evgen00500
Да наивно думать, что в полицейском государстве "вымирает" прописка.
Без прописки (любой, не обязательно по месту нахождения), никто тебя официально не трудоустроит.
А без временной, например, как тебя в военно-учетном столе оформлять?
Я официально был трудоустроен в коллегии адвокатов и так же сейчас трудоустроен.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Да нигде без нее не принимают. Везде она нужна! Где без нее примут?
Вдогонку, без прописки мне отказались ребенка на учет ставить в поликлинике, без прописки не дают молоко беременным\кормящим\грудникам, без прописки невозможно получить снилс, и самый смак, БЕЗ ПРОПИСКИ НЕЛЬЗЯ ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА В СВОЮ ЖЕ КВАРТИРУ! Да детка!
Однако требовать регистрацию у работника не законно.
Конечно. Начинать трудовую деятельность в частной конторе очень круто с жалобы в прокуратуру! Это очень способствует карьере!
Прошел собеседование, и бегом в прокуратуру!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вдогонку, без прописки мне отказались ребенка на учет ставить в поликлинике, без прописки не дают молоко беременным\кормящим\грудникам, без прописки невозможно получить снилс, и самый смак, БЕЗ ПРОПИСКИ НЕЛЬЗЯ ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА В СВОЮ ЖЕ КВАРТИРУ! Да детка!
Для ребенка есть прописка жены, я же в свою очередь про свой случай. Любой другой случай индивидуален.
Сообщение от Tramp Max
Конечно. Начинать трудовую деятельность в частной конторе очень круто с жалобы в прокуратуру! Это очень способствует карьере!
Так мы сейчас о законности или же о том как могут заставить уволится?)
Для ребенка есть прописка жены, я же в свою очередь про свой случай. Любой другой случай индивидуален.
Нене, слушай сюда. Я принес в МФЦ свидетельство о рождении, свой паспорт, документы на право собственности, сам я прописан в другом месте с матерью, в моей квартире прописана жена (жена после родов не ходила какое-то время), так мне отказались прописывать ребенка в мою же квартиру. Предложили прописать по месту моей прописки. Нормально?
Да любые сношения с гос.машиной начинаются с прописки.
И СНИЛС и ИНН и всё что хочешь.
Ex-Maxzelastra
Нене, слушай сюда. Я принес в МФЦ свидетельство о рождении, свой паспорт, документы на право собственности, сам я прописан в другом месте с матерью, в моей квартире прописана жена (жена после родов не ходила какое-то время), так мне отказались прописывать ребенка в мою же квартиру. Предложили прописать по месту моей прописки. Нормально?
По сути не нормально)
Так мы сейчас о законности или же о том как могут заставить уволится?)
Как я тебя в ВУСе проведу, если у тебя нет местной прописки? Военник сзади прочитай, насчет обязанности встать на учет по месту пребывания в течении месяца.
Добавлено спустя 15 минут:
А чего вы к прописке прицепились то? Она, в той или иной форме, везде есть, в любой стране.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 17.12.2016 в 19:57.
Ex-Maxzelastra
Как я тебя в ВУСе проведу, если у тебя нет местной прописки? Военник сзади прочитай, насчет обязанности встать на учет по месту пребывания в течении месяца.
Добавлено спустя 15 минут:
А чего вы к прописке прицепились то? Она, в той или иной форме, везде есть, в любой стране.
Один разговор плавно перетекает в другой. Из прописки может и куда то в другой перейдет.
Почти все госуслуги отвязали от прописки, подмосковных жителей, оформивших московскую регистрацию, я не встречал. Участковый заругает?
То что отвязали услуги, еще не значит что гражданин "болтается" где попало в вакууме. Технологии развиваются, общие базы создаются, вот и создается иллюзия "ненадобности" прописки.
Подмосковных жителей оформивших "Москву" очень и очень много! Особенно старшего возраста. Все, при первой же возможности оформляют "Москву". Именно из-за социалки и прочих "плюшек".
Подмосковные пенсы в Москве за деньги катаются. Митингуют Воробьева в отставку и вернуть бесплатный проезд. Что то московских пенсов с митингами против мэра не слыхать, и проезд они себе бесплатный по Чехову или Серпухову не требуют.
