не хочу я уезжать с Татарстана и грызть стены в Москве, мне на отшибе в порядке...
Ну вот видишь - хорошо. Вот серьёзно, так получилось что у меня почти все друзья и родня в регионах, все говорят что им и на месте хорошо и ни за что в Москву не поехали бы жить. Если всем так хорошо в регионах, то чего злобствуют?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ну приезжает сюда какой нибудь менеджер, может даже региональный директор
Приезжал к нам в институт на комиссию высокий представитель из Сарова. Ну там есть наш росатомовский институт. Угадаешь как он себя вел?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
еня тоже бесит что в новосиб мне нужно лететь через ваш город, какого вообще? причем аэропорты могут быть разные
А ты не думал о том, что траффик из Москвы в Новосиб намного активнее, чем туда же из Челнов. Смысл авиакомпаниям пускать рейс, если он не будет заполняться?
Сообщение от Лёлиг
какого рожна мы везем китайские товары в Маскау, потом их же в Омск? это ввп так увеличиваете?
То же самое, основной потребитель живет в Москве. Вся логистика туда завязана. Было бы больше спроса в регионах, везли бы туда. Справедливости ради, до 2014 года это отчасти начало меняться, но сейчас снова...
Сообщение от Neco
Ну вот видишь - хорошо. Вот серьёзно, так получилось что у меня почти все друзья и родня в регионах, все говорят что им и на месте хорошо и ни за что в Москву не поехали бы жить. Если всем так хорошо в регионах, то чего злобствуют?
Хорошо, да не очень. У меня у подруги семья в Мурманске. Средняя зарплата по городу тысяч 15, сестра у неё батрачит как раб примерно за 20, отец недавно потерял работу и найти больше не может. А жизнь даже дороже, т.к. заполярье. Лета, считай, нет, а нормативы по отоплению те же. Всё лето топят нагревателями, счета за электричество по 3-4 тысячи в месяц. Продукты дорогие, т.к. все везут. Подруга бы жила там, только кому она там нужна со своей инженерной специальностью, там даже рыбзаводы почти все закрыли. А это не уездный город Н, а крупный областной центр.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что мы, москвичи, должны смиренно войти в положение приехавших немосквичей, и сочувственно терпеть их "ласковые" отзывы о нашем доме.
Каким-то бредом попахивает.
Если Москва тебя кормит, урюпинец, то будь ей благодарен, ну а если уж ненависть зашкаливает, хотя бы не обсирай. По-моему так
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Если всем так хорошо в регионах, то чего злобствуют?
Потому что за ту же работу в Москве получают в разы больше, продукты и товары в москве дешевле.
Это некоторых и озлобляет
Сообщение от Злой Гном
То же самое, основной потребитель живет в Москве. Вся логистика туда завязана. Было бы больше спроса в регионах, везли бы туда
С чего ты взял, что в Москве основной потребитель? Пусть в Москве даже 20000000 жителей, а в остальной стране почти 130000000. Так где основной потребитель?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Потому что за ту же работу в Москве получают в разы больше
Ага и отношение к людям в регионах как в отбросам. Если еще чел из Мухосранска вырвался и приклеился в белокаменной, так это вообще дурдом. Имел мозможность в одной конторке поработать, просто крендец.
Будут звать еще в подобную не пойду!
С чего ты взял, что в Москве основной потребитель? Пусть в Москве даже 20000000 жителей, а в остальной стране почти 130000000. Так где основной потребитель?
Вопрос в том, кто сколько может потратить. Если средний житель региона получает 20 тысяч рублей, тратит 5-7 на коммуналку, ещё 5-7 (а то и все 10) на еду, то сколько у него свободных денег остается?
Именно поэтому у нас проблема с закредитованностью, с МФО, с этими коллекторами... Все эти истории не из Москвы.
Тут средняя зарплата сколько сейчас? 60? Да, отчасти потому, что концентрация всяких топ-менеджеров, сраньпутатов и прочего говна зашкаливает, но проблем найти работу тысяч за 40-50 для квалифицированного специалиста нет. Да даже в макдаке 30-35 зарабатывать можно. А расценки на еду и коммуналку +- те же. Да, чуть подороже продукты, но это смотря где отовариваться.
Да даже если в Москве житель может потратить в пять раз больше, чем в остальной стране, то все равно основной потребитель в стране, а не в Москве
Конечно и при союзе в столице жили много лучше, чем остальные, но такого беспредела с зарплатами не было.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Да даже если в Москве житель может потратить в пять раз больше, чем в остальной стране, то все равно основной потребитель в стране, а не в Москве
Увы, при такой разнице в доходах многие вещи жители регионов не могут себе позволить вообще никогда. Либо только с кредитами, займами, а это чревато...
Сообщение от VVVolf
Конечно и при союзе в столице жили много лучше, чем остальные, но такого беспредела с зарплатами не было.
При союзе главным было не наличие денег, а возможность найти товар.
Короче друг попал в ДТП. Видео очень плохое, но это все что есть для ясности картины. Был припаркован, выехал с парковки и стоял у обочины, пропускал поток, для того что бы перестроится в крайний левый ряд для разворота. Начал перестроение, остановился на красный сигнал и получил удар от автомобиля. После нескольких просмотров, дошли до того, что мадам вообще отвлеклась от дороги и не тормозила вообще. Вторая сторона вела себя агресивно, настояли на алкогольном осведетельствовании и так далее. После остановки на светофоре, он стоял в своей полосе у правой линии. Очень плово видно светофор на противоположной стороне дороги, который переключается в этот момент на красный. но видно второй автомобиль, который даже не тормозит и собирался судя по всему проехать на красный. Другая сторона о наличии видео не знает. Брали у магазина с камер.
Кто что видит по видео?
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Чего-то правой полосы не увидел, вижу ДТП в крайнем левом ряду, а вот белая Ауди стоит под углом и впечатление, что рванул на разворот (причём на пешеходном переходе и не со своей полосы) и спровоцировал удар от Судзуки, которая уходя, заехала на встречку.
Чего-то правой полосы не увидел, вижу ДТП в крайнем левом ряду, а вот белая Ауди стоит под углом и впечатление, что рванул на разворот (причём на пешеходном переходе и не со своей полосы) и спровоцировал удар от Судзуки, которая уходя, заехала на встречку.
В этом момент Сузуки ее уже тащила, поэтому кажется что он рванул) Он спокойно стоял на красном уже светофоре) Да и вообще, куда ехала сузуки, если там горит красный?)
Мне почему-то ещё видятся проблемы не в "Урюпинцах", а в отсутствии визового режима со многими странами, с выдачей (понятно каким образом) прав гражданам других "безвизовых" стран, которые даже по русски не бельме, да и ПДД не знают вовсе.
Ну а предложение всем урюпинцам, приезжающим с утра на работу в Москву, пересесть на ОТ это полная бредятина. Не выдержит никакой ОТ. ОТ и так в пике превышает максимальную нагрузку.
Ну а предложение всем урюпинцам, приезжающим с утра на работу в Москву, пересесть на ОТ это полная бредятина. Не выдержит никакой ОТ. ОТ и так в пике превышает максимальную нагрузку.
Ты сам себе слышишь?
По твоим словам урюпинцев на дороге СТОЛЬКО, что пересадив их на электричку - она лопнет. А нам тут про какие-то 10% втирают
Так вот, если ОТ не выдержит, то дороги и подавно. Электричку лишнюю гораздо проще добавить, чем расширить дорогу.
Поэтому урюпинцам платный въезд на автО и доп. электричку
ОТ всех не выдержит это факт, который каждый год подтверждается, когда выпадает дохрена снега и на улицах не пройти и не проехать. В эти дни метро превращается в филиал ада, даже очереди к турникетам С УЛИЦЫ бывали.
ОТ всех не выдержит это факт, который каждый год подтверждается, когда выпадает дохрена снега и на улицах не пройти и не проехать. В эти дни метро превращается в филиал ада, даже очереди к турникетам С УЛИЦЫ бывали.
Такие дни бывают крайне не часто и коллапс и в метро и на дороге.
Разгрузить дороги засчет урюпинцев - можно больше автобусов пустить, в метро станет легче.
По твоим словам урюпинцев на дороге СТОЛЬКО, что пересадив их на электричку - она лопнет. А нам тут про какие-то 10% втирают
Так вот, если ОТ не выдержит, то дороги и подавно. Электричку лишнюю гораздо проще добавить, чем расширить дорогу.
Что значит она лопнет? Я тебе по секрету скажу, на какой-нибудь станции Павшино, что в городе Красногорске (я, конечно, понимаю, что ты про такой не слышал - откуда тебе, коренному жителю Москвы, знать про такое захолустье, находящееся за МКАДом аж в 3 км!!) с утречка можно и не влезть, потому что в этих электричках едут уже урюпинцы из более дальнего урюпинска, типа Волоколамска, Дедовска и пр. Это с учётом того, что эти урюпинцы ещё и на тачках в Вашу Москву ездят в большом количестве. Поэтому если эти автомобильные черти ещё в электричку сядут (да, запустят ещё + 100 электричек, не вопрос), то в вашем метро уже на Щукинской никто зайти в вагон не сможет. И это по всем направлениям так будет
Может просто надо начинать развивать регионы, создавать новые рабочие места, вести контроль за нелегальными мигрантами, а не брать взятки с них и нести бред про платный въезд? Вы сами то хоть видите что пишите?
Если и введут этот платный въезд но только не ради вас и не ради вашего спокойного передвижения по Москве. Тоже самое было и с патентами для гастарбайтеров. Плати и работай, никакого контроля. Никаких квот как раньше.
азгрузить дороги засчет урюпинцев - можно больше автобусов пустить, в метро станет легче.
И куда эти автобусы будут ездить? С Тушинской до Проспекта Вернадского? или куда? или в принципе от каждого метро к каждому?
Итого проблем здесь очень много, одни из которых
1. Всё сконцентрировано в Москве, причём чем центрее офис какой-либо фирмы, тем круче (так считается). Поэтому все ломятся в центр
2. Всё ближайшее (и не очень) Подмосковье (ну, по-твоему, и они - урюпинцы) едет работать в Москву, потому что п.1
3. Визового режима со странами средней Азии нет, народ оттуда приезжает в большом количестве, их никто не считает, много из них вовсе не работает, отсюда и преступность и много чего ещё. Куда они все приезжают? Правильно, в Москву. Почему? см. пункт 1
Сообщение от Borzik
Может просто надо начинать развивать регионы, создавать новые рабочие места, вести контроль за нелегальными мигрантами, а не брать взятки с них и нести бред про платный въезд? Вы сами то хоть видите что пишите?
Если и введут этот платный въезд но только не ради вас и не ради вашего спокойного передвижения по Москве. Тоже самое было и с патентами для гастарбайтеров. Плати и работай, никакого контроля. Никаких квот как раньше.
Прав ты. Но, к сожалению, коренным жителям Москвы этого не докажешь. Потому что во всём виноваты урюпинцы приезжающие, и похеру, почему они приезжают из своих урюпинсков
И куда эти автобусы будут ездить? С Тушинской до Проспекта Вернадского? или куда? или в принципе от каждого метро к каждому?
Итого проблем здесь очень много, одни из которых
1. Всё сконцентрировано в Москве, причём чем центрее офис какой-либо фирмы, тем круче (так считается). Поэтому все ломятся в центр
2. Всё ближайшее (и не очень) Подмосковье (ну, по-твоему, и они - урюпинцы) едет работать в Москву, потому что п.1
3. Визового режима со странами средней Азии нет, народ оттуда приезжает в большом количестве, их никто не считает, много из них вовсе не работает, отсюда и преступность и много чего ещё. Куда они все приезжают? Правильно, в Москву. Почему? см. пункт 1
Прав ты. Но, к сожалению, коренным жителям Москвы этого не докажешь. Потому что во всём виноваты урюпинцы приезжающие, и похеру, почему они приезжают из своих урюпинсков
Я помню то время, когда дворниками были не таджики, хрен пройдешь зимой. Сугробы по колено, а дворник у себя с лопатой в обнимку после очередной дозы спиртного. А сейчас они мешают, видите ли с 5 утра лопатой скребут
Москвичи то пойдут в дворники? Или асфальт класть? Или канализации чистить? Не пойдут, но пусть платят все за въезд, кто за ними их же дерьмо убирать едет.
Статья 27 Конституции РФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Вместо того, что бы скидывать проблемы государства на граждан, надо уже объективно смотреть на реальную проблему. Поблема в незаконных эмигрантах. Очень редко, когда доходит до депорта. Очень много взяток. Ментам только и дело до мигранта, что бы срубить на шаурму или курицу-гриль. Все. А вы дальше свято верьте в то, что платный въезд спасет ситуация. Вот только списки учеников из школ говорят об обратном.
Ты прежде чем конституцией тыкать про закрытые города почитай. А тут никто не предлагает запрещать въезд. Хочешь на авто - заплати, не хочешь - электричка в помощь. Конституция НЕ нарушена
Киндер, мне действительно по херу по какой причине приезжают урюпинцы, я не мать Тереза входить в