Аттыж, знал бы-фотки делал, куча ВАГовской продукции попадалась с изморозью на стеклах изнутри, помодельно: тигуаны, пассаты, джетты (гольфов не видел у нас их 5 штук если наберется хорошо ), поло, фабии, октахи. Это что за особенность работы климата? Режим НОВОГОДНИЕ УЗОРЫ?
Аттыж, знал бы-фотки делал, куча ВАГовской продукции попадалась с изморозью на стеклах изнутри, помодельно: тигуаны, пассаты, джетты (гольфов не видел у нас их 5 штук если наберется хорошо ), поло, фабии, октахи. Это что за особенность работы климата? Режим НОВОГОДНИЕ УЗОРЫ?
Фигня это, ни разу не видел ! А вот снаружи это даааа, особенно если как я трогаться с выключенным климатом. Расчищаю амбразуру и еду с узорами некоторое время
Кстати, вы же со своим климатом заднее постоянно греете, у нас заднее обдувается и соотв. не потеет без подогрева !
Потом, кто тут писал что нет тепла в ногах у астры ?
Это я писал, но у меня просто ботинки промокали, оказывается, вот и холодно было )) А так в ноги жарит прилично, пока до дома доезжаю даже промокшие ботинки высыхают )
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Нормально тепло там)))
Сообщение от Akov
лед-иней на лобовухе начинает оттаивать в одно и тоже время, что на Корсе, что на Октавии, что на Н-ке
а вот это как?? если сколько не стой с утра на холостом машина вообще не греется у октахи?? что то вы путаете мне кажется!!
Сообщение от Akov
в Октахе без киматконтроля, но с ним, если сравнивать с климатом Н-ки, он работает... скажем деликатнее, т.е. при охлаждении не чувствуется потоков холодного воздуха, просто комфортно-прохладно, при нагреве - горячий воздух не фигачит из определенных щелей, просто комфортно-тепло.
лед-иней на лобовухе начинает оттаивать в одно и тоже время, что на Корсе, что на Октавии, что на Н-ке
а вот это как?? если сколько не стой с утра на холостом машина вообще не греется у октахи?? что то вы путаете мне кажется!!
Чесно говоря сам был удивлен, т.к. реально на х/х Октавия греется хуже, однако с -15 и выше (когда холоднее стекла не обмерзали и инея не было), часть лобовухи над дворниками начинает отаивать через одинаковое кол-во времени, причем у Октахи отогревается еще и зона "парковки" дворников. Видать к/контроль все же отдает часть тепла, впринципе достаточно потока воздуха с температурой +2,+3 градуса, что бы начали оттаивать стекла. Далее, климат там устроен так, что при обогреве, дует на стекла с момента завода, а вот в ноги начинает когда уже более менее прогрелся движок, поэтому всякие шаманства при прогреве с климатконтролем у Шкодаводов это от лукавого.
Сообщение от Koshiro
вот попогрей *авно, это точно...
На этой неделе экспериментально вывел что, если не садясь в машину завести авто и включить попогрей, он не работает, так же не включается когда сидя в машине завел, но не закрыл водительскую дверь, а вот если сесть, закрыть дверь, завести, включить попогрей, подождать секунд 10, а потом идти чистить стекла, курить и т.п., то попогрей работает.
На этой неделе экспериментально вывел что, если не садясь в машину завести авто и включить попогрей, он не работает, так же не включается когда сидя в машине завел, но не закрыл водительскую дверь, а вот если сесть, закрыть дверь, завести, включить попогрей, подождать секунд 10, а потом идти чистить стекла, курить и т.п., то попогрей работает.
Я тоже думал что в астре попогрей не работает пока не усядешься! но вот сегодня тепло, не садясь завел, полушил семечку сел. а седушка теплая)) может просто без седока медленнее греет?? да и попа помогает
и начинаются письмена про "холодную" машину. Когда начинаешь общаться с реальными владельцами даже 1.4 ТСИ, то особых проблем с этим не слышишь.
Ну не знаю, в морозы ниже 20, если бы не вебасто, то на 1,4 я бы околел. В глухой пробке, на уже прогретой машине, приходится включать вебасту, движок реально начинает остывать и в салоне начинает холодать. Прогреть машину на холостых просто невозможно. К 1,8 это относится в меньшей мере, но тоже относится, всему виной непосредственный впрыск.
