Да что ты?
У меня был киа рио, по гарантии меняли поршни вообще без вопросов.
у многих на том же рио катализатор прогорал за несколько тысяч км. пробега из-за консруктивного недочета и им отказывали и до сих пор отказывают в гарантии т.к. на него гарантия 1 тыс. км. оказывается)
так что скажем так. в твоем случае с рио тебе повезло
на мерседесах, ауди в случае гарантийных поломок двигателя все так же валят на бензин
это россия...
у многих на том же рио катализатор прогорал за несколько тысяч км. пробега из-за консруктивного недочета и им отказывали и до сих пор отказывают в гарантии т.к. на него гарантия 1 тыс. км. оказывается)
так что скажем так. в твоем случае с рио тебе повезло
на мерседесах, ауди в случае гарантийных поломок двигателя все так же валят на бензин
это россия...
Да что ты?
У меня был киа рио, по гарантии меняли поршни вообще без вопросов.
Киа не уходили с России. А в Опеле и стучать уже некому) Да и не было никогда)
Добавлено спустя 22 минуты:
Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей
Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) провёл научное исследование, проанализировав данные 78 членов Российского союза автостраховщиков по договорам и убыткам за период с 1 июля 2013 по 30 июня 2016 года. По итогам анализа актуарии вывели размер среднего убытка для компании — 104 400 рублей по легковым автомобилям для физлиц.
Выводы экспертов, которые и ранее считали достаточность тарифов ОСАГО, таковы: для балансировки системы ОСАГО следует снова повысить базовые тарифы для автомобилистов. Сейчас вилка базовой ставки для физлиц составляет 3,4-4,1 тысячи рублей, однако, по данным экспертов, расчетная базовая ставка по ОСАГО для физлиц должна составить 8,2 тысячи.
НААЦ рассчитал четыре варианта корректировки тарифов. При сохранении нынешних трендов увеличения величины и частоты убытков тарифы придётся поднять на 64% — иначе для договоров ОСАГО со второго полугодия 2017 по первое полугодие 2018 года будет характерна «существенная нехватка премии». Другие варианты — подорожание полисов на 44,4%, 35,7% или 20,4%.
Как отмечает «Коммерсант», выводы актуариев имеют важное значение. В частности, весной 2014 года специалисты НААЦ настаивали на повышении тарифов на 40%. В конце 2014 года ЦБ, проведя дополнительные оценки, повысил базовые ставки ОСАГО на 20-30%, а в апреле 2015 года — ещё на 40%.
Mercedes-Benz оплатит владельцам автомобилей Mercedes, BMW и Audi парковку на территории аэропорта Шереметьево
В честь своего 100-летнего юбилея компания BMW этим летом приготовила необычный подарок для всех российских клиентов марки: с 1 июня по 31 августа 2016 года владельцы «бумеров» имели возможность бесплатно ездить по участку трассы М11 «Москва — Солнечногорск — Москва» (с 15-го по 58-й километр). Притом предложение распространялось абсолютно на всех владельцев автомобилей, мотоциклов и скутеров BMW, независимо от модели и года выпуска.
Компания Mercedes приготовила «ответную» акцию. Хозяева машин марок Mercedes и Smart, а также Audi и BMW смогут бесплатно воспользоваться парковкой, расположенной на территории терминала D аэропорта «Шереметьево».
Акция стартует в 9:00 15 декабря текущего года и продлится по 10 января будущего года. С пятнадцатого по тридцать первое декабря владельцам указанных автомобилей разрешено свободно въезжать и выезжать, а с первого по десятое января — только выезжать. Чтобы воспользоваться предложением, придётся заполнить анкету от компании Mercedes-Benz, которую представители компании выдадут непосредственно при въезде на паркинг.
Отметим, что данная акция позволит поклонникам немецкого премиума прилично сэкономить, так как обычный тариф на парковку до 4 часов составляет 200 рублей за каждые 60 минут, от 4 до 24 часов — 800 рублей за сутки. https://auto.mail.ru/article/63241-s...vka_besplatno/
Последний раз редактировалось Borzik; 13.12.2016 в 18:52.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
это россия...
Не все валят, и не все отказывают.
У товарища на ку3 через 20 тыс км наелся вестгейт, заменили турбину по гарантии. Это пример не с драйва, а сколько таких еще...
Есть отказы и там конечно, но такого безобразия как в жиэм нет
теперь, да. полсе шумихи в сми.
но на старые машины эта гарантия не распространяется
Скажи спасибо, что хоть так.
Сообщение от S.V.A.T.
У товарища на ку3 через 20 тыс км наелся вестгейт, заменили турбину по гарантии. Это пример не с драйва, а сколько таких еще...
