Можно приходить в то место, скажем, где любил бывать умерший, и там с ним "общаться" - мысленно. Богу молятся не только в церквях.
Давайте не продолжать эту тему.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
фигушки.
В Подмосковье, вскрыли могилу через 30 лет для подзахоронения, так скелет целый, и труха гроба на месте. Ну и запах соответствующий. Так что, пришлось выше гроб ставить.
Не, ну я не знаю как там на самом деле, но официально можно через 15 лет повторно захоронять.
На ваганьковском немного в сторону отойди от могил известных людей - по 5 фамилий на надгробье.
Хотя может там и урны с прахом
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
а мусор выносить строго в часы приезда мусоровоза, прям в него!
Я в детстве так выносил.
Я даже могу поспорить, что "инициативная группа" состоит из пенсионеров, ибо ни один работающий человек до такого маразма недодумается.
Не, ну я не знаю как там на самом деле, но официально можно через 15 лет повторно захоронять.
На ваганьковском немного в сторону отойди от могил известных людей - по 5 фамилий на надгробье.
На раскопках кости находят еще если что)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Кости и мамонтов находят
Я говорил лишь про официальную версию
Имхо в этом плане у ислама небольшой фейл, ибо с учетом многолетней истории Земли, формально, могила есть почти на каждом квадратном метре земной поверхности
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я в детстве так выносил.
Я даже могу поспорить, что "инициативная группа" состоит из пенсионеров, ибо ни один работающий человек до такого маразма недодумается.
Ага, всем за 50. И все детство и вспоминают, как было тогда здорово, ни вони ни крыс.
Вот на времени приезда мусоровоза и спорят. Неработающим подавай его в 10 утра. А рабочим в 8 вечера. И вонь в квартирах терпеть не хотят. Ну и мусоровоз в 6 утра приезжать не хочет, у него тоже график.
Так что вот такой Ералаш с понаехавшими.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот эту "идею" и пропихивают, суля различные выгоды.
Дык можно согласится, только с одним условием, сначала мусор кому как удобно приносит в квартиры этих "инициаторов", а те пусть потом стерегут мусорку и тащат прямо в нее.
"Официально" это не о чем. Верно говоришь, урну хоть в свежую могилу. Кто запретит?
А по факту процесса разложения, вот так как я выше описал. И кладбище не в песке или болоте, а в перелеске, сырое, но не заболоченное, т.е. мумификации быть не должно.
Ex-Maxzelastra
Имхо в этом плане у ислама небольшой фейл, ибо с учетом многолетней истории Земли, формально, могила есть почти на каждом квадратном метре земной поверхности
Главное что на момент захоронения это не действующее кладбище и захоронение не ведется в действующую могилу.
Вот эту "идею" и пропихивают, суля различные выгоды.
Скоро будет:
Лифты "Антизапах" - наши лифты не воняют, даже если в них насрать!
Купи квартиру - коромысло в подарок!
Специальные экологически чистые непротекающие пакеты для выноса мусора, пенсионерам скидка!
Вам лень одеваться и ждать мусоровоза? Наши специально обученные бой-мусорята сделают это за Вас! Прямо от Вашей двери до заботливых рук мусоросборщика! Гарантии!
Ага, всем за 50. И все детство и вспоминают, как было тогда здорово, ни вони ни крыс.
Вот на времени приезда мусоровоза и спорят. Неработающим подавай его в 10 утра. А рабочим в 8 вечера. И вонь в квартирах терпеть не хотят. Ну и мусоровоз в 6 утра приезжать не хочет, у него тоже график.
Так что вот такой Ералаш с понаехавшими.
Помню у нас до войны стояли на улице столбики с крюками и на них вешали ведра, а мусоровоз их загружал и вешал обратно)
Дык можно согласится, только с одним условием, сначала мусор кому как удобно приносит в квартиры этих "инициаторов", а те пусть потом стерегут мусорку и тащат прямо в нее.