Сообщение от boeing
у вас у вентилей в климате сколько скоростей ? у нас 7 !
На ашке тоже 7. Плюс на ашке у меня с завода стоит электрообогреватель салона и обошолся он в смешные 150 баксов.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
да вы че гоните про остывание двигателя в пробке !!! Поедте термостат поменяйте, в -36 стоял три часа на месте и не фига не че не остыло , чето стояло на 90 . А октавия как не крути с ее маленькими арочками и маленькими колесиками выглядит как даун какой то , длинная узская на маленьких тапочках , все симптомы дауна -))) и большие глаза =) А как двери в октавии закрываються , фу ваще , да ваще октавия фу со своей зеленой подсветкой , дрова ! -))) дрочепот а не машина !!!!
шкода совсем охренела за такой ценник ,кузов не меняет 15 лет,тока оптику..
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
да вы че гоните про остывание двигателя в пробке !!! Поедте термостат поменяйте, в -36 стоял три часа на месте и не фига не че не остыло , чето стояло на 90 . А октавия как не крути с ее маленькими арочками и маленькими колесиками выглядит как даун какой то , длинная узская на маленьких тапочках , все симптомы дауна -))) и большие глаза =) А как двери в октавии закрываються , фу ваще , да ваще октавия фу со своей зеленой подсветкой , дрова ! -))) дрочепот а не машина !!!!
шкода совсем охренела за такой ценник ,кузов не меняет 15 лет,тока оптику..
Читай внимательнее, пишут про октавию.
Октавия нормальная машина. Со своими минусами и пресным дизайном, но дровами ее назвать я никак не могу.
А двери кстати да - в астре закрываются со смачным солидным звуком, в шкоде звук при закрытии более жестяной
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ладно ладно понял !!!! =)) все равно октавия тарантас с непонятными пропорциями да и устаревшим дизайном !
Что конкретно вам не понятно в пропорциях? Она более чем пропорциональна. Дизайн - эта такая ...э..штука, которая на вкус и цвет.
Лучше б про свой скучный и жрущий двигун написали.
Лично я прощу ей один литр, за то что она не уродлива и в ней снег не лежит. а движка не хуже, чем у других, Шкода здесь конечно стоит отдельно от всех, но для города не принципиально.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Почти год владею 1.4Т МКПП, и вот сегодня еду заказывать отктавию 1.8Т АКПП, устал я от ломучести астры. за год что было с авто: моторчик отопителя тарахтел с 0км(замена по гарантии), лопнула возвратная пружина сцепления-4000км(никогда не видел подобного на др машинах! менял сам без разбора перед панели, ОД разбирает переднюю панель, ну не верю что они соберут ее потом без сверчков), биение тормозных дисков и кидалово дилера по этому вопросу-7500км(проточил диски поменял колодки), опять тарахтение моторчика отопителя-18000км, пружинка сцепления опять щелкает, скоро точно лопнет-20000км(заказал еще одну на замену), с наступлением морозов подвеска гремит как ведро с гвоздями, не проходит даже после 100км пути-26000км( ОД послал и сказал что все норм). Устал! Продаю ее, очень жалко, но это первая машина где столько проблем за 1 год...Ругайте меня астраводы, но надежность важнее очень красивой внешности!
Последний раз редактировалось DimE96; 20.02.2012 в 16:31.
Действительно-жалко
А какую Шкоду заказываешь (мотор/комплектация)?
1,8Т АКПП(гидрик, дсг сейчас перестали ставить, для меня только + в надежность) комплектация елеганс+6пакет, ну и камень в шкоду тоже кину как астравод, нет у шкоды выбора цветов, кроме черного, белого и серого выбирать нечего, остальные все какие то грязные((((
еще минус шкоде, нет подсветки макияжного зеркальца, мне то оно нафиг не сдалось, а вот девушка будет долго ворчать))))
чуток подороже чем 910тыр, в конфигураторе ошибка. в душе все равно астравод и им останусь) вы только дождитесь, машинка придет только к маю, как только проеду пару тыщ распишу что да как.