Похоже я первый ,появился звук похожий на работу стиральной машинки при наборе от 40до 80 ,приехал к ОД проверили подшипники -норма ,при поездке мастер идентифицировать шум не смог ,или не хотел ,правда с работающим отопителем его вобще не слышно , перекатал практически весь персонал и о счастье !! нашелся компетентный чел ,сразу загнали на подъемник , и тут всё прояснилось,на всех передачах "Дикая терка" (шумка в астре супер!!!), в среду отправляют запрос на замену МКПП ,тк отдельно дифер на 6ст-ку в сборе не постывляют, как раз проверим уровень сервиса GM.
Сообщение от boeing
Ты когда обратился ?
воскресенье ,инженер по гарантии будет только завтра ,так что отсчет с завтрашнего дня.
спасибо ,я ваще не переживаю ,успокаиваю что произошло в гарантийный период . И самое главное ,что на колесах ,а то порядка 30дней режим такси-трамвай ,не в радость. Кстати стоимость 6МКПП порядка 320 000
более свежее сообщение какого-то ОД 2011 год:
======
Отвечаю по пунктам (сначала стоимость работ, затем стоимость з/ч):
1) ПО АКПП DSG (прошивка): от 975,00 руб
2) Замена дисков сцепления: 13850,00; 41250,00 руб
3) Замена мехатроника: 6850,00; 74250р. или 82500р. (см. по ВИН)
4) Замена в целом коробки передач: 11150,00; от 300000р. до 376000р. (см. по ВИН)
======
Не ездил ни на шкодовской ни на опелевской, но говорят у нас почетче переключения.
На Опелевской 6-ти ступке не ездил, а что на Н-ке, что на Фабии-Октавии-Йети разницы не почуствовал никакой. А вот сцепление в Шкоде это трындец, ход педали спепления просто огромен, неудобно без привычки, на Йети правда не так ощущалось.
Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
Похоже я первый
Вроде в прошлом году у парня с Кавказа нутро коробоса разнесло до пробития картера, народ еще массово обвинял его в желании опорочить Опиль, поменяли по гарантии.
А вот сцепление в Шкоде это трындец, ход педали спепления просто огромен, неудобно без привычки,
Блин, ну не знаю, мне нравиться, хотя это всё дело привычки, и в горку трогаться норм и медленно ехать- пожалуйста, но схватывает да, в самом конце, то есть выжимаем и смело до половины сразу отпускаем, у меня это уже до автоматизма отработано, КПП работает чётко. претензий нет....
через пол года эксплуатации, обнаружил что оттенок бамперов на ярком солнышке и чистой машине под углом другой нежели сама машина! Обратился к ОД те посмотрели пофоткали, сняли видео! И вот прошла неделя звонок GM дал добро на перекраску, правда с одним условием т,к, в результате нападения шкоды задний бампер поцарапан и прошло пол года с момента получения машины и обнаружения недостатка 10% от стоимости ремонта выплачиваю я! Как вы думаете стоит перекрасить если заметно только при определенных условиях??
Как вы думаете стоит перекрасить если заметно только при определенных условиях??
Мне на корсе задний бампер тоже покрасили не в цвет. Так Я особенно не заморачивался. Так и ездил 3года. http://alphaomega.somee.com/photo/Op...lery=0&Image=8
Слева вверху видно что немного не в цвет бампер покрасили. При этом освещение не ахти, а всё равно видно.
А вообще, ОД подборкой цвета не занимается. ЧипсЕвей или какой-то специализированный сервис подбором краски займётся.
Как вы думаете стоит перекрасить если заметно только при определенных условиях??
Проблема разного цвета (оттенка цвета) кузова и бамперов присуща все производителям. Особенно хорошо это видно на светлых машинах. Причина бональна: разный матриал бампера и кузова. У дилера 100% не получится четко "попасть в цвет". Посему, думаю, вообще на надо заморачиваться
С чего ты взял? Смотря какой ОД. У кого-то есть кузовной цех, кто-то делает у партнеров, там они и подбирают краску, и перекрашивают, если не попали.
Сообщение от screemer
У дилера 100% не получится четко "попасть в цвет"
Хосподи, откуда эти познания? Значит когда покупают новые авто, покоцанные при траспортировке и покрашенные у дилера они попадают в цвет, а при ремонте не попадают?
Хосподи, откуда эти познания? Значит когда покупают новые авто, покоцанные при траспортировке и покрашенные у дилера они попадают в цвет, а при ремонте не попадают?
Я исключительно про бампер
ОК, 100% это я наверное погорячился - 95% точно.
А вообще, ОД подборкой цвета не занимается. ЧипсЕвей или какой-то специализированный сервис подбором краски займётся.
Сообщение от Akov
С чего ты взял? Смотря какой ОД. У кого-то есть кузовной цех, кто-то делает у партнеров, там они и подбирают краску, и перекрашивают, если не попали.
Конечно, если специализирются, то покраяст. Под "сервисом" Я понимаю услугу, а не юр. лицо.
Но на моей практике, ни один ОД подбором краски не занимался.
А кто нить балончики для подкраски ГМ покупал ? Онм\и как спрей или карандаш ? И помогут ли от сколов и потертостей ?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Это как просто по каталогу краску берут без подбора???
Я пару раз у ОД перекрашивал и не попадали. Потом надоело, сначала в чипсевей красился, но потом они цены взвинтили.
Так что крашусь, по мелочи, через знакомых.
А кто нить балончики для подкраски ГМ покупал ? Онм\и как спрей или карандаш ? И помогут ли от сколов и потертостей ?
Кстати интересная тема, супруга надавно хотела передом в гараж машину загнать (так же проще ), а там только задом можно, т.к. расстояния до гаража на против очень короткое, а ворота узкие. Короче дверь правую теранула немного, по "каске пока не хочу делать, вдруг ещё (тьфу-тьфу), что-нибудь добавит.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)