Если Вы пишите,что VAG движки не вкладываются в паспортные- приводите примеры( ссылки на отзывы)
Просто много неподкреплённых эмоциональных заявлений.
А я им неоднократно давал ветку по расходу http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...1938&start=990
они бояцца примеры оттуда приводить, там у народа по трассе расходы 5-6л/100 и по городу в среднем 9, а есть же и меньше !
А чего ты приводишь пример дико жрущей Астры и сравниваешь его не с октавией, которая литров 12-14 жрет? Вон куча примеров, где 1.6Т ест 11-12литров
1.6T -11/100 ? Щаз ! Такой расход у единиц, я больше марсу73 верю с 12.5/100
Если перечитывать вашу ветку по расходам, наиболее вменяемый расход у 1.4T-MT ! У остальных явный перебор. Засчитываются только посты с указанием средней скорости, просто фразы типа "у меня в среднем 10\100" ничего не значат !
А я им неоднократно давал ветку по расходу http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...1938&start=990
они бояцца примеры оттуда приводить, там у народа по трассе расходы 5-6л/100 и по городу в среднем 9, а есть же и меньше !
Учитывая как модерится этот форум, верить там чему либо надо очень осторожно
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Учитывая как модерится этот форум, верить там чему либо надо очень осторожно
ну если ты в ветку по расходам начнешь постить анекдоты или чатиться там с друзьями потом не удивляйся...
а проблемы у нас никто не скрывает, я бы сказал наоборот: все внимательно следят
blackvovik
Я не могу лично утверждать за 1.8TSI, хотя БоенГ выкладывал скрины расходов БК, примеры из автоизданий и т.д.
За свой твинтурбо ответственно заявляю- расход не переваливает паспортный, в обычных режимах, включая городские ускорения,перестроения и т. д. и т.п.
Но владея Астрой J cмутило то,что в обычном режиме расход ни как не хочет устаканиваться в паспортные 10.3-10.5.
Если Вы пишите,что VAG движки не вкладываются в паспортные- приводите примеры( ссылки на отзывы)
Просто много неподкреплённых эмоциональных заявлений.
ЗЫ. Я легко выхожу и на 12.5 литров- но это реально надо отжигать с поводом и безповода ,постоянно раскручивая двигатель. В таком режиме 1.6T на Астре это уже 15-17литров ( а это показатели полноприводного, скажем Тигуана с 2.0TSI 6 АКПП ( 170-200л.с) или
Тианы 2.5L V6 как у Артём Ки !
Всё верно, но например моя астра жрёт сейчас 13 литров, но у меня пробег 700 км., постоянно прогреваю до рабочей температуры (на улице по утрам -14-18 и не всегда ставлю в гараж), еду 6 км. до работы, средняя скорость 15-16 км. и двигатель не глушу сразу даю минутку-две постоять (типо турботаймер), не думаю что в таком режиме эксплуатации Октавия будет кушать 9,6
Сообщение от Morfeus199
Всем привет!!!
boeing
Не в курсе, что за автомат сейчас ставят на Октавию с мотором 1,8 и сильно ли страдает динамика с ним по сравнению с ДСГ?
8,9 сек. до сотни.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да на счёт время разгона я в курсе. Я имел в виду, что за коробка. Новая какая нить, или старый проверенный автомат с пассата Б5?
Заехали тут на днях в салон KIA. Ольке нравится Соренто, ну а я хоть посмотрел на него. Подходит к нам манагер, начинает спрашивать что за машина сейчас. Ну мы ответили. После чего разговор про KIA плавно перешел на разговор про Пассат Б6, на котором манагер и ездит. Сказал, что коробка у него дёргает и масло жрёт Через несколько дней заехал рядом в салон Шкода и повстречал этого манагера. Съездил он к дилеру Фольксваген. Приговор-замена сцепления
Да на счёт время разгона я в курсе. Я имел в виду, что за коробка. Новая какая нить, или старый проверенный автомат с пассата Б5?
Заехали тут на днях в салон KIA. Ольке нравится Соренто, ну а я хоть посмотрел на него. Подходит к нам манагер, начинает спрашивать что за машина сейчас. Ну мы ответили. После чего разговор про KIA плавно перешел на разговор про Пассат Б6, на котором манагер и ездит. Сказал, что коробка у него дёргает и масло жрёт Через несколько дней заехал рядом в салон Шкода и повстречал этого манагера. Съездил он к дилеру Фольксваген. Приговор-замена сцепления
Так Соренто жип! Зачем его с легковыми сравнивать, если есть такая потребность, надо жип брать.
MB E 300 W 212 (2013)
Хоспадя, ну сколько можно мусолить этот боинговский бред про расход. Вернитесь на несколько страниц назад, посмотрите как может кушать опель - я выкладывал. Средняя 25, расход 8.2 !!! Вот что значит не стоять на сфетофорах. Опель жрёт когда стоит, а не когда едет. И не только опель, а все машины. Тут уже надо принимать в расчет даже не среднюю скорость, а то КАК вы с этой средней едете. Боинг радуется своему расходу. а сам даже в часы пик не ездит, попробовал бы с утра самого, когда до работы 10 светофоров, и на каждом надо постоять в среднем по 5 минут
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Так Соренто жип! Зачем его с легковыми сравнивать, если есть такая потребность, надо жип брать.
