Пользовался раскоксовкой вот этого человека - http://bmwservice.livejournal.com У него какой то свой состав - он нигде не продается.
У него же мерил компрессию.
Сообщение от Akov
А если просто масло менять раз в 7.5 тыс, не?
И что будет если масло менять раз в 7.5 ткм? Регулярная и частая смена масла в двигателе - не панацея и не спасает от нагара в городских условиях.
Сообщение от Владимир178
Так надо понимать от чего закоксовывается, так можно и на 3000 менять
Исходя опять же из моей практики, закоксовывается - из за масла! (сюрприз ) На самом деле, если бы температура масла в двигателе была ниже, то и с раскоксовкой не приходилось бы мучиться. То есть первопричина на мой взгляд в температуре термостатирования.
Я перепробовал достаточно разных масел и могу с уверенностью сказать (компрессию мерил часто), что процесс закоксовки идет даже на суперпупер масле с керамикой за 9 рублей за канистру 5 л. Правда значительно медленнее, чем на масле GM, например.
Сообщение от Akov
Что "понимать"? Если они "раскоксовываются" простым доливом керосина в масло, без разборки движка и т.п., то новое масло сделает то же самое.
Признаюсь честно, лить в масло керосин я не догадался (да и не стал бы), эффекта не знаю. Но так же с уверенностью могу сказать что новое масло движок никаким образом не раскоксовывает.
Последний раз редактировалось ikonnikovalexey; 02.06.2017 в 15:24.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
У него какой то свой состав - он нигде не продается.
У него же мерил компрессию.
Ты на 100% уверен в закоксовании?
У меня складывается впечатление, что тебе лили "кондиционер для металла", он же трибиотехнический состав, именно он может временно восстановливать компрессию.
А всякие там реальные "раскоксовки" это для того, что б продать авто с убитым двигателем.
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от ikonnikovalexey
И что будет если масло менять раз в 7.5 ткм? Регулярная и частая смена масла в двигателе - не панацея и не спасает от нагара в городских условиях.
С чего ты взял? Правильней конечно считать не километры, а мото/часы, но "средняя температура по больнице" около этих значений.
Новое масло обладает хорошими моющими средствами, также оно успешно противостоит перегревам и прочим "радостям", а вот ближе к "условным" 15 тыс км эти свойства снижаются в разы. Раз тебе помогала "раскоксовка" путем долива в масло "керосина", то уж что что, но регулярная замена на уровне 200 мото/часов эту проблему убрала бы совсем.
Другой вопрос, если кольца полная фигня, тут что ни лей... но там такой "букет" что о раскоксовании может идти речь только в случае, если "мастер" очень хочет долго продавать свою "жижу" и услуги.
Последний раз редактировалось Akov; 02.06.2017 в 16:32.
Это сектантская чушь. У меня двигатель был абсолютно чистый и в отличном состоянии, это не спасло меня от разрушения поршня.
Ты же сам писал, что у тебя детонация была - вылечить не мог? Или не было такого?
Кстати, за эту 100 ткм я детонацию и не слышал от своего движка. Чудо?
Сообщение от Akov
Ты на 100% уверен в закоксовании?
У меня складывается впечатление, что тебе лили "кондиционер для металла", он же трибиотехнический состав, именно он может временно восстановливать компрессию.
А всякие там реальные "раскоксовки" это для того, что б продать авто с убитым двигателем.
Делал замеры до и после раскоксовки.
Сообщение от Akov
С чего ты взял? Правильней конечно считать не километры, а мото/часы, но "средняя температура по больнице" около этих значений.
Новое масло обладает хорошими моющими средствами, также оно успешно противостоит перегревам и прочим "радостям", а вот ближе к "условным" 15 тыс км эти свойства снижаются в разы. Раз тебе помогала "раскоксовка" путем долива в масло "керосина", то уж что что, но регулярная замена на уровне 200 мото/часов эту проблему убрала бы совсем.
Другой вопрос, если кольца полная фигня, тут что ни лей... но там такой "букет" что о раскоксовании может идти речь только в случае, если "мастер" очень хочет долго продавать свою "жижу" и услуги.
Что то свежее масло от GM, судя опять же по замерам компрессии, ничего особенно не вымывало. Ну и масло я действительно менял часто. Кольца, кстати, у опеля офигенные - очень сильный преднатяг. Ты можешь как угодно относиться к раскоксовке, но я свою сотню тысяч разменял без проблем, благодаря или вопреки - не важно
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Ты же сам писал, что у тебя детонация была - вылечить не мог? Или не было такого?
139 ткм. первый раз слушу о раскоксовке. никогда ничего никуда не добавлял и не мыл. исключая сопливые проблемы, патрубки, термосы, бачки, попогревы и пр. фигню проблем грамадных тоже не было. конечно замена теплообменника за 55 косых для кармана проблема, но в разрезе эксплуатации авто мелочи. чем то попахивает... типа сетевым маркетингом)))
коробок постоянно вызывает недоумение и вопросы, но это уже тыщ с 60. постоянно новые, скучать не даёт. думаю перебор не за горами((( а двигло пока никаких нареканий, кроме навязчивой надписи "....срок ТО"). едет и едет в рот его компот. развалится, будем лечить)
Детонация была только в последнее лето. 4 случая. Что ты мне предлагал лечить, я не понял?
