Надо коэфицент эластичности подсчитать- отношение оборотов при максимальной мощности(л.с) к оборотам при максимальной тяге( Н.м). Чем он ниже тем эластичней и удобней
мотор в повседневной эксплуатации. А все эти абсолютные цифры разгона,обгона - относительны.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
В соседней ветке слюной брызжешь, даказывая, что для разгона важны Ньютоны, а л.с. для мах. скорости, а тут - на те 180 л.с у астры. Ты же в школе учился! Ньютон разгонят машину, а не пони!
А как по-твоему а вага насчитывает 9/100 пока стоишь счетчик выключает ???
думаю так: завел - поехал, остановился сигареты купить - заглушил. никаких резких разгонов, т.е. обычная овощная езда. А ты попробуй как-нибудь, один, под свою любимую музыку, по такому же маршруту, как-будто впереди красотка на астре и ты пытаешся с ней познакомится, если догонишь. А потом сравни расход.
думаю так: завел - поехал, остановился сигареты купить - заглушил. никаких резких разгонов, т.е. обычная овощная езда. А ты попробуй как-нибудь, один, под свою любимую музыку, по такому же маршруту, как-будто впереди красотка на астре и ты пытаешся с ней познакомится, если догонишь. А потом сравни расход.
вам марс73 тут раз на страницу распинается , а все мимо ушей
На TSI чтобы поехать НЕ НАДО ДАВИТЬ ТАПОК !
На опель турбо чтобы поехать НАДО ДАВИТЬ ТАПОК !
Так что ваши рассуждения, на счет овощной-экономичной езды на TSI мимо кассы !
Если сам не ездил на 1.8TSI , не надо тут ля-ля или хотя бы почитай отзывы про него http://www.zr.ru/a/375900/
========
«Октавия 1,8 TSI» (на снимке - стальная)– выбор активных водителей. Автомобиль резкий, с норовом. В городе необходимо аккуратно дозировать подачу топлива. А за городом даже без спортрежима машина выстреливает, как из пращи. При этом на тестовом маршруте оказалась еще и самой экономичной!
========
Вчера видел рядом стоящие Поло и Пассат-СС. Так поло даже как-то посолиднее выгдялит. Пассат-СС как консервная банка какая-то.
Но поло проиграл Солярису. Так что вся линейка VW уступает Хюндаю
Быстро! Молодцы!
А сколько она до след. поломки проездит?
А хз, может и вечно... VAG потихоньку все фиксит:
была пролема с натяжителем цепи 1.8TSI - устранили, новые движки без проблем.
была пролема с масложором - щас идут новые поршни, ждемс результатов
по DSG щас ставят новый комплект сцеплиний, возможно тоже все будет ОК.
вам марс73 тут раз на страницу распинается , а все мимо ушей
На TSI чтобы поехать НЕ НАДО ДАВИТЬ ТАПОК !
На опель турбо чтобы поехать НАДО ДАВИТЬ ТАПОК !
Так что ваши рассуждения, на счет овощной-экономичной езды на TSI мимо кассы !
Если сам не ездил на 1.8TSI , не надо тут ля-ля или хотя бы почитай отзывы про него http://www.zr.ru/a/375900/
========
«Октавия 1,8 TSI» (на снимке - стальная)– выбор активных водителей. Автомобиль резкий, с норовом. В городе необходимо аккуратно дозировать подачу топлива. А за городом даже без спортрежима машина выстреливает, как из пращи. При этом на тестовом маршруте оказалась еще и самой экономичной!
========
После нескольких попыток въезда на небольшой подъем задним ходом у «Шкоды» с 1,8-литровым двигателем перегрелся робот. Остальные преодолели испытание без проблем. Литровые банки в багажниках «октавий» с наддувными моторами – недвусмысленный намек: оба двигателя не прочь поживиться маслом.
После нескольких попыток въезда на небольшой подъем задним ходом у «Шкоды» с 1,8-литровым двигателем перегрелся робот. Остальные преодолели испытание без проблем.
ни разу не перегревал задним ходом DSG, да и вообще на эту тему единичные отзывы, вот дергание или просто накрылась - это часто
Литровые банки в багажниках «октавий» с наддувными моторами – недвусмысленный намек: оба двигателя не прочь поживиться маслом.
и че ? ну залил я за 15.000 1.8л масла на 1000 руб , что тут ужасного ?
Лишь бы не жрало по 0.5 на 1000км. Некоторые вон меняют масло каждые 7500км и ниче
На TSI чтобы поехать НЕ НАДО ДАВИТЬ ТАПОК ! На опель турбо чтобы поехать НАДО ДАВИТЬ ТАПОК !
Получается, если на 1.4TSI поставить турбинку побольше, типо как на опеле, то на высоких оборотах даже 1.4ТSI сможет объехать опелевский 1.6Т.
Но на низах, как и опель, 1.4ТSI курить бамбук будет...
Это предположение, Я не знаю какие там турбинки стоят.
