задубел пока с инеем боролся, вот если бы грел ХХ, я бы просто сел бы внутрь и радовался попогрею, но надож ехать чтоб тепло пошло !
Астра греется на хлостых но долговато...........проще побыстрее поехать и сразу прогреется
на самом деле пока руль не нагреется не надо ехать )) чуть подождал руль согрелся и мона ехать
От чего он "нагревается"? Какой именно "градусник", в Н-ке с климатом их было 4. Ребяты, не пишите несуразицу, никто не спорит, что на солнце летом в машине запросто и +60 будет, об темную, а особенно об атермальное стекло можно и обжеться, но ни на одном авто ни у меня, ни у моих друзей-знакомых, термометр не врал больше, чем на 3-4 градуса, что при солнце, что при морозе.
р.с. а как девушки в коротких обках и шортах визжат, когда садятся на черное кожанное сиденье, оставленной на солнце машины!
Я думаю автор имел ввиду датчик внешней температуры, либо внутренний. У меня в прошлой авто сигналка имела свой датчик температуры, который в жару выдавал под 60(он был в блоке антены) А внешний датчик почти не врал никогда
Чо ему радоваться? вот если б он работал без седока, завел-включил-сел в теплое, а так... только одному порадоваться - слава богу, что сиденье не кожанное.
Сообщение от MikSha
обогрев заднего стекла
Тоже не радует, зеркала отогреваются на порядок быстрее, а заднее стекло ниже -15 еле-еле.
Сообщение от MikSha
либо внутренний
Так что б посмотреть сколько показывается "внутренний датчик", к примеру на Н-кеи Корсе, надо было произвести некоторые хитрые манипуляции, на Шкоде вообще не знаю как посмотреть, на Джейке тоже.
Akov
У нас зато температура ОЖ на стрелке завирается Читал что стрелка 90С по ваг-кому соотв. где-то 75-90 ? Т.е. когда на самом деле 75 стрелка уже вертикальная !
А я то раньше удивлялся : почему двигун уже нагрелся, а масло еще холодное ?
Это сейчас у всех машин шняга такая, чтобы клиент не дергался и к ОД не бегал, что температура плавает
Была очень хорошая ветка на форуме авторевю, там мужичек один очень толково про новые моторы объяснял. Такая же лажа сейчас по расходу на штатных БК. Это не реальные цифры, а выборки из прошитых в комп таблиц. Поэтому, как кто-то тут писал, что расход по БК и реальный не сошелся.
Я месяца 2 назад Мультитроникс к ФФ цеплял. Температура по нему и по стрелки не совпадает не разу))
Расход не смотрел, нужно калибровку проводить. А в окташу Мультитроникс не лезет Проверить не могу.
Да нет, сейчас посмотрел у вас абсолютный температурный рекорд +41,2 (август 2010) . А влажность у нас очень высокая, следственно и жара и холод переносятся хуже
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
у вас абсолютный температурный рекорд +41,2 (август 2010)
У нас гидромет расположен в северной части города, я живу в южной, расстояние около 40 км, еще ни разу официальные данные по температуре, которые дает местный гидромет не совпадали с реальной температурой в нашем районе +,- 2-4 градуса.
Сообщение от Артём к@
влажность у нас очень высокая, следственно и жара и холод переносятся хуже
Это да, при большой влажности при +40 и -30 и окочуриться можно.
У нас гидромет расположен в северной части города, я живу в южной, расстояние около 40 км, еще ни разу официальные данные по температуре, которые дает местный гидромет не совпадали с реальной температурой в нашем районе +,- 2-4 градуса.
Ну на термометр полагаться как на истинные данные, тоже как-то не очень...
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Ну на термометр полагаться как на истинные данные, тоже как-то не очень...
Ну и господь с ними, сегодня наш гидромет "отличился" по некоторым каналам ТВ идет заставочка с местной температурой, так сегодня, по данным нашего гидромета она была -19,5 , а реально у 6-ти человек, с которыми сегодня это обсуждалось(авария небольшая на работе, теплообменник разовало) было от -26 до -28.
Так что иногда "синоптики ошибаются один раз... но каждый день"(с)
Кстати, забыл написать. Немного запотели и потом замерзли внутри фары. Обнаружил на осмотре в гаи. Там как раз тип стоял рядом с новой тианой и такой же проблемой. Только у меня чуть-чуть, а у него серьезнее. Как думаете, критично это?
Хотя как я заметил на тему куланца всегда надо торговаться с VAG, по программе:
1) ОД: мы ниче не знаем, гарантии нет
2) шлется запрос в шкоду, первый ответ уже как правило положительный, но не бесплатный:
здесь было:
Двигатель 80\20 представительство \ владелец
Работы 50\50 представительство \ владаелец
3) после дальнейшего бодания все делается безвозмездно
Вот завтра и раскажешь какой айс!
... издалека доносился звон бубенцов... Это боинг после октавии шел по офису...
если выживу в октавии - напишу !
бенза я вчера впрок налил, а то еще опять люк замерзнет...
вообще надо на сайте открыть тему по созданию карты теплых парковок в Москве, для отогревания люков ! Или "в каком месте сверлить для срочного долива топлива ?" Вот только удалят ведь сразу...
Начинаю потихоньку "въезжать" в машинку
Зеркала заднего конечно классные, но изображение реально искажают. Смотришь по ним - кажется вот уже машина рядом (при парковке жопой), а по факту до нее еще прилично получается. Но думаю дело привычки.
Не понял, че там с омывайкой. На себя правый рычаг как во всех нормальных машинах? Просто у меня не брызгало, мож замерзло..
Не понял, че там с омывайкой. На себя правый рычаг как во всех нормальных машинах? Просто у меня не брызгало, мож замерзло..
на себя лобовое и фары если афл, от себя заднее стекло, замёрзло небось, сам 2 недели с замёрзшими))))
омыватель фар срабатывает если гориб ближний\дальний и не чаще чем раз в 5 срабатывает
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
на себя лобовое и фары если афл, от себя заднее стекло, замёрзло небось, сам 2 недели с замёрзшими))))
омыватель фар срабатывает если гориб ближний\дальний и не чаще чем раз в 5 срабатывает
Спасибо, уже в мануале посмотрел)
А что там с запотевшими фарами, это, как я понял, норма?
у меня минералка в бачке омывайки была на момент морозов литр где то, кончилась на трассе, и вылил что с собой было)))))) и не успел пролить. у меня и шланги все и мотор во льду.
Сообщение от blackvovik
А что там с запотевшими фарами, это, как я понял, норма?
у многих, но это не норма. я имею в виду задние фонари, спереди ни малейших намёков.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.