В том то и дело, что разница между пежо и ситроеном только в шильдиках и деталях салона и кузова. По факту это одно и то же. Зачем им еще один клон мне непонятно.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
если GM продаст право на технологии. они могут продать только право на бренд, но не исключительные права на технологии
По информации АР, ПСА будет пользоваться всеми технологиями до конца жизненного цикла нынешних моделей.
А это лет 8-10, если учесть, что опель почти полностью обновил модельный ряд и линейку движков.
У PSA на все машины от массовых ситроенов и пежо/ситроенов до С5, тяжелых кроссоверов и "премиальных" DS ставится из бензиновых относительно объемных один 1.6 литровый THP в разных степенях форсировки. Мотор этот очень ненадежный и проблемный. Есть еще новый даунсайз турбо 1.2 puretech, но какова его надежность пока не ясно. Все! На этом их ассортимент исчерпан.
Сообщение от Владимир178
Какие есть технологии у гм , которых нет у французов??
гибриды, электрокары.
на моссовых опелях давно уже полный привод есть, у французов его даже на кроссоверах нет. afl+, flexride (может, технологии у PSA и есть, но не используются на практике)
Сообщение от Владимир178
подвески настраивать умеют,
на примере С4 b7 2011 г.в. могу сказть, что подвески настраивать не все так однозначно!) смогли объединить недостатки мягкой и жесткой подвески при отсутствии достоинств. только после замены стоек на bilstein b4 машина стала нормально управляться при нормальной плавности хода при этом. задняя подвеска стоковая - пробивает. надо тоже что-то колхозить
Сообщение от Gans115
Например?
имею в виду общую начинку моделей. что пежо, что ситроен построены с использованием одних и тех же платформ, агрегатов. тоже ждет в будущем и опель, если в принципе этот бренд они не умертвят. потому думаю, что сам бренд opel им не особо и нужен.
Последний раз редактировалось paolo145; 06.03.2017 в 22:21.
Глава PSA Карлос Таварес, выступая перед журналистами, не исключил, что машины Opel могут со временем вернуться на российский рынок. «Как только право интеллектуальной собственности перейдет к PSA, марка Opel получит возможность развиваться на международном рынке, и, таким образом, исключений здесь не будет», — заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.
У PSA на все машины от массовых ситроенов и пежо/ситроенов до С5, тяжелых кроссоверов и "премиальных" DS ставится из бензиновых относительно объемных один 1.6 литровый THP в разных степенях форсировки. Мотор этот очень ненадежный и проблемный. Есть еще новый даунсайз турбо 1.2 puretech, но какова его надежность пока не ясно. Все! На этом их ассортимент исчерпан.
гибриды, электрокары.
на моссовых опелях давно уже полный привод есть, у французов его даже на кроссоверах нет. afl+, flexride (может, технологии у PSA и есть, но не используются на практике)
на примере С4 b7 2011 г.в. могу сказть, что подвески настраивать не все так однозначно!) смогли объединить недостатки мягкой и жесткой подвески при отсутствии достоинств. только после замены стоек на bilstein b4 машина стала нормально управляться при нормальной плавности хода при этом. задняя подвеска стоковая - пробивает. надо тоже что-то колхозить
имею в виду общую начинку моделей. что пежо, что ситроен построены с использованием одних и тех же платформ, агрегатов. тоже ждет в будущем и опель, если в принципе этот бренд они не умертвят. потому думаю, что сам бренд opel им не особо и нужен.
1,6 атмосферник есть, аналог афл был хетчбек с4 французской сборки, дизеля
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от paolo145
ну да, только у авто года - кроссовера нет полного привода)
В Европе он не нужен обзор на Авторевю
Последний раз редактировалось Владимир178; 06.03.2017 в 22:48.
аналог афл был хетчбек с4 французской сборки, дизеля
Там очень простой обычный поворотный свет, с afl+ ничего общего нет
Сообщение от Злой Гном
Нет, у них сейчас новый 1.6 атмо.
Из нового в этом моторе только система vti. этот мотор сделан на базе tu5 для стран 3-го мира. для европы он не нужен, 1.6 ep6 заменен 1.2 турбо puretech
Из нового в этом моторе только система vti. этот мотор сделан на базе tu5 для стран 3-го мира. для европы он не нужен
Правильно. Так все атмосферники 1.6 в европе не нужны и у всех они не блещут новыми технологиями. Разве что вон у корейцев, хотя сам движок старый, к нему просто прикрутили головку с непосредственным впрыском.
Сообщение от paolo145
Там очень простой обычный поворотный свет, с afl+ ничего общего нет
Да брось, адаптивные фары сейчас делают все. Афл+ был новинкой 8 лет назад, сейчас это уже не новость.
