я тут экономию свою посчитал, ездя на 92-м вместо 95-го. и так за 4,5 года при набеге 137 т.км и при разнице бенза в 3 рубля получилось 53,5 тыщи рупля, итого по 11,8 тыщ руб.в год. грубо говоря осагу я себе отбил)))
А у меня вот такая фигня - я в основном на дальние езжу, до деревни и обратно 720 км. Уже много раз замечал, что если на 95м, то бенза хватает туда и обратно впритык. Ну еще там катаюсь, но мало. Если еду на 98м, то еще около одного деления на счетчике остается. Ну плюс-минус. На дальние, на 98, определенно меньше кушает.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Возможно, и даже без штрафов. Да вот только не у многих получается, всё больше на улицы выползают с протестами и забастовками. Нефтяники вот ни разу на улицы не вышли. И когда 10$ баррель будет стоить, не выйдут.
Ну не 3 соляриса а 2. Новый ведь в топе будет под лям. И даже в топе он не дотянет до примуса, с единственной комплектацией. А вот разница в расходе, будет действительно равняться - в три раза больше. Как посчитать, если учесть, что таксюги в месяц проходят по 15 т.к.м вроде, в среднем.
Зачем тебе солярис в топе для ТАКСИ?
Сообщение от evgen00500
у нас самые популярные такси это фольц половик и ниссан альмера
У нас рио, солярисы, сиды и фокусы универсалы, октахи и аудюхи а6.
Возможно, и даже без штрафов. Да вот только не у многих получается, всё больше на улицы выползают с протестами и забастовками. Нефтяники вот ни разу на улицы не вышли. И когда 10$ баррель будет стоить, не выйдут.
А тем то чего выходить? Здесь они фантиками за платят, с внутреннего рынка нормально снимают, короче у них все в порядке
сумасшедший - это тот, кто долго и методично объясняет всем вокруг, насколько ему не интересны универсалы, а потом внезапно бежит и покупает универсал
ну или вот да: рассказывает, что больших скидок на ауди, про которые знают ВООБЩЕ ВСЕ, и про которые написано на каждом профильном форуме, на самом деле нет
Я нашел уже три Аудюхи А6 со скидками больше миллиона рублей)
Две черные и одну белую.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
В смысле? Средний расход Примусом 7 литров, у Соляриков под 10, где три раза?
Вот сколько раз не попадались примусовские такси, ни у одного не было больше 5,5 л\сто. Может ты на двушке ездил, я не знаю сколько они кушают. Солярисы 1.6 на автомате, а таких сейчас уже не мало в такси, по компу кажут в районе 11-12. На новом примусе обещают расход в 3 литра, у журналюг получилось 4, да и на деле получится не меньше. Вот так и получается разница в 3 раза.
Сообщение от Злой Гном
Зачем тебе солярис в топе для ТАКСИ?
Последнее время, несмотря на то, что даже вызываешь по тарифу эконом, даже не комфорт, приезжают всякие I40, солярисы с кнопкой запуска, суперб разок прикатил, вообщем не понимаю я этих собственников, для чего такие аппараты берут и когда они окупятся.
А у меня вот такая фигня - я в основном на дальние езжу, до деревни и обратно 720 км. Уже много раз замечал, что если на 95м, то бенза хватает туда и обратно впритык. Ну еще там катаюсь, но мало. Если еду на 98м, то еще около одного деления на счетчике остается. Ну плюс-минус. На дальние, на 98, определенно меньше кушает.
даже теоретически экономия конечно же должна быть. одно деление это 7,5 литра (на астре). когда я лил одно время 95 (ну может тыщи 2 отьездил) такой экономии 100% не было. машина ехала по ощущениям бодрее, вот все плюсы которые я для себя определил.
даже теоретически экономия конечно же должна быть. одно деление это 7,5 литра (на астре). когда я лил одно время 95 (ну может тыщи 2 отьездил) такой экономии 100% не было. машина ехала по ощущениям бодрее, вот все плюсы которые я для себя определил.
По ощущениям в городе разницы нет. А вот на дальние - ощущается. Я хз сколько у меня деление, бак 70 литров. Вроде деление это 1/6
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А, ну да, забыл
Получается средний расход за такую поездку 7.3, норм, если учесть что полдороги стараюсь держать 130 кмч, другую половину- обгоны тихоходов.
А, ну да, забыл
Получается средний расход за такую поездку 7.3, норм, если учесть что полдороги стараюсь держать 130 кмч, другую половину- обгоны тихоходов.
за 4,5 года ни разу не видел такого расхода. минимальный расход за городом чота в районе 9,5 был как то. из 137 тыщ км, гдето под 70 тысяч глубокого загорода. то бишь переезды вартовск-краснодар-вартовск (3 перехода ч/з урал). максимальный дневной пробег 1,4 т.км (с вартовска до челябы), а так за смену в районе 1000-1200 км. если в 2-е руки с женой, то 2200 прокатили разок. по городу даже говорить не хочу, расход чота 23 рисует (ну может щас правда турба нвернутая, но я думаю тут она вряд ли особо на расход влияет, т.к. обороты выше 3 тыщ. не поднимются, тэмп езды омульный. ну и зимние прогревы конечно же). а так последнее время очково на ентом коне далеко ездить...
Я все собираюсь, ради прикола, попробовать туда скататься на крейсерских скоростях, без обгонов фур и тихоходов, и в конце сфоткать красивые циферки по расходу, что бы похвастаться на Астраклубе, но чот каждый раз плюю на эту идею уже на выезде из Москвы
Пешком чуть медленнее, ОТ с таким конским расходом вообще даром покажется
железяка!!
но скорость низкая добирания до работы, а это вставать раньше как минимум на час, сопли морозить на остановках да посудой звенеть до остановок и с них (сегодня с утра -37), и + к томуж пересадки, прямого рейса нету(((...
железяка!!
но скорость низкая добирания до работы, а это вставать раньше как минимум на час, сопли морозить на остановках да посудой звенеть до остановок и с них (сегодня с утра -37), и + к томуж пересадки, прямого рейса нету(((...
У тебя же без автономки?В Авторевю в -33 не все заводится
стоит вэбасто на 4квт и сигналка шерхан 9.
в -35 с полпинка запускается после 12 часов простоя. лишь бы акб был живой. пока небыло ни сигналки не подогревателя, запускал в -42, правда акб заносил домой к батарее, и поломал все креплюшки, пока назад ставил....
сосед на солярисе, постоянно попадал, курил у меня постоянно, да со свечами на кухню к плитке бегал. сигналку поставил, и не париться больше. я если таймер забываю перед морозами включать, то с утра бегу со старой ватрой...