Наверное мы просто к деньгам по другому относимся, и не пытаемся из дешевой машины получить всё что только можно. А Астра в своем классе самая дешевая нынче, при всех тех наворотах что она может предоставить.
Вывод купивших новых Астр понятен - красивая упаковка с кучей фарша внутри и с низкой ценой для этого фарша, относительной других немцев.
Мне нравится Октаха внутри, снаружи, её вместительность. И пересаживаться с Астры на Астру я тоже не хочу, ничего нового я от этого не получу по практическим соображениям.
На Октахе я смогу спокойно теперь ездить в Финку на лыжах кататься, не забирая машину у родителей. Т.к. с таким ничтожным багажником, каков в Астре - хрен всё в машину уложить, ещё и 2-х человек надо уместить.
Тешьте себя что Астра мега пепелац и круто выглядит, но это только с вашей стороны. Как ни парадоксально - все местные владельцы Шкод не пытаются доказать что дизайн у Октахи модный, он внутри там супер пупер. Людям просто нравится Октавия, и они ею довольны и не жалеют о своём выборе. А пытаться доказать что J-ка круче, т.к. у неё руль теплый - смешно. Мне вот вообще нравится когда в машине есть обдув задницы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А в Yeti не нравится малый багажник, а внутри они идентичны. Вот и не хочется ток за полный привод платить дополнительно 200к.
До этого не взял Гольф, а взял Астру ток потому что у друга был Гольф 5-й, и я в нем кучу времени провел. А так всем был хорош и нравился.