я писал плохо о Москве, если вам искать лень))) но только как о месте доя жизни и только в плане того, что я в ней жить не хочу, но помню отчетливо, что мутить воду по этому поводу начал именно Староста))) могу поспорить на бутылочку кальвадоса
Пока(если) наши власти не трансформируются в реальную элиту, и не создадут конкурентную среду госуправленцев, которые бы более филигранно держали равновесие между удовлетворением нужд налогоплательщиков и избирателей и формированием бюджета для своего прокорма.
Самые большие мои опасения, что нынешняя власть стареет, а даже зачатки "системы" особо не наблюдаются, пока все в "ручном режиме", что будет дальше огромный вопрос.
В тяпницу, в 3 часа ночи?!! Ты, как Борзик, принял Ислам?
Я вообще на работе. Ох уж этот отопление со своими фокусами
Сообщение от Лёлиг
я писал плохо о Москве, если вам искать лень))) но только как о месте доя жизни и только в плане того, что я в ней жить не хочу, но помню отчетливо, что мутить воду по этому поводу начал именно Староста))) могу поспорить на бутылочку кальвадоса
Че вам не спится то )
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Ты не один был, который "Москву вертел на детородных органах".
Если это в хорошем смысле было сказано, то и я о приезжих исключительно ласково говорю
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Гараж, значит, народный отхватил по коммунистической цене (рыночная-то не нравится, да?), в программе, значит, запущенной московским правительством поучаствовал, а теперь вместо "спасибо" их же "пи....ми" и называешь.
По мне "пи..."- это те, кто, живя в России, названия своей страны и столицы выучить и правильно написать не могут
Про хорошее же хрен напишешь- сколько новых станций метро уже открыли и еще откроют (почему-то за жулебинцев не радуешься?!), мцк запустили, большинство старых станций облагородили - чистые пруды, сокол, баррикадная, посмотреть приятно!
Ааа, я ж забыл блин - европейские ценности и толерантность! Чтоб эту красоту навести пришлось же чёрные палатки с шавермой из опарышей посносить, "малый" бизнес угробить! Так, нерезиновец?
В очередной раз ты сел в лужу и там обгадился. Машиноместо я купил с рук отнюдь не за ту цену, по которой продавалось изначально.
Я коренной нерезиновец - и не тебе меня учить как и что называть. Лучше поучи жену щи варить, а не другим навязывать своё никчемное мнение.
А за что я должен им быть благодарен - за то что кругом плитку наложили, по которой ходишь как по катку? Или за то, что под предлогом наведения порядка в метро посносили все палатки, а теперь взамен обратно строят ещё большего размера - зауживая проходы?
starosta98
Ты лучше расскажи, вот снесли у метропостройки , потому что они не законны. Раз они не законны, при этом у них были все разрешения , значит разрешения были выданы не законно. Так почему не возбудили дела против тех, кто выдавал эти самые разрешения? С учетом того, что половина из них работает сейчас на собянина, да и других найти, думаю, не проблема. А? Ну а та к всё ясно, ездил бы ты на метро, тебе бы не приезжие на машинах мешали бы, а приезжие нищеброды, ездящие на метро.
Kinder
Вот на счёт возбуждения уголовных дел поддерживаю полностью. У меня такой же вопрос возник, когда стали сносить якобы незаконные гаражи во дворах, хотя на них были оформлены разрешения за подписью префекта. Его кто-нибудь посадил? Или кого-нибудь посадили, раз это не законно? Отвечать бессмысленно ибо и так все понятно.
Честно говоря мне вообще пофиг законны они или нет, сейчас я хожу по центру Москвы и радуюсь как красиво стало. Центральные улицы теперь видно вдаль, красота одна. На Новослободской улице, например, на чистых прудах еще. Москва реально преобразилась, и я ни грамма не жалею что эти уродливые нагромождения снесли к хренам собачьим. Потому что красивейший центр был похож на торговые трущобы.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Neco
Атриум сносить не собираются? Равно и весь остальной самосторой на привокзальных площадях?
Ну а я знаю?)) Атриум это Павелецкая вроде?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
На комсомольской площади снесли все палатки, под видимо самостроя. Но теперь они потихоньку возвращаются. Конечно они не такие уродливые, но их ставят обратно. И их внешний вид, это вопрос времени. Тоже самое в переходах. Сносят, а потом ставят обратно. Да тот же европейский построен нелегально. Но кто его снесет то теперь?
