andrus http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4620
--------------------
В декабре 2009 года марка Skoda присоединилась к глобальному соглашению о сотрудничестве между концерном Volkswagen AG и Castrol. Это стратегическое партнерство имеет своей целью совместное внедрение инновационных продуктов и технологий. Теперь масло Castrol Professional SLX является не только маслом первой заливки на заводском конвейере, но и рекомендовано автопроизводителем для технического обслуживания автомобилей марки Skoda. Данная рекомендация, отпечатанная на крышке маслоналивной горловины, свидетельствует о том, что именно масло Castrol признано максимально соответствующим всем техническим спецификациям современных двигателей Skoda.
--------------------
там же:
--------------------
В 2009 году компания Шкода Авто Россия и ЗАО «Шелл Нефть» продлили многолетний договор о сотрудничестве в России, до конца 2012 года. В рамках соглашения компания Шкода Авто Россия рекомендует своим дилерам при оказании сервисных услуг использовать смазочные материалы Шелл, тщательным образом отобранные и соответствующие всем требованиям качества, предъявляемых производителем.
манагер сказал залито shell helix 5w30, надо бы глянуть есть ли метки под капотом.
boeing
когда лили шелл то наклейки клеили под капотом
а так можно выбрать из 504 допуска
AGIP 7008
Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
ELF SOLARIS LLX 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30
Valvoline SynPower XL-III 5W-30
- Заднего попогрея нет, это мы выяснили,
- А воздуховоды с регулируемыми дефлекторами для задних пассажиров есть ?
- Сколько охлаждаемых ящичков ? у шкоды - 2шт.
- Как там парктроник работает ? Пи-пи-пи, красная лампочка или с красивой картинкой на большом ЖК-дисплее ?
- блутуз с доступом к адресной книге я так понимаю в J только ожидается
- смс или прямой номер с тачкрина набрать можно ? или там нет тачскрина ?
boeing
Да нет тач скрина , но монитор расположен удобно, а не на уровне детородных органов. Да и за рулём набирать смс верх идиотизма. Вообще такую функцию запрещать надо.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
VLAD102
Кто хочет - колхозят, есть штатное место, есть опциональный обогреватель РСТ (не вебасто), официально он идет только для дизелей.
А меня лично 1.8T в Москве устраивает В основном заморачиваются владельцы 1.4T, которые не подумав сэкономили 30 тугриков.
Кстати - это один из поводов брать шкоду, а не гольф.
У вас там как с 1.4T ? Жара-Ташкент ? Попа у задних пассажиров не мерзнет ?
Попогрей поясницу греть умеет ? Или только заднюю точку ?
Да ну если голова находится на уровне руля то да очень удобно
Если человек с полуметра не может попасть пальцем в 7-дюймовый экран, мне кажется от вождения ему явно стоит воздержаться
Значит, если просуммировать в астре НЕТ:
1) заднего попогрея
2) блутуса
3) тачскрина
4) возможности набирать номер/посылать смс
5) нет задних управляемых дефлекторов
6) парктроник умеет только пищать
7) сколько охлаждаемых ящиков 1шт или тоже нет ?
8.) кожаный салон для астры бывает ?
1) заднего попогрея
2) блутуса
3) тачскрина
В твоей машине все это есть?
Еще в астрах нет стиральной машины, микроволновой печи и пылесоса.
Зато есть тонель между ногами задних пассажиров.
Если человек с полуметра не может попасть пальцем в 7-дюймовый экран, мне кажется от вождения ему явно стоит воздержаться
Значит, если просуммировать в астре НЕТ:
1) заднего попогрея
2) блутуса
3) тачскрина
Всю дорогу владельцы астры вещали, что в астре есть ВСЕ чего нет у других.
Слушайте, ладно там тачскрин с блутусом и смс, но вы что хотите сказать, что у вас нет НИ ОДНОГО охлаждаемого ящика ??? И дефлекторов сзади НЕТ ????
По парктронику я тож в ауте, тока пищит ??? И ни одной лампочки ???
Всю дорогу владельцы астры вещали, что в астре есть ВСЕ чего нет у других.
Слушайте, ладно там тачскрин с блутусом и смс, но вы что хотите сказать, что у вас нет НИ ОДНОГО охлаждаемого ящика ??? И дефлекторов сзади НЕТ ????
По парктронику я тож в ауте, тока пищит ??? И ни одной лампочки ???
Продублирую! Тебе не надоело ...ми меряться?
Если ты купил бутылку холодной воды, пива, водки и т.д. и просто поставишь в салон авто, где работает климат/кондиционер, эта бутылка и остнется прохладной, а если ты купил бутылку теплой воды, пива, водки и т.д. поверь моему опыту, никакой охлаждаемый бардачек тебя не спасет или же тебе придется провести за рулем часов 5 с включенным климатом, чтобы охладить сие чудо. А вообще у меня холодильник в багажнике, вот уж он точно охлаждает.... :P
Парктроник в Астре умеет не только пищать, но и показывает расстояние до препятствия в сантиметрах справа и слева. Плюс еще графически рисует опасные зоны и предполагаемое направление движение автомобиля.
