Это физический процесс расширения ОЖ при нагреве.Бачок,кроме всего прочего, служит для подпитки или наооборот- приёма лишнего объма ОЖ из системы охлаждения ДВС.
По законам - литраж ни куда не может деваться( испаряться и т.п. бред,который так любит говорить ОД), так как система должна быть гермитична! Воизбежании образованя паровых пробок. Есть некоторая естественная убыль ОЖ, но она столь незначительна. Если Ты долил ОЖ до рабочего уровня - а со временем( тем более за короткий срок) он опустился- надо искать причину негерметичности системы. Я допустим это понимал, когда пару раз говорил это ОД при приездах к ним( один раз на тесдрайве 1.4T и при замене по КАСКО лобового стекла), но действовал как простой обыватель- доливал ОЖ( надеясь на какие либо глюки датчика)
Я так в принципе и предполагал и по тому не доливал, но прочитав твою историю немного спужался.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
У тебя есть время проведённое за рулём? На опеле такого нет.
Да ну Мы с БоенГом говорили об этом- общее время поездок за последние 9999км, и время последней поездки/поздок( если не прирывалосись более чем на 2 часа)
Сообщение от Артём к@
Я так в принципе и предполагал и по тому не доливал, но прочитав твою историю немного спужался.
Я то тупо доливал и о***вал- куда нафиГ оно деваетсО))) А од " Ну испаряется! Вообщем долейте и все дела"
Кстати, у колеги по работе, на Н-ке 1.8 , чёт там с радиатором охлаждения АКПП было..вообщем поябалсо с ОД- заменили АКПП
Чёйт за косяк с форумом????
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
У тебя есть время проведённое за рулём? На опеле такого нет. Если у тебя есть, за это + октавии
а то ! всегда знаешь сколько в пробках протупил и среднюю оно считает соотв. == км/время поездки , поездка считается с поворота ключа, так что прогрев туда входит.
Последний раз редактировалось boeing; 15.02.2012 в 14:05.
Да ну Мы с БоенГом говорили об этом- общее время поездок за последние 9999км, и время последней поездки/поздок( если не прирывалосись более чем на 2 часа)
я вот чето не уверен на счет 9999км, у меня недавно само сбросилось на ноль после ~3000км
Я тут намедни заправлялся на заправке Лукойла по дороге в Одинцово на Можайке. Так вот, заправлял я 98, на самой заправке и на кассовом чеке было написано КЛАСС 5. На 95 Экто КЛАСС 4.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
у меня и в прошлом как-то незаметно сам сбрасывался , а на какой цифре я ни разу не запомнил, в следующий раз буду приглядываться после 3000
Разработчиками не было предусмотрено, что она будет больше 3к ходить
Сегодня наконец-то 1ый день, как не такой дубак. На машинке в такую погоду еще не катался. Ну чтож, впечатления еще улучшились. Еще мягче, тише, плавнее и т.д. Единственное, каша на дороге и слышно, как она об арки бьется.. У октавии вроде тоже арки не очень зашумили.
Память всех поездок (банк памяти 2)
Банк памяти всех поездок записывает характеристики любого количества от-
дельных поездок суммарной продолжительностью до 19 часов и 59 минут или
с общим пробегом до 1999 км. Для автомобиля с информационным дисплеем
эти значения составляют соответственно 99 часов 59 минут или 9999 км. При
превышении одного из названных показателей, память очищается, и отсчёт
начинается сначала
Сброс был где-то в районе 3000 (точно не скажу), при этом нет признаков того, что где-то что-то глючит, зависонов магнитолы, сброса даты/времени, сброса настроек или странных ошибок не видел ни разу за время эксплуатации. Как айтишник я этим очень доволен, с мозгами у машины полный порядок.
ты сам до каких значений среднее-2 доводил ?
я в день по 3 часа в машине провожу, так что 1.5 месяца и УСЕ !
http://www.vwgolf-club.ru/forum/view...p?f=22&t=25059
Интересная тема на Гольф-клубе. В целом, очень похоже на истину. Причем, как всегда владельцы TSI предпочитают заткнуть рот человеку, пытающемуся вытащить негатив наружу.
В очередной раз убеждаюсь, что кто-то меня уберег от покупки авто не только с кривой коробкой, но и мотором, похожим на пороховую бочку.
http://www.vwgolf-club.ru/forum/view...p?f=22&t=25059
Интересная тема на Гольф-клубе. В целом, очень похоже на истину. Причем, как всегда владельцы TSI предпочитают заткнуть рот человеку, пытающемуся вытащить негатив наружу.
