А я ведь когда покупал Astra J смотрел в сторону октавии. Кстати даже дешевле получалась, но при двиге 1,4TFSI
Но...
Мне вот почему то кажется что Октавия это машина уже для другого пользователя. Более возрастного что ли, солидного, серьезного. С пару ребятишек на заднем сиденье. Он едет спокойно и никого не подрезает.
А Астра J для более молодых, которые часто еще не женаты, которые любят попрыгать из ряда в ряд на дороге и т.д.
По крайней мере замечаю что на дороге Шкода обычно с водителем лет 40+ и едут они более-менее спокойно.
P.S. Сейчас отцу авто покупали. Шкода вроде папе понравилась. Уже хотели брать. Но отец отказался когда уже в салон с деньгами пришли. Сказал что лучше на Astra J пересядет. Или Астра Н...
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
boeingПросто в октахе сильно сэкономили на шумке вот те еще килограмм 50-70, ну и железо может получше а не фольга. вот те и набралось. При всех системах безопасности машина не может весить мало(если конечно не алюминиевый корпус как у аудюх было)
boeingПросто в октахе сильно сэкономили на шумке вот те еще килограмм 50-70, ну и железо может получше а не фольга. вот те и набралось. При всех системах безопасности машина не может весить мало(если конечно не алюминиевый корпус как у аудюх было)
чистый вес октах (без водилы) 1300кг , у опеля +200кг
гольф-6 еще меньше весит, он малобезопасен ? там плохая шумка ?
Ну что ж, Олька забрала авто. Правда со второго раза. Первый раз машина затроила и чек выскочил. Типа оказалось, что на свечу пылинка какая то попала. Придурки, блин.
Стоимость ремонта около 114тыс. рублей. Это запчасти и работа вместе.
Вообще в плане веса лучше поступить так: допустим всех смущают допы, корые весят неопределенно и поэтому точно сравнить не получается.
Ок ! Возьмем самые простые машины, в которых точно нет допов:
Вообще в плане веса лучше поступить так: допустим всех смущают допы, корые весят неопределенно и поэтому точно сравнить не получается.
Ок ! Возьмем самые простые машины, в которых точно нет допов:
octavia 1.4MPI - 1180кг
astra 1.4XEL - 1373кг
опять 200кг разницы !
у меня 1.6 МКПП Космо + АФЛ весит 1393. Ненамного тяжелей, чем пустая Астра.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
1443 с кондеем с автоматом но без допов
В ПТС 1443 значит допов нету что впрочем логично у меня можно сказать голая косма из допов только шторки безопасности )
так что истина она установлена )