Ну и остальное уже (ту же медицину и размер пенсии) перечислял, по сто раз повторяться нет желания.
Сообщение от Злой Гном
"Почти все" это какие? Мой пост читай.
Загранник житель Уфы может переоформить в Москве, равно как и москвич может получить свой в Уфе.
Ex-Maxzelastra
Эт да. Главное не увлекаться. А то на ночь буду закрывать тему, что б не поубивали друг дружку и высыпались на выходных
Ты прав. Надо забивать на некоторых и просто игнорировать.
Сообщение от Tramp Max
То что отвязали услуги, еще не значит что гражданин "болтается" где попало в вакууме. Технологии развиваются, общие базы создаются, вот и создается иллюзия "ненадобности" прописки.
Подмосковных жителей оформивших "Москву" очень и очень много! Особенно старшего возраста. Все, при первой же возможности оформляют "Москву". Именно из-за социалки и прочих "плюшек".
Подмосковные пенсы в Москве за деньги катаются. Митингуют Воробьева в отставку и вернуть бесплатный проезд. Что то московских пенсов с митингами против мэра не слыхать, и проезд они себе бесплатный по Чехову или Серпухову не требуют.
Ну и остальное уже (ту же медицину и размер пенсии) перечислял, по сто раз повторяться нет желания.
Загранник житель Уфы может переоформить в Москве, равно как и москвич может получить свой в Уфе.
На сколько я знаю, паспорт только надо получать по месту прописки. Загранник без регистрации получать три месяца, а с пропиской или регистрацией только месяц.
Еще вроде водительское удостоверение по прописке. Но если честно, мне эти два документа легче и быстрее там получить, чем тут.
Да нигде без нее не принимают. Везде она нужна! Где без нее примут? Даже оплачивая парковку, и то доносим свою прописку. Любые сношения с государством и половина с бизнесом проходит через прописку.
Или вы имеете в виду что без московской прописки вас к поликлинике припишут? Так какая разница, с какого полиса ОМС бабки снимать? А попробуйте этот полис без прописки получить, вообще без любой прописки. Или попробуйте бесплатное лекарство получить в московской поликлинике к которой вас приписали с "чужой" пропиской.
Или разрешили вам с где попало машины на учет ставить и ТО проходить и почуяли воздух свободы?
А слабо на учет поставить с "чистым" паспортом, ведь прописка якобы "вымирает"
У меня квартирантка из Кемеровской области, раньше просила оформить временную регистрацию на 5 лет. А теперь с Сибирской регистрацией оформила инвалидность, получает, если есть, лекарства. Переоформила паспорт. Получила загранпаспорт. И для чего нужна именно Московская регистрация? Один минус есть! Пенсия меньше на 5 тысяч, вот только за счёт кого.
Сообщение от evgen00500
прописка обязательно, а при устройстве на работу ещё и регистрация по месту.
От организации зависит, на одну работу я устроился без паспорта(не мог найти). Пс. Не шарашка.
Сообщение от Tramp Max
evgen00500
Да наивно думать, что в полицейском государстве "вымирает" прописка.
У нас только в этой теме уже два потенциально митингующих пенса ))
Ситуация показательна: московским пенсам от мухосранских ничего не нужно, а вот мухосранцам подавай бесплатный проезд. Так же и работающие мухосранцы требуют к себе особого внимания и считают, что все москвичи им должны. Отличный пример!
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
И для чего нужна именно Московская регистрация? Один минус есть! Пенсия меньше на 5 тысяч, вот только за счёт кого.
Пенсия, льготы, серьезные медицинские операции, серьезные лекарства (химиотерапия, например). Это так, навскидку, с чем лично сталкивался.
Ну и, повторюсь, льготы для мам и детей - молоко для беременных дают только мамам с московской пропиской. Немалые доплаты за рождение ребенка молодым семьям, 80 тысяч за первого 100 с хреном за второго, за третьего почти 200.
Я принёс скан паспорта жены, и ребёнок стал "южнобутовчаниным коренным!!" а если бы не принёс, то "бибиревцем".
У меня квартирантка из Кемеровской области, раньше просила оформить временную регистрацию на 5 лет. А теперь с Сибирской регистрацией оформила инвалидность, получает, если есть, лекарства. Переоформила паспорт. Получила загранпаспорт. И для чего нужна именно Московская регистрация? Один минус есть! Пенсия меньше на 5 тысяч, вот только за счёт кого.
Инвалидность это - федеральный льготник. На их обслугу, федеральный бюджет выделяет денег московскому бюджету и любому другому региону РФ.
А есть еще категория региональных льготников. Их обслуживает региональные бюджеты.
Это - разница и ответ, почему Гному не дали молока, а ветеран труда или инвалид пользуется соц.льготами в любом регионе России. Был бы Гном федеральным льготником, проблем с молоком не возникло.
Диабетики, онкология, и тд тоже самое - бесплатные лекарства только по прописке в "своем" регионе.
Да и лишние 5 тыщ к пенсии тоже не думаю что лишние? И катается бесплатно в ОТ твоя сибирячка не как сибирский пенсионер, а как федеральный инвалид.
Ex-Maxzelastra
Ты прав. Надо забивать на некоторых и просто игнорировать.
Борзик, лично против тебя ничего не имею. Ты пойми правильно, если на твой Грозный начнут баллоны катить приезжие неадекваты, вы же там быстро с ними разберетесь по закону Шариата? И это правильно.
А тут всякий считает себя в праве рассказывать, что ему нравится, а что нет в чужом ему городе и советы дает никому не нужные. Непорядочно это, согласись
Сообщение от Tramp Max
Инвалидность это - федеральный льготник. На их обслугу, федеральный бюджет выделяет денег московскому
Это - разница и ответ, почему Гному не дали молока, а ветеран труда или инвалид пользуется соц.льготами в любом регионе России.
Разве не правильно?
У нас только в этой теме уже два потенциально митингующих пенса ))
Ситуация показательна: московским пенсам от мухосранских ничего не нужно, а вот мухосранцам подавай бесплатный проезд. Так же и работающие мухосранцы требуют к себе особого внимания и считают, что все москвичи им должны. Отличный пример!
Ну так это еще со времен чеховской "Чайки", все - "в Москву!". Для большинства провинции - Москва это предел мечтаний. Отсюда и "нелюбовь" к москвичам. Мол де, мы вот из шкурки выпрыгиваем что б туда попасть, а они на всем готовеньком родились и жируют.
Ex-Maxzelastra
Ну так это еще со времен чеховской "Чайки", все - "в Москву!". Для большинства провинции - Москва это предел мечтаний. Отсюда и "нелюбовь" к москвичам. Мол де, мы вот из шкурки выпрыгиваем что б туда попасть, а они на всем готовеньком родились и жируют.
Ну они же кочевряжатся: "мы москвичами быть не хотим, поработаем и уедем"
Хоть ты ответь, Лелик не хочет, справедливо это - приехать жить в чужой город и доказывать местным какой он херовый?
Пенсия, льготы, серьезные медицинские операции, серьезные лекарства (химиотерапия, например). Это так, навскидку, с чем лично сталкивался.
Ну и, повторюсь, льготы для мам и детей - молоко для беременных дают только мамам с московской пропиской. Немалые доплаты за рождение ребенка молодым семьям, 80 тысяч за первого 100 с хреном за второго, за третьего почти 200.
Ну они же кочевряжатся: "мы москвичами быть не хотим, поработаем и уедем"
Хоть ты ответь, Лелик не хочет, справедливо это - приехать жить в чужой город и доказывать местным какой он херовый?
Это в духе времени. Так проще и психологически легче потом всем "друзьям-знакомым" объяснить, почему я свалил из Москвы.
Любой, на вопрос, а почему он свалил из Москвы, ответит, ну ему там совсем не понравилось, он 10-100 лет прожил там и все 10-100 лет хаял.
Только мало кто сваливает, тот же Борзик (без обид), собрался сваливать в виде "груза 200", не раньше.
И поэтому и шкафы 8 м2 строят, что б провинции легче было ассемилироваться в "москвичей".
Ex-Maxzelastra