Страница 36 из 3788 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное мы просто к деньгам по другому относимся, и не пытаемся из дешевой машины получить всё что только можно. А Астра в своем классе самая дешевая нынче, при всех тех наворотах что она может предоставить.
    Вывод купивших новых Астр понятен - красивая упаковка с кучей фарша внутри и с низкой ценой для этого фарша, относительной других немцев.
    Мне нравится Октаха внутри, снаружи, её вместительность. И пересаживаться с Астры на Астру я тоже не хочу, ничего нового я от этого не получу по практическим соображениям.
    На Октахе я смогу спокойно теперь ездить в Финку на лыжах кататься, не забирая машину у родителей. Т.к. с таким ничтожным багажником, каков в Астре - хрен всё в машину уложить, ещё и 2-х человек надо уместить.
    Тешьте себя что Астра мега пепелац и круто выглядит, но это только с вашей стороны. Как ни парадоксально - все местные владельцы Шкод не пытаются доказать что дизайн у Октахи модный, он внутри там супер пупер. Людям просто нравится Октавия, и они ею довольны и не жалеют о своём выборе. А пытаться доказать что J-ка круче, т.к. у неё руль теплый - смешно. Мне вот вообще нравится когда в машине есть обдув задницы.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А в Yeti не нравится малый багажник, а внутри они идентичны. Вот и не хочется ток за полный привод платить дополнительно 200к.
    До этого не взял Гольф, а взял Астру ток потому что у друга был Гольф 5-й, и я в нем кучу времени провел. А так всем был хорош и нравился.

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Madjo
    На Октахе я смогу спокойно теперь ездить в Финку на лыжах кататься, не забирая машину у родителей. Т.к. с таким ничтожным багажником, каков в Астре - хрен всё в машину уложить, ещё и 2-х человек надо уместить.
    логика понятна. по практичности октавия хеч - шаг вперед, после ГТЦ, однако надо понимать, что точно так же при сравнении с караваном, это и два шага назад: я когда ездил в словакию на горных лыжах кататься - вообще сидение не раскладывал - все влезло в багажник и мы четверо сели с простором...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Madjo
    владельцы октах между тем пытаются доказать что им руль тёплый не нужен, зато у них есть дсг а опеля нет :P а ещё самый большой плюс относительно астры это БАГАЖНИК! если люди молятся на дсг, ваг и багажник, нет БАГАЖНИК, то фиг знает что сказать... как будто багажник это размер квартиры и надо в него всю семью вместить..
    все одинаково по деццки себя ведут, так что не надо...
    ну чё угли! не ждали!?

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а еще заехать никто не предлагал?))))
    Audi Q5
    MB GLE

5. tutukata
    Винни Пух
    У вас астра Н, ( у меня такая же была 145000км) . Астрой J вы не владеете . Тема сравнение астры J c октавией нью .

Кому то нравится ампир , кому то модерн, классицизм ,ар-деко, хай-тек и прочее . О вкусах как известно не спорят . Мне не понятен округло-женский дизайн астра J . Но это сугубо моё личное мнение.

Предлагаю обойтись без лирики , а по существу .

Плюсы октавии по сравнению с астрой J
    1) Практичность (больше салон и багажник)
    2)Прочность, толщина ,надёжность ЛКП у Октавии лучше
    3)Сервисное обслуживание у шкоды в разы лучше чем у опеля
    4) Октавия технически надёжнее . (проверенные временем узлы и агрегаты)
    О надёжности астры J пока рано говорить , но вылезающие детские болезни и глюки (см. соответствующую ветку на форуме) оптимизма не прибавляют

По поводу ВАГа . У Шкоды только кузов и стёкла свои . Остальное всё ВАГовское .

Плюс Астры J в её ценовой доступности
    The best or nothing

6. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    - шкоде не разрешают выпускать купе, кабриолеты и даже 3д хетчи
    - бренд шкоды - олицетворение неудач в автобизнесе в следствие отсталости и низкого качества продукции
    Олицетворением неуд всегда был Опель, но он успешно меняется.

Вам не кажется что причина ограничений в функционале Шкоды, боязнь VW потерять кучу клиентов (и это официально во всех изданиях подтверждается). Поэтому и вводятся ограничения и адские квоты на DSG и дизеля. Урезают оснащенность машин, так как народ в итоге выбирает Шкоды при равном функционале. Так как многие старпёры и им нравится старпёрский дизайн.
    И Шкоды нынче успешно набирает обороты, всё благодаря тому что в ней используется комплектуха и наработки VW.
    Вот Тигуан есть на DSG, а в Рашки Yeti нет - так как резко упадет спрос на Tiguanы. При том что Шкода выйдет дешевле тысч на 40 только, так что разнциа будет не в более низкой цене, а в том что НЫНЕШНЯЯ и НОВАЯ Шкода нравится людям.

И владельцам Шкоды не надо ничего доказывать (мне вот на это ломучий DSG насцать), они покупают машину для себя. И им она нравится. Каждый волен вкладывать свои деньги как ему нужно, и как по его мнению правильней.

я когда ездил в словакию на горных лыжах кататься - вообще сидение не раскладывал - все влезло в багажник и мы четверо сели с простором...
    мне религия не позволяла купить на Астру багажник, чё с ним потом делать? Машина все-равно проходная.
    Мы во Freelander2 ели вмещались втроём, а вы аж в Астру. Борды, ботинки, лыжи, ноуты, куча шмоток...

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    на счет в разы лучше сервис это вы погорячились....
    слой краски сравниваешь? а ты сравни лучше стоимость ТО и расходников...
    Audi Q5
    MB GLE

8. S.V.A.T.
    C Сервисом точно не погорячился , был у разных дилеров Опель . Даже к тульским из-за качества обслуги три раза ездил.
    По Шкоде уже проходил ТО 1 так там и плотность элетролита и заряд акк смотрели , всё смазали , протестили и отношение несравненно лучшее т.е. видно что им действительно дорог каждый клиент.
    По деньгам так же если не меньше получается
    The best or nothing

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    стоимость то 1 и 2 хотябы приведи
    Audi Q5
    MB GLE

10. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем она нужна тогда? почему не купить сразу фольц?
    потому что для гольфа не предлагают 1.8TSI и огромного багажника !
    кстати ты как-то ушел от ответа по поводу идентичности октахи и гольфа в мелочах. ты посмотрел повнимательнее? жду ответа!
    нет у меня тряпочки в кармане двери ! пойду повешусь !

А вы из тех кто выберет тряпочку, вместо мощного двигла ?

11. Местный Опытный Астравод Sergiano на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот,опять ожила темка Любо смотреть.Согласен полностью с boeing,madjo,andrus и не согласен с ВинниПух,tutukata и т.д
    Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4

12. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    стоимость то 1 и 2 хотябы приведи
    на РС ТО-1 и ТО-2 в районе 7-8..
    причем реально
    Цитата Сообщение от andrus
    там и плотность элетролита и заряд акк смотрели , всё смазали
    мне еще колеса проверили и сказали, что одно подспущено))))
    а про отношение к клиентам вам спорить бесполезно..т.к. не аргументированно...))))))))
    vRS///

"Bibe semen meum"

13. Местный Опытный Астравод Sergiano на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    а еще заехать никто не предлагал?))))
    а че там заезжать?1.8TSI порвет опелька 1.6т на кусочки,при этом в астре водило будет усердно и натужно давить газ,сидя один в салоне,а в шкоде 4 человека и с багажником скарба будут общаться не обращая внимания на то,что с ними оказываюцо еще и гоняются.
    Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4

14. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boeing
    А вы из тех кто выберет тряпочку, вместо мощного двигла ?
    Сам себе противоречишь в очередной раз ,ты с пеной у рта доказывал ,что в октавии упор на качество материалов в салоне и лаконичность дизайна , то теперь тебе это вторично, главное мощь двигателя.В итоге по порядку 1 шумоизоляция хуже ,2 безопасность хуже ,3 дизайн салона 90-е ,4 скудный набор опций ,5 кузов перманентный рейсталинг тура 15летней давности с которым нерастануться ещё лет 30 ,но зато 1,8 TSI и сволшебное слово ВАГ. boeing ,и что в ней всё таки хорошего окромя dsg и "мощного" двигателя?
    .
    VW Tiguan 2,0 tsi

15. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergiano
    а че там заезжать?
    это шутка...просто человек заипался слушать мерениями пипськами тут))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    4 скудный набор опций
    опа...че там нет, что есть в астре? ну кроме теплого руля)))))

что в ней всё таки хорошего окромя
    да нет нихрена)))))
    vRS///

"Bibe semen meum"

16. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergiano
    а че там заезжать?1.8TSI порвет опелька 1.6т
    так может не торопиться с выводами ,а подождать лета и заехать на 1000м.

Цитата Сообщение от stormtrooper
    опа...че там нет, что есть в астре? ну кроме теплого руля)))))
    хотябы этого AFL , Flex ride , электрический стояночный тормоз,AGR
    VW Tiguan 2,0 tsi

17. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AFL , Flex ride , электрический стояночный тормоз,AGR
    по русски можно? или сам не понимаешь?)))
    а то я ща тебе стока насыплю со шкодовского конфигуратора)))))))
    vRS///

"Bibe semen meum"

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ах да я про флекс совсем забыл, у вага это только в ауди за 150 тыр...
    Audi Q5
    MB GLE

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от boeing
    А вы из тех кто выберет тряпочку, вместо мощного двигла?
    мощное двигло это 150л.с. за 900тр? ты шутишь что-ле?

дело в том, в гольфе за 600 есть хотя бы тряпочка, а еще отделка бардачка, удобная ручка закрывать багажник, потолок не прогибается от нажатия на кнопку и еще с десяток приятных немецких мелочей, а в октахе за 600 с таким же двигателем НИЧЕГО такого нет...

понятное дело шкодоводам это все не нужно, как и ксенон. о вкусах не спорят в конце концов, но то что салон в октавии заметно ХУЖЕ, чем в гольфе и по материалам и по качеству изготовления - очевидно!

я когда ездил в словакию на горных лыжах кататься - вообще сидение не раскладывал - все влезло в багажник и мы четверо сели с простором...
    Мы во Freelander2 ели вмещались втроём, а вы аж в Астру. Борды, ботинки, лыжи, ноуты, куча шмоток...
    не совсем понял примера с фриландером... там ведь меньше багажник? если у вас есть сомнения по поводу вместимости каравана, я приводил выше свои фотки с реальной загрузкой и подробно сравнивал с октавией комби, с размерами - отлистайте страниц 10 назад тему ))

з.ы. мои рассказы про караван могут показаться флудом, но астра J караван уже продается в европе и скоро у нас появится и также имеет отличный багажник, куда более удобный и практичный, чем в октавии комби
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Мощный движок 1,8Т, ахахахахаха под столом...
    Opel Astra J 1,6 Turbo

21. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Октавия технически надёжнее . (проверенные временем узлы и агрегаты)
    Да особенно ДСГ
    VW Tiguan 2,0 tsi

22. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не совсем понял примера с фриландером... там ведь меньше багажник? если у вас есть сомнения по поводу вместимости каравана, я приводил выше свои фотки с реальной загрузкой и подробно сравнивал с октавией комби, с размерами - отлистайте страниц 10 назад тему ))
    Чёт не обратил внимания чт оу вас Караван. Ну да в сарай-то всё влезет, ток караваны совсем уж не Айс у всех производителей.

23. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    насыпь ибо там скудней ,чем у хундая
    VW Tiguan 2,0 tsi

24. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko
    Вот ток у Астры 1,6T ещё хуже :P

stormtrooper
    насыпь ибо там скудней ,чем у хундая
    пишет человек с 1,4T enjoy. Вот это уж точно неадекватная покупка. Вроде машин хороший, а вроде и пустой. Я понимаю ещё владельцы 1,6T COSMO в каждом посту пытаются убедить что без AFL и теплого руля жизни на этой планете нет.
    Вам всем чё так надо нам доказать какие у вас крутые пепелацы??? Или вас все-таки что-то не устраивает в вашей машине и еть некие сомнения в своей покупке и вы пытаетесь всеми силами себя убедить что это не так? Ну не нужна нам нафиг новая J-ка, аплот корейсого-немецкого дизайна.
    Со стороны владельцев Шкод уже все свои аргументы озвучили, и что людей интересует практичность, а на всякие теплые рули нам начхать.
    И что вы все к этой DSG привязались, давайте тогда на Пассаты перейдём, и начнём их хаять.

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    этот двиг стоит на корсе орс... ну да он наверное хуже ваговского 1.8т куда нам...
    Audi Q5
    MB GLE

26. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ток у Астры 1,6T ещё хуже
    Да ты что!!!!!!! и чем ?
    VW Tiguan 2,0 tsi

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    да, признаем, это настоящий прорыв!! только МЕГАсовременные технологии самого ВАГа и САМАЯ совершенная в мире коробка ВАГа позволяют шкоде 1.8Т обогнать чахлый полуторатонный опель БЕЗ технологий со СТАРЫМ мотором 1.6Т на ДРЕВНЕМ автомате
    (и этому весьма сомнительному достижению, кстати, нет пока подтвержения!)

а вам вообще не стыдно (за шкоду) сравнивать двигатели разного объема?

что-то мне подсказывает, что астра J 2.0Т, когда появится, как всегда легко проедет на любой коробке все мыслимые шкоды с любыми шильдиками ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ток у Астры 1,6T ещё хуже
    Да ты что!!!!!!! и чем ?
    смотрим ТТХ
    Крутящий момент, макс. (Нм/мин-1) 230 / 2200-5400 До сотни 8,5
    У Октавии 250/1 500-4 200 До сотни 8,1
    По-моему вывод очевиден.
    У Астры лошадок 180, а Октавии всего-то 152. Но в итоге чёт удачней движок вышел у VAGовцев.

Да и вообще какашка Октавия, чё спорить. У неё нет секси форм.
    Всё к бреду полному свелось. Понимаю вообще бы Астры не было у мну, как и у других защитников чести Шкоды. Но мы чёт в итоге выбрали Шкоду.

29. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    36 страниц ни о чем. Еще раз, ваговский и шкодовский сервисы в рейдах журнала "за рублем", так почитающего фв набрали баллов меньше других. Посмотрите. И это в журнале делающим из фв культ., далее. Про надежность шкод я бы помолчал на вашем месте, вчера ссылочки приводил, проблем не меньше чем на астре. Ни один производитель сейчас не даст мегакачества, практически у всех косяки вылезают. Далее, про то кто кого порвет. Вы бы реально в рамках данного клуба заехали и посмотрели, астра или шкода, а то судят по бумажке, при этом готов поспорить, большинство здесь больше 110 - 130 по трассе не ездит. Все остальное дело вкуса. Октавия не нравится вообще. Мне H-ка 5 дверка больше нравится, чем J - ка. А вот универсал по фото более симпатичен. Да и попроще все таки относитесь к тому, что ездите на фв (ИЛИ ПОЧТИ НА НЕМ), это нигде у вас ничего не удлиняет. За сим, не желаю больше терять на пустобрехство время и из этой темы откланиваюсь. 8)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

30. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    пишет человек с 1,4T enjoy. Вот это уж точно неадекватная покупка.
    Это почему ,купил в ноябре за 672 000 1,4 турбо 6мт, климат раздельный , датчик света ,все электро стеклоподъёмники,трансформация салона , теплый руль, есп , противбуксовочная система,круиз ,мультируль ,а что предложит шкода за ети деньги ? тур 1,6? или найди альтернативу "неодекватной покупке" прежде чем бзднунть!
    VW Tiguan 2,0 tsi

Страница 36 из 3788 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)