По жизненной шкале. При Попове было очень грязно, при Лужкове значительно чище, сейчас мы по чистоте города не уступаем европейским столицам.
Засранную подворотню при желании найдешь везде, в семье не без урода.
Общее впечатление от Москвы - чистая, от Парижа - грязный.
Если бы ты не написал лютую неправду, что "грязь везде" - я бы даже не вступил в диалог
Насчет везде переборщил, каюсь. Но она есть. И к сожалению в тех местах, где ее не должно быть.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
А если честно, то мне очень обидно что столицу захламляют и что грязь везде. Сам даже бумажку в урну ношу. Не люблю грязь и не люблю ее разводить, где бы я не жил. Дом это мой или нет. Люблю когда во круг чисто и всячески пытаюсь в этой чистоте участвовать.
Гуляю с ребенком по пути к метро от окрестных домов. Все вокруг дорожки завалено окурками. Когда я курил, мне не западло было донести бычок до урны...
В парках и на детских площадках кучи использованных хлопушек и петард, прям так и бросают. Везде бутылки, фантики, пакеты. Все это летом не видно в траве, а зимой в снегу.
И очень мало урн, ещё при лужкове лет 15 назад их убрали под предлогом террористической угрозы и так и не вернули.
Гуляю с ребенком по пути к метро от окрестных домов. Все вокруг дорожки завалено окурками. Когда я курил, мне не западло было донести бычок до урны...
В парках и на детских площадках кучи использованных хлопушек и петард, прям так и бросают. Везде бутылки, фантики, пакеты. Все это летом не видно в траве, а зимой в снегу.
И очень мало урн, ещё при лужкове лет 15 назад их убрали под предлогом террористической угрозы и так и не вернули.
Лучше гулять по окурками на своих двоих, чем ездить в коляске по чистой земле
Ну по сути, пока за каждый пук штрафовать не начнут, так и будут бросать.
А вот так паркуются у меня в районе. Причем мест нормальных хватает. Это вечер буднего дня.
А это характерное фото. Мастера парковки и банка из-под редбула. Это пешеходная дорожка. Т.е. специально заехали туда.
Сообщение от Borzik
Ну по сути, пока за каждый пук штрафовать не начнут, так и будут бросать.
Дело не в штрафах. Просто народ не воспринимает город как свой. Куча лимиты с одной стороны, а с другой у нас стало очень модно таким образом "выражать протест против власти". Разве навальный и компания призывают быть аккуратными, чистоплотными, сознательными? Нет, они просто гадят на власть. Ну и просто куча быдла, чё уж говорить. Мерзкие 90е вскрыли все самое дерьмовое в нашем обществе. Открывать в пробке дверь и харкать на асфальт, например, это просто клиника.
А вот так паркуются у меня в районе. Причем мест нормальных хватает. Это вечер буднего дня.
А это характерное фото. Мастера парковки и банка из-под редбула. Это пешеходная дорожка. Т.е. специально заехали туда.
У нас относительно нормально выглядит, но этому потому что нет доступа к газонам. Когда не было заборов, ставили на газоне.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ты не видел настоящего ужаса. После первой войны из Грозного уехало много русских, многие погибли и убили за недвижимость. В эти пустующие квартиры соответственно заселились люди из сел. И многие из них выкидывали мусор прям из окон своих квартир. Я не понимаю что движет человеком, когда он такое вытворяет. А кидали все сзади дома. Самое интересное, что в селах всегда все чисто. Во дворе у себя ни кто не кидает. Видимо это какой то процент уродов.
Ты не видел настоящего ужаса. После первой войны из Грозного уехало много русских, многие погибли и убили за недвижимость. В эти пустующие квартиры соответственно заселились люди из сел. И многие из них выкидывали мусор прям из окон своих квартир. Я не понимаю что движет человеком, когда он такое вытворяет. А кидали все сзади дома. Самое интересное, что в селах всегда все чисто. Во дворе у себя ни кто не кидает. Видимо это какой то процент уродов.
Я тут рассматривал к покупке квартиру в старом доме, башенка кирпичная добротная, 70х годов, в мой бюджет влезала 60тиметровая трешка, правда под капитальный ремонт, но сам район немного удачнее моего нынешнего.
Так вот мы стали искать инфу про дом и узнали, что там какой-то семье за долги заблокировали канализацию и они прям из окна (пятый этаж) сливают помои на улицу.
Сообщение от Borzik
В соседнем дворе столбики поставили. И кто-то их тупо расшатал и унес. Теперь опять все паркуются, а дети ходят опять в школу по проезжей части
У тещи в видном в соседнем дворе поставили столбики, какой-то быдлан их вытащил и ставит свой рыдван на тротуаре у себя под окном перекрывая вообще дорожку. А в видном дворы не чистят от слова совсем, только тротуары. Т.е. быдлана надо отходить по снегу и лужам.
Насчет чистоты столиц могу вякнуть?
Если у нас так все чисто, поясните, почему за месяц езды по Берлину машину мыть не пришлось ни разу, за месяц по Москве (не выезжая за МКАД) - каждую неделю намываю? Это я про лето сейчас с дождями и прочими прелестями. Птичий помет - вне конкурса и не учитывается, птицы - народ вольный срут где приспичит.
(У Берлина даже сложнее задача - там я выезжал за пределы города, но мыть не приходилось).
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
за месяц по Москве (не выезжая за МКАД) - каждую неделю намываю?
Потому что посмотри на гугл стрит вью как у нас газоны сделаны и как у них. У них вокруг дороги тротуары, а все газоны либо ниже, либо на уровне дороги, в итоге с них дождь не вымывает землю на дорогу.
Так вот мы стали искать инфу про дом и узнали, что там какой-то семье за долги заблокировали канализацию и они прям из окна (пятый этаж) сливают помои на улицу.
Зачем? Заблокируй выходы каналюги в своей квартире, и пусть говнецо ползет выше по стояку в соседнюю квартиру.
Ex-Maxzelastra
Насчет чистоты столиц могу вякнуть?
Если у нас так все чисто, поясните, почему за месяц езды по Берлину машину мыть не пришлось ни разу, за месяц по Москве (не выезжая за МКАД) - каждую неделю намываю? Это я про лето сейчас с дождями и прочими прелестями. Птичий помет - вне конкурса и не учитывается, птицы - народ вольный срут где приспичит.
(У Берлина даже сложнее задача - там я выезжал за пределы города, но мыть не приходилось).
Ты чуть не туда. Мы Париж сравниваем, а ты тут со своим Берлином все портишь
Потому что посмотри на гугл стрит вью как у нас газоны сделаны и как у них. У них вокруг дороги тротуары, а все газоны либо ниже, либо на уровне дороги, в итоге с них дождь не вымывает землю на дорогу.
Это я все видел, и не только на гугле, непонятно только как такой расклад приравнивает нашу чистоту к чистоте в Европе? Надо воспринимать нашу грязь как обычное явление и не замечать её?
Ex-Maxzelastra
Зачем? Заблокируй выходы каналюги в своей квартире, и пусть говнецо ползет выше по стояку в соседнюю квартиру.
Если честно, то никогда не понимал этот метод с блокировкой канализации. Я понимаю воду отключат, свет и так далее, но канализация доставит хлопоты всему дому. А если не дай бой алкаши? Им же пофиг, могут и в квартире гадить.
Ты чуть не туда. Мы Париж сравниваем, а ты тут со своим Берлином все портишь
О пардоньте! Но, в Париже машина то тоже чистой остается, а то что засрали, так это бытовой мусор, обертка, и прочее. хотя мусорных "баков" там на каждом столбе висят, нельзя сфоткаться что б они в кадр не попадали. В Париже вот грязь со строек не выноситься.
Но метро в Париже зассано так, что не боже мой! Во! давайте метро сравнивать! Наше полюбасу чище. И бомжи у нас в метро халупы из картона не строят.
Ex-Maxzelastra
Это я все видел, и не только на гугле, непонятно только как такой расклад приравнивает нашу чистоту к чистоте в Европе? Надо воспринимать нашу грязь как обычное явление и не замечать её?
Это пешеходная дорожка. Т.е. специально заехали туда.