На комсомольской площади снесли все палатки, под видимо самостроя. Но теперь они потихоньку возвращаются. Конечно они не такие уродливые, но их ставят обратно. И их внешний вид, это вопрос времени. Тоже самое в переходах. Сносят, а потом ставят обратно. Да тот же европейский построен нелегально. Но кто его снесет то теперь?
Вот именно. И это наводит на элементарные мысли -что оленевод заботится не о красоте и чистоте города, а полноте своего кармана. Так же как долбанный Ликсутов заботится не о борьбе с пробками, а о своём кармане
Не знаю как на Комсомольской, а вот у нас стояла аптека Медиал. И в очередной этап "длинных ковшей" инициативные житили подняли шумиху, уродует, не соответсвует, гулять негде, дышать нечем и тд. В итоге снесли, за счет города. Мусор вывезли, площадку заасфальтировали.
Через пару месяцев на этом же самом месте построили, угадаете что? Аптеку Медиал! В тех же самых габаритах, с тем же дизайном, в тех же цветах, всё отличие в том что у старой аптеки вход был с торца, а у новой - с фасада.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Не знаю как на Комсомольской, а вот у нас стояла аптека Медиал. И в очередной этап "длинных ковшей" инициативные житили подняли шумиху, уродует, не соответсвует, гулять негде, дышать нечем и тд. В итоге снесли, за счет города. Мусор вывезли, площадку заасфальтировали.
Через пару месяцев на этом же самом месте построили, угадаете что? Аптеку Медиал! В тех же самых габаритах, с тем же дизайном, в тех же цветах, всё отличие в том что у старой аптеки вход был с торца, а у новой - с фасада.
За город надо ездить дышать, а гулять в парках.
В очередной раз ты сел в лужу и там обгадился. Машиноместо я купил с рук отнюдь не за ту цену, по которой продавалось изначально.
Я коренной нерезиновец - и не тебе меня учить как и что называть. Лучше поучи жену щи варить, а не другим навязывать своё никчемное мнение.
А за что я должен им быть благодарен - за то что кругом плитку наложили, по которой ходишь как по катку? Или за то, что под предлогом наведения порядка в метро посносили все палатки, а теперь взамен обратно строят ещё большего размера - зауживая проходы?
Ну если в школе не научили как и что называть, то сейчас уже точно бесполезно, можно только посочувствовать
Коренной "нерезиновец" наряду с приезжими мухосранцами люто страдает от отсутствия вонючих шаверм-палаток рядом с архитектурным наследием Советского Союза - станциями метро.
За гараж переплатил, значит? Теперь понятно отчего слюной брызжешь и пуканом огнедышишь
Ты мне свое мнение тоже не навязывай. Живи в своем нерезиновске и говном исходи, а мне и в Москве хорошо.
Атриум - клоака та еще, а вон для некоторых - икона, о чем тут говорить? Хотя если у человека дом и там и здесь, значит нигде его нет.
Неко, красиво все расписал - ни добавить, ни отнять. Москва она красивая и уютная, потихоньку гОвна разгребут и еще лучше будет.
Сообщение от REALITY
Вот именно. И это наводит на элементарные мысли -что оленевод заботится не о красоте и чистоте города, а полноте своего кармана. Так же как долбанный Ликсутов заботится не о борьбе с пробками, а о своём кармане
И только один Рилити заботится не о своем, а о чужих карманах!
Вперед на митинг с пигмеем! Хватит на форумах правительству "морду бить". Получите рублей по 500 - на шаурму как раз хватит у вокзала))
Макс, у меня родители татары, в семидесятые поперлись в Магадан золото добывать, не в Москву зарабатывать заметь, мы там с грузинами, латышами, чеченцами, украинцами, да много кого было сидели за одним столом, все праздники отмечали, двери никто не запирал...куда всё делось, откуда вот "сделайте въезд в город платным"? че все оскотинились то так?
Макс, у меня родители татары, в семидесятые поперлись в Магадан золото добывать, не в Москву зарабатывать заметь, мы там с грузинами, латышами, чеченцами, украинцами, да много кого было сидели за одним столом, все праздники отмечали, двери никто не запирал...куда всё делось, откуда вот "сделайте въезд в город платным"? че все оскотинились то так?
