Тут всё просто: 92 бенз сгорит в камере быстрее чем 95, а 95 быстрее 98. При проэктировке ДВС закладывают параметр, на каком бензине будет ездить авто и исходя из этого регулируют ход поршней, открытие и закрытие клапанов и всю хрень по цепочке далее. Так вот если ты зальёшь вместо 95, 98, то в принципе ничего криминального не случиться, но вот долгая эксплуатация может негативно сказаться на работоспособности ДВС и выхлопной системы. Т.к. 98 горит дольше 95 и при открытии клапанов часть воспламенённого бензина будет выходить в выпускной коллектор, при этом обжигая края клапанов и дооходить до ката с более высокой температурой чем нужно.
Дело хозяйское, что лить.
Ну вот вроде как-то так, своими словами.
Спасибо большое!
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Не поверю )) Поверю что одни умеют ездить чтоб не жрало, другие не умеют
Сообщение от Myagkiy
Вот Вы все рассуждаете кто и как давит на педаль газа. Я например ее почти не давлю. Стараюсь ездить аккуратно с максимальной экономией топлива (Заливаю 92 бензин (по совету дилера)). У меня Astra Sports Tourer 2011 г.в.. Двигатель A1.6XER (не турбированный) 115л.с.. Автомат. До офиса расстояние примерно 7-8км. На данный момент проехал 200 км. Однако не смотря на все мои ухищрения (по экономии топлива) средний расход составляет около 16-17 литров (по компьютеру). В превый день расход был 22 ЛИТРА. Я просто выпал в осадок от такой "экономичности". Сам из Новороссийска. Сейчас температура воздуха 10°С мороза. Я, честно говоря, ОЧЕНЬ разочарован таким расходом, так как покупая данный автомобиль, рассчитывал на экономичный расход топлива. Еще у дилера не был. Если кто-то уже решил подобный вопрос, буду очень признателен за дельный совет. Заранее благодарен.
Сообщение от Alexander75
1,6 Турбо 10г.в. (общий пробег 30500) за последние 500 км. средняя скорость ~30км/ч расход 14 , с незначительными пробками. Началось все с 12.5 на 100ку и постепенно расход только возрастал, причем я пытался конкретно "тошнить" на дороге до работы где двигался без вообще пробок километров 8мь из 15ти . Заметил что одно нажатие "в полик" съедает немеренно топлива. Минимальный расход на скорости ~80км/ч прыгает от 5.5 до 8ми. Недавно ездил по трассе 1200 км, столько же обратно, в обе стороны расход 9-10 при средней 100км/ч и крейсерской 120-140 макс до 160км/ч. До этого была Hка GTS 1.8А 140л.с так вот на ней если не давить педальку по трассе при срорости 90-100 расход был почти паспортным, на Jке заявленным производителем расходом даже не пахнет.... даже если катастрофически "тошнить". ИХМО что то тут не чисто... может виноваты какие то датчики и действительно качество сборки? Покупал как то диски 17 у клубня, спросил про расход у него 11.5, говорит иногда жжет....непонятно... Может кто где читал на каком размере колес проводились измерения расхода производителем? Кормить конечно коников нужно и есть на что.... НО... Млин пусть кто нибудь скажет что такой расход это нормально...
З.Ы девочка знакомая купила осенью форд фокус III 2.0 150л.с робот...так по ее словам у нее расход упал с начала эксплуатации с 14 на сегодняшний момент до 10.5
а потом загляни к нам в веточку по расходу, там у всех как в аптеке по 8-9л/100 , мой расход далеко не самый выдающийся
Сообщение от screemer
Мы про ТСИ на октявиях? Легок поверю - одни ЖРУТ масло, но немного, другие ЖРУТ очень много!!!
так у вас тоже масо поджирают или ты скажешь , что у тебя на опеле не жрет, значит ни у кого не жрет ?
а потом загляни к нам в веточку по расходу, там у всех как в аптеке по 8-9л/100 , мой расход далеко не самый выдающийся
К вам уже сто раз заглядывал, разброс от 9 до 14. Ещё раз искать лень
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Не турба, обычный атмосферник
при 22 средней 14,5
при 25 средней 14
если сделать 30+ средней упадет до 13,5
если еще больше средней еще меньше будет 12 и так далее ))
сейчас 22 средней 14,5 расход что считаю много для 115 коней
Фил твоя обычная езда с тапкой в пол на светофоре. Сам же писал. Мало того что так сразу поехать экономично у тя не получится, ты все равно будешь притапливать там где не надо, так ты ещё и свой адаптивный автомат приучил к такому стилю. Совет учись ездить по ситуации и коробка подстроится и самому легче жить будет
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
так ты ещё и свой адаптивный автомат приучил к такому стилю. Совет учись ездить по ситуации и коробка подстроится и самому легче жить будет
что за пурга ? любой автомат адаптируется за минуты или по-твоему он хранит в памяти год езды ?
