Именно они умудрились форсировать мотор объёмом 2.0 TSI и мощностью в 200 сил до неимоверных 507 л. с. Также в автомобиле на 80 мм был уменьшён клиренс, улучшена аэродинамика, а вместо обычного топлива использовали высокооктановое с метанолом. Для безопасности был установлен каркас, а также парашют.
Автомобиль получил название Skoda Octavia vRS special. Под капотом установлен 2,0-литровая бензиновая «четверка» TSI, которая с помощью турбокомпрессора Garret развивает 590 л.с. Этого достаточно, чтобы разгонять некогда мирный семейный хэтчбек до 322 км/ч.
Кузов прижался к земле на 80 миллиметров, а в оснащение вошли парашют и огнетушители. Довершает картину спортивная настройка интеркулера.
Основу автомобиля Skoda Octavia RS составил двигатель 2.0 TFSI, который, однако, претерпел множество изменений. Аэродинамика автомобиля была существенно улучшена за счет уменьшения на 80 мм клиренса, автомобиль получил новый передний подрамник и большой интеркулер.
Двигатель устанавливается на серийной версии Octavia RS, был сохранен непосредственный впрыск топлива и турбонаддув, но электроника была существенно пересмотрена. Новый турбокомпрессор Garrett с диаметром 65 мм дает максимальное давление в 1,93 бар. Параметры также помогает улучшить гоночное топливо с октановым числом 120. Максимальная мощность составляет от 550 до 600 лошадей, крутящий момент в 450 Нм в диапазоне от 6000 до 7700 оборотов в мин.
Чёйта родной? где такое написано? Правильно ли я понял, что ты утвержнаешь, что шкода на штатном движке рекорд поставила?????????????
А Боинг утверждает что и коробка родная????????????????????????????????????
Сообщение от boeing
Максималка у твоего эво - 285км/ч и даже если ты поставишь туда 600лс, придется КПП менять, нету у него такой передачи, чтобы ехать 362км/ч
А Боинг утверждает что и коробка родная????????????????????????????????????
я вообще имел в виду штатный эво-8, а у ARS коробка под 402м стоит, так что он тоже не в состоянии рекорды скорости бить
ну а т.к. там не 2 литра , а 2.3 в принципе не в состоянии
я вообще имел в виду штатный эво-8, а у ARS коробка под 402м стоит, так что он тоже не в состоянии рекорды скорости бить
ну а т.к. там не 2 литра , а 2.3 в принципе не в состоянии
Смотрю Шкода совсем на мозг давит, уже пытаешься доказать, что Шкода быстрее Эво как стоковый Эво рвёт стоковую РС как тузик тряпку, так и не стоковый Эво с не стоковой Шкодой поступает
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да, не на нескольких ресурсах про этот автомобиль - 2.3L плюс -полный привод...
Давайте ближе к теме .
Посмотри на Ю-туб Skoda 1.4TSI vs AUDI R8 http://www.youtube.com/watch?v=s_abW86x9Fc
Последний раз редактировалось mars73; 08.02.2012 в 08:34.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Одним словом- двигатели неплохи, но им не хватает более тонкой доводки, главным образом в экономичности.
Так что Артём К@- хочешь,что бы расход упал на твоём 1.4NET АКПП- не пытайся ездить быстро ))) , а "тошни" помоленечку...
Обкатка тут не причём)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ.Кто не понял. Артём в теме про расход топлива, задавал ворос о повышенном расходе его Астры[/QUOTE]
==================================
полностью согласен. Если гоняю, расход 15-16л., в нормальном режиме 10-12л. На среднюю перестал смотреть, потому что заметил: если стоять и не глушить расход растет. Сегодня с друзьями обсуждали расход: 2114- 13л., королла 1.6акпп - 13.5л., солярис 1.6акпп - 12.5л., церато 2.0акпп - 14л. Все машины новые, данные по комп.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Офигенная штука, и должна идти с системой без ключевого доступа в салон. Например у меня ключ от машины и от гаража в одной связке, на Тиане подъехал, вышел, открыл гараж заехал. На астре ещё глушить и заводить двигатель приходится. Да и вообще проще ключ в карман кинул и забыл, не надо с ключа двери открывать\закрывать и т.д.
MB E 300 W 212 (2013)
Стилистика одна, но пока не настолько одинаковая, но думаю и они до этого докатятся, для меня например Ауди умерли с выходом последних моделей, потеряли свою простую элегантность. новая БМВ-5 тоже вообще не нравится
MB E 300 W 212 (2013)
Стилистика одна, но пока не настолько одинаковая, но думаю и они до этого докатятся, для меня например Ауди умерли с выходом последних моделей, потеряли свою простую элегантность. новая БМВ-5 тоже вообще не нравится
Вот действительно на вкус и цвет. 5ка беленькая стоит около дома. Когда мимо прохожу, никак взгляд оторвать не могу. Даже больше 7ки нравится..
А я каждый раз тащусь от аудёвской оптики
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Офигенная штука и должна идти с системой без ключевого доступа в салон. На Тиане вообще супер кинул ключ в карман и забыл, особенно у меня ключ от машины и от гаража в одной связке на Тиане подъехал, вышел, открыл гараж, заехал, а на Астре ещё и глушить\запускать ДВС приходится. Кажется мелочь, но когда есть сравнение, то бесит.
MB E 300 W 212 (2013)
Всем привет!!!! Съездили вчера на тест-драйв Октавии на автомате обычном. Мне прокатиться не удалось, каталась Олька. По её ощущениям-машина не едет!!! Печально
Тиану брал давно уже вырос неё для другого авто, я себе XF буду брать, либо новый GS, а на Ауди даже не смотрел, на БМВ смотрел, но ничего хорошего не увидел.
MB E 300 W 212 (2013)
Всем привет!!!! Съездили вчера на тест-драйв Октавии на автомате обычном. Мне прокатиться не удалось, каталась Олька. По её ощущениям-машина не едет!!! Печально
Пежо 308 АКПП потести и поймёшь, что едет, а что нет )))
Сообщение от 48_Sandro
хм, странно
Ты новую пятёрку видел с конченными креслами табуретками пустым салоном и салон отделанный кирзой и всё это за 2 мульта да ещё и зная какое у них хреновое качество (наши Опеля со Шкодами - просто эталон)? Как говорил Джерими Кларксон: "многим людям можно даже дохлую кошку за дорого продать, если ей на лоб значок от БМВ прилепить"
MB E 300 W 212 (2013)