Тем летом стоя на солнце завожу машину градусник показывает +47 включаю климат в мин и через минуту в машине наничаю дубеть ))
Я дико звиняюсь, а где ты тем летом(или еще каким) нашел температуру в +47?
Сообщение от shatun_
вот только вопрос как летом с охлаждением астра справляется?
С "хрюканьем" Сейчас холодно, а когда народ опять начнет юзать кондей ветка про "детонацию" опять оживет, и опять народ будет искать "хороший" бензин и нифига не слушать советов.
Вообще опель реально нравится.........если бы не мелкие косяки то вообще супер
Шкода наверное хорошая машина но чето внешне не мое как то
Мне инсигния нравится но что то мне подсказывает что такая же бензиножорка как и астра (((
Сообщение от Fil1789
Я дико звиняюсь, а где ты тем летом(или еще каким) нашел температуру в +47?
Хде хде в Москве ессно )
Ты попробуй в июле на солнце машину оставь..............через час прийди и заведи и погляди что у тебя машина на градуснике показывать будет...............
Вообще опель реально нравится.........если бы не мелкие косяки то вообще супер
Шкода наверное хорошая машина но чето внешне не мое как то
Мне инсигния нравится но что то мне подсказывает что такая же бензиножорка как и астра (((
Хде хде в Москве ессно )
Ты попробуй в июле на солнце машину оставь..............через час прийди и заведи и погляди что у тебя машина на градуснике показывать будет...............
а какой у тебя ДВС и какой пробег?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Хде хде в Москве ессно )
Ты попробуй в июле на солнце машину оставь..............через час прийди и заведи и погляди что у тебя машина на градуснике показывать будет
+1 надежный такой топор , по движкам так вообще отказов никаких почти, только экономичность хромает
Кстати:масложор двигателя 1.6 побежден опелем? Вроде,в свое время,это был большой проблеммой.И этот .....ЕГР... К своему стыду я не знаю,есть ли он на моем ВАГовском 1,6))) Может то же стоит...
Ну как она же показывает темпtратуру за бортом )))
ну вот там на солнышке расколяется и показывает всякие малоадекватные циферки ))
реально конечно в тени не больше 30 ))) но не суть..........
Сообщение от Fil1789
стати:масложор двигателя 1.6 побежден опелем? Вроде,в свое время,это был большой проблеммой.И этот .....ЕГР... К своему стыду я не знаю,есть ли он на моем ВАГовском 1,6))) Может то же стоит...
Хз чего там побеждено но за 11000 км скушала пол литра масла...........я хз много это или мало ))
ДВС самый обычный 1,6 с автоматом )
пробег щас уже вот 11000 )
у меня 1,4Т автомат сейчас показывает 13,5 литров на сотню, но у меня пробег 700 км. прогреваю до 90 еду 6 км. и минуту не глушу ДВС по приезду, средняя скорость 16 км.
MB E 300 W 212 (2013)
Ну как она же показывает темпtратуру за бортом )))
ну вот там на солнышке расколяется и показывает всякие малоадекватные циферки ))
реально конечно в тени не больше 30 ))) но не суть..
А ты случаем "градусник" с одометром не спутал, когда +47 видел?
Для меня тема кондиционера самая актуальная, пока лучше, чем на Тиане я пока не встречал и по скорости и по мощности. очень интересно как оно на Астре.
MB E 300 W 212 (2013)
А ты случаем "градусник" с одометром не спутал, когда +47 видел
Да нет точно это температура ))
она кстати изменяется если поехать.........начинает падать...........+45 +43 +40 ))
просто на солнце машина нагревается............в машине просто жарко что находится там не хочется..........но двигатель завел кондишин быстро приводит температуру в салоне в норме.......ну там не выше 20 градусов
Да конечно как в инструкции
Там прямо так и написано........прогрейте двигатель до 90 градусов и выключите подождите не менее 5 минут и щупом замеряйте уровень масла........ну я делаю так глушу движок жду 10 минут и замеряю ))
Да нет точно это температура ))
она кстати изменяется если поехать.........начинает падать...........+45 +43 +40 ))
просто на солнце машина нагревается............в машине просто жарко что находится там не хочется..........но двигатель завел кондишин быстро приводит температуру в салоне в норме.......ну там не выше 20 градусов
страно, что обращение ко мне, это не мои слова
MB E 300 W 212 (2013)
Да конечно как в инструкции
Там прямо так и написано........прогрейте двигатель до 90 градусов и выключите подождите не менее 5 минут и щупом замеряйте уровень масла........ну я делаю так глушу движок жду 10 минут и замеряю ))
не знаю как у вас, у нас еще очень важно иметь ровную площадку, щуп меряет где-то сбоку сзади, так что при небольшом наклоне измерения будут отличаться, соотв., паника, у меня масложор ! перелив... и т.п.
Первый раз вижу авто, где термометр врет на 17 градусов, максимум 3-4. Приезжай к нам, будешь потом писать "тем летом машина стояла на солнце и градусник показывал +60"
не знаю как у вас, у нас еще очень важно иметь ровную площадку, щуп меряет где-то сбоку сзади, так что при небольшом наклоне измерения будут отличаться, соотв., паника, у меня масложор ! перелив... и т.п.
ну я меряю на ровном месте конечно )
да не это все в норме но был щуп под полную а стало на половине щупа..........вывод пол литра скушала!
Сообщение от Fil1789
Первый раз вижу авто, где термометр врет на 17 градусов, максимум 3-4. Приезжай к нам, будешь потом писать "тем летом машина стояла на солнце и градусник показывал +60
Он не врет..........на солнце как бы жарче чем тени ))) просто там где стоит машина там солнечная сторона поэтому летом в машине реально баня )) вот климат и спасает )
Первый раз вижу авто, где термометр врет на 17 градусов, максимум 3-4. Приезжай к нам, будешь потом писать "тем летом машина стояла на солнце и градусник показывал +60"
А что в Волгограде +43 в тени?
MB E 300 W 212 (2013)
Akov
У нас зато температура ОЖ на стрелке завирается Читал что стрелка 90С по ваг-кому соотв. где-то 75-90 ? Т.е. когда на самом деле 75 стрелка уже вертикальная !
А я то раньше удивлялся : почему двигун уже нагрелся, а масло еще холодное ?
Все правильно он пишет про температуру. Просто градусник нагревается. Правда это уже не температура воздуха получается. Можно даже обжечся об машину, если долго на солнце стояла. Это ж не 30 градусов уже, а все 60.
Прошлым летом было три дня подряд, а так в среднем +37-+38.
Надо же, жарче чем у нас
Сообщение от MikSha
Все правильно он пишет про температуру. Просто градусник нагревается. Правда это уже не температура воздуха получается. Можно даже обжечся об машину, если долго на солнце стояла. Это ж не 30 градусов уже, а все 60.
+100. Только хотел написать, что от машины и ожог получить не трудно.
MB E 300 W 212 (2013)
Сення утром -28, может я не такой мерзлявый, как боинг, но какого-то сильного дискомфорта от поздки на Октавии не получил. Не знаю, как Джейка, но я бы не сказал, что Н-ка 1.6 хорошо грелась на холостых. При - 15 и ниже я обычно пару кругов по кварталу делал, чтоб тепло пошло и супругу с ребенком развести.
Сення утром -28, может я не такой мерзлявый, как боинг, но какого-то сильного дискомфорта от поздки на Октавии не получил. Не знаю, как Джейка, но я бы не сказал, что Н-ка 1.6 хорошо грелась на холостых. При - 15 и ниже я обычно пару кругов по кварталу делал, чтоб тепло пошло и супругу с ребенком развести.
задубел пока с инеем боролся, вот если бы грел ХХ, я бы просто сел внутрь и радовался попогрею, но надож ехать чтоб тепло пошло !
От чего он "нагревается"? Какой именно "градусник", в Н-ке с климатом их было 4. Ребяты, не пишите несуразицу, никто не спорит, что на солнце летом в машине запросто и +60 будет, об темную, а особенно об атермальное стекло можно и обжеться, но ни на одном авто ни у меня, ни у моих друзей-знакомых, термометр не врал больше, чем на 3-4 градуса, что при солнце, что при морозе.
р.с. а как девушки в коротких обках и шортах визжат, когда садятся на черное кожанное сиденье, оставленной на солнце машины!
С утра было -22,5 . Тоже пришлось немного скр******ь стекла(лоб и бок), так как машина стоит на улице и вчера не ездил. На месте долго не грею, потарахтела немного и в путь. теплый воздух дует раньше, чем отклоняется стрелка температуры антифриза.
По прогреву - мой атмосферный фокус(1,8) прогревался шустрее и даже обогрев заднего стекла был немного эффективнее чтоль.