Всем привет!!! Мож конечно не в тему, но расскажу. Вчера пол дня ездили по делам с Олькой на Ети, которою дали как подменный авто. В общем научились греть мотор. Надо просто ставить коробку в спорт режим, чтобы мотор держал высокие обороты. Но сцепление явно доживает последние дни. Дёргается при старте ужасно. Салон пригревается долго по таким морозам. Сегодня запала кнопка аварийки
Но всетаки для мотора в 105л.с. едет очень достойно и наконец то упал расход топлива. Вчера борткомп показывал 9,2 литра/100км.
ну так мотор 1.2
знаю йетиводов на таком и с ДСГ уже за 100 т км перешагнули
доктор однозначно, не ту ты профессию выбрал ! Нави есть хуже чем в мобиле за 6тыр , карты хоть в курсах как добавлять ? хотя... опель надоел тебе уже, о чем я тут .... Отлично продается т.е. НИКАК не продается (судя по сост. на сегодня) а ведь новая модель ёптить ! Фсе, докопаться больше недочего?! не разочаровывай меня, ты же хорошо меня изучил !
Ампутация рук не поможет... Только мозга
Все время забываю спросить: как ты себе ДТП привез? Может во всем машина виновата?
едет очень достойно и наконец то упал расход топлива.
заметил чем шпаришь чаще - тем расход меньше кажет
Сообщение от Morfeus199
Всем привет!!!
здров!)
Сообщение от Morfeus199
научились греть мотор. Надо просто ставить коробку в спорт режим
это тут ктото подсказку давал уже про С-режим... главное не померзните там!)))))))) вам шубу нада в капот кинуть... в соседней ветке грят шпарит печка аццки
Сообщение от screemer
Апутация рук не поможет...
ногами научицо фигачить еще шипче)))))))))
Сообщение от Morfeus199
Это ты про кого?
да они тут все пытаюца боинга заткнуть, а он героически сапративляецо
это тут ктото подсказку давал уже про С-режим... главное не померзните там!)))))))) вам шубу нада в капот кинуть... в соседней ветке грят шпарит печка аццки
Это Боенг подсказал, если не ошибаюсь.
Сообщение от yurets
главное не померзните там
Стараемся. Осталось то недолго. В воскресенье обещают отдать Октаху с отремонтированным сердцем.
Я вот думаю, надо, наверно, типа обкатки пройти пару тыщ километров?
Итак, отдал вчера Октавию на ремонт мотора. Сказали, что запчасти уже все пришли и машину отдадут в воскресенье. Что будут менять: поршневые кольца, шатуны, прокладки всякие ну и поршни. Причем поршни нового образца, которые, по словам мастера, кардинально отличаются от старых. Дали подменный авто, Ети с мотором 1,2 турбо на ДСГ. Забавная машинка, причем для свои 105л.с. едет очень неплохо. Но, мотор не прогревается до рабочий температуры совсем. После 1,5 часа езды еле еле набрала 70 градусов. Соответсвенно, в машине было холодно долгое время. Коробка ушатанна в усмерть, причем явно убито сцепление. Но сцепу ещё можно как то пережить, а вот холод в машине нет. Дело в том, что у Ольки отит разыгрался, и мне не хотелось, чтобы она марозилась в этой Ети. Отогнал её обратно. Другую машину в подмен не дали, пообещали разобраться с этой и сегодня позвонить. Но звонка нет до сих пор
эта история ?
в такие йети с 1.2 в обязательном порядке дополнительный обогреватель нужно в комплектации ( типа фена)
еще кто-то, я в D грею, в S свою греть как-то стремно
Поначалу мы тоже просто в драйве, а через минут 10 переходи в спорт и прогреваем мотор Нам в Автопраге так и сказали, что моторчик надо подкручивать, иначе замерзните
Поначалу мы тоже просто в драйве, а через минут 10 переходи в спорт и прогреваем мотор Нам в Автопраге так и сказали, что моторчик надо подкручивать, иначе замерзните
вот screemer попробовал и что из этого вышло ? машина на продажу !
У меня другие причины - не надо ля-ля. Я владею опелем 9 месяцев и проехал 15 000 км. К дилеру ездил только один раз - купить клипсы для ковриков. На шкоде за тот же период и пробег у дилера провел больше месяца.
я на опеле 145000км проехал , всех дилеров знаю ))) даже в Тулу катал
Если есть блат/знакомства то проблем нет с гарантийным ремонтом у Опеля. В Шкоде не надо блата , там и к обычным клиентам с «улицы» прекрасное отношение.
на 1.8 отопитель не нужен и так тепло , а на 1.2 при заказе точно можно двух видов
ну не знаю... когда на рабочую выходит понятное дело вопросов нет, ташкент, но если бы жил не в москве и -15 -20 было бы не 2 недели , а всю зиму или ползимы, однозначно заколхозил бы на 1.8 !