АUTO BILD тоже скуплен VAG??? Про новую GTC
"...Под атлетичным платьем скрывается бензиновый двигатель 1,6 л с турбо наддувом. Крутящий момент 230 Нм достигается уже при 2.200 об/мин. За 8,3 с трехдверка ускоряется до 100 км/ч. Несмотря на 180 л.с., агрегат оставляет вялое впечатление при старте со светофора. Предыдущий тест дизельного двигателя 2.0 CDTI с 165 л.с., но 350 Нм, был субъективно быстрее, хотя ему до 100 км/ч надо на 0,6 с дольше. Действительно спортивное поведение 1.6Т начинается с 5.000 об/мин в режиме спорт. Тут и на низких оборотах машина начинает реагировать на газ, да и звук двигателя становится крепче. Правда, спорт сразу отражается на расходе. Если не трогать кнопку спорт, что можно выйти на средний расход 7,2 л/ 100 км."
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Моя (как тут выразились) DSG пока ещё при мне )))) На счёт автомата... если выражаться совсем уж эфемерно, то... DSG легче, автомат тяжелее... по ощущениям. Привыкнуть можно ко всему.... и ясное дело, что капризами тут и не пахнет (к сожалению, не могу себе позвоить "ручку" - проблемы с коленом)
На счёт что лучше едет.... моя лучше всех
Очень мне хотелось Соренто (давайте только без плевков улюлюканий и тыды)... но тестовая машина не ехала ваще.... а потом мне подумалось... а с чего мне в принципе надо на ней валить? Надо просто ехать и ехать себе 80 км в час Эт я к тому..... что от разных автомобилей хочется разного стиля езды.
После нескольких попыток въезда на небольшой подъем задним ходом у «Шкоды» с 1,8-литровым двигателем перегрелся робот. Остальные преодолели испытание без проблем. Литровые банки в багажниках «октавий» с наддувными моторами – недвусмысленный намек: оба двигателя не прочь поживиться маслом.
Мой кум держит магазин по продаже оборудования для авто и прочих ништяков и боксы по их установке, так там байка ходит, что шкода долго не могла выехать задом из бокса, а оказалось у неё под задним колесом паяльник валялся, теперь понял откуда это.
Сообщение от Олька
На счёт что лучше едет.... моя лучше всех
Единственная здравая мысль, я тоже согласен, моя лучше всех и так думают все!
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Мой кум держит магазин по продаже оборудования для авто и прочих ништяков и боксы по их установке, так там байка ходит, что шкода долго не могла выехать задом из бокса, а оказалось у неё под задним колесом паяльник валялся, теперь понял откуда это.
задний ход у окташи отличный она с отпущенным газом спокойно взбирается на уклоны , разве что на бордюр надо газовать
а вот как раз бенц на акпп веточку без газа переехать не может
у неё под задним колесом паяльник валялся, теперь понял откуда эт
Наверное это паяльная лампа была
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
задний ход у окташи отличный она с отпущенным газом спокойно взбирается на уклоны , разве что на бордюр надо газовать
Присоединяюсь
Каждый день выезжаю задом из гаража в горку. Там градусов 10 уклон. Пола в гараже нет, одна щебенка, не достроил ешо
На ассистенте сама трогается, едет, а вот порог высотой в 5 см не перепрыгивает, мозгов видно не хватает, приходится газовать
Всем привет!
Чуть меньше месяца назад я забрал свою новую Астру 1,6Т (в данный момент 1к пробега) на автомате и был неприятно удивлен данной проблемой. Сначала подумал что не привык к машине просто, но потом понял, что дело не во мне. Симптомы: в хороших пробках сильно дергается при отпускании тормоза в режиме D. Причем, суть такова: отпустил тормоз, словил "пинок под зад", после этого машина еле-еле катится, я бы даже сказал, что вообще не едет, чтобы подъехать к следующей машине надо нажимать на педаль газа. При этом если включить ручной режим (+/-), то машина трогается идеально - "пинка" нет, тяга нормальная, машина подкатывается сама. Приходится в пробках ездить в ручном режиме (хаха, лол купил машину с автоматом!!!!)
Вчера отдал в Блок на диагностику, 3 часа возни и мне отдали машину, сказав, что адаптировали коробку (по деньгам ничего не взяли, т.к. подтвердили что проблема есть и гарантийная). В итоге ничего не изменилось.
Что делать я без понятия. Судя по теме у кого-то прошло само, у кого-то после обращений к од, у кого-то не прошло.
Буду рад любым советам, т.к. это единственное, что расстраивает в машине на данный момент.
Сообщение от sgrec
SMka Какого рода совет, не очень понятно... Есть такая фигня у этой коробки. Никто не победил пока... Да и не факт, что победит. Есть правда люди, которые утверждают, что после замены масла все стало зашибись.
кака ваша АКПП в пробках ! У вагеновского автомата (как и у других человеческих гидриков) таких проблем НЕТ !
кака ваша АКПП в пробках ! У вагеновского автомата (как и у других человеческих гидриков) таких проблем НЕТ !
Единичный случай и успешно лечится. У меня всё идеально
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2