Блин, да пойми ты о чем я говорю. Ты получаешь на руки 120, для того, что б их получить, ты должен заработать 240 и ОТДАТЬ из них 120 ГОСУДАРТСВУ.
Это ТЫ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ИХ ГОСУДАРСТВУ, а не я.
Неужели с ямой и таджиком недоступный пример?
Мы с тобой договорились - меня все устроило, я приступил к работе. Все остальные действия по обеспечению меня оговоренной заработной платой - ТВОЯ головная боль
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Это ты не понимаешь.
Когда я у таджика заказываю выкопать мне яму - мы с ним договариваемся о стоимости работ за копку ямы. А сколько эта яма мне принесёт денег - это не забота таджика ни разу.
очень плохой пример ай-ай-ай
ты же сам просил рассуждать про найм в терминах закона!
что значит "заказываю выкопать яму"? разрешение на работу ему оформил? если он коренной, то договор возмездного оказания услуг физлицом заключаешь?
отчисления в ПФР, ФФОМС и ТФОМС (ФСС не надо!) сделал и НДФЛ оплатил?
или может ты тоже толераст, поощряющий незаконную миграцию и уход от налогов и сборов?
В том и дело, что я этих денег не касаюсь вообще, они не мои, я просто агент, который вместо тебя их переводит государтсву.
Яма не пример, я же написал, что тебе ТОЛЬКО для з/п нужно заработать 240 тыс, а вот что б ее получить и это место получить, ты должен заработать и на хозяина, вот сколько ты заработал на него и будет уже "как он этой ямой используется" и тебя эти деньги не касаются.
это кто так говорил? что меньше 40м - нищеброд и пшелка из песочницы господ? я просто не слежу за веткой успешных
Староста, к примеру. В его "окружении" нет таких нищебродов, которые такие квартирки покупают. Онли коттеджи/этажи в домах скупают, походу) Как в это все укладывается Мокка, а не S-ка хотя бы - загадка
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
очень плохой пример ай-ай-ай
ты же сам просил рассуждать про найм в терминах закона!
что значит "заказываю выкопать яму"? разрешение на работу ему оформил? договор возмездного оказания услуг с физлицом заключаешь?
отчисления в ПФР, ФФОМС и ТФОМС (ФСС не надо!) сделал и НДФЛ оплатил?
или может ты тоже толераст, поощряющий незаконную миграцию и уход от налогов и сборов?
Пытаюсь подобрать доступный для вас пример, естественно гипотетический
А то вон Аков хочет все свои предпринимательские проблемы на гавриков спихнуть. А гаврик - тот же таджик, обещал ему 120 - будь любезен заплатить 120
Староста, к примеру. В его "окружении" нет таких нищебродов, которые такие квартирки покупают. Онли коттеджи/этажи в домах скупают, походу) Как в это все укладывается Мокка, а не S-ка хотя бы - загадка
Путлеропоклонника читать строго через строчку и фильтровать слова.
Киндер правильно про него бобманул
Какая-то деза. "Косвенные" налоги не входят в з/п работающих.
Это просто был пример, что б человек понимал сколько он реально платит государтсву, ибо налоги есть во всем, и что хотелось бы за эти деньги от государтсва получить. А то как посмотришь всякие дебаты предвыборные, лозунг один "Мы дадим", но, блин, забывают, что "дадут" это они вообще-то за наш счет.
Нет. Ты не блинкай, ты думай как 240 на моих трудах заработать, чтоб мне 120 заплатить, иначе лишишься ценного кадра
да не будет он сильно долго думать
просто сократит тебя и наймет такого же, но согласного на 150 в конверте
или даже лучшего, но за 200 в таком же конверте
а на оставшиеся 40-90 возьмет на фирму Е-шку в лизинг
Я как-то рассказал товарищу, работающему на хорошем заводе и получающему хорошую з/п, сколько реально он платит налогов, неважно прямо или косьвенно, таки у него это вызвало разрыв сознания и волну возмущения. А ежели до всех дойдет, что тогда?
Не будут платить и всего делов. Наполняемость бюджета будет ниже плинтуса.
Собственно, сам ПН для чего перед людьми раскрывают? Да потому что у каждого человека есть возможность подработки и ОБЯЗАННОСТЬ на все эти подработки подавать декларацию, в добровольном порядке.
И отсюда же есть понятие "налогового вычета" что тоже людей интересует и они "допущены" до это информации.
