Купившие шкаф под ПМЖ вряд ли поедут в Чечню хоронить.
Наших отвозят домой и хоронят на родовых кладбищах. Самолетом или машиной. Поэтому у нас такая шутка ходит, что рано или поздно, мы вернемся все домой. Как бы далеко не уехал.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
из канализации на этаж никто не вылезает и не вылетает, запахи не распространяются
ну если она конечно правильно собрана и исправна
у нас в доме мусоропровод изначально был заварен (сейчас почему-то многие дома так сдаются), голоса за и против открытия разделились примерно поровну
поэтому был предложен компромиссный вариант, который поддержало абсолютное большинство жильцов: люки не открываются, но при этом жильцам добавляют доступ в мусорную камеру около своего подъезда (это помещение, куда по проекту высыпается содержимое мусоропровода). там чистота и порядок, стоят пластиковые баки на колесиках, дальше куда нужно и когда нужно их катают специальные люди.
идти до мусорной камеры почти также далеко как до мусоропровода плюс поездка на лифте
взамен необходимости кататься с мусором в лифте у нас нет мусорного запаха на этажах, нет грызунов и никогда не бывает комаров выше какого-то там этажа типа пятого
из канализации на этаж никто не вылезает и не вылетает, запахи не распространяются
у нас в доме мусоропровод изначально был заварен (сейчас почему-то многие дома так сдаются), голоса за и против открытия разделились примерно поровну
поэтому был предложен компромиссный вариант, который поддержало абсолютное большинство жильцов: люки не открываются, но при этом жильцам добавляют доступ в мусорную камеру около своего подъезда (это помещение, куда по проекту высыпается содержимое мусоропровода). там чистота и порядок, стоят пластиковые баки на колесиках, дальше куда нужно и когда нужно их катают специальные люди.
идти до мусорной камеры почти также далеко как до мусоропровода плюс поездка на лифте
взамен необходимости кататься с мусором в лифте у нас нет мусорного запаха на этажах, нет грызунов и никогда не бывает комаров выше какого-то там этажа типа пятого
Т.е. зимой для того чтобы выкинуть внезапно появившийся благоухающий памперс надо либо складировать его дома, либо одеваться и идти на улицу? А ночью?
И летом с текущим пакетом полным арбузными корками ехать в лифте?
Вот это удобство)
Сообщение от Tramp Max
Из имеющихся под руками банок - Berliner Kindl/
Куплен там. Срок - год.
Да у них на все марки, за редким исключением, такой срок. Но это же ведь ИХ год! Не то, что наш ))
Тутуката, сдается мне, мусорный запах у вас по утрам не на этажах, а в лифтах, которые выполняют роль мусоропроводной трубы?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
По сан нормам его моют и чистят два раза в неделю. А по СПб еще и этажная "мусорка" отделяется дверью от лифтового холла. Так что, при соблюдении сан.правил, вони и прочего нет, что подтверждается личным носом и глазами.
Но УК выгодно не работать и м/п, поэтому она всячески экономит деньги, разводя жильцов на бабки, которые вы платите за эксплуатацию но возите помои в лифте.
Сообщение от starosta98
Тутуката, сдается мне, мусорный запах у вас по утрам не на этажах, а в лифтах, которые выполняют роль мусоропроводной трубы?
Да так и есть! Это вообще ужас. Учитывая качество мусорных пакетиков. Все это рвется, сыпится, а утром все торопятся и убирать не хотят, маникюр-парфюм.
В 500 квартирном подъезде с 4-я лифтами наверное самая круть будет заварить м/п.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Зря вы так. Заваренный мусоропровод это хорошо. Рано или поздно он начнет понять, это вопрос времени. Ну и случаи возгорания тоже не исключаем. Знаю три дома, в которых заварен и нет запахов в подъезде. Вынести мусор никого не напрягает. В чем сложность оторвать зад от дивана и пройтись? В первую очередь стараетесь для себя. Фиг знает сколько а этом доме жить придется.
Да и лифт легче отмыть, чем мусоропровод)
Т.е. зимой для того чтобы выкинуть внезапно появившийся благоухающий памперс надо либо складировать его дома, либо одеваться и идти на улицу? А ночью?
И летом с текущим пакетом полным арбузными корками ехать в лифте?
Вот это удобство)
Можно складировать его в подъезде. Правда утром Тутуката будет недоволен, и начнет выносить мозг. А мож в окошко?
Ex-Maxzelastra
А нахрена им ездить на ущербный пережиток прошлого, под названием "кладбище", вбухивать бабло в обустройство могилы и т.д.?
В идеале можно и развеять пепел просто. Тут уж как хотят. Хотят - пусть на полочке держат, хотят развеят. Мне пофиг
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Зря вы так. Заваренный мусоропровод это хорошо. Рано или поздно он начнет понять, это вопрос времени. Ну и случаи возгорания тоже не исключаем. Знаю три дома, в которых заварен и нет запахов в подъезде. Вынести мусор никого не напрягает. В чем сложность оторвать зад от дивана и пройтись? В первую очередь стараетесь для себя. Фиг знает сколько а этом доме жить придется.
Да и лифт легче отмыть, чем мусоропровод)
Заваренный мусоропровод - это плохо.
Не воняет исправный и обслуживаемый м/п. Мне противнее ехать в лифте с вонючими и капающими пакетами соседей. У меня совещание через полчаса, а я в вони еду и потом полдня в носу стоит.
Ex-Maxzelastra
А ты на собственном опыте решил о моей жизни и детях выводы делать?
Я предположил. Ты этого знать наверняка не можешь. Тем более знать сколько продержится урна с прахом на полке.
Тем более это был вопрос, если ты не заметил.
мусорный запах в лифте - случается. но не чаще других неприятных запахов (перегар, едкий парфюм, собачка после прогулки в дождик, покурил только что доходяга какой-то и т.п.)
жизнь в этих каменных коробках - это вообще сплошные страдания
Давайте от канализации откажемся? Это ж не трудно зад оторвать и сходить посрать во двор в "дырку в полу"? Да и воды не трудно принести из колодца? Зато натуральная вода - колодезная! Это вам не из речки хлорированная.
Ну и так далее. От всего откажемся и наступит красота.
Сообщение от starosta98
Ну лифт для людей как бы... изначально хотя вас почитаешь и начинаешь в этом сомневаться
8 м2 квартира тоже не для животных? А мож это денники для лошадей?
Ex-Maxzelastra
Давайте от канализации откажемся? Это ж не трудно зад оторвать и сходить посрать во двор в "дырку в полу"? Да и воды не трудно принести из колодца? Зато натуральная вода - колодезная! Это вам не из речки хлорированная.
Ну и так далее. От всего откажемся и наступит красота.
8 м2 квартира тоже не для животных? А мож это денники для лошадей?
В Москве очень ржавая вода)
Я предположил. Ты этого знать наверняка не можешь. Тем более знать сколько продержится урна с прахом на полке.
Тем более это был вопрос, если ты не заметил.
Странные предположения...
Про урну я уже написал - мне лично пофиг. Не хотят - пусть по ветру пустят.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Тем более у нас не кремируют и было интересно, что думают об этом люди, которую завещают это.
а как у вас устроены эти родовые кладбища? нельзя же вот просто взять и забронировать заранее нужно количество мест под весь род?
у нас вот например жил человек и умер, похоронили где-то.
потом через 15 лет умер его супруг. рядом вроде осталось место - похоронили к супругу.
а еще через 15 лет умер сын их, но для его гроба места там уже нет.
возникает выбор: хоронить традиционно в другом месте или кремировать и в урне подхоронить к родителям.
вот исходя из этого и выбирают иногда кремацию, сам человек в завещании в том числе.
а как у вас устроены эти родовые кладбища? нельзя же вот просто взять и забронировать заранее нужно количество мест под весь род?
у нас вот например жил человек и умер, похоронили где-то.
потом через 15 лет умер его супруг. рядом вроде осталось место - похоронили к супругу.
а еще через 15 лет умер сын их, но для его гроба места там уже нет.
возникает выбор: хоронить традиционно в другом месте или кремировать и в урне подхоронить к родителям.
вот исходя из этого и выбирают иногда кремацию, сам человек в завещании в том числе.
Хоронят по мере наполненности. Бронировать нельзя. Кладбище очень большое и расположено в селах. Места очень много. Главное предать земле, а рядом или нет, это не важно.