Поменяли по гарантии опорные подшипники в рулевой. Заняло 5 дней с ожиданием запчастей
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ОСАГО превратили в простой очередной побор с той части населения, которое худо-бедно но в состоянии этот побор выдержать.
Мне больше всего непонятно одно - если есть эта осаго, то какого хрена я должен платить, если в ДТП я не виноват? Какая мне разница на этот износ? Почему, чтобы не платить за ремонт по ОСАГО, я должен покупать КАСКО, предназначенную изначально совсем для другого....
Не покупая КАСКО, я добровольно беру на себя риски, связанные с ДТП по моей вине, угоном и пр., но какого хрена это происходит с ОСАГО... Если до этого момента я мог взять деньги, и худо бедно на них починить машину, то теперь...
А теперь будет вот что: б.у. запчасти начнут пользоваться ещё бОльшим спросом, от этого и угоняемость вырастет.... И угнанные тачки будет не найти - их будут разбирать на запчасти в соседнем районе в гараже
Мне больше всего непонятно одно - если есть эта осаго, то какого хрена я должен платить, если в ДТП я не виноват? Какая мне разница на этот износ? Почему, чтобы не платить за ремонт по ОСАГО, я должен покупать КАСКО, предназначенную изначально совсем для другого....
Не покупая КАСКО, я добровольно беру на себя риски, связанные с ДТП по моей вине, угоном и пр., но какого хрена это происходит с ОСАГО... Если до этого момента я мог взять деньги, и худо бедно на них починить машину, то теперь...
А теперь будет вот что: б.у. запчасти начнут пользоваться ещё бОльшим спросом, от этого и угоняемость вырастет.... И угнанные тачки будет не найти - их будут разбирать на запчасти в соседнем районе в гараже
Дело в том, что цены у страховых на запчасти совсем другие.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Дело в том, что цены у страховых на запчасти совсем другие.
я знаю, при этом цены на запчасти, например, экзиста вполне схожи с ценами из справочника РСА, проверял несколько позиций. Не считая, конечно же, износа. А вот цены справочника и дилеров различаются сильно. Поэтому при получении деньгами и покупкой запчастей самостоятельно разница выходит не такая, как с ремонтов у официалов.
Сообщение от Borzik
Ох кажется мне скоро камеры заработают на наличие ОСАГО
Мне кажется, реализовать это без проблем можно. Сейчас же и так достаточно только номер полиса знать, и сотрудник пробивает по базе его подлинность. Собственно, у меня ОСАГО распечатана на обычном принтере, покупал онлайн полис
вкратце фабула:
1. виновник свалил и его не нашли
2. платить сразу согласились на основании калькуляции питерского ОД (простая смета в икселе, даже без подписей и печатей)
3. все заплатили (3460е !!!), не смотря на языковые и банковские барьеры
(машину сделал за 20% от полученных денег, без малого 3 косаря евро вынужден был пропить
у ОД только дверь покрасил, и, как бы не было смешно, это единственное, что пришлось переделывать/перекрашивать потом)
Последний раз редактировалось tutukata; 31.03.2017 в 13:56.
на учет без осаги не ставят...ньюансов много, страховые сами вынуждают обращаться к независимой экспертизе и соответствующим юрикам, тупо недоплачивая по случаям, по десять дел ежемесячно, я думаю и при новом законе при грамотном подходе их можно раком ставить
на учет без осаги не ставят...ньюансов много, страховые сами вынуждают обращаться к независимой экспертизе и соответствующим юрикам, тупо недоплачивая по случаям, по десять дел ежемесячно, я думаю и при новом законе при грамотном подходе их можно раком ставить
еще есть Каско...вроде машина не тотальная, а эти хитрожопые норовят списать и годные остатки продать потом...сервис отписывает, в стоимось укладываемся, те нет, тотал...
Только нюанс сколько раз за день поймали столько и штрафов
Это значимо для крупных городов, большинство - живет в деревнях.
