Если месяца 3 без %, то возможно. Но мне это пока не нужно.
У нормальных банков от 50 до 100 дней. Можно просто оформить, абсолютно бесплатно, и пусть лежит в кошельке. Как минимум хорошая выручалочка если вдруг что-то случится в далеке от дома, а на депозите в тот момент недостаточно средств.
У нормальных банков от 50 до 100 дней. Можно просто оформить, абсолютно бесплатно, и пусть лежит в кошельке. Как минимум хорошая выручалочка если вдруг что-то случится в далеке от дома, а на депозите в тот момент недостаточно средств.
Кому что. Я предпочитаю использовать "на черный день" свои средства, а не заемные.
Не люблю ни брать в долг, ни давать в долг.
Кому что. Я предпочитаю использовать "на черный день" свои средства, а не заемные.
Ты провидец? Знаешь когда "этот" день наступит и сколько он будет стоить?
Макс, разговор о том, что эта кредитка ни к чему не обязывает, но "если вдруг" то она ой как пригодится.
Ты провидец? Знаешь когда "этот" день наступит и сколько он будет стоить?
Нет.
Но любой вклад можно всегда закрыть досрочно, если ОЧЕНЬ будут нужны деньги. А если мне будет нужно больше, чем у меня есть, то я пойду не в банк.
А так, для любых рисков есть страховка. Пока молод, риски - имущество. Позже - здоровье.
А если мне будет нужно больше, чем у меня есть, то я пойду не в банк.
А так, для любых рисков есть страховка. Пока молод, риски - имущество. Позже - здоровье.
Я прекрасно знаю, о чем ты говоришь. Я пытаюсь тебе объяснить, что мне не интересно занимать у банков, я обхожусь другими способами.
Если тебе это интересно, то мне нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Овердрафт
Тебе так сложно понять, что кому-то это не нужно?
При чем тут овер?
Макс, в менеджменте есть понятие "критика, как подарок", оно означает, что порой у человека(организации), в силу разных причин, на глазах, как у лошади, шоры, глаза "замылились", нет информации новой или знаний, а адекватно воспринятая и обдуманная критика эти "шоры" позволяет снять.
Я не могу тягаться с тобой в сфере IT например, ибо там я не шарю, вообще, но в финансах я с 93-го года и постоянно стараюсь быть в курсе всего нового.
Я не навязываю, просто советую, почитай про что речь. И поверь взрослому дядьке - любая, а особенно бесплатная подушка, это хорошо.
Подушку надо делать себе самому, а не брать заемные деньги.
Тем более, льготные суммы на кредитной карте не так велики, насколько я помню, пара сотен тысяч.
"Подушка", на депозите, должна приносить доход, а кредитка это совсем другое.
Кстати, по "шоколадные условия от Тинькофф", а не будет ли выгоднее заместо ее кэшбэка этот неснижаемый остаток банально держать в депозитах?
Кстати, по "шоколадные условия от Тинькофф", а не будет ли выгоднее заместо ее кэшбэка этот неснижаемый остаток банально держать в депозитах?
Остаток там нужен только для того, чтобы не платить за обслуживание.
Да и % на остаток там хороший. Депозит в топ10 сейчас выше на крохи. В МКБ 7.25%, например, а на карте тинькова 7%.
Про сбер я молчу.
Сообщение от Akov
"Подушка", на депозите, должна приносить доход, а кредитка это совсем другое.
Свои средства нужно держать в нескольких местах, чтобы при наступлении какой-то нехорошей ситуации если и терять % от вклада, то кусками.
так у тинькова это и выбираешь: либо "неснижаемый" остаток по карте под 7%, либо депозит от этой же суммы и выше под 8.25% (последние два, которые открывал, так было)
кредиткой пользуюсь несколько лет уже. плачу только за обслуживание и смс (и только за те месяцы, когда по ней было движение, например ездил в отпуск и арендовал автомобили). процентов - ни копейки!
обслуживание кредитки, кстати, считаю дорогим удовольствием, поскольку не привык платить что-либо вообще за обслуживание карт. но это плата за удобство.
Опять тут про Тиньков разговоры пошли. На самом деле у них лишь хорошее мобильное приложение и меньше бюрократии потому что банк онлайн. По условиям же кешбека все не так радужно. Почитайте на досуге про сверхкарту от ВТБ. Только там тратить надо хотя бы тысяч 65 в месяц.
У меня в основном всё налом идёт, а как приходит то начинается то сад, то ипотека
У меня нал вот на даче стал немного ходить, там во многих магазах нет карт) а так в кошельке около тысячи может лежать на всякий случай
Сообщение от blackvovik
Опять тут про Тиньков разговоры пошли. На самом деле у них лишь хорошее мобильное приложение и меньше бюрократии потому что банк онлайн. По условиям же кешбека все не так радужно. Почитайте на досуге про сверхкарту от ВТБ. Только там тратить надо хотя бы тысяч 65 в месяц.
Это которая мультикарта? Не 65, а75) и такое впечатление, что, например, чтобы получать кешбек 10% по категории авто, надо потратить 75 тысяч именно на эту категорию...
У меня нал вот на даче стал немного ходить, там во многих магазах нет карт) а так в кошельке около тысячи может лежать на всякий случай
Это которая мультикарта? Не 65, а75) и такое впечатление, что, например, чтобы получать кешбек 10% по категории авто, надо потратить 75 тысяч именно на эту категорию...
У меня на путешествия. На бензин больше 5 тысяч в месяц не трачу никогда, ибо пробеги у меня не более 1000км в месяц.
У меня так. Трачу от 65 и обслуживание карт Signature (это которые круче платины) бесплатно + программа привилегия с приорити пассами в аэропорту и отдельным колл центром и окошками в отделениях.
Жене сделал доп карту. В итоге при трате в районе сотни в месяц где-то в районе 4 тысяч набегает. Понятно, что тркта только на билеты, отели и тд, но даже если сам не летаешь всегда можно оформить на 3е лицо и взять деньгами)
В итоге при трате в районе сотни в месяц где-то в районе 4 тысяч набегает. Понятно, что тркта только на билеты, отели и тд, но даже если сам не летаешь всегда можно оформить на 3е лицо и взять деньгами)
При это ты сколько летаешь? ну 2 раза в год, допустим. А кешбек у Тинькова всегда в виде денег на карту. И как хочешь, так ими и пользуйся.
Опять же, можно ли использовать мили при покупки не отдельно билетов на самолёт, а при покупке туров? На все ли авиа компании можно их использовать?
При это ты сколько летаешь? ну 2 раза в год, допустим. А кешбек у Тинькова всегда в виде денег на карту. И как хочешь, так ими и пользуйся.
Опять же, можно ли использовать мили при покупки не отдельно билетов на самолёт, а при покупке туров? На все ли авиа компании можно их использовать?
Да даже если 2 раза в год летать. У тинькова вроде ограничение не более 3тр в месяц кешбеком.
Использовать можно на любые рейсы, которые продаются на onetwotrip причем нет ограничений по количеству мест на рейс и не надо дополнительно топливный сбор платить.
Если кешбек нужно получать каждый месяц и деньгами, то тогда этот вариант не очень подходит. Но в долгосрочной перспективе он явно интереснее. Иногда же и больше тратишь и не только свои покупки проводишь. И там уже не 4тысячи в месяц, а 10-15 выходит)
Ах да, на др и за границей под 8% кешбек получается вообще)
Использовать можно на любые рейсы, которые продаются на onetwotrip причем нет ограничений по количеству мест на рейс и не надо дополнительно топливный сбор платить.
а как с турами? так же нельзя получается. Надо брать отдельно самолёт и отдельно искать отель. Но лично мне чаще всего удобнее брать турами
Ну вот и первый прикол.
При перевод со сберовской карты комиссия не списывается, а при переводе с карты промсвязьбанка 1.5%.
А все потому, что тиньков проводит списание под кодом "перевод средств", а у меня по тарифу за это есть комиссия. А у сбера почему-то идет как безналичная покупка и комиссии нет.
Чё за идиотизм?
а как с турами? так же нельзя получается. Надо брать отдельно самолёт и отдельно искать отель. Но лично мне чаще всего удобнее брать турами
Ну тут да. Хотя если много накопишь можно и отель и трансфер баллами оплатить и все. Не нужно тур покупать.
В азию или страны карибского бассейна вот главное долететь. А там уже цены приемлемые на проживание и энтертейнмент. Ну и можешь же не на путешествия тратить. Есть там 2% на все. Имхо это выгоднее 1% на все кроме категорий этих непонятных. Опять же в тинькове 1% не совсем честный с округлением до 100р в меньшую сторону.