У меня по крайней мере парктроник так работает.
Еще у меня установлена камера заднего вида, и на изображение камеры накладывается нарисованная траектория движения автомобиля - видно, какие препятствия можно задеть при движении по текущей траектории, при заданном повороте руля.
farmer1357
Фоточки не покажете. У вас стока всего, и обычно другие люди показывают что им удалось доустановить.
А то только голословие от вас, на уровне школьника.
farmer1357
Фоточки не покажете. У вас стока всего, и обычно другие люди показывают что им удалось доустановить.
А то только голословие от вас, на уровне школьника.
Хорошо, на днях выложу фото. Парктроник я не доустанавливал - штатный для комплектации Космо. Доустанавливал только камеру заднего вида
никакой охлаждаемый бардачек тебя не спасет или же тебе придется провести за рулем часов 5 с включенным климатом
Не согласен, про пиво и т.п. речи не веду, но вот вода до скажем "прохладной" охлаждается довольно быстро. farmer1357
А ты уверен, что у тебя Астра?
Вообще тема смешит все больше и больше
Если кому интересно, то вот выкладываю мою комплектацию.
Дополнительно к указанной комплектации ставил камеру заднего вида и сигнализацию с удаленным запуском двигателя.
Все остальное - штатное.
Базовая комплектация: Заднее сиденье, складываемое в пропорции 40:60; Регулировка рулевой колонки по высоте и вылету; Рулевое колесо трехспицевое с кожаной отделкой; Подушки безопасности фронтальные и боковые; Автомагнитола CD400 с функцией чтения MP3-файлов; Дисплей на панели приборов графический; 7 громкоговорителей; Электростеклоподъемники передние ; Иммобилайзер; Задний стеклоочиститель с прерывистым режимом; Электрообогрев заднего стекла; Электророзетка 12В; Противоугонная сигнализация; Система стабилизации ESP; Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS;Электроусилитель рулевого управления; Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые; Запасное колесо, стальное, докатка 16"; Наружные зеркала в цвет кузова; Наружные зеркала с электрической регулировкой, с подогревом, электроскладывание; Наружные дверные ручки, в цвет кузова; Автоматическая регулировка уровня фар ; Климат-контроль двухзонный; Круиз-контроль; Бортовой компьютер; Передние противотуманные фары; Пакет «Обзор и освещение»; Передняя напольная консоль со сдвижным подлокотником; Задние электростеклоподъемники; Рулевое колесо с подогревом; Задний датчик парковки. Дополнительная комплектация: окраска кузова "металлик"; Cosmo CBU пакет (Пакет премиального освещения AFL+;Автомагнитола CD500 Navi;Пакет трансформации интерьера (Центральный задний подголовник;Ящик для хранения под сиденьем переднего пассажира;Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сообщение от Akov
Сообщение от Elf36
никакой охлаждаемый бардачек тебя не спасет или же тебе придется провести за рулем часов 5 с включенным климатом
Не согласен, про пиво и т.п. речи не веду, но вот вода до скажем "прохладной" охлаждается довольно быстро. farmer1357
А ты уверен, что у тебя Астра?
Вообще тема смешит все больше и больше
Господа владельцы старых Астр. Атра-J в комплектации Космо - машина другого поколения. И ваше ворчание от незнания. Вы ездите на авто, разработанном в 2004 году, а пытаетесь сравнить с авто разработки 2009 года.
Исправил в комплектации магнитолу с CD400 на CD500. Я уже запутался Короче, у меня та магнитола, в которой навигация есть
Господа владельцы старых Астр. Атра-J в комплектации Космо - машина другого поколения. И ваше ворчание от незнания. Вы ездите на авто, разработанном в 2004 году, а пытаетесь сравнить с авто разработки 2009 года.
В CBU же CD 500 NAVI входит Чёт не стыковочка.
Сообщение от farmer1357
Парктроник в Астре умеет не только пищать, но и показывает расстояние до препятствия в сантиметрах справа и слева. Плюс еще графически рисует опасные зоны и предполагаемое направление движение автомобиля.
У меня по крайней мере парктроник так работает.
Первый человек на форуме у кого он так работает, все остальные пишут что он только пищит (как и на H-ке).
Значит, у меня не CBU - отличие только в том, что у меня вместо CD500 стоит CD400, а в остальном все один в один.
Просто сейчас у дилера нет в наличии на сайте именно такой машины, которая была у меня. Я скопировал ближайшую похожую комплектацию и исправил CD500 на CD400.
По поводу парктроника - потерпите пару дней, выложу фото. Зачем мне врать?
ЗЫ. Исправил в комплектации магнитолу с CD400 на CD500. Я уже запутался Короче, у меня та магнитола, в которой навигация есть