Сообщение от Лёлиг
на учет без осаги не ставят...
На учет я один раз авто ставлю обычно... Минималка по сроку там сколько, две недели?
Сообщение от Лёлиг
еще есть Каско...вроде машина не тотальная, а эти хитрожопые норовят списать и годные остатки продать потом...сервис отписывает, в стоимось укладываемся, те нет, тотал...
Тут в хитрее. Тоталят в ОД, а ремонтируют в обычном СТО, потом продается "небитая-некрашеная". с/к подобными "мелочами" как годные остатки не заморачивается, размах не тот. Если уж совсем "тоталь" то остаками кормят прикорменные сервисы, которые потом и восстанавлявают очередной тоталь, который не тоталь, за цену, несравнимую с обычной
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Тю да! Все ж кругом городские! Совсем забыл.
И как много камер, например в Калязине или в Серове? А, мы ж тут Волгоград вспоминали, ну ладно, сколько камер, отслеживающих (или способных это делать) наличие полиса ОСАГО в Камышине или Урюпинске?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
вроде машина не тотальная, а эти хитрожопые норовят списать и годные остатки продать потом
По разному, смотря какое авто. На личном опыте, жена расфигачила в 2012 свою Корсу(топ комплектация типа "пупер спорт"), разве что подушки не сработали, так на сто настичитали ровно на 1 тыс. меньше, чем как бэ тотал 300 с копейкой при цене авто 600, и тотал так и не прошел, хоть я на это тогда расчитавал.)
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Tramp Max
А, мы ж тут Волгоград вспоминали,
Да у нас и без камер и новых законов полис осаго банально не купишь, даже если крут, даже с доп страховками. Благо супруга работает в паралельном бизнесе и их банк владеет этой строховой, и то "тольки для себе", даже близким не могли сделать.
Сейчас чуток изменилось, эта страховая(топ 4)продают полисы х.з. каких компаний, х.з. по каким реквизитам... короче дурдом.
А так камер у нас много, разных, включая которые меряют среднюю скорость прохождения участка. И в Камышине есть. Вот чего нет, как в подмосковье и прочих, так это вдоль трасс на треногах с аутсерсингом.
А еще у нас гайцев на дорогах нет, в сравнение с другими регионами, от слова совсем нет, сократили их по самое неболуй. После поездок, к примеру по Ставрополью или Краснодарскому краю, или той же Тамбовщине, такое впечатление, что у нас места сокралили, что б там добавить.)))
Сообщение от Лёлиг
на учет без осаги не ставят
Так сейчас б/у авто на номерах продают. И так сейчас через край "умняков", которые "не спешат" на себя авто регистрировать, а если с осаго еще геморойней будет, то аудитория таких дельцов только увеличится.
Вот интересно, кто-то этот закон проверял на "коррупционную составляющую"? Оно понятно, что чиновникам тут особо не поживиться, но я уже могу представить, какие масштабы сговоров могут быть между сотрудниками сервисов и страховых, владельцы последних через полтора - два года опять начнуть орать об убыточности осаго.))
Последний раз редактировалось Akov; 01.04.2017 в 01:34.
Русским по белому написано, что запчасти поставят новые, а страховая оплатит их с учетом износа. Разница из кармана потерпевшего.
Подожди...вроде, из каждого утюга звучит, что при натуральном возмещении износ не будет учитываться.
Что касается остального. детали будут новые, да. но качество их в законе не определено. будут ставить самый дешевый китайский не оригинал. он как раз за год до дыр не сгниет. размер неустойки сильно понижают. сейчас до 3% за день просрочки, будет 0,5%. Понятно, что сделано целенаправленно, так как сроки 100% будут нарушаться. Да и качество будет на уровне самого худшего ашот-гаража.
