Епсель. Гонщеги. Ты в гроде на постое до 3000крутишь???? Соболезную. Так же на трассе???- ваще капец !!! На TSI на 6 в D можно спокойно ехать 90-120 км/ч около 2000-2500 об( соответственно). с расходом,если ехать долго, 5.7-5.8л .и моментально ускорится для обгона, моментально!!! А В городе-широкая полка момента играет решающую роль. ТSI -эластичней и приятней на низах и средних оборотах, совершенно неплох на высоких( примерно всё тоже с 1.8TSI).
Ни кто не говорит что 1.6Turbo Опеля " не едит")))) Он по своему хорош( классический турбо,толко с малюсенькой улиткой) Но навязывает два сценария езды- тягучее без огонька передвижение в турболаге до 2200-2500об или " нестись" уже во всю дурь!!!
У фольца был похожий на 1.6Turbo- 1.8T 20 V- но время его ушло.
А кто -то говорил тут про превосходство технологий GM)))))
Один и четыре "Экотек" ,честно, на тесте не впечатлил...шуму больше, чем ожидаешь динамики...при этом я приезжал уже на купленном Опеле на тестдрайв.
Последний раз редактировалось mars73; 20.01.2012 в 09:04.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
я прочитал) это уже как сериал стало) юмористический
Букины
Пока я все это читал, я заказал Астру и все эти страсти от Боенга не повлияли никак на мое решение!
Пршел тестдрайвы на всех машинах примерного ценового диапазона, кроме октахи,т.к. ну она мне просто не нравится в принципе. Тока в салоне посидеп в ней и это все на что меня хватило. А так еще джета понравилась, но салон у нее как у октахи.
"Скоро" понятие растяжимое, думаю первые товарные образцы появяться не раньше осени 2013, пока прикатаеться, пока то-се, реально нормальные авто пойдут не раньше 2014-го.
Вот, стопудово охлаждаемый бардачок уберут
Сообщение от Akov
Ты чо, реально все 381 страниц этого бреда читал?
Это интереснее, чем отзывы восхищённых владельцев читать
Сообщение от schokoladnik
Пршел тестдрайвы на всех машинах примерного ценового диапазона
А что в копейке не понравилось? Говорят, салон у неё хороший вышел.
Еще раз о сидении в октахе, ехал вчера и думал что не так (правда на месте пасажира)? И потом понял что спинка сидения узкая против астры, лопатки торчат за пределами спинки((( и еще раз проверил валик короче на максимуме он такой же как в астре без него ФАКТ! Но есть и + при откатывании назад подушка сидушки меньше меняет наклон. что более удобно! Да и что совсем не нравиться это гул в городе и на трассе по сути убедился, что ещу на стадии выбора был прав (так как для меня акустический комфорт очень важен и я искал машину как можно тише, в этой ценовой нише)
Да страшные все эти шкоды! обноски с фольксвагена! Че тут можно обсуждать на 380 страницах!
...Он все знал об обносках не понаслышке. ...Астра..дас ауто.
Сообщение от schokoladnik
Насчет мало места в Астре. Брехня полная!!! У меня рост 190, спереди комфортно, сажусь на заднее сиденье за собой и там комфортно. Вот где точно тесно дак это в мазде 3. А вот в шкоде, из-за огромного центрального порога, троем точно неудобно. У меня нога застряла между сиденьями и консолью задней, тоже самое было и в новой джете. Вот это факт!
Рассказывайте сказки в другом месте. Ваш центральный тоннель еще ближе находится к задним сиденьям, там вобще проблема ногу протискивать. И это тоже обсуждалось.
screemer Из всех TSI cамые правдивые показатели,относительно заводских ТТХ, выдаваемые уже на приводы колёс - показывает 1.4 Тwincharger BMY. Второе. Октавии шли до последнего времени с DSG7 а они расчитаны на 250НМ. Выше скорый кирдык ( что и по сути было. БоенГ скорее всего,зная это особо не крутит движок и не поддаётся соблазну " дёрнуть" лишний раз кого )))).... Хотя и дохлый 1.6ВSE "убивает" модуль сцеплений на DSG7( на нашем форуме
Ну вот фигню сказал... Боинг запостил график 160-ти сильного ТСИ. Хотя сам "тошнит" на 152-х сильном. Я именно об этом и сказал. Причем здесь ДСГ и как он на ней ездит...
А графики - это реальные замеры, реальных машин. И из них видно, что 160-ти сильный двигатель показал параметры чуть выше паспортных, а 152- сильный - чуть меньше. Это к тому, что эти двигатели "типо одинаковые"
PS 1.8Т 20V - эластичнее 1.6Т.... засчет болшего объема и лишних 4-х клапанов на впуск (у него полка момента начинается где-то после 2200 об (по паспорту после 1750))
Добавлено спустя 35 минут:
Сообщение от Akov
Есть мысля супругу с Корсы пересадить на СХ-5, но этот параметр движка сильно смущает.
С твоим 22-х летним авто стажем, тебя ничего не должно смущать
Последний раз редактировалось screemer; 20.01.2012 в 09:57.
А графики - это реальные замеры, реальных машин. И из них видно, что 160-ти сильный двигатель показал параметры чуть выше паспортных, а 152- сильный - чуть меньше. Это к тому, что эти двигатели "типо одинаковые"
PS 1.8Т 20V - эластичнее 1.6Т.... засчет болшего объема и лишних 4-х клапанов на впуск (у него полка момента начинается где-то после 2200 об (по паспорту после 1750))
1. Где видно, что 152 сильный показал чуть меньше паспортных, не совсем понял.
2. 1,8Т уже давно не ставятся на октавию.
Господа! Это что же получается, октавия сливает в разгоне астре? И при этом еще и небезопасна (4 звезды по euro Ncap)? О чем тогда писать 380 страниц? Безопасность ведь превыше всего, какие нафиг тут графики моментов и споры о удобстве посадки?
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Господа! Это что же получается, октавия сливает в разгоне астре? И при этом еще и небезопасна (4 звезды по euro Ncap)? О чем тогда писать 380 страниц? Безопасность ведь превыше всего, какие нафиг тут графики моментов и споры о удобстве посадки?
Все не так . Астра сливает шкоде при разгоне и далее. С безопасностью все в порядке. Не стоит волноваться.
1. Где видно, что 152 сильный показал чуть меньше паспортных, не совсем понял.
Зайди на upsolute.ru в раздел чип-тюнинг и найди Шкоду ТСИ 152л.с. - там есть график "было/стало". Так вот на "было" видно, что момент не дотягивает до 250н.м.
А вот тут ты не прав Сцироко на DSG6 200л.с был быстрее на Дмитровском полигоне Астры ОПЦ ( именно из-за пробуксовки ).
Да и оффицальные данные G5 R32 DSG6 быстрее своего брата на мяшалке, как и GTI.; Порше 911GT PDK пуляет быстрее чем GT c мяшалкой.
BMW М3 DCT быстрее на круге механического собрата.. Поиском порули.
Да уж, складывается мнение,что многие просто не знают что есть DSG// Так слышали один негатив.
Вот когда на Северной петле на двух одинаковых автомобилях, управляемых профессионалами DSG объедет механику, я порадуюсь, а Дмитровские полигоны, для меня, что в лужу ..., кстати не на этом полигоне случайно Боинга на астре сделали?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Зайди на upsolute.ru в раздел чип-тюнинг и найди Шкоду ТСИ 152л.с. - там есть график "было/стало". Так вот на "было" видно, что момент не дотягивает до 250н.м.
Показатель той или иной машины(одной модели) может различаться и это ни для кого не секрет.
Насчет мало места в Астре. Брехня полная!!! У меня рост 190, спереди комфортно, сажусь на заднее сиденье за собой и там комфортно. Вот где точно тесно дак это в мазде 3. А вот в шкоде, из-за огромного центрального порога, троем точно неудобно. У меня нога застряла между сиденьями и консолью задней, тоже самое было и в новой джете. Вот это факт!
Да забей, у меня 184 см. и 105 кг. мне тоже не тесно, но это как горохом об стенку
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)