На стоковые Р17 диски 205/50/Р17 можно резину поставить? Видел про 215, 225, а вот 205 как-то на 17 радиус не встречал..
Широковаты штатные диски для 205 резины... (они же 7" вроде как). По этой же причине менял резину с 205/55 Р16 на 215/55 Р16 на Шкоде (диски 7", прошу не путать с 6,5", т.к. для них 205 - самое оно)
Удачи на дорогах!
Привет всем из города-рассадника Окташ
Читаю эту ветку уже как баш ))
Много чего интересного узнал как про окташу, так и про астру.
У меня окташа елеганс 1.4TSI с DSG, брал в июне этого года, насчет дубака малость не согласен с боенгом.
Машинка конечно не горячая, но за 20 минут остывает максимум с 90 до 70 на стоянке.
хз, но до этого был ланцер 9, он тем же страдал.
А прогреваю я ее на спорт режиме коробки. За полтора километра со скоростью 30-40 км/ч ( до выезда на трассу ) нагревается до 70.
Правда едешь постоянно на 2 передаче и обороты около 3 тыщ получаются. На драйве, на этом же участке, воздух чуть теплый и стрелка температуры лежит
это сейчас, когда у нас температура по утрам -15, -17 держится.
Интересно что будет, когда настоящие морозы ударят
Привет всем из города-рассадника Окташ
Читаю эту ветку уже как баш ))
Приветик ! Шкодаводов прибыло !
У меня окташа елеганс 1.4TSI с DSG, брал в июне этого года, насчет дубака малость не согласен с боенгом.
Машинка конечно не горячая, но за 20 минут остывает максимум с 90 до 70 на стоянке.
да фик с ним с охлаждением, беда что на холостых в -17С ниче не сделать.
хз, но до этого был ланцер 9, он тем же страдал.
я в таких случаях сразу вспоминаю витару другана 2.4л , вот там прогрев !
А прогреваю я ее на спорт режиме коробки. За полтора километра со скоростью 30-40 км/ч ( до выезда на трассу ) нагревается до 70.
Правда едешь постоянно на 2 передаче и обороты около 3 тыщ получаются. На драйве, на этом же участке, воздух чуть теплый и стрелка температуры лежит
ну хз, в спорте мне кажется обороты уже великоваты для прогрева, но это дело каждого.
это сейчас, когда у нас температура по утрам -15, -17 держится.
Интересно что будет, когда настоящие морозы ударят
в том году ездил в -25, ну что сказать, все по той же программе: климат OFF и ждешь 10-15мин до прогрева движка и соотв., теплого воздуха.
С другой стороны все эти жалобы ерунда, есть желание - ставишь РТС и все дела, вопрос закрыт.
Вот о чем я и говорю. А там нештатно 225/45... А мне ОД рассказывает, что на штатные диски нормально налезет 205/50/Р17... Вот я и в замешательстве.. Где все размеры подходящие прописаны?
Если уж быть совсем последовательным, то надо открыть FAQ в разделе про шины/диски - там есть табличка из мануала - какие шины /диски для каких моторов допускаются. Это если мануал лениво открыть
PS Какие размеры имеют "штатные" диски? Ответ на этот вопрос даст ответ и на вопрос о резине
Так в чём проблема просто введи в каталоге нужные тебе параметры
Проблема в том, что у дилера если шины брать, то у них на штатный диск только 205/50 (ито вот не понял, подходит эта резина или нет).
А так больше ничего нет. Только если другую резину с диском в сборе. ЧТо мне не надо, т.к. штатные хотел на зиму, а на лето потом что-нибудь нормальное взять.
Проблема в том, что у дилера если шины брать, то у них на штатный диск только 205/50 (ито вот не понял, подходит эта резина или нет).
А так больше ничего нет. Только если другую резину с диском в сборе. ЧТо мне не надо, т.к. штатные хотел на зиму, а на лето потом что-нибудь нормальное взять.
А нафига тебе резину у дилера брать, они разве это регламентируют?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Тоже считаю, что можно у дилера просто диски взять(если очень хочется), а резину в другом месте. Тут дело даже не в том , налезут они или не налезут, а в том, что из-за уменьшения профиля шины уменьшится дорожный просвет(причем существенно, если брать для сравнения 225/55/R17), что для зимы не айс.
В общем в мануале реально только 215 и 225. Блин, Бриджиков Крузеров 7000 нигде таких нет
Сообщение от Артём к@
А нафига тебе резину у дилера брать, они разве это регламентируют?
Просто мне не удобне сейчас заниматься покупкой, транспартировкой к дилеру и т.д.... Думал так избавлю себя от многих проблем.
апд: сейчас звонили, говорят, что походу мануал старый и не обновили. Такие размеры точно подходят даже для турбового двигателя. Размеры им, якобы, присылает опель. Если будут какие-то проблемы - вся ответственность на них, мы их ставим блаблабла.. Вот и думаю, что делать.
да фик с ним с охлаждением, беда что на холостых в -17С ниче не сделать.
ну эта беда и на ланце была, вторя машинка в семье матизка, их одновременно заводишь, через 15 минут в матизе жара, а ланц тока на лобовом пятна успел сделать. Так что был готов к холоду на холостых
ну хз, в спорте мне кажется обороты уже великоваты для прогрева, но это дело каждого.
Я больше за коробку опасаюсь А так машинка до троганья минут 5 успевает поработать ( пока курю )
С другой стороны все эти жалобы ерунда, есть желание - ставишь РТС и все дела, вопрос закрыт.
Я думал купить, но
1. - гарантия осталось еще осталось, лезть не хоца,
2. - ради 2 месяцов холодов выкидывать 15 тыщ не охота.
Я лучше себе партроники поставлю, а то нету
Была такая, за сезон больше половины шипов повылетало
От большого усердия можно и х.. вон чо поломать Если гальмовать по асфальту то что хошь вылетит, а так я юзаю Гиславед уже 11 лет, оптимальная шипованная шина для климата моего региона и города.
Сообщение от boeing
Я обычно трогаюсь с выключенным климатом, а когда движок выходит на 80-90 включаю.
Нафига? А пока ты едешь стекла не запотевают? Климат сам не выходит на высокую скорость обдува, пока антифриз не достигнет определенной температуры.
Сообщение от farmer1357
А зачем пенсам машины,
Ну ежели судить по этому сообщению:
Сообщение от farmer1357
Да, если бы я остался 10 лет назад в Татарстане, не было бы наверное у меня никогда Астры. А ведь умеют же люди и там жить. Уважаю людей, которые живут не в Москве, но могут себе позволить иметь приличную машину. Я смог адаптироваться после развала СССР только в Москве.
то ты пенс еще похлеще нашего, однако все молодишься, то Корсы, то Астры покупаешь Эта скока ж тебе годков, если "после распада СССР" тебе еще и "адаптироваться" пришлось?
Последний раз редактировалось Akov; 24.01.2012 в 18:54.