Да ладно Артемка, не обижайся ! Мы же любя стебаемся Да и начал про личности ездящие в шкодах и астрах вовсе не я
P.S. потом часть пива вчера была лишняя малость
Начал не ты, но именно ты под описание (немолодой человек, аля брюки, рубашка, полувер, с залысиной на голове. едущий на работу и просчитываю свой бюджет (сегодня мой расход 8.5, завтра напрягусь и доведу расход до 8.3) меня подобрал, ну да ладно проехали.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Вот еще про мгновенный расход на прогретой с печкой. Меньше этого не видел, но такой стабильный на прогретой
Ну,вот это ни разу не аргумент против двигателей TSI.
На прогретой машине, скажем 1.4TTSI( c чип-боксом на 179л.с) при 750об/мин и -25.5( сегодня утром по Б.К) стояв на светофоре, зафиксировал 0.3л/ч мгновенный расход.
При этом он прыгал с 0.2 до 0.3 л. Что-то я запамятовал,уже неделю как не садился за руль Астры J, но при любых режимах мгновенного расхода в 0.0 л/100км по моему не возможно
добиться! Поправте,если не так( я всё равно проверю на своей Астре) В двигателях TSI( это мне доподленно известно) в определённых режимах работы ДВС, топливный насос высокого давления- вообще отключается( скажем если на большой-средней скорости не давить на акселератор) и можно катится накатом вообще не употребляя бензин.
При падении оборотов до минимально допустимых( 600-650) блок управления даст команду TНВД на подачу топлива, при этом DSGнаходится в рабочем положении(D).
БоенГ, что бы не быть голословным- зафиксируй показания MFD на своём 1.8TFSI DSG7.
Добавлю ещё. Некоторое время назад скинул показания среднего расхода топлива и скорости на БК VWна. И всего за 200 км с лишним пробега средний расход снова стабилизировался на 9,8л-9.9/100км.при средней скорости за всё время поездок в 28 км/ч.
Артём К@ cовсем недавно почему-то усмехнулся над показаниями БоенГа в 13,5 литров в пробке, сказав что его расход на 1.4T АКПП -13 литров, при среднем расходе в 15л!!!!
ЗЫ. Кичится тем ,что расход топлива автомобиля " меня не волнует" как-то странно..Я не считаю себя уж таким бедным человеком,но сорить деньгами не люблю)))) Да и большенство тут сидят не миллионеры,выбрав "бюджетный" класс С.
Но если быть,честным,что ремонт системы ГРМ 1.4TSI опусташил мой карман
сразу, а не постепенно как Астра 1.6T. Поэтому русло разговора хотелось бы повернуть именно в это направление. Я считаю,что несмотря на некоторые недочёты, эксплуатация 1.8TSI VW намного выгодней чем с 1.6T Опеля.
Т.к. имея примерно одинаковую энэрговоружённость, мотор фольцвагена эластичней и экономичней. Во-вторых. Принцип выбора турбомотора на одном из указанных форумах АР,должен быть следующим:
- выбираем двигатель по литрражу таким,что бы его атмосферный аналог показывал приемлимую динамику и эластичность. А дополненый турбонаддувом,
он уже 100% не разачарует,в т.ч. и по надёжности и безотказности так как в 70% времени эксплуатации менее термонагружен))) Этому принципу, как не крути подходит именно 1.8TFSI.
Последний раз редактировалось mars73; 11.02.2012 в 17:55.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Ну,вот это ни разу не аргумент против двигателей TSI.
На прогретой машине, скажем 1.4TTSI( c чип-боксом на 179л.с) при 750об/мин и -25.5( сегодня утром по Б.К) стояв на светофоре, зафиксировал 0.3л/100км мгновенный расход.
При этом он прыгал с 0.2 до 0.3 л.
прикольно ! у меня на 1.8TSI 0.7 - минимум на 95-м
Что-то я запамятовал,уже неделю как не садился за руль Астры J, но при любых режимах мгновенного расхода в 0.0 л/100км по моему не возможно
добиться! Поправте,если не так( я всё равно проверю на своей Астре) В двигателях TSI( это мне доподленно известно) в определённых режимах работы ДВС, топливный насос высокого давления- вообще отключается( скажем если на большой-средней скорости не давить на акселератор) и можно катится накатом вообще не употребляя бензин.
да ладна ! опель не умеет катиться с нулевым расходом бензина ???
А я и не знаааааал, что любовь может быыыыыть жестоооооокооооой....
Я считаю,что несмотря на некоторые недочёты, эксплуатация 1.8TSI VW намного выгодней чем с 1.6T Опеля.
да буду я закидан тапками....движки ВАГа, да и коробасы ДСГ в плане технической продвинутости вообще нефиг сравнивать с силовыми агрегатами ГМ....не понимаю я опелеводов в их стремлении тут что то доказать)
Сообщение от boeing
опель не умеет катиться с нулевым расходом бензина ???
при движении "накатом" с включенной передачей БК показывает 0...но подача не прекращается на самом деле)
Это везде так, пока включенная передача создает сопротивление, т.е. притормаживает двигателем, в этот момент расход равен 0.
не совсем так, рабочий процесс в камере сгорания не останавливается даже при торможении двигателем, тут наверное mars73
более компетентно объяснит почему БК показывает ноль, я ДВС заканчивал в ту пору, когда турбина на бензиновых двигателях еще считалась злом))) и по жизни как то не довелось поработать по специальности)
boeing
В ашке это не БК. Там кроме пробега и передачи ничего не отображается. Сам БК куда как более продвинутый, чем в шкоде. Это так к слову. И расположен он на основном экране. Читается идеально при любом освещении
Это везде так, пока включенная передача создает сопротивление, т.е. притормаживает двигателем, в этот момент расход равен 0.
Ну, да в режиме принудительного холостого хода на некоторое время отключается подача топлива,но при падении оборотов ниже минимальных для соответствующей вкл. передачи,
оно снова подаётся в минимально допустимом кол-ве для образования обеднённой топливно-воздушной смеси.хотя БК показывает 0л. ...В двигателях TSI реализован принцип по которому работают современные дизельные двигатели -Common-Rail -" выключение топливоподачи при торможении двигателем, на принудительном холостом ходу двигателя при движении накатом или под уклон, столкновении или опрокидывании транспортного средства;"
Последний раз редактировалось mars73; 11.02.2012 в 22:58.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
[QUOTE=boeing;4158193]Народ, сфоткайте БК джейки на солнце, а то ашка слилась
------------------------------------------------------------------------------------------
Ты крендель дай свое фото - не уходи как всегда от темы. Как что не так - в кусты, тролль?
Мы тут все убедились, что владельцы Opel весьма приятные люди. Хотелось бы на тебя взглянуть - есть подозрение, что у тебя взгляд блуждающий...
чё ты к нему пристал-листани страниц эээ так уже наверное сто. БоенГ выкладывал фотки своего отдыха в Финке...
-------------------------------
Ты серьезно? Мне больше делать нечего как искать фотки какого-то троля? Я и так примерно представляю себе как это чудо выглядит - там ничего не разглядишь, все мутно и где-то вдалеке - они все такие, неотчетливые....
набиваешь в гугле: image hosting , далее выбираешь любой понравившийся сайт и закачиваешь туда фоту
а вообще учись составлять словесный портрет, давай опиши текстом что у тебя там ?
я молодой, модный, жизнирадостный мужчина... пытаюсь выложить фото.
а вообще если тебе интересно с нами, может ну ее нафиг это шкоду, меняй на астру, глядишь и мир наполнится яркими красками