Почему специально? Может их туда стопхамы загнали?
Сообщение от Borzik
Видел сюжет как ее ставят. Через крышу с камерами. Оборудование не из дешевых. Она ставится в распор.
От честных людей
Сообщение от Borzik
Видел сюжет как ее ставят. Через крышу с камерами. Оборудование не из дешевых. Она ставится в распор.
Все это хорошо.
Вот скажите мне, на 5 этаже живет неплательщик, ему поставили заглушку. Он, в зависимости от ее типа, или протащит через ревизку или через компенсационный патрубок, я уж не говорю про крышу, выше-ниже, или заткнет куском тряпки стояк, что будет с каналюгой этажами выше неплательщика?
Ex-Maxzelastra
Вот скажите мне, на 5 этаже живет неплательщик, ему поставили заглушку. Он, в зависимости от ее типа, или протащит через ревизку или через компенсационный патрубок, я уж не говорю про крышу, выше-ниже, или заткнет куском тряпки стояк, что будет с каналюгой этажами выше неплательщике?
Заглушкой блокируется отвод в квартиру от общедомового стояка. Что он там может заткнуть, кроме своего отвода, который итак заткнут? А портить общедомовой стояк - уголовщина уже.
Сообщение от Tramp Max
Почему специально? Может их туда стопхамы загнали?
Заглушкой блокируется отвод в квартиру от общедомового стояка. Что он там может заткнуть, кроме своего отвода, который итак заткнут? А портить общедомовой стояк - уголовщина уже.
Свой отвод он может разблокировать. На видео даже показано как. Посильнее надо надавить палкой, и вся эта тряхомудия сломается. Или одновременно, давить сверху, через ревизку, и протолкнуть её ниже или вытянуть выше. Вариантов много. А если через компенсационный патрубок делать, так и вообще её можно вынуть и выбросить.
Да-да. уголовщина. ст.158?
как раз зеки и умеют через каналюгу "почтовые дороги" строить для передачи маляв.
Ex-Maxzelastra
Свой отвод он может разблокировать. На видео даже показано как. Посильнее надо надавить палкой, и вся эта тряхомудия сломается. Или одновременно, давить сверху, через ревизку, и протолкнуть её ниже. Вариантов много.
Да-да. уголовщина.
Есть новые виды заглушек. Их так просто не сломать.
Свой отвод он может разблокировать. На видео даже показано как. Посильнее надо надавить палкой, и вся эта тряхомудия сломается. Или одновременно, давить сверху, через ревизку, и протолкнуть её ниже или вытянуть выше. Вариантов много. А если через компенсационный патрубок делать, так и вообще её можно вынуть и выбросить.
Это у Борзика один из вариантов, они разные бывают, их так просто не выбить, как тебе кажется.
Есть новые виды заглушек. Их так просто не сломать.
Вот вы неуемные то.
Рассказываю. Снимаете компенсационный партубок, выдергиваете тройник, ставите новый (он в Леруа стоит 120 рублей) собираете стояк обратно. а тройник с заглушкой спокойно курочите или выдергиваете через верх. Что б в это время вам сверху не прилетек кусок говна, делаете это часа в три ночи, и на минуту ковыряния с тройником в верхнюю часть стояка втыкается тряпка.
Сообщение от Злой Гном
Это у Борзика один из вариантов, они разные бывают, их так просто не выбить, как тебе кажется.
Просто не надо наглухо зашивать стояк каналюги, и все можно выбить. Вот так же как на видео про терминатор. Разобрали-собрали.
Ex-Maxzelastra
Вот вы неуемные то.
Рассказываю. Снимаете компенсационный партубок, выдергиваете тройник, ставите новый (он в Леруа стоит 120 рублей) собираете стояк обратно. а тройник с заглушкой спокойно курочите или выдергиваете через верх
Просто не надо наглухо зашивать стояк каналюги, и все можно выбить.
Ну это понятно. Но у многих уже ремонты. Да и не думаю что кто-то предусматривает такой вариант на будущее
Блин я тут в Завидово на стрельбище сходил. Ужасно свое ружье захотелось. Аж детство вспомнилось