А в Москве "войны" с мусоропроводами и начались, когда поперли сюда со всей округи. Еще 15 лет назад, когда хрущевки доламывали, и в голову не приходили такие идеи. Потому что городское мышление у людей было. И люди остерегались со своим уставом то лезть. А у "колхоза" оно и будет "колхозное".
Кто тут цитировал "...нельзя вывести деревню из человека"? Ну вот так и есть.
Причем быкует то чаще всего "эконом" класс. В "бизнесе" я не встречал заварки, а вот автоматизированную систему очистки и дезинфекции - запросто. И вони нет, ни в подъезде, ни в лифте. И лифты не обоссаные.
Сообщение от starosta98
Аааа, я не хочу такие столбики в Москвеееее
Это ты от недопонимания!
На самом деле - столбики это очень круто! Надо инициативных жителей подключать! Даешь столбики в каждый двор!!!
Сообщение от starosta98
Скоро будет:
Лифты "Антизапах" - наши лифты не воняют, даже если в них насрать!
Купи квартиру - коромысло в подарок!
Специальные экологически чистые непротекающие пакеты для выноса мусора, пенсионерам скидка!
Вам лень одеваться и ждать мусоровоза? Наши специально обученные бой-мусорята сделают это за Вас! Прямо от Вашей двери до заботливых рук мусоросборщика! Гарантии!
Смех смехом, а эти войны с мусоропроводами удручают.
Ex-Maxzelastra
А в Москве "войны" с мусоропроводами и начались, когда поперли сюда со всей округи. Еще 15 лет назад, когда хрущевки доламывали, и в голову не приходили такие идеи. Потому что городское мышление у людей было. И люди остерегались со своим уставом то лезть. А у "колхоза" оно и будет "колхозное".
Кто тут цитировал "...нельзя вывести деревню из человека"? Ну вот так и есть.
Причем быкует то чаще всего "эконом" класс. В "бизнесе" я не встречал заварки, а вот автоматизированную систему очистки и дезинфекции - запросто. И вони нет, ни в подъезде, ни в лифте. И лифты не обоссаные.
Это ты от недопонимания!
На самом деле - столбики это очень круто! Надо инициативных жителей подключать! Даешь столбики в каждый двор!!!
Смех смехом, а эти войны с мусоропроводами удручают.
Скорее дело не в самих мусоропровода, а в том, что не все за ними следят. У нас в доме он чистый и не воняет, а есть дома что аж жуть.
Ведра вешали перед приездом автомобиля. При СССР не охотно вывозили мусор с контейнеров. Думаю вы и сами это помните. Тогда как по вашему чистили сам мусоропровод?
Я в совете дома - у нас такая идея не звучала ни разу ни от кого, а если и прозвучит - то не пройдет
Обычно эти идеи возникают в первую пятилетку от сдачи дома. Потом страсти поутихают, типа, да уже всё и так засрали, чё уж теперь.
После сдачи ГК, м/п закрыты, как тут верно писали, что б строймусор не бросали. А вот когда подходит тот самый миг торжественного открытия и начинаются распри, подогреваемые УК, которой ой как не хочется возиться с м/п, вот они и зомбируют инициативных бабок на ратные битвы.
Ex-Maxzelastra
Ну почему же, как официально "о чем" и есть. В каждом субъекте есть свое постановление о сроках, через которые возможно дозахоронение в могилу, это официальный документ.
Скорее дело не в самих мусоропровода, а в том, что не все за ними следят. У нас в доме он чистый и не воняет, а есть дома что аж жуть.
Сообщение от starosta98
Вот и бороться надо не с мусоропроводами, а с УК
Именно! Народу мозг засрали, используя их темное (колхозное) прошлое, а они и ведутся.
Сообщение от Akov
Ну почему же, как официально "о чем" и есть. В каждом субъекте есть свое постановление о сроках, через которые возможно дозахоронение в могилу, это официальный документ.
Хотя бы потому, что помимо дебилов-чиновников есть еще моральная сторона вопроса. Есть законы неподвластные чинушам.
Борзик верно сказал, в Исламе запрещено вскрывать могилу. А в православии что, покой покойника можно тревожить? Тем более я уже расписывал практический результат подзахоронения в 30-и летнюю могилу.
Я не думаю что Рамзану взбредет в голову устанавливать какие-то сроки по захорониям. А у наших ни совести, ничего святого нет.
Пообщайтесь с могильщиками, милые люди, подзахорон - тупо копают до крышки первого, присыпают песком, и кладут второго. Если глубина конечно позволит. Ну они точно знают, как сделать что б по весне земля гроб не вытолкнула наверх.
А меньше 30-и лет, что б там не придумывали чиновники, это фактически в чужой гроб кладут покойника.
Чинуши уменьшая сроки подзахорона, выигрывают себе профит в экономии земли, в Москве не дешевой. А что и как сделать с первым покойником в могиле всем все известно. Кто из родни контролирует копку могилы? Вот тут то дьявол и кроется.
Выкапывают то что осталось от первого, если много - кремируют вместе с очередным "кандидатом", или если осталось мало, отсеивают, и подхоранивают ниже дна могилы. В общем - по обстоятельствам. Да даже если и контролировать что изменится? Только что могильщики будут более внимательно отсеивать грунт.
Вот и весь покер.
Ex-Maxzelastra
Обычно эти идеи возникают в первую пятилетку от сдачи дома. Потом страсти поутихают, типа, да уже всё и так засрали, чё уж теперь.
После сдачи ГК, м/п закрыты, как тут верно писали, что б строймусор не бросали. А вот когда подходит тот самый миг торжественного открытия и начинаются распри, подогреваемые УК, которой ой как не хочется возиться с м/п, вот они и зомбируют инициативных бабок на ратные битвы.
Значит с новостройкой мне тоже повезло - даже вопроса такого не стояло. Я правда не у застройщика её покупал, т.е. через пару лет после сдачи дома, но во всех подъездах мусоропроводы функционируют исправно и не воняют
Сам живу в доме 72-го года выпуска- полы моют, мусоропроводы чистят, крыс, тараканов и запаха нет.
А как по другому то, или кто-то озвучивал иные версии?
Мне доказывали что там "уже ничего нет" и кладут как положено, на 2 метра.
Не здесь доказывали, а в жизни, встречались такие уникумы, которым собственно похер на предков, лишь "разрулить" побыстрей и подешевле. Да, всякого дерьма встречал.
Сообщение от starosta98
Значит с новостройкой мне тоже повезло - даже вопроса такого не стояло. Я правда не у застройщика её покупал, т.е. через пару лет после сдачи дома, но во всех подъездах мусоропроводы функционируют исправно и не воняют
Сам живу в доме 72-го года выпуска- полы моют, мусоропроводы чистят, крыс, тараканов и запаха нет.
У тебя опять всё "не как у людей". Я ж говорю, всё зависит от контингента, населяющего дом. Значит у тебя с контингентом всё в порядке. И УК поди не Жилищник?
Ex-Maxzelastra
А как по другому то, или кто-то озвучивал иные версии?
Повторное захоронение в одну и ту же могилу тел родственника (родственников) разрешается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по истечении кладбищенского периода (время разложения и минерализации тела умершего) с момента предыдущего захоронения, с учетом состава грунта, гидрогеологических и климатических условий мест захоронения.
Официально - тело должно к этому времени разложиться и минерализоваться. В Москве это вроде 15 лет, хотя я слышал, что уменьшили. Неохота в инете на эту тему копаться - вечер пятницы, все-таки
Сообщение от Tramp Max
У тебя опять всё "не как у людей". Я ж говорю, всё зависит от контингента, населяющего дом. Значит у тебя с контингентом всё в порядке. И УК поди не Жилищник?
Не, не Жилищник