путину спасибо, не дает скучать плебсу
Akov
продал машину на б/у номерах, можешь приостановить регистрацию, написав заявление, при постановке на учет иметь копию осаго обязан, на номерах тачка или нет
пик тоталов пришелся на скачок валюты, страховали на старую цену а/м, ремонт, даже относительно несерьезный у официалов подскакивал до тотальной суммы, вот тогда с радостью страховые тоталили и забирали остатки
И как много камер, например в Калязине или в Серове? А, мы ж тут Волгоград вспоминали, ну ладно, сколько камер, отслеживающих (или способных это делать) наличие полиса ОСАГО в Камышине или Урюпинске?
У нас камеры ставят там, где есть возможность заработать. Дай время, и в Усть-пердянске будут на каждом углу.
Так сейчас б/у авто на номерах продают. И так сейчас через край "умняков", которые "не спешат" на себя авто регистрировать, а если с осаго еще геморойней будет, то аудитория таких дельцов только увеличится.
Можно как вариант переоформить сразу при продаже. Или сразу предупреждать при продаже, что если не отчитаешься о смене владельца в течении 10-и дней,то подаю в утиль. У меня на работе мужик 2 машины в утиль сдал, но терпел он почти месяц.
что если не отчитаешься о смене владельца в течении 10-и дней,то подаю в утиль. У меня на работе мужик 2 машины в утиль сдал, но терпел он почти месяц.
разве в утиль? не просто с регистрационного учета в этом случае снимается машина?
разве в утиль? не просто с регистрационного учета в этом случае снимается машина?
Прекращаются регистрационные действия при наличии договора купли продажи, если нет, то утиль
Borzik, это 1 апрельская шутка про гей парад в Чечне? А то тут смертника из ЛГБТ по радио послушал
Последний раз редактировалось Владимир178; 01.04.2017 в 21:17.
продал машину на б/у номерах, можешь приостановить регистрацию
Сообщение от Borzik
Можно как вариант переоформить сразу при продаже. Или сразу предупреждать при продаже,
Ребят, суть не в этом, можно хоть 10 раз в "утиль" подавать", а чел будет кататься и пофиг.
Сообщение от Лёлиг
при постановке на учет иметь копию осаго обязан, на номерах тачка или нет
Блин. Я когда Астру на Шкоду менял, то был разрыв в месяц, взял себе 99-ю под жопу у перекупов на транзитах, но не оформлял ее на себя, я каждые 9 дней банально переписывал договор купли-продажи и катался. Ничего не мешает это делать сейчас, вероятность что кто-то там тебя где-то пробъет 0,001%.
Прекращаются регистрационные действия при наличии договора купли продажи, если нет, то утиль
Borzik, это 1 апрельская шутка про гей парад в Чечне? А то тут смертника из ЛГБТ по радио послушал
Его в Москве то не проводят, куда уж в Чечне)
Сообщение от Akov
Ребят, суть не в этом, можно хоть 10 раз в "утиль" подавать", а чел будет кататься и пофиг.
Блин. Я когда Астру на Шкоду менял, то был разрыв в месяц, взял себе 99-ю под жопу у перекупов на транзитах, но не оформлял ее на себя, я каждые 9 дней банально переписывал договор купли-продажи и катался. Ничего не мешает это делать сейчас, вероятность что кто-то там тебя где-то пробъет 0,001%.
После утиля он долго ездить не будет уже. Но это крайняя мера. А так да, с этим переоформлением и плюсы и минусы. Есть варианты снять с учёта в связи с продажей за границу. Мою шкоду месяц не переоформляли. Но штрафов не было.
Мою шкоду месяц не переоформляли. Но штрафов не было.
А при чем тут ты?
Я ж пытаюсь изложить с т.з. недобросовестного покупателя, которому не охота платить осаго и пр., а не с т.з. ответсвенного продавца.
Сколько у нас авто гоняют на полных "дубликатах" реальных авто? Чуть ли с каждого утюга вещают про потерпевщих от подобных вещей, но я не разу не слышал, что б кого-то за "копии" задержали, со всеми вытекающими.