Мы сделали так: вкопали большой квадратный пластиковый бак, в него трубу канализационную. В на дно бака насос специальный и шланг наружу. Время от времени в бак засыпаются какие то бактерии специальные, всё гомно внутри превращается в воду и откачивается насосом за пределы участка.
У меня тоже такая система. Септик "Топас" называется. Выдает чистую водичку без запаха. Работает бесшумно, результатом доволен. Два раза в год ополаскиваю стенки мини-мойкой и очищаю волосоприемник. Всё.
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Мы сделали так: вкопали большой квадратный пластиковый бак, в него трубу канализационную. В на дно бака насос специальный и шланг наружу. Время от времени в бак засыпаются какие то бактерии специальные, всё гомно внутри превращается в воду и откачивается насосом за пределы участка.
У меня тоже такая система. Септик "Топас" называется. Выдает чистую водичку без запаха. Работает бесшумно, результатом доволен. Два раза в год ополаскиваю стенки мини-мойкой и очищаю волосоприемник. Всё.
Это же на даче? Топасы, астры и пр. хотят постоянно "кушать", и при непостоянном проживании, говорят, они не выходят на свой режим работы. А зимой нас может и месяц и два не быть там. Нормально ли он будет при этом работать?
Оно не воняет) да и все это в лес сливается, там компостная яма у нас.
Сообщение от Kinder
Это же на даче? Топасы, астры и пр. хотят постоянно "кушать", и при непостоянном проживании, говорят, они не выходят на свой режим работы. А зимой нас может и месяц и два не быть там. Нормально ли он будет при этом работать?
Да вроде норм, мы зимой там вообще не живем. А в остальное время только на выходные
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я зимой в деревню вообще не езжу есть процедура "заморозки" септика на зиму - оставляешь в нем около 70% воды (чтоб септик не всплыл), привязываешь пластиковые бутылки с песком в каждый отсек септика (чтоб его льдом изнутри не расперло), снимаешь компрессора и насос и оставляешь до апреля.
На ютубе полно видео на эту тему, прекрасно они зимуют.
Жрет, кстати, он не много. В цифрах не помню, но, при постоянном проживании 4-6 человек, общего счета за энергию больше 1000-1200₽ не было ни разу.
Я зимой в деревню вообще не езжу есть процедура "заморозки" септика на зиму - оставляешь в нем около 70% воды (чтоб септик не всплыл), привязываешь пластиковые бутылки с песком в каждый отсек септика (чтоб его льдом изнутри не расперло), снимаешь компрессора и насос и оставляешь до апреля.
На ютубе полно видео на эту тему, прекрасно они зимуют.
Жрет, кстати, он не много. В цифрах не помню, но, при постоянном проживании 4-6 человек, общего счета за энергию больше 1000-1200₽ не было ни разу.
да я знаю про консервацию. Но я зимой планирую приезжать, хоть и не часто. Поэтому консервация не вариант. Если бы не высокий УГВ, а бы даже не думал и сделал бы из бетонных колец, 2 колодца приёмных + 1 дренажный. Но с тем, что сейчас в марте, его затопит к чертям и без использования(((
да я знаю про консервацию. Но я зимой планирую приезжать, хоть и не часто. Поэтому консервация не вариант. Если бы не высокий УГВ, а бы даже не думал и сделал бы из бетонных колец, 2 колодца приёмных + 1 дренажный. Но с тем, что сейчас в марте, его затопит к чертям и без использования(((
А с водопроводом ты что планируешь делать, чтобы он за месяц, пока тебя нет, не замерз?
Оно не воняет) да и все это в лес сливается, там компостная яма у нас.
Действительно, территория не моя, чо бы и не сливать туда
и почему людишки усложняют жизнь, построив 3 станции очистки сточных вод, а не просто сливают в бак с бактериями и потом в поле, хотя раньше приблизительно так и делали (Марьино ))))
их соседям надо просто написать несколько писем:
1. прокуратура
2. росприроднадзор
3. роспотребнадзор
приедут проверят законность и соблюдение санитарных и экологических нормативов
проверят, что там за яма в лесу, какие на нее документы, с кем согласована она, выпишут штрафы всем причастным частным лицам и заодно еще штраф СНТ или ДНП как юрлицу
а вот жопа у матиза крепкая. у тёщи давно был матиз. Ехала она 31 декабря к друзьям, ехала благо одна (с мопсом . В общем её немного подрезали, она крутанула рулём, машину начало крутить и жопой влетела во встречную ниву, после чего улетела в кювет. После этого всего машина доехала своим ходом до места назначения, тёщка с мопсом не пострадали от слова совсем. Кузов только немного повело, но на стапеле потом восстановили.
У жены знакомого тоже матиз был. один раз крузак в жопу въехал, у крузака вся морда была знатно разбита, на матизе поменяли крышку багажника и усилитель с бампером. Даже панель задка жива осталась.
против автобуса ПАЗ боком - почти любое авто капсула смерти
за свою цену и среди новых - матиз чуть ли не самый безопасный автомобиль
когда-то давно мои приятели на матизе въехали в грубо нарушившую мазду 3 (проскакивала на трассу со второстепенной сквозь поток)
там удар был сильнее, чем на фото выше, крыша матиза домиком встала, стекла выдавило, но внутри все были пристегнуты и отделались синяками с ушибами
матрешка тоже в тотал, салон особо не пострадал, а моторный отсек почти оторвало от кузова
Последний раз редактировалось tutukata; 24.03.2017 в 11:57.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ты бы хоть спросил, прежде чем трындеть то возмущенно, ага. Лес это моя территория и яма там тоже на моей территории.
Сообщение от tutukata
их соседям надо просто написать несколько писем:
1. прокуратура
2. росприроднадзор
3. роспотребнадзор
приедут проверят законность и соблюдение санитарных и экологических нормативов
проверят, что там за яма в лесу, какие на нее документы, с кем согласована она, выпишут штрафы всем причастным частным лицам и заодно еще штраф СНТ или ДНП как юрлицу
Еще один воЕн диванный.
Кстати, говорят ксенона не будет. Только галоген и led.
Адаптивный LED, или статичный, как у японцев?
Я тут недавно узнал, что на сид одна фара адаптивная стоит 60к, сколько же на шкоду лед фара стоить будет. Явно не для пенсов вариант, которые со страховкой не ездят.
Адаптивный LED, или статичный, как у японцев?
Я тут недавно узнал, что на сид одна фара адаптивная стоит 60к, сколько же на шкоду лед фара стоить будет. Явно не для пенсов вариант, которые со страховкой не ездят.
Пишут что адаптивный.
Сообщение от Лёлиг
ага, еще подрулевые нефиксируемые, прям ашку вспомнил
Даже с моими поездками на разных БМВ, я уже привык)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium