Страница 3438 из 3788 ПерваяПервая ... 2438 2938 3338 3388 3428 3436 3437 3438 3439 3440 3448 3488 3538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,111 по 103,140 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от starosta98 Посмотреть сообщение
    Киндер, а каждый пендос платит с зп налог государству и налог штату, как тебе такая система?
    так и ты платишь

вот есть фонд оплаты труда у твоего работодателя, допустим 200тр в месяц для тебя красавчика, НО!

с них сначала надо заплатить федерации:
    - взносы в ПФР – 22% (при зарплате больше 800 тысяч рублей – 10%)
    - взносы в ФСС – 2,9% (при заработной плате до 723 тысяч рублей свыше этой суммы отчисления в этот фонд не производятся)
    - взносы в ФФОМС – 4,9%

потом еще в местный бюджет:
    - взносы в ТФОМС – 0,2%

на этом этапе от твоих 200 осталось уже 140, но это еще не все, еще в федерацию:
    - НДФЛ от того, что осталось – 13%
    чтобы всяким бабушкам не стало плохо, в расчетный листочек им пишут только вот эту последнюю цифру, всего 13%

и вот ты получаешь 120 вместо 200, но в замен у тебя будет достойная пенсия и современная бесплатная медицина

з.ы. это был простой ответ на вопрос о том, почему у нас даже госкомпании по-прежнему в офшорах, а существенная часть зарплат по-прежнему в конвертах

з.з.ы. когда-то в молодости немного работал в финке, платил единый налог в 35%, думал обдирают меня, простого гастарбайтера, как липку, но нет

з.з.з.ы. обратите внимание на прикольную особенность отечественного налогообложения: после определенного порога некоторые взносы СНИЖАЮТСЯ! то есть где-то в мире бывает прогрессивная система налогообложения, а бывает и наоборот - условная российская уборщица по факту платит больший процент фактической налоговой нагрузки от своего дохода, чем ее начальник
    Последний раз редактировалось tutukata; 07.12.2016 в 11:56.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Сказали спасибо:

2. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Дорого там лечиться тем, у кого соцпакета нет. В этом истина
    Попробуй у нас за свой счет большой объем работ с зубками сделать без страховки. Ценники привести на протезирование хотя бы? Один имплант - одна ЗП, а то и больше, если хочется хороший.
    Смотря где делать. Цены разнятся.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

3. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Дорого там лечиться тем, у кого соцпакета нет. В этом истина
    Попробуй у нас за свой счет большой объем работ с зубками сделать без страховки. Ценники привести на протезирование хотя бы? Один имплант - одна ЗП, а то и больше, если хочется хороший.

4. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А почему бы и не подписать договор? Если з/п и режим работы меня устраивает и при этом я знаю что подписываю "филькину грамоту"?
    Вот потому что "работяги плюют", мы и имеем весь этот катаклизм.

Так же как с ОСАГО в регионах, можно месяцами жаловаться и приходить в 5 утра на перепись очереди, а можно купить ОСАГО с допами и воспользоваться "периодом охлаждения" и вернуть деньги за допы.
    Эта "филькина грамота" - сделка, которую тебя никто не заставляет заключать. По такой логике проценты по кредиту тоже можно оспаривать, хотя ты сам все читал и подписал? Много выигранных дел знаешь таких?
    Про ОСАГО постоянно слышу о каки-то проблемах и искренне их не понимаю. Второй год беру ОСАГО в так сказать "Магазине страховок". Некий аггрегатор, который может тебя застраховать у кого угодно. После первого раза пробивал номер полиса. Все ОК. В чем смысл ездить в эти очерди в Росгосстрах и т.д. хз... Напоминает оплату квартиры на почте...

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Ну, а я о чем? Если нет страховки и тут лечиться дорого. Я сравнивал нормальные ситуации, когда человек работает не в гараже..
    Я изначально тебе указал на лечение зубов за деньги, а не страховки. Или я не по русски писал?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    так и ты платишь

вот есть фонд оплаты труда у твоего работодателя, допустим 200тр в месяц для тебя красавчика, НО!

с них сначала надо заплатить федерации:
    - взносы в ПФР – 22% (при зарплате больше 800 тысяч рублей – 10%)
    - взносы в ФСС – 2,9% (при заработной плате до 723 тысяч рублей свыше этой суммы отчисления в этот фонд не производятся)
    - взносы в ФФОМС – 4,9%

потом еще в местный бюджет:
    - взносы в ТФОМС – 0,2%

на этом этапе от твоих 200 осталось уже 140, но это еще не все, едем дальше:
    - НДФЛ – 13%

и вот ты получаешь 120 вместо 200, но в замен у тебя будет достойная пенсия и современная бесплатная медицина

з.ы. это был простой ответ на вопрос о том, почему у нас даже госкомпании по-прежнему в офшорах, а существенная часть зарплат по-прежнему в конвертах
    Некорректно суммировать налоги, которые платит физлицо с налогом, который платит работодатель.
    Абсолютно не факт, что эти деньги достались бы тебе, если бы работодателю уменьшили налог.

По твоим расчетам: у меня зп изначально не 200, а 140
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Да я все в своей деревне считаю. Очень удобно, ибо средняя ЗП по городу у нас примерно = средней ЗП по стране.
    Так вот самый дешевый имплант в ноунейм клинике - 25-35. Средняя ЗП 30-35)

8. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Напоминает оплату квартиры на почте...
    это полный трындец. Идёшь за посылкой, а там огромная очередь из тех, кто за квартирку пришёл платить... А у нас на почте это одно окно

9. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Я изначально тебе указал на лечение зубов за деньги, а не страховки. Или я не по русски писал?
    За деньги здесь тоже ппц как дорого, ну в соотношении ЗП к ценам на лечение.

10. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Может тебе ещё и нравится, что мы платим налоги, включённые в бензин (и которые каждый год повышают) и одновременно транспортный налог?
    АМериканцы платят очень большие налоги со своей зп. Больше чем мы.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    что это нормальный объяснимый рост цен, а не меня кто-то имеет втихоря?
    А как по другому "увеличивать" ВВП и обозначать рост экономики, если реальный сектор сокращается?
    Я об энтом уже с 2008 г. здесь говорю, так мене чуть ли не во враги народа и либерасты записали.
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    С ЗП 5400 баксов в год (средняя по России) Американцы платят 10%

13. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    За деньги здесь тоже ппц как дорого, ну в соотношении ЗП к ценам на лечение.
    Ну я же не с потолка случай взял. Человек решил съэкономить, у него есть такая возможность. Но это не делает цены в Норвегии дешевыми. Не было бы возможности, лечил бы там)

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Некорректно суммировать налоги, которые платит физлицо с налогом, который платит работодатель.
    Почему?
    Заметь, даже в проекте усовершествования НК на 2018 отмечено, что предприятия несут несоразмерную налоговую нагрузку с ФОТа.
    При этом это еще и огромный политический момент, если бы людям сказали, что они платят не 13, а 43% налогов, боюсь рейтинг бы слетел капитально, и возмущаться бы народ по поводу "куда уходят деньги" стал бы гораздо чаще и жестче.

15. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Да какое мне до них дело то?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77

Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

С ЗП 5400 баксов в год (средняя по России) Американцы платят 10%
    Это только налог государству. И он прогрессивный.
    В таблице не учтены налоги штату.
    Примерно в 2 раза у них общий налог больше, чем в России

17. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    это полный трындец. Идёшь за посылкой, а там огромная очередь из тех, кто за квартирку пришёл платить... А у нас на почте это одно окно
    ПРибавь туда людей за пенсией, отправляющих посылку.
    У нас на почте такая же ситуация. Работает одно окно из трех. Люди отказываются за низкую зарплату идти работать на почту. Тот один оставшийся от безвыходности, получается кучу негатива ежедневно. Так же люди пишут жалобы в книгу жалоб и предложений, и в итоге штрафуют начальника этого почтового отделения, хотя его вины в этом то и нет. Когда у нас почту частникам отдадут то?

Да какое мне до них дело то?
    Никакое. Как и мне.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Почему?
    Заметь, даже в проекте усовершествования НК на 2018 отмечено, что предприятия несут несоразмерную налоговую нагрузку с ФОТа.
    При этом это еще и огромный политический момент, если бы людям сказали, что они платят не 13, а 43% налогов, боюсь рейтинг бы слетел капитально, и возмущаться бы народ по поводу "куда уходят деньги" стал бы гораздо чаще и жестче.
    Потому что в объявлении работодателя значится: зп 120000 и ты либо соглашаешься на нее, либо нет.
    Все остальное, что платит за тебя работодатель - не твое дело. Твой налог - 13%

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Американцы платят 10%
    Насколько я знаю, это не просто проценты, там еще нужно высчитать налооблагаемую базу, например если ты докажешь, что пользуешься домашним компом для работы, то вполне из дохода можешь вычесть расходы по содержанию этого компа и эл-во.

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Эта "филькина грамота" - сделка, которую тебя никто не заставляет заключать. По такой логике проценты по кредиту тоже можно оспаривать, хотя ты сам все читал и подписал? Много выигранных дел знаешь таких?..
    Все - выигранные. Почитай "Судебный вестник" по трудовым спорам. А про пьянку так это я тебе из личных наблюдений. "Товарища" заактировали, всё чин-чинарем, куча свидетелей. Но вот незадача, нет мед.освидетельствования. И всё. Для суда все эти свидетели - и не свидетели вовсе, а зависимые от ответчика люди, не имеющие медицинского образования.
    Как там Староста говорит "учи законы" - пригодится. Не хотите - дело ваше.
    Где ты увидел логику между ТК РФ и кредитными процентами? Что, кредиты тоже ТК РФ регулирует? Давай вали все в кучу без разбора.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мне это тяжело понять, я сто лет не работал тупым исполнителем, у меня в сознании уже заложено, что если мне обещано 120 тыс, то контора должна сначала заработать 244, а это уже совсем другие усилия.

22. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Много выигранных дел знаешь таких
    Я знаю несколько дел, выигранных с признанием пунктов договора ничтожными.
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Абсолютно не факт, что эти деньги достались бы тебе, если бы работодателю уменьшили налог
    я рассуждаю как владелец компании, у которого образовался (то есть был заработан, а не взят из какого-то бюджета, это важно!) некий фонд оплаты труда и которому нужно нанять нескольких специалистов (IT, например) как можно более высокого класса на этот фонд.
    и выбор будет именно такой: официально 120 или 200 в конверте.
    при чем наняв их официально я не смогу сэкономить ни на НДС, ни на чем-то еще другом.
    хотя если знаешь как законно сэкономить - сразу пиши!
    экономика страны ждет твоих советов!!!
    да что там экономика - все ждут, даже пфр с налоговой будут очень рады, когда такой важный параметр как собираемость у этого всего добра каким-то чудом наконец повысится
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Потому что в объявлении работодателя значится: зп 120000 и ты либо соглашаешься на нее, либо нет.
    Так и 13% не ты платишь, а работодатель.

Ex-Maxzelastra

25. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Много выигранных дел знаешь таких
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Так про и то речь. Моя подпись под договором не делает его автоматически законным. Это подпись Путина делает законом любую бумажку, а мы все подписываем ПОДЗАКОННЫЕ акты, т.е. все наши "филькины грамоты" не должны противоречить тому что подписал президент, в противном случае - такие сделки-договоры признаются ничтожными и не имеющими юридической силы. Что ж до сих пор надо это всё разжёвывать то? Вроде ж грамотность повышается у населения?
    Если б все было так легко, то уже давно в России рабовладельческий строй восстановился "на земле"

Ex-Maxzelastra

27. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Так и 13% не ты платишь, а работодатель.
    Ну ты их, по крайней мере, видишь

28. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Моя подпись под договором не делает его автоматически законным.
    Именно.

Я на Drive2

29. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Мне это тяжело понять, я сто лет не работал тупым исполнителем, у меня в сознании уже заложено, что если мне обещано 120 тыс, то контора должна сначала заработать 244, а это уже совсем другие усилия.
    Ну тут ничем не могу помочь.
    Если взять тупого исполнителя пендоса и не менее тупого русского исполнителя, то налог первого будет примерно в два раза выше.

Тутуката, давай рассматривать исключительно законные методы найма сотрудников?

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну ты их, по крайней мере, видишь
    Вот из-за этой юридической коллизии и возникают недопонимания вопроса. Почему то решили что ПН надо народу показывать, а прочие отчисления на него - нет.

Ex-Maxzelastra

Страница 3438 из 3788 ПерваяПервая ... 2438 2938 3338 3388 3428 3436 3437 3438 3439 3440 3448 3488 3538 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)