Она же не постоянно у меня была.
Ты думаешь, абсмаркетовский моторист, разбирая мой движок не заметил закоксованные кольца?
Сообщение от ikonnikovalexey
Лотерея. Спроси у Борзика, слышал он детонацию, или нет. У него на сотке полетел движок.
именно важно! если следовать такому принципу, то надо и в коробку и в масло всякую фигню добавлять. превентивно (как выразился как то Гном) перебирать весь авто с заменой половины комплектующих. и тогда авто никогда не будет ломаться).
Пользовался раскоксовкой вот этого человека - http://bmwservice.livejournal.com У него какой то свой состав - он нигде не продается. У него же мерил компрессию.
Ты сам? Разбирали движок, видели "кокс"?
Друже, в 1995 году я взял 940-й Вольво 2.3 92г. из Голандии "якобы" с пробегом 80 тыс., к 98 я проехал 180 тыс. и эта "скотина" начала "закидывать" маслом один из цилиндров. В это время я был не при деньгах, но при руках, поэтому сам снимал движок, перекидывал кольца и прочее.
Поэтому, твои 100 тыс км это даже не смешно, учитывая, что ты каждые 20 тыс. "плясал с бубном", и при этом ты даже не можешь внятно объяснить что делал, ссылаясь на "раскоксовку". Пойми, если это реально "раскоксовка", то все, звиздец, колец и равномерного заводского хонгирования на цилиндрах просто нет, и любая "раскоксовка" только ускорит кончину. Она нужно только в одном случае - дешево оживить убитый движок что бы продать авто. И то большой вопрос, если с карбюратором без нейтрализотора все последствия видно невооруженным взглядом, то в современных авто, "раскоксовка" это 100% убийство нейтрализатора, а там лямда зонд и чек ин обеспечен 100%.
в современных авто, "раскоксовка" это 100% убийство нейтрализатора, а там лямда зонд и чек ин обеспечен 100%.
Блин, ну что тут сказать Значит показалось мне, что на одометре 100 ткм, а на самом деле нейтрализатор мертв и чек давно горит.
Господа, спорить ни с кем не буду. Просто поделился своим опытом.
Сообщение от evgen00500
139 ткм. первый раз слушу о раскоксовке. никогда ничего никуда не добавлял и не мыл. исключая сопливые проблемы, патрубки, термосы, бачки, попогревы и пр. фигню проблем грамадных тоже не было. конечно замена теплообменника за 55 косых для кармана проблема, но в разрезе эксплуатации авто мелочи. чем то попахивает... типа сетевым маркетингом)))
коробок постоянно вызывает недоумение и вопросы, но это уже тыщ с 60. постоянно новые, скучать не даёт. думаю перебор не за горами((( а двигло пока никаких нареканий, кроме навязчивой надписи "....срок ТО"). едет и едет в рот его компот. развалится, будем лечить)
Респект!
Сообщение от Злой Гном
Лотерея. Спроси у Борзика, слышал он детонацию, или нет. У него на сотке полетел движок.
Ок, лотерея так лотерея. Значит мне повезло.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Помню на 528 у дядьки, там стоял 3-х литровый двиг, жрала около 12-14 литров. На второй 528, там стоял 2-х литровый, жрала около 19 литров, но на ней отжигали.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Разве, что М-ка Х6, а все остальные модели, практически по всем параметрам, переплюнула Audi, в первую очередь по управляемости, чем так гордился "пропеллер".
Нет. Зеркально нашему ряду. Площадь нас не интересует. Тем более полетели головы после установки этих палаток на площади и судя по слухам, их скоро снесут.
Нет. Зеркально нашему ряду. Площадь нас не интересует. Тем более полетели головы после установки этих палаток на площади и судя по слухам, их скоро снесут.
И кофе Хауз и шаверму?)) почему узбеков или киргизов не снесут которые сим карты впаривают?
И кофе Хауз и шаверму?)) почему узбеков или киргизов не снесут которые сим карты впаривают?
Насчет кофе не уверен, но может попасть всем там) На самом деле я поддерживаю. Очень не к месту эти палатки там, а вечером вообще не протолкнуться.
Каких именно узбеков, которые стоят и продают?
Разве, что М-ка Х6, а все остальные модели, практически по всем параметрам, переплюнула Audi, в первую очередь по управляемости, чем так гордился "пропеллер".
Ауди ушла в строник и ультра кватро, и теперь она идёт лесом. Брать SQ/S/RS ради ZF и спорт Диффа торсен нет возможности(((.
Сообщение от Borzik
Насчет кофе не уверен, но может попасть всем там) На самом деле я поддерживаю. Очень не к месту эти палатки там, а вечером вообще не протолкнуться.
Каких именно узбеков, которые стоят и продают?