А остальные отчисления от человека не зависят, он на них повлиять не может, поэтому как вождь сказал "Не надо людям об этом рассказывать, у них от этого настроение портится."
Сообщение от Akov
Извини, но тебя я на работу не взял бы. У меня грузчик понимает сколько на кого он работает.
Зато наглядно, почему кухарка не сможет управлять государством, как бы к этому её Ленин не подталкивал.
Сообщение от starosta98
Мы с тобой договорились - меня все устроило, я приступил к работе. Все остальные действия по обеспечению меня оговоренной заработной платой - ТВОЯ головная боль
А с каких доходом я буду отдавать их государству, если твой труд стоит столько, сколько ты получаешь на руки? С прибавочного продукта других работников? Или я все же заранее оцениваю прибыль фирмы от твоего найма с учетом всех выплат по тебе, твоей з/п и моей прибыли?
Ведь нанимаю то я тебя не для того что б ты сытый был, а в первую очередь, что б сытым был я.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ты оцениваешь прибыль фирмы, все налоги, сборы, взятки и, исходя из этого, предлагаешь мне зп, и если она меня устроит, то мы договоримся.
Что здесь неверно?
Это просто был пример, что б человек понимал сколько он реально платит государтсву, ибо налоги есть во всем, и что хотелось бы за эти деньги от государтсва получить. А то как посмотришь всякие дебаты предвыборные, лозунг один "Мы дадим", но, блин, забывают, что "дадут" это они вообще-то за наш счет.
Справедливости ради, большую часть налогов в бюджет платят юрики.
Трамп, а если налог на гаврика отменят/уменьшат, то ты откорректируешь фот, будешь платить гаврику столько же, сколько до отмены/уменьшения, а разницу возьмешь себе и станешь еще "сытее". Ага?
Именно поэтому и нельзя складывать этот налог с подоходным. Неправильно это
Когда я узнал сколько реально из моей зп отчисляптся кудатотам, я только и подумал типа "охренеть, ну нифигажсебе!" Мой внутренний еврей почему то не рвал на себе пейсы
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Так всё под предвыборные дебаты подводится в этих прениях? Опять про политику, на которую никто из "прелых" повлиять не может, какие бы глубокие мысли ни транслировал?
Ну поругаете вы правительство или наоборот: ну похвалите вы правительство - один хрен ничего в политике от этого не изменится.
Лучше б тёрли за то, что можно пощупать - за машины, например, или за сиськи.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Да потому что у каждого человека есть возможность подработки и ОБЯЗАННОСТЬ на все эти подработки подавать декларацию, в добровольном порядке.
а что за подработка? как оформляется?
по договору возмездного оказания услуг физлицом наниматель, точно так же как и постоянный работодатель, обязан все сам заплатить в фонды и выступить в роли налогового агента по ндфл
зачем после этого подавать декларацию?
я ни разу не подавал - просто проверял на госуслугах (налоговая и пфр), что все заплатили туда согласно закону
проблема тут только в том, что когда я хочу официально подработать и называю справедливую цену например в 1млн за хорошую разовую работу на несколько месяцев, то заказчик мысленно добавляет к этому НДФЛ 13% , ФОМС 5.1% и ПФР 22%, а также свои там внутренние потери на списание НДС (еще 18%)
тихо офигевает и просит сначала пройти оформить ИП или ООО, при чем БЕЗ использования упрощенной схемы налогообложения, а потом просто отказывается от всей идеи в целом (работали же раньше как-то без этого продукта? ну вот и еще 10 лет поработаем!)
так мы всей страной (и староста вместе с нами) теряем очередной крохотный кусочек экономического роста и доходов бюджета (((
Зато наглядно, почему кухарка не сможет управлять государством, как бы к этому её Ленин не подталкивал.
Яб не стал троллить этим бородатым мемом, ибо в оригинале речь шла совсем о другом
Когда я узнал сколько реально из моей зп отчисляптся кудатотам, я только и подумал типа "охренеть, ну нифигажсебе!" Мой внутренний еврей почему то не рвал на себе пейсы
46% от твоей ЗП примерно. НДФЛ, пенсионный фонд, медицина, че там еще...
46% от твоей ЗП примерно. НДФЛ, пенсионный фонд, медицина, че там еще...
Профсоюз еще
Это уже удерживается из твоей доли.
Там как - зп по договору - 13% = твоя зп на руки.
От этой зп по договору (до вычета 13%) начисляются доп выплаты в госфонды, итого суммарно выходит порядка 46%.