Потихоньку, но все же идёт децентрализия. Газпрём переезжает в культурную, постепенно и другие потянутся. Когда все свалят и средняя з/п будет 15 рублей, многим легче станет? Старосте?
Борзик, лично против тебя ничего не имею. Ты пойми правильно, если на твой Грозный начнут баллоны катить приезжие неадекваты, вы же там быстро с ними разберетесь по закону Шариата? И это правильно.
А тут всякий считает себя в праве рассказывать, что ему нравится, а что нет в чужом ему городе и советы дает никому не нужные. Непорядочно это, согласись
Почему ты решил что я что-то на Москву качу? Где ты видел что я ее назвал не по названию и заметь, даже пишу с большой буквы. И где я Россию иначе написал? Я хоть в одном своем сообщении написал, что я пытаюсь стать москвичем? Блин, у меня даже прописка грозненская не потому что я не могу ее сделать, а потому что мой дом там. Москва не мой дом, но я не отношусь к этому городу как-то негативно. Москва и меня кормит и я в ответ что-то полезное приношу этому городу. Или ты думаешь я за шаурму с опарышами? Мне нравится что площади пустые. Вспомнить ту же Комсомольскую площадь, дыра дырой была. А сейчас пусто и фонтан стоит, но меня бесит что опять начали застраивать.
Но в любом случае у нас не развивают регионы, и это общая беда. Представь, новый год, как красиво в Москве. Все украшено, праздники и фестивали проводят, все гуляют, а на регионы этого не видят и это же не вина граждан, они тоже хотят красоту. С вилами они уже ничего не изменят, поэтому едут сюда. Если честно, то я здесь не от безвыходности. Вначале да, война и все такое вынудила, но сейчас у меня жена москвичка. Например есть на Ленинградском вокзале круговое депо. Мы выиграли конкурс и собираемся открыть там самый крупный оптовый склад цветов в Москве. Рижский рынок и Киевский рынок переезжают туда. Облагораживаем территорию, с посадкой цветов, приводим все в порядок. Нам интересен доход, но и усилия мы вкладываем для красоты.
В пробках я очень редко стою. В 90 % я их пережидаю. На работу езжу к 6 утра, все равно встаю на утреннюю молитву. В метро так же, езжу не в час пик.
А на Грозный не только баллоны катили, но и больше. У меня в моем доме, солдаты российской армии насрали посреди комнат, а на стенах написали "всяческие непристойности", однако я после этого даже с уважением отношусь к остальным россиянам.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Потихоньку, но все же идёт децентрализия. Газпрём переезжает в культурную, постепенно и другие потянутся. Когда все свалят и средняя з/п будет 15 рублей, многим легче станет? Старосте?
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Если сравнить прирост населения столиц и остальных городов в которых скорее "убыль", то такая "децентрализация" приведет к объединению систем метрополитена Москвы и Питера.
А "Сапсан" "Москва-Питер" станет городским транспортом. По "Тройке" в Питер будем ездить, на обед.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я принёс скан паспорта жены, и ребёнок стал "южнобутовчаниным коренным!!" а если бы не принёс, то "бибиревцем".
Мне отказали, потребовали, чтобы жена пришла лично, у меня был с собой паспорт жены.
К матери своей я прописывать ребенка не собирался, так что пришлось ждать, пока жена смогла подойти туда лично. А без прописки нас отказывались прикреплять к поликлинике. Вернее, потребовали полис и снилс, которые не дают без прописки. Потом выяснилось, что в МФЦ нам отказали неправомерно.
Сообщение от gurA
Мне ничего не дали, возможно не требовал.
Ну так это ты сам виноват. Лужковскую выплату дают молодым семьям, где на момент рождения ребенка оба родителя не старше 30ти. Мне тоже не дали, у меня жене исполнилось 30 за пару месяцев до рождения дочери.
Сообщение от Borzik
А на Грозный не только баллоны катили, но и больше. У меня в моем доме, солдаты российской армии насрали посреди комнат, а на стенах написали.
Тыж понимаешь, что не все так просто. И что в жопу они хотели совсем другим чеченцам, которых и Рамзан тоже в жопу, фигурально выражаясь.
А мародерство оно везде выглядит скотством.
Это в духе времени. Так проще и психологически легче потом всем "друзьям-знакомым" объяснить, почему я свалил из Москвы.
Любой, на вопрос, а почему он свалил из Москвы, ответит, ну ему там совсем не понравилось, он 10-100 лет прожил там и все 10-100 лет хаял.
Только мало кто сваливает, тот же Борзик (без обид), собрался сваливать в виде "груза 200", не раньше.
И поэтому и шкафы 8 м2 строят, что б провинции легче было ассемилироваться в "москвичей".
Я согласен с этой версией.
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Это в духе времени. Так проще и психологически легче потом всем "друзьям-знакомым" объяснить, почему я свалил из Москвы.
Любой, на вопрос, а почему он свалил из Москвы, ответит, ну ему там совсем не понравилось, он 10-100 лет прожил там и все 10-100 лет хаял.
Только мало кто сваливает, тот же Борзик (без обид), собрался сваливать в виде "груза 200", не раньше.
И поэтому и шкафы 8 м2 строят, что б провинции легче было ассемилироваться в "москвичей".
Меня больше экология не устраивает в этом городе, но я никогда не отзывался о нем плохо. Не наговаривайте на всех.
Сообщение от Злой Гном
Тыж понимаешь, что не все так просто. И что в жопу они хотели совсем другим чеченцам, которых и Рамзан тоже в жопу, фигурально выражаясь.
А мародерство оно везде выглядит скотством.
Ну так писали бы на улицах, на заборах, на асфальте) Стены моего дома причем?)
Борзик, мне кажется ты солдат российской армии приравниваешь к москвичам, а это, мягко говоря, не так.
Спасибо, что пишешь название нашего города с большой буквы, некоторым "нерезиновцам" этого не дано.
Насчет Грозного. Все спартачи в восторге от выезда в Грозный и подчеркивают приём и порядок там, в отличие от Махачкалы, где закидывают наши автобусы камнями и весь матч орут "Москва - х..."
Да с экологией жопа, потому что оборзели провинциальные управленцы. Вон в серебряном бору строят "элитный жилой комплекс", например. В охранной зоне.
Меня даже как не москвичу очень бесит то, что теряется исторический облик Москвы. Хотя судя по разговорам, я наоборот должен был этому радоваться, что бы потом обсирать при вас.
Макс, я не собираюсь уезжать этим грузом. Я бы уехал, честно, но пока обстоятельства не те.
Пф, забей. Надо жить там, где перспективы лучше. Ребенку в Грозном дадут нормальное образование?
Ты же не хочешь, чтобы она была домохозяйкой и матерью десяти детей?
Борзик, мне кажется ты солдат российской армии приравниваешь к москвичам, а это, мягко говоря, не так.
Спасибо, что пишешь название нашего города с большой буквы, некоторым "нерезиновцам" этого не дано.
Насчет Грозного. Все спартачи в восторге от выезда в Грозный и подчеркивают приём и порядок там, в отличие от Махачкалы, где закидывают наши автобусы камнями и весь матч орут "Москва - х..."
Опять же, например фанаты зенита ходили в Грозном с изображением Ермолова, зная как к нему относятся чеченцы. Спрашивается, зачем? Естественно их ни кто трогать не стал из-за приказа Рамзана, но если бы не он, то живыми они оттуда не уехали бы. Зачем эти провакации на и так сложной обстановке в стране?
Tramp Max
Макс, я не собираюсь уезжать этим грузом. Я бы уехал, честно, но пока обстоятельства не те.
Другими словами, пока есть возможность поднять рублишко, ты тут. Но "запасный" вариант с отбытием на Родину держишь в уме.
Ничего личного. Просто так говорят многие, которые планируют свалить из Москвы. Печаль в том, что в конце такой ТЗ маячит следствие - раз мне тут не жить, то после меня хоть потоп!
А если человек родился и прожил свой век в Москве, то ему отбывать некуда, его Родина тут.
*"Родина" - здесь - родовое гнездо, родные пенаты.
Ex-Maxzelastra
Пф, забей. Надо жить там, где перспективы лучше. Ребенку в Грозном дадут нормальное образование?
Судя по твоим отзывам о поликлиниках в бутово(?) приличные школы там в принципе исключены )
Никит, она будет матерью., она будет жить так, как ей предписывает наш закон. И ее мужу решать, сколько детей заводить, главное что бы не унижал, не бил и уважал как того требует Ислам. Дело не в этом, но и образование она получит. В Грозном конечно она его не получит уже. Там с этим проьблемы, но средние школы там хорошие. Очень много русских преподавателей, а вот с ВУЗами прям беда бедой.
Сообщение от Tramp Max
Другими словами, пока есть возможность поднять рублишко, ты тут. Но "запасный" вариант с отбытием на Родину держишь в уме.
Ничего личного. Просто так говорят многие, которые планируют свалить из Москвы. Печаль в том, что в конце такой ТЗ маячит следствие - раз мне тут не жить, то после меня хоть потоп!
А если человек родился и прожил свой век в Москве, то ему отбывать некуда, его Родина тут.
*"Родина" - здесь - родовое гнездо, родные пенаты.
Дело не деньгах. Есть другие проблемы, о которых я говорить не хочу. Да и не за чем.
Вот поэтому и едут все в Москву. За перспективами.
Не вижу в этом ничего странного. И я бы поехал, еслиб мой регион был днищем. У меня подруга из Мурманска биофизик. Кому она нахрен там нужна с такой специальностью? А она её любит!
Опять же, например фанаты зенита ходили в Грозном с изображением Ермолова, зная как к нему относятся чеченцы. Спрашивается, зачем? Естественно их ни кто трогать не стал из-за приказа Рамзана, но если бы не он, то живыми они оттуда не уехали бы. Зачем эти провакации на и так сложной обстановке в стране?
Вот видишь как.
А Москву можно хаять и "по маме" и "пр папе" и остаться живым и здоровым без приказа Серёги.
Ex-Maxzelastra
Не вижу в этом ничего странного. И я бы поехал, еслиб мой регион был днищем. У меня подруга из Мурманска биофизик. Кому она нахрен там нужна с такой специальностью? А она её любит!
Странного ничего, это реалии. Только хотелось бы, что б они приезжая в Москву оставляли свой "устав" в своем монастыре, а не навязывали свои правила остальным.
А зачем она в Мурманске стала биофизиком? И где она там им стала, если там никому биофизики не нужны?
Ex-Maxzelastra
Вот видишь как.
А Москву можно хаять и "по маме" и "пр папе" и остаться живым и здоровым без приказа Серёги.
Ты врядли найдешь среди нормальных чеченцев, тех которые будут хаять Москву. Так же и среди представителей других город, есть свой процент быдла. Но людям свойственно запоминать негативные действия сограждан, нежели позитивные.
Странного ничего, это реалии. Только хотелось бы, что б они приезжая в Москву оставляли свой "устав" в своем монастыре, а не навязывали свои правила остальным.
А зачем она в Мурманске стала биофизиком? И где она там им стала, если там никому биофизики не нужны?
Она закончила МИФИ. Работать она там не собиралась изначально, потому что ученым работать там негде, а человек хотел заниматься наукой.
Нефтяной в честь него и назван был. Кстати он самый лучший был до войны. И сейча он тоже существует с этим названием. Единственный университет, который имел свой собственный нефтяной завод. Например парафин для свечей в московский церкви поставляли из Чечни. Так же встречал очень много преподавателй из университета в разных городах России, которые очень скучали по Грозному.
Нефтяной в честь него и назван был. Кстати он самый лучший был до войны. И сейча он тоже существует с этим названием. Единственный университет, который имел свой собственный нефтяной завод. Например парафин для свечей в московский церкви поставляли из Чечни. Так же встречал очень много преподавателй из университета в разных городах России, которые очень скучали по Грозному.
Если так рассуждать, то у нас и ученных то не останется в итоге и мы быстро скатимся ниже плинтуса. Это хорошо, что они едут сюда и приносят пользу в этом. Будем нанимать умы из-за границы и оплачивать из наших налогов им высокие зарплаты.
Ты врядли найдешь среди нормальных чеченцев, тех которые будут хаять Москву. Так же и среди представителей других город, есть свой процент быдла. Но людям свойственно запоминать негативные действия сограждан, нежели позитивные.
Да дело не в том. Не в чеченцах. А в том что одни не дают даже вякнуть против, а других можно поливать как попало.
=========
Вот даже ты. Про экологию Москвы оговорился, а про Грозный молчок! Там все прекрасно и замечально, но вот есть обстоятельсва, задерживающие меня в этой нездоровой атмосфере Москвы.
Ex-Maxzelastra
С продажными преподавателями, которые сейчас там? Нет уж, спасибо. У меня в семье ни кто не платил за учебу и платить не собирается. Я готов оплатить обучение, но никак не карман преподавателя.
Если так рассуждать, то у нас и ученных то не останется в итоге и мы быстро скатимся ниже плинтуса. Это хорошо, что они едут сюда и приносят пользу в этом. Будем нанимать умы из-за границы и оплачивать из наших налогов им высокие зарплаты.
Но не со своим же уставом, верно?
Как рассуждать? Позволить каждому со своими "идеями" приезжать и их пропагандировать?
Ex-Maxzelastra