Ты пойми, это ведь кому как. Я, например, тоже не могу на отдыхе 2 недели кверху пузом лежать. Мне движуха нужна - страну посмотреть, походить/поездить где. Поэтому мне Турция с оллинк тоже нафиг не нужна. А вот сестра у меня другая, ей не хочется никуда ходить, ей хочется лечь и лежать кверху брюхом. Поэтому она выбирает оллинк в турецком отеле с большой территорией (типа на территории "погулять" можно). С детьми ещё часто берут оллинк чтобы не заморачиваться по поводу еды.
А наш с женой вариант - это трёшечка на завтраках поближе к центру города, в который мы приехали, и в отеле помыться и переночевать. и принцип такой: денёк поваляться на пляже кверху пузом с пивком, денёк съездить куда на экскурсию или просто где-то пошляться.
Но так было. Теперь маленький ребёнок, и отель будет выбираться получше и потише (чтобы в 4-5 утра не было пьяной молодёжи, возвращающейся в отель после ночной тусыНо это будет не Турция с оллинк) Это всё равно будет страна, где мы не были и где хочется что-то посмотреть
Я в Египте был в 2015 кажется. Пару раз вышли из отеля по улочке прогуляться, и разок вечерком вышли в кафешку за пределами отеля, где на нас хотели вызвать полицию за то, что мы, такие нехорошие люди, отказались платить за кальян, который нам за полтора часа так и не принесли
Но выбор поехать в Египет был осознанный, это было единственное место, где недалеко, недорого, без визы и можно погреть 5ю точку в мае. Отдали мы за 7 дней чота около 40-45 тысяч тогда за оллинк. Я правда еле выдержал такой отдых, но в целом цель была достигнута