типа решил ты тапок придавить, а автомат тебе "***** ! стоять, ты год медленно ездил и щас будет медленно !"
Фил твоя обычная езда с тапкой в пол на светофоре. Сам же писал. Мало того что так сразу поехать экономично у тя не получится, ты все равно будешь притапливать там где не надо, так ты ещё и свой адаптивный автомат приучил к такому стилю. Совет учись ездить по ситуации и коробка подстроится и самому легче жить будет
Да не на самом деле я топлю на педаль только чтобы от потока не отстать )))))))
фишка в том что астра на атомате с таким движком едет только если педальку прижать, наверное была бы турбовая машина меньше бы жал и меньше расход был бы
это врядли. Но вам не понять, у вас адаптация только и успевает к косячному сцеплению привыкать, на другое времени нет
Сообщение от Fil1789
Да не на самом деле я топлю на педаль только чтобы от потока не отстать )))))))
молодец, чё... Где это такие потоки что чтоб не отстать надо топить ? В Монте Карло ?
У меня не ЖРЕТ!!! И в принципе, о проблеме малосжора на 1.6Т не слышал...
Жду ссылки!
Да он тебе каких хочешь ссылок накидает))) а ему цитируешь недовольных владельцев Шкод, так у него сразу глаза на лоб и вопрос: "Где ты это выдрал?" )))
Сообщение от Neco
это врядли. Но вам не понять, у вас адаптация только и успевает к косячному сцеплению привыкать, на другое времени нет
молодец, чё... Где это такие потоки что чтоб не отстать надо топить ? В Монте Карло ?
Сообщение от Fil1789
А так движок приходится иногда и до 5000-5500 крутить особенно когда рядом всякие большие джипы стоят ))
это ты их так пугаешь? )))
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
А так движок приходится иногда и до 5000-5500 крутить
Вот и ответ собсно... жесть, я больше 2.5 -3 к не кручи и не отстаю от потоков
Боинг - ты облажался со ссылкой У человека нет масложора. Это просто в Астре такой умный компьютер, показывает предполагаемый срок службы масла. Его можно опять в 100% вручную сбросить.
Вообще Опели масло не жрут, и движки - это надежный агрегат у опелей.
Даже если компьютер будет показывать 0% остаточный срок службы масла, то ничего не произойдет. Это просто рекомендация. Со 100% к 0% этот показатель уменьшается приблизительно за 7500 км пробега.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Ты с ними рядом сидел ? Сам видел ? Мож они на спущеных колёсах, мож кондей/печка на максимум, мож планеты в ряд выстроились, может БК пользоваться не умеют, мож это Боинг был, может это ...может много чего быть.
Ты с ними рядом сидел ? Сам видел ? Мож они на спущеных колёсах, мож кондей/печка на максимум, мож планеты в ряд выстроились, может БК пользоваться не умеют, мож это Боинг был, может это ...может много чего быть.
А ты не заметил, что все МОЖЕТ почему-то сосредоточились здесь на астраклубе ?
Почему на шкодах расход у всех ровный независимо от планет ? Гнилые у тебя отмазы
А так движок приходится иногда и до 5000-5500 крутить
Сообщение от Neco
Вот и ответ собсно... жесть, я больше 2.5 -3 к не кручи и не отстаю от потоков
Согласен... Я на 1.6Т, без газа, ни от кого не отстаю в пробках. Иногда наоборот, обгоняю, приходится притормаживать.
Да и не включается турбина на таких оборотах.
Сообщение от farmer1357
Даже если компьютер будет показывать 0% остаточный срок службы масла, то ничего не произойдет. Это просто рекомендация. Со 100% к 0% этот показатель уменьшается приблизительно за 7500 км пробега.
Да мне кажется это больше напоминалка о ТО, чем остаточный срок службы
Боинг - ты облажался со ссылкой У человека нет масложора. Это просто в Астре такой умный компьютер, показывает предполагаемый срок службы масла. Его можно опять в 100% вручную сбросить.
Не надо ля-ля , среди прочей шелухи про ресурс масла, есть люди которм ПРИШЛОСЬ его доливать
Согласен... Я на 1.6Т, без газа, ни от кого не отстаю в пробках. Иногда наоборот, обгоняю, приходится притормаживать.
Да и не включается турбина на таких оборотах.
Ровный он только в твоих мечтах Я грю тебя на шкодафоруме забанили небось