Есть отказы и там конечно, но такого безобразия как в жиэм нет
Мне тут через знакомых знакомых из фаворита рассказали, что октавии 1.4тси (который новый 150лс) валом валят с лопнувшими поршнями, но никому не отказывают, либо гарантия, либо куланц.
в моём опеле скидка на оригинальные зп 40%. а вот что-то прайса я не увидел.. может кто знает, где поглядеть, в частности интересует турба с такой скидкой)
нет. не так давно в ЗР писали на эту тему
там что-то в порядке "доброй воли". в общем, гарантийные обязательства они на себя не возложили. а если не возложили, то шансов добиться ремонта из-за такой вот "доброй воли" немного
там что-то в порядке "доброй воли". в общем, гарантийные обязательства они на себя не возложили. а если не возложили, то шансов добиться ремонта из-за такой вот "доброй воли" немного
Не знаю, много или нет, на сидклубе я много читал сообщений о ремонте по гудвилу в теме про кат. В любом случае, это касается только машин со старым атмосферником выпуска до 16 года.
Короче, сегодня повез машину на диагностику к дилеру "Таганка"
Подтвердили отсутствия компрессии в 3 цилиндре
В куланце практически было отказано
Снять голову и посмотреть, ихняя стоимость 50.000
Менять поршневую 350.000 руб
Если 3 То я бы прошел у них, а не у дяди Васи и запрос на куланц был бы одобрен,
То я бы заплатил только за работу, это в лучшем случаи 100.000
Так озвучил дилер
Очень обидно машина прошла 57000 и сдохла
Хотя использовалась в щадящем режиме
Решил тут ремень и ролик на Ситроене поменять и наткнулся на драйве на тему. Ролик стоит родной 2700 рублей) Вот думаю, может последоватькак автор?), https://www.drive2.ru/l/6722663/
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Предвидя вопросы, мы уточнили, на все ли гарантийные автомобили (то есть выпущенные не позднее 2011 года и чей пробег не превышает 150 тыс. км) действуют эти гарантийные условия? В представительстве ответили, что «были сняты ограничения по пробегу в 1000 км на все автомобили, в том числе и со старыми сервисными книжками, и теперь на нейтрализатор распространяется полная гарантия производителя — 5 лет и 150 тыс. км пробега автомобиля, если подтвержден производственный дефект и случай признан инженером по гарантии дилерского центра гарантийным».
«За рулем.РФ» привел пример: к дилеру приехал автомобиль возрастом 4 года 11 месяцев и с пробегом 149 000 км. Диагностика выявила, что нейтрализатор вышел из строя из-за производственного дефекта. Вопрос: попадает ли этот случай под гарантию? Заменят ли этот узел бесплатно? Ответ на эти вопросы был утвердительным — подпадает и заменят.
а вот с церато клуба:
Ребят, всем привет, у меня киа серато 2014г, пробег 17000 км
вот и взяли у меня бензин на экспертизу*CRAZY* жду 10 дней что скажут!*HELP* У меня салон Фаворит моторс на Б.Измайловской.
У меня была экспертиза бензина BP Ultimate 95, все ок!!! Так что теперь только им и заправляюсь)))
Всем привет! Пришел ответ от КМР 7 мая, одобрили ремонт! и 9 мая я забрала свою машинку)))) Катализатор поменяли!
Если 3 То я бы прошел у них, а не у дяди Васи и запрос на куланц был бы одобрен,
То я бы заплатил только за работу, это в лучшем случаи 100.000
Так озвучил дилер
Очень обидно машина прошла 57000 и сдохла
Хотя использовалась в щадящем режиме
о великий онВАГ!
отремонтировать почти новую онВАГмашину всего-то за 100000руб это же просто подарок!!
срочно бегу продавать все свои опиля и покупать онВАГ!
бедолага гном квартиру продал чтобы свой опиль починить, а тут всего-то какую-то жалкую сотку надо доплатить за замену поршневой по гарантии
Сообщение от Borzik
Решил тут ремень и ролик на Ситроене поменять и наткнулся на драйве на тему. Ролик стоит родной 2700 рублей) Вот думаю, может последоватькак автор?), https://www.drive2.ru/l/6722663/
главные слова в этом отчете из серии "наши руки не для скуки":
В принципе можно было ролик и не менять, люфта не было, шума практически тоже, походу пищинка попала в него, позже разберу, посмотрю
свист ремня агрегатов на пробега 25000км никак не связан с состоянием натяжного ролика, обычно решается очисткой ремня от грязи и смазкой силиконом
натяжной ролик на опелевские моторы тоже стоит не мало, но и служит при этом тысяч 150-180
газелевский подшипник на фото выглядит очень плохо даже для совсем китайского, добровольно такое себе в авто я бы не стал ставить