На астраклубе все иначе ? Тут вот некоторые (не будем тыкать пальцами) считают, что слухи о стуках подвески распространяют параноики, судя по голосовалке, таких параноиков 550 чел уже набралось
Потом я что-то не нашел по твоей ссылке попыток заткнуть кого-то
Тут вот некоторые (не будем тыкать пальцами) считают, что слухи о стуках подвески распространяют параноики
Ты к этому любишь добавлять ещё слово "массовый". В этом ты не прав. А по теме, Я полностью согласен что есть такие владельцы у которых сабж стучит (лично не знаком).
Сообщение от boeing
судя по голосовалке, таких параноиков 550 чел уже набралось
Паранойя заразная весчь )) Да и боинг считает тех у кого стуки пропадают лол ))) Сколько не пишу об этом, в упор не видит, я начинаю подумывать чтоб прикреплять к своим постам про стуки, про расход, фотки сисеГ, что бы они (посты) Боингу запоминались хоть как то
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Кстати, у колеги по работе, на Н-ке 1.8 , чёт там с радиатором охлаждения АКПП было..вообщем поябалсо с ОД- заменили АКПП
Чёйт за косяк с форумом????
а Вы разве на форуме Астраклуба НИ РАЗУ не видели темы о проблемах радиатор+АКПП?
вроде как на форуме уже долго.
Это известный косяк - на Астрах Н с АКПП массово антифриз уходил в АКПП, из-за чего коробка летела... потом стали ставить модифицированные радиаторы, и все.
Даже после гарантии меняли - ориентировались то ли на ВИН, то ли на дату выпуска того самого радиатора, не помню уже.
У кого не полетела и у кого гарантия закончилась, но был в курсе о такой проблеме, просто ставили другой радиатор, вот и все.
так же делали и те, кто купил б/у, зашел на Астраклуб и увидел, что есть такая проблема...
даже на АВТО.РУ часто видно объявления - что радиатор менялся по гарантии.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а Вы разве на форуме Астраклуба НИ РАЗУ не видели темы о проблемах радиатор+АКПП?
вроде как на форуме уже долго.
Вас смутило высказывание,чё за косяк
просто сделал исправление в посте,а сообщение продублировалось- вот я и возмутился...а потом вроде всё в порядке..а возмущение в сообщении осталось
-то что были проблемы с акпп на Жопелях - я именно узнал от сотрудника нашей фирмы
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
На астраклубе все иначе ? Тут вот некоторые (не будем тыкать пальцами) считают, что слухи о стуках подвески распространяют параноики, судя по голосовалке, таких параноиков 550 чел уже набралось
Потом я что-то не нашел по твоей ссылке попыток заткнуть кого-то
Как-то странно сравнивать стуки подвески и траблы с ДВС и КПП.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Как-то странно сравнивать стуки подвески и траблы с ДВС и КПП.
самое забавное что боинг молчит что в ОКТАХЕ подвеска бухает не меньше астровской))) Правда у меня стуков супортов нет, масло не жрет вчера менял, за 10 000 км. уровень масла не опустился ниже минимума)) и еще замена масла у официалов стоит в 2 РАЗА дешевле чем у официалов шкоды)) забава так то)) и фильтр у них стоит 850р. а не 280 как у нас.
самое забавное что боинг молчит что в ОКТАХЕ подвеска бухает не меньше астровской))) Правда у меня стуков супортов нет, масло не жрет вчера менял, за 10 000 км. уровень масла не опустился ниже минимума)) и еще замена масла у официалов стоит в 2 РАЗА дешевле чем у официалов шкоды)) забава так то)) и фильтр у них стоит 850р. а не 280 как у нас.
до 100 тыщ любая нормальная машина без траблов отъездит, напиши отчетик как сотку проедешь, сколько всякой хрени поменяешь, думаю ты скорее всего и не вспомнишь о стоимости фильтра )))
до 100 тыщ любая нормальная машина без траблов отъездит, напиши отчетик как сотку проедешь, сколько всякой хрени поменяешь, думаю ты скорее всего и не вспомнишь о стоимости фильтра )))
видно октаха не нормальная машина раз к 30 тыщам движок на перебор или замену, ДСГ туда же. вот попадос то да??
видно октаха не нормальная машина раз к 30 тыщам движок на перебор или замену, ДСГ туда же. вот попадос то да??
ну это балабольство. там много движков эта раз. если одна машина дриснула, не значит что каждая будет дрищать. К тому же есть гарантия, можно не париться ваще