А я на футбол иногда хожу с Хусейном из Памира. Отличный мужик, приехал зарабатывать, Москву любит, Спартак обожает. Не обсирает мой дом, а ведет себя уважительно. Никаких проблем нет, отлично общаемся.
Оскотинились те, кто здесь "гостит" и поносит принявший его город. С чего мне таких кадров уважать?
И по России я поездил и по странам Союза, и нигде, почему-то, мне не приходило в голову говорить местным жителям: "вот вы здесь говно развели..."
Поговорку про чужой монастырь никто не отменял.
Что за нации ? Москвич и мухосранец ? Прикольные нации ! Особенно убивает слово "коренной". Кого считать за "коренного". Тех кто жили в этом городе до отмены крепостного права? А это около 350 тыс. человек!!! Или после отмены крепостного права, когда Москва стала активно заселяться, и за двадцатилетку, удвоила прирост, соответственно население составляло уже 700 тыс., вместе с женщинами.
Или ещё замечательный момент, как отличить москвича от немосквича ? Наличием квартиры ? Пропиской ? Последняя кстати вымирает, как институт. И я с этим согласен, так как прописка это жёсткий "совок", и первым готов вытереть этот позорный штамп из паспорта.
Легче игнорироватьт, чем что либо писать. starosta98
Диванный тролль.
Я не тролль, а просто всю жизнь живу в этом городе и вам, приехавшим, лучше действительно помолчать, если что-то в нем не нравится, тогда и ответной защитной реакции не будет.
Ни разу я в этой теме не видел вопроса: ну как вам Москва?
Сами пишете свои мнения, не спрашивая, интересно оно местным или нет, а потом возмущаетесь ответной реакции.
Сообщение от Лёлиг
ну тебя же обстоятельства не вынудят переехать в Набережные Челны например...когда такая ситуация вдруг возникнет, тогда и поговорим
Даже если такое произойдет, то уж точно я не буду втирать "челнинцам" как они говенно живут. В кругу семьи еще можно высказать недовольство, но не при местных.
До этого тухлого разговора мне казалось это нормой поведения, но у вас другие взгляды.
starosta98
Не тебе решать чему меня в школе учили и как.
Переплатил или не переплатил -это не твоё собачье дело. Про пукан ты всем пишешь -видимо у тебя с ним явно проблемы. Разработали?
И гавном больше всех исходишь ты.
А на счёт сколько платят за посещение митинга ты тут пишешь -наверное хорошие познания в этой теме. Я если и пойду на митинг, то только для выражения своей гражданской позиции.
И по России я поездил и по странам Союза, и нигде, почему-то, мне не приходило в голову говорить местным жителям: "вот вы здесь говно развели..."
Поговорку про чужой монастырь никто не отменял.
попробуй пожить в "регионе", что то в голову придёт определенно
Сообщение от starosta98
Даже если такое произойдет, то уж точно я не буду втирать "челнинцам" как они говенно живут. В кругу семьи еще можно высказать недовольство, но не при местных.
ну про обложить неместных данью твоя идея....скоро за воздух платить начнем
попробуй пожить в "регионе", что то в голову придёт определенно
Он пытается всем доказать, что не нужно обсирать Москву. А с другой стороны за что мне любить не конкретно Москву, а навязанное мне правительство, которое ни разу не москвичи, но решают- мне, человеку, который здесь родился и вырос -как жить. И если я родился в этом городе, то должен автоматически стать дойной коровой.
Отвечу от себя. Ценности поменялись, стало некоторых вещей не хватать. Но эти вещи не материального плана. Главное, единство людей пропало, что раньше, в "совке", навязывалось сверху, но все равно с ним было как-то спокойнее, ощущал себя частью чего-то большого и значительного под названием "великий народ, великая страна". Но у нас, как всегда - качели из крайности в крайность: единство - в коллективность, коллективность - в стадность; сейчас наоборот - от индивидуализма к разобщенности, от разобщенности - к одиночеству, от одиночества - к озлобленности и нетерпимости. Это, разумеется, общие тенденции, не применимые ко всем. Из общества с целью перерождаемся в общество потребления, и эти ценности, якобы "западные", давно перестали быть таковыми - они стали нашими, как только мы их признали и приняли.
Что осталось от того единства, по которому многие тоскуют? Первое, что приходит в голову, - только общая победа в Великой Отечественной. Видно, в такой стране со многими национальностями, нередко взаимно притесняющими друг друга, объединяющей "национальной идеей" может быть только война.