у опеля вариантов двигателей больше: 1.0 (105 л.с.), 1.4 (125 л.с., 150 л.с.), 1.6 (200 л.с.), дизель в разной степени форсировки (95;110;136; 160) это только у астры. Плюс мотор инсигнии 1.5 (170 л.с.), 2.0 (250 л.с.) турбо, V6 333 силы
Сообщение от Злой Гном
Да брось, адаптивные фары сейчас делают все. Афл+ был новинкой 8 лет назад, сейчас это уже не новость.
у ситроена этого нет
Также у ситроена нет робота с двумя сцеплениями, а у opel такой уже есть (судя по инсайду). на инсигнию планируется к установке 7 ступенчатый робот (не знаю хорошо это или нет), но тем не менее технологически у opel явно превосходит PSA
В общем, мое мнение, что в связи с покупкой opel PSA мы через какое-то время получим не два, а три клона от лягушатников. И это очень плохо, так как выбора будет меньше. Правда для РФ в принципе потеря опеля уже не потеря))
Последний раз редактировалось paolo145; 06.03.2017 в 23:27.
у опеля вариантов двигателей больше: 1.0 (105 л.с.), 1.4 (125 л.с., 150 л.с.), 1.6 (200 л.с.), дизель в разной степени форсировки (95;110;136; 160) это только у астры. Плюс мотор инсигнии 1.5 (170 л.с.), 2.0 (250 л.с.) турбо, V6 333 силы
у ситроена этого нет
Также у ситроена нет робота с двумя сцеплениями, а у opel такой уже есть (судя по инсайду). на инсигнию планируется к установке 7 ступенчатый робот (не знаю хорошо это или нет), но тем не менее технологически у opel явно превосходит PSA
В общем, мое мнение, что в связи с покупкой opel PSA мы через какое-то время получим не два, а три клона от лягушатников. И это очень плохо, так как выбора будет меньше. Правда для РФ в принципе потеря опеля уже не потеря))
Раз пошла такая пьянка на с5 пневма, на встречу были 1,4 и 1,6 атмо, 1,4 и 1,6 турбо и 2,0 дизель, 1,5 турбо это у новой инсигнии, 1,3 дизель фиатовский, я правда не понимаю вы на н-ках все такие странные, обсуждали j , c4 а моторы привел для к и для Европы, тогда и ситроенам линейку моторов для Европы запость
н-ках все такие странные, обсуждали j , c4 а моторы привел для к и для Европы, тогда и ситроенам линейку моторов для Европы запость
я не обсуждал J. я высказал свое мнение, что у опеля на сегодняшний день линейка моторов бензиновых поболее будет, чем у PSA.
У psa для европы два бензиновых мотора 1.2 puretech, и 1.6 THP.
я не обсуждал J. я высказал свое мнение, что у опеля на сегодняшний день линейка моторов бензиновых поболее будет, чем у PSA.
У psa для европы два бензиновых мотора 1.2 puretech, и 1.6 THP.
это тут причем вообще?
В данный момент на нашем рынке 0 линейка моторов, в Европе всегда была шире линейка, даже в Беларуси, по мне 4 вариации 1 мотора перебор, французы на Ситроенах оставили популярные моторы, с4 новый скоро должен быть, с5 возможно на платформе с инсигнией
владельцы опелей будут ходить оплачивать заправку с крышкой от бензобака на ключе зажигания?
да-да, владельцы опелей будут ездить со связкой ключей, застрявшей в замке капота
вы путаете что-то парни!
на старинных фокусах конечно все бывает, а у меня например на ситроене вообще нет никакой "крышки от бензобака"
это удобно и работает уже 5 лет без малейших нареканий в любую погоду
не отказался бы получить такое же на свои оба опеля
Сообщение от Владимир178
Дизеля французские не хуже точно, подвески настраивать умеют
дизеля хорошие, подвески - гавно.
то есть может французы и умеют хорошо настраивать, но это получается для клиента дорого и ненадежно (С5).
а опель умеет делать подвеску просто, дешево, довольно мягко и так чтобы еще и неплохо рулилось.
объективно, чтобы не говорили злые языки, так больше сейчас уже НИКТО не умеет
Добавлено спустя 47 минут:
Сообщение от paolo145
ну да, только у авто года - кроссовера нет полного привода)
во-первых полный привод на таких машинах почти никому не нужен
во-вторых полный привод там есть, называется hybrid4
дизель на 300нМ на передних колесах
элетромотор 200нМ - на задних
итого 500нМ момента, прямо как у лексуса RX450h только намного дешевле
Последний раз редактировалось tutukata; 07.03.2017 в 09:32.
а у меня например на ситроене вообще нет никакой "крышки от бензобака"
это удобно и работает уже 5 лет без малейших нареканий в любую погоду
стрёмно как-то
ведь если он по какой-то причине сломается, откроется, сколько же амна в бак налетит ?
на морозе он не дубеет ? хотя бенз должен способствовать размягчению.
дешево, довольно мягко и так чтобы еще и неплохо рулилось.
объективно, чтобы не говорили злые языки, так больше сейчас уже НИКТО не умеет
мерседес ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP