Страница 3441 из 3788 ПерваяПервая ... 2441 2941 3341 3391 3431 3439 3440 3441 3442 3443 3451 3491 3541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,201 по 103,230 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    А если я отдам тебе весь ФОТ на руки и ты сам будешь платить налоги это будет правильно?
    Нам тут случайно заплатили гранты на 2 месяца вперёд, вот сижу и думаю как бы не просрать раньше времени
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    просто сократит тебя и наймет такого же
    Не, нафиг мне такой же работник, который вместо дела целый день по форумам шляется, ладно бы там чего продавал.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    А если я отдам тебе весь ФОТ на руки и ты сам будешь платить налоги это будет правильно?
    Опять от своих обязанностей отлыниваешь? Ты их должен платить, ты и плати. А мне два раза в месяц будь добр до копеечки
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    От этой зп по договору (до вычета 13%) начисляются доп выплаты в госфонды, итого суммарно выходит порядка 46%.
    Некорректно, потому что 13% платишь ты из своей з/п (а можешь и не платить, если у тебя вычет), а СВ - работодатель.
    Вот тут вроде мелькало, дескать, работник платит и СВ. Допустим, его з/п 100 тыс. (грязная); СВ платятся, грубо говоря, в размере 30 тыс., то есть "вся" з/п 130 тыс. И тут вдруг гос-во снижает ставки по СВ втрое - и что, работодатель повысит з/п до 118 тыс., чтобы "держать" те же 130? Шиш! Работнику как начислялось 100, так и будет начисляться, а работодатель нагреется на разнице в СВ (20 тыс.), и не думая понижать цены. Так что СВ - никак не часть з/п, а часть расходов нанимателя.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

Сказали спасибо:

5. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77

Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Некорректно, потому что 13% платишь ты из своей з/п (а можешь и не платить, если у тебя вычет), а СВ - работодатель.
    Вот тут вроде мелькало, дескать, работник платит и СВ. Допустим, его з/п 100 тыс. (грязная); СВ платятся, грубо говоря, в размере 30 тыс., то есть "вся" з/п 130 тыс. И тут вдруг гос-во снижает ставки по СВ втрое - и что, работодатель повысит з/п до 118 тыс., чтобы "держать" те же 130? Шиш! Работнику как начислялось 100, так и будет начисляться, а работодатель нагреется на разнице в СВ (20 тыс.), и не думая понижать цены. Так что СВ - никак не часть з/п, а часть расходов нанимателя.
    Тебя тоже Аков на работу не возьмет, назовет кухаркой, которая глупее грузчика.
    А сам мне так и не ответил на вопрос о гарантиях на повышение зп в случае уменьшения налогов. Три раза задавал ему - молчит

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от starosta98 Посмотреть сообщение
    А сам мне так и не ответил на вопрос о гарантиях на повышение зп в случае уменьшения налогов. Три раза задавал ему - молчит
    а ты как вообще, ценный для работодателя специалист или не очень?
    если ценный и нужный, то, даже если твой работодатель и зажопит налоговую экономию, то его конкуренты уж точно сделают новое интересное предложение, а не такое, с какими звонили раньше раз в полгода
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я бы повысил, абсолютно честно говорю.

Но ты так и не понял мою мысль, или может понял, но почему-то рогом уперся, ну да ладно.
    Так что СВ - никак не часть з/п, а часть расходов нанимателя.
    И зарплата и СВ и даже ПН - это все расходы нанемателя.

8. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    А у нас чувак, которого за раздолбайство увольняют, сказал что будет судиться. Прям аж интересно что из этого выйдет
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

9. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    И зарплата и СВ и даже ПН - это все расходы нанемателя.
    Тогда - по той же логике - работник обеспечивает доход нанимателю, а не наоборот; однако последний, имея выбор увеличить доход работнику или себе (при снижении налоговой нагрузки), долго думать не станет - таковы реалии.

10. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    А у нас чувак, которого за раздолбайство увольняют, сказал что будет судиться. Прям аж интересно что из этого выйдет
    Если грамотно отнесется к этому вопросу, выиграет суд

11. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Я бы повысил, абсолютно честно говорю.
    Ну т.е. гарантия - твое честное слово? Ты бы повысил, а Трамп Макс бы себе забрал, чтобы сытее быть.
    И так как это решение зависит полностью от работодателя - считать это частью "большой зп" гаврика нельзя. чтд

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Тогда - по той же логике - работник обеспечивает доход нанимателю, а не наоборот;
    А нафига тогда работников то нанимают? Для веселья что ль или из благотворительности?
    Это единственная правильная логика - работник должен приносить прибыль.
    однако последний, имея выбор увеличить доход работнику или себе (при снижении налоговой нагрузки), долго думать не станет - таковы реалии.
    Это не реалии, это какой-то перекос в мозгах у многих в нашей стране. Есть такая штука, как конкуренция, и что бы удержать хорошего работника, работодателю придется повышать з/п.

И так как это решение зависит полностью от работодателя - считать это частью "большой зп" гаврика нельзя. чтд
    Почему нельзя? И то и другое это расходы нанемателя, просто он может их уменьшить.
    Ну т.е. гарантия - твое честное слово? Ты бы повысил, а Трамп Макс бы себе забрал, чтобы сытее быть.
    А почему это тебя так волнует? Ты ж сам говоришь, что это не твои деньги, а раз не твои, чего ж их тогда считать?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Я их и не считаю. Просто не добавляй эту часть к подоходному налогу и тогда все будет честно и правильно.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Это единственная правильная логика - работник должен приносить прибыль.
    Да хоть какая логика. Но в мнении, что СВ - часть зарплаты работника, есть что-то от безграмотного популизма (не в обиду).

Это не реалии, это какой-то перекос в мозгах у многих в нашей стране.
    Сам же и согласился, что реалии, - именно у многих. Придти к колодцу и не напиться(?)..
    Но в чем изначально был спор? А то уже столько страниц настучали..

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    J-Magic с точки зрения работодателя это часть твоей зарплаты, просто платит он её не тебе в карман, а государству.
    И ты должен относится к этому как к части твоей зарплаты, потому что за эти деньги тебя потом лечат и платят пенсию.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Тогда - по той же логике - работник обеспечивает доход нанимателю, а не наоборот; однако последний, имея выбор увеличить доход работнику или себе (при снижении налоговой нагрузки), долго думать не станет - таковы реалии.
    а других вариантов что, нет, кроме как увеличить доход работнику или себе?
    инвестировать высвободившиеся средства в расширение производства? нет?
    дать работу новым работникам? тоже нет?

вы рассуждаете так примитивно, как будто 25 лет отработали бухгалтером на секретной фабрике по производству совковых лопат согласно плану на пятилетку
    конечно можно и так жить, главное чтоб опять не пришлось выходить на площадь каской стучать, как в 1989 году делали те, кому обещали такую-то там зарплату, но выплачивать внезапно перестали
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

17. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    J-Magic с точки зрения работодателя это часть твоей зарплаты, просто платит он её не тебе в карман, а государству.
    И ты должен относится к этому как к части твоей зарплаты, потому что за эти деньги тебя потом лечат и платят пенсию.
    Зарплата - это то, что работник заработал для себя, что он может получить и потратить по своему усмотрению. То есть только и именно то, что в карман.
    Я что-то не пойму, здесь работодателей пытаются представить этакими благодетелями, что ли?))

а других вариантов что, нет, кроме как увеличить доход работнику или себе?
    инвестировать высвободившиеся средства в расширение производства? нет?
    дать работу новым работникам? тоже нет?
    /давай на ты. Интернет-формат вроде позволяет/
    Так это и есть себе. То есть не работнику, о чем и идет здесь речь. Приходится опускаться до примитива, чтобы объяснить суть.
    О чем все-таки изначально был спор? Или уже позабыли?

18. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    VAG vs Astra J

19. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Зарплата - это то, что работник заработал для себя, что он может получить и потратить по своему усмотрению. То есть только и именно то, что в карман.
    Я что-то не пойму, здесь работодателей пытаются представить этакими благодетелями, что ли?))

/давай на ты. Интернет-формат вроде позволяет/
    Так это и есть себе. То есть не работнику, о чем и идет здесь речь. Приходится опускаться до примитива, чтобы объяснить суть.
    О том, что в штатах тупой наемник платит налоги больше в два раза. Местные предприниматели накинулись, что у нас налог с физлица больше и как довод приплюсовали сюда то, что платит работодатель.

20. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    изначально речь шла о том, что в пиндосии якобы выше налоги.
    а на самом деле, общая нагрузка на фот в % примерно одинаковая, то есть условные 100$, заработанные в фот работодателя, превращаются в примерно одинаковую условную зарплату 55-60$ на руки.
    это то, что касается конкурентных отраслей экономики стран.

как обстоят дела с налогообложением в НИИ и на заводах, работающих на пентагон, информации не встречал, поэтому адекватно сравнить ситуацию там с ситуацией на работе у старосты не могу
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Нет. Зарплата это то, что работодатель платит за работника. Не важно, налоги это, или отчисления в фонды. Это у нас привыкли получать на руки деньги, а все остальное типа нас не касается, а на западе уже давно работник сам платит все налоги, ну или хотябы знает за что и кому он платит. В америке есть система вычетов, итд итп. Похоже на наши имущественные и медицинские, только более развитая и там подавать ежегодно декларацию в порядке вещей.
    Если работник будет считать своими ВСЕ деньги, а не только приходящие на карточку, то и отношение будет ко власти совсем другое.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Я вот щас аж вздрогнул

Я вот щас аж вздрогнул
    Черт, я и не подумал
    Вот черти! Неко аж два раза вздрогнул...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну как минимум он обеспечивает тебя работой, за это можно сказать ему спасибо.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    VAG vs Astra J
    Нафлудили то, поработать не дают
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    а что за подработка? как оформляется?
    по договору возмездного оказания услуг физлицом наниматель, точно так же как и постоянный работодатель, обязан все сам заплатить в фонды и выступить в роли налогового агента по ндфл
    зачем после этого подавать декларацию?
    Каждый законопослушный гражданин, обязан в течении года тщательно записывать все полученные доходы, по договору, по взаимной договоренности и тд. (Ща не про юриков)
    Вот продал я тебе насос, я должен отметить у себя в книжечке, Получил с Тутукаты - 10000. Выиграл бесплатный бокал пива - это тоже мой доход. А потом, до апреля следующего года, должен все это переписать в декларацию и подать её в свою НИ.
    Они там все пересчитают и вынесут мне вердикт, сколько я должен государству.
    Ну это так предполагается в идеале. Мы тут все законопослушные граждане?

Ex-Maxzelastra

26. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    изначально речь шла о том, что в пиндосии якобы выше налоги.
    а на самом деле, общая нагрузка на фот в % примерно одинаковая, то есть условные 100$, заработанные в фот работодателя, превращаются в примерно одинаковую условную зарплату 55-60$ на руки.
    это то, что касается конкурентных отраслей экономики стран.
    Ага, только при снижении налогов в пендосии богаче станет непосредственно пендос, а у нас работодатель, а в остальном почти все одинаково ))

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    VAG vs Astra J
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Нафлудили то, поработать не дают
    А какие были славные денёчки... Фиолетовый выкладывал статистику развала коробок, закрытия сланцевых скважин в США, и статистику продаж авто в Европе...

Ex-Maxzelastra

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Ага, только при снижении налогов в пендосии богаче станет непосредственно пендос, а у нас работодатель, а в остальном почти все одинаково ))
    Хух, так тебе про это полдня говорят, а ты в ответ "с фига на меня свои обязанности перекладываешь".
    Я ж предлагал подумать, что б весь ФОТ отдавать тебе на руки и ты сам платил налоги, и если их вдруг снизят, то богаче станешь ты, а не работодатель.

Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Фиолетовый выкладывал статистику развала коробок, закрытия сланцевых скважин в США, и статистику продаж авто в Европе...
    Ну видать все развалились, скважины закрыли, а уровень продаж в Европах, на фоне наших реалий, как то не шибко интересно.

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Кто тут про то что бензин не дешевеет сетовал?
    Вот, придется скинуться
    Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун рассчитывает на компенсации от государства для нефтяных компаний после решения о сокращении добычи нефти. Он указал на то, что сокращение нефтедобычи потребует затрат от компаний
    Вице-президент и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун полагает, что государство должно будет компенсировать нефтяникам расходы на сокращение добычи после соглашения с ОПЕК.

Ex-Maxzelastra

30. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77

Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

Хух, так тебе про это полдня говорят, а ты в ответ "с фига на меня свои обязанности перекладываешь".
    Я ж предлагал подумать, что б весь ФОТ отдавать тебе на руки и ты сам платил налоги, и если их вдруг снизят, то богаче станешь ты, а не работодатель.
    Зачем ты мне предлагаешь подумать над тем, что невозможно осуществить?

- в штатах пендосы сами платят налоги и поэтому они являются частью зп и в случае понижения налоговой ставки "богаче" становится пендос.

- в России платить все налоги за наемника (кроме подоходного) - твоя обязанность и поэтому они не являются частью зп и в случае понижения налоговой ставки "богаче" становится работодатель.

Ты с этим будешь продолжать спорить? Зачем ты американскую систему проецируешь на российскую и считаешь "полную" зп одинаково?

Страница 3441 из 3788 ПерваяПервая ... 2441 2941 3341 3391 3431 3439 3440 3441 3442 3443 3451 3491 3541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)