Да мы просто заехали посмотреть. Необходимости особой в нём нет. У нас сейчас две мысли. 1-Опель Инсигния Спорт Турер или........................................новая Октавия. Хотим прокатиться и на той и на той. Если Октавия на автомате не едет, то Инсигнию бум брать
Да мы просто заехали посмотреть. Необходимости особой в нём нет. У нас сейчас две мысли. 1-Опель Инсигния Спорт Турер или........................................новая Октавия. Хотим прокатиться и на той и на той. Если Октавия на автомате не едет, то Инсигнию бум брать
Ты сейчас Боенгу сердце разбил )))
А вообще мне в D классе Аккорд и Инсигния - нравятся.
MB E 300 W 212 (2013)
Ну вот ты тут шумите, ну не повезло мне с двиглом да жрет не мало но что поделаешь то во всем остальном астра прекрасная машина
да и привык я уже к такому расходу, чего делать то любишь кататься люби и санки возить
я щас вот спецом залил полный бак и счетчики обнулил посмотрим на сколько км хватит бака
до этого как то не парился а тупо смотрел среднюю и расход по бк
тут будет все понятно сколько пробежит км на полном баке таков и расход зная что в баке 56 л ))
Хоспадя, ну сколько можно мусолить этот боинговский бред про расход. Вернитесь на несколько страниц назад, посмотрите как может кушать опель - я выкладывал. Средняя 25, расход 8.2 !!! Вот что значит не стоять на сфетофорах. Опель жрёт когда стоит, а не когда едет. И не только опель, а все машины. Тут уже надо принимать в расчет даже не среднюю скорость, а то КАК вы с этой средней едете. Боинг радуется своему расходу. а сам даже в часы пик не ездит, попробовал бы с утра самого, когда до работы 10 светофоров, и на каждом надо постоять в среднем по 5 минут
NECO
так у тебя 1.6 атмосферник же????
При чём тут скажем твой расход на 1.6MPI в сравнениях ( ну так тут сложилось) турбодвижков Опеля 1.6T и 1.8TSI VAG. атмосферник твой ни когда не будет ездить так как едит турбодвижок!
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
NECO
так у тебя 1.6 атмосферник же????
При чём тут скажем твой расход на 1.6MPI в сравнениях ( ну так тут сложилось) турбодвижков Опеля 1.6T и 1.8TSI VAG. атмосферник твой ни когда не будет ездить так как едит турбодвижок!
А при чем тут октавия с ДСГ, если они сейчас такие не продаются? А афишируются цифры именно с ДСГ..
Тут некоторые и на атмосферниках умудряются по 15 л сжигать, если чё
Кстати , раз уж речь о атмосферниках и турбо и их расходах. Вот что, в турбо движок льётся больше бензина ? Я всегда полагал что мощность повышается за счет принудительного нагнетания воздуха, и что при одинаковом расходе (теоретически) мощность турбо выше. Где я ошибаюсь ?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А Инсигния сколько стоит и с каким ДВС рассматриваешь?
Смотрим с мотором 2литра турбо. Комплектацию Космо. Вообще цена 1млн152тыс. Но если салон кожа, то цена подскакиват до 1млн.250руб Вообще то дороговато для нас, но у моего шефа друг-руководитель салона Опелёвкого. Есть вариант попросить хорошую скидку. Но это если Инсигния реально зацепит. Вчера Олька сидела в хетче, передняя панель её не очень понравилась. В общем, надо смотреть
как нормальный джип есть, жаль что всякие джипы уезжают со светофора хоть и жмешь педаль в пол
Ну вот что ждать от человека, которого волнует уезжают ли от него жыпы со светофоров или нет )))) Конечно больших расходов
Да фигли вчера со сфетофора тапку в пол а тойота ленд круизер с движком V8 блин всеравно едет быстрее, жаль однако )))
и мазда cx-7 тоже быстрее )) печалька однако
Да фигли вчера со сфетофора тапку в пол а тойота ленд круизер с движком V8 блин всеравно едет быстрее, жаль однако )))
и мазда cx-7 тоже быстрее )) печалька однако
...да тут речь то именно о том( если до сих пор не уловили), что при спокойных передвижениях 1.8TSI имеет лучшую эластичность на низких и средних оборотах ДВС, чем 1.6T Экотэк,
показывая при этом и лучшую экономичность( 3-4 л/ 100км). 1.6T до 3000об не ощущается,что под капотом 180л.с, а кушает всё равно прилично и до 3000об. Вот я и спрашиваю- в чём сила братья- астраводы у 1.6T?
Т.е выгоды в обладании турбины на 1.6 в споконых режимах по сравнению с 1.8TSI - нет ни какой!
Сравниваем 1.4T и 1.4TSI( даже 122л.с)- опять 1.4T движок почти до 3000об- вяловат. А в сравнении с 1.4Twin( те же 140-150л.с)- просто не едит)))) А есть версии 160 и 170л.с которые по динамике сравнимы с 2.0T ( не ОПЦ) от Опеля.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE