D.I.T.
багажник, просвет, вменяемые деньги, это все про шкоду и салончик после гольфа как родной будет
В принципе ты прав)))
Сейчас пока остановился на 3х:
-Астра сарайчик. Больше всего нравится багажник.Интерьер-экстерьер на любителя,думаю что больше нравится молодым
-Йети.Мал багажник.Сейчас штатно ставят эл.фен на 1,2,так что косяк с холодом наверное побежден.Внешность,если честно,особо не нравится,но....стерпится-слюбится))))
-ну и последний кандидат.........гольф))) В нынешнем меня бесит один косяк-загибаются края дверей ,протирает краску.
Кстати,с нетерпением жду паркетника Опель и новую Шкоду(типа миссия вроде называется).Обещают обе новинки к концу года,так что как у нас говорят:нада будет пасматреть!!!)))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Как Жирик говорил: "лучше вместе е*анём по Тбилисси"
точно
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Пишу по свежим впечатлениям, в субботу купил годовалую октавию 1.8 DSG WR7, пробег 28.700 км. До этого 4 года откатал на астро-караване 1.8 AT, сейчас его продаю с пробегом 146000 км. По порядку, без эмоций, плюсы и минусы октавии и астры в сравнении друг с другом:
1) салон октавии значительно просторнее, особенно для задних пасажиров, мои дети просто в восторге, раньше им приходилось упираться ногами в мою спинку сиденься, хотя рост у меня не так и велик 184 см.
2) эргономика октавии эталонная, все на месте, привыкать абсолютно не нужно, хотя и у астры с этим тоже все достаточно хорошо, но в октавии лучше )
3) штатная музыка, на астре даже с головой от фантома она звучит как китайская "балалайка", bolero на октавии звучит очень внушительно, я люблю хороший звук и тут я полностью доволен, немного глуховаты ВЧ но в целом очень хорошо, а сенсорное управление и отображение название треков крупным читабельным шрифтом - это просто супер!
4) динамика, у октавии это просто нечто! ))), гнал октавию по трассе 260 км и просто душа пела, словами не передать, после астры с её 140 "атмосферными лошадями" 1.8 TSI - это просто самолет, обороты 2500, потом "пинок под зад" и ты летишь как птичка, при этом расход составил 6.8 л на 100 км, у астры минимум что я добивался это 7.5 л на сотню, если придерживаться "овощного" стиля вождения
5) ходовая и рулежка, у астры пожалуй лучше, даже с учетом балки и тяжелого задка каравана, подвеска октавии очень собрана и короткоходна, я пока не привык, жестковато. Рулится астра тоже приятнее, видимо на октавии сказывается большой клиренс.
6) шумка на октавии лучше, двигателя практически не слышно, если и слышно то только после 4-х тыс оборотов, но тяга начинается уже при 2-х тысячах поэтому крутить его до таких оборотов нужды особой нет, при этом звучит он очень приятно и "бодро", на астре же чтобы ехать его постоянно приходилось крутить свыше 4-х тысяч и слушать его не самый приятный "голос".
7) автомат астры и робот октавии, по роботу замечаний нет (пробег почти 29 тыс км), иногда подтупливает при переключении с повышенной на пониженную, но в целом все очень хорошо, на педаль газа реагирует моментально, в городе рывков нет, все очень плавно и хорошо. Автомат астры откровенно туповат и скучноват, на газ реагирует с откровенной ленцой, переключаться вниз сразу на 2 передачи не умеет, да и расход по городу с ним меньше 11 л не получался (на октавии вчера проехал по городу 170 км, средний расход 8.6 л, хотите верьте хотите нет, но это факт, правда я живу в провинции)
8) свет, на астре я заколхозил фары dectane, поставил ксенон, светил отлично, так что адаптивный ксенон октавии не сказать, что сильно лучше но конечно хорошо, особенно в поворотах, туманки на октавии светят лучше, дальний на октавии это вообще улет.
9) багажник, на караване конечно к нему трудно придраться ), тут октавия сливает по полной, хотя по сравнению с другими конкурентами ей в этом плане равных практически нет.
10) надежность, к астре нареканий за 146000 тыс пробега особе нет, самая серьезная это замена автомата ), по гарантии на 45 тыс км пробега. В целом менял только расходку, стойки стоят родные, с шестернями системы газораспределения проблем не было, сверчков в салоне особе не прибавилось, лопнула псевдо- кожа на водильском сиденье и заскрипела водительская дверь, причем смазывание петель не помогает. Бежит масло с маслоохладителя, заказал прокладки, на неделе поменяю, вообщем в плане надежности астра это отличный автомобиль. Что будет на октавии пока только загадываю, боюсь робота ), надеюсь пронесет ).
Подводя итог: октавией очень доволен, просторный салон, отличный двигатель, расторопный автомат, отличная штатная музыка, большой багажник, высокий клиренс. Пересел бы я на астру j, пожалуй нет, на вид откровенный унисекс, тесный салон, слабая ходовка, тупой автомат, астра ашка была лучше, очень жаль, что новая джейка не унаследовала её качество. Октавия выбор прагматика, если у вас есть семья и девок кадрить уже больше не хочется ), то октавия отличный выбор, мужественный внешний вид, классические пропорции, идеальный выбор на роль семейного авто, я не пожалел, что взял её, плюсов у неё гораздо больше чем минусов, в случае астры j это пожалуй не так, все выводы это ИМХО, так что ногами не бейте ), если хочется критикуйте, но я считаю, что сделал на 100% правильный выбор.
купил годовалую октавию 1.8 DSG WR7, пробег 28.700 км.
Ну ты му... мужыг
тесный салон, слабая ходовка, тупой автомат, астра ашка была лучше, очень жаль
это ты как определил??? типо по -
Сообщение от SlavkaS
на вид откровенный унисекс
значит слабая??
Сообщение от SlavkaS
но я считаю, что сделал на 100% правильный выбор.
это твой выбор - когда пойдешь менять за бабло робота, вспомнишь всех кто придумал эту шайтан коробку недобрым словом))
ах да про балеро вы чсто серьезно считаете эту балалайку нормальной музыкой?? она играет также посредственно как и музыка на астре.
это расстояние,а не скорость)))) Он же не феррари купил))
А ну да...не доглядел ))) А чо актавия 260 не летает ? о_О Фугамно
поржал щас звонил клиент у него 1,8 на дСГ сливает из за робота начал дергать а машине и года нет))) будет брать на автомате тли опять октаху толи суперба не определился еще(но склонен к супербу)
поржал щас звонил клиент у него 1,8 на дСГ сливает из за робота начал дергать а машине и года нет))) будет брать на автомате тли опять октаху толи суперба не определился еще(но склонен к супербу)
Я уже примерно понял кто на Октавиях ездит. Про мужественную внешность, тоже бред, Октавия такой же обмылок, как и все остальные, только страшная. Брутальности в ней столько же сколько и в бутылке кефира.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
это ты как определил??? типо по - значит слабая?? это твой выбор - когда пойдешь менять за бабло робота, вспомнишь всех кто придумал эту шайтан коробку недобрым словом))
ах да про балеро вы чсто серьезно считаете эту балалайку нормальной музыкой?? она играет также посредственно как и музыка на астре.
Ну у него еще гарантия рулит, поэтому и не переживает.
А по музыке - болеро лучше поет, чем балалайка в опеле. Еще добавлю, что поет лучше, чем сонька в фокусе и штатки в тойотах.
Сообщение от Артём к@
Я уже примерно понял кто на Октавиях ездит. Про мужественную внешность, тоже бред, Октавия такой же обмылок, как и все остальные, только страшная. Брутальности в ней столько же сколько и в бутылке кефира.
Ну то что мужественней астры - это даже не обсуждается. Так же и то, что точно не обмылок. А про "страшная" - это уже на вкус и....
А по музыке - болеро лучше поет, чем балалайка в опеле
Это обе балалайки не у той не у другой нет хорошего звука. Компаньон выкинул ее поставил китайский "майдин" и как не странно другой владелец болеро (тот что решил продавать октаху) сказал что майдин лучше!!!
это твой выбор - когда пойдешь менять за бабло робота, вспомнишь всех кто придумал эту шайтан коробку недобрым словом))
===========
4) динамика, у октавии это просто нечто! ))), гнал октавию по трассе 260 км и просто душа пела, словами не передать
===========
не знаете вы щастья 1.8TSI-DSG на своих опелях
Я тоже достаточно привередлив, но звуком болеро доволен и менять пока не хочу. Тут кроме тебя ее никто еще не хаил
А у ваших балалаек CD400-CD600 мало того что звук посредственный , так еще и радио еле ловят
SlavkaS
Поздравлям с покупкой ! Если при переключениях в городе не дергает, то все ОК у тебя с DSG
Шкода не обмылок, шкода это кусок хозяйственного мыла
Это обе балалайки не у той не у другой нет хорошего звука. Компаньон выкинул ее поставил китайский "майдин" и как не странно другой владелец болеро (тот что решил продавать октаху) сказал что майдин лучше!!!
а ы
а вы её слышали? у меня на руках сейчас две машины, могу устроить прямое сравнение, так вот, штатная голова в астре не идет ни в какое сравнение с bolero в октавии, плотный бас, хорошая серединка, достаточно детальный верх, в астре этого ничего нет, с головой от фантома появился более менее серьезный бас и все.
Сообщение от boeing
===========
4) динамика, у октавии это просто нечто! ))), гнал октавию по трассе 260 км и просто душа пела, словами не передать
===========
не знаете вы щастья 1.8TSI-DSG на своих опелях
Я тоже достаточно привередлив, но звуком болеро доволен и менять пока не хочу. Тут кроме тебя ее никто еще не хаил
А у ваших балалаек CD400-CD600 мало того что звук посредственный , так еще и радио еле ловят
похоже хают октавию в основном те кто даже в ней не сидел )
а ы
а вы её слышали? у меня на руках сейчас две машины, могу устроить прямое сравнение, так вот, штатная голова в астре не идет ни в какое сравнение с bolero в октавии, плотный бас, хорошая серединка, достаточно детальный верх, в астре этого ничего нет, с головой от фантома появился более менее серьезный бас и все.
Тут как-бы про другую Астру речь.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
у моего кента в двенашке, вот там звук был, а в Шкоде/Астре - амно
откуда тебе знать ? ты же не слушал звук в шкоде !
из соседней ветки:
Сообщение от Nik11
Ездил и в Астре J и в Солярис (у подружки Солярис Хетчбек).
Лично мне солярис ОЧЕНЬ даже нравится (хотя сам ежу на Астре).
Обзор у соляриса лучше. Маневренность кажется тоже. Более легкая юркая резвая машинка.
И самое интересное. По ощущениям, солярис (хетчбек) просторнее сзади. Заметно просторнее. В Астре сзади коленки некуда деть. А в солярисе никаких проблем! Свобода!
Я вот думаю, может мы преждевременно октавию с астрой сравниваем ? Может стоит сначала разобраться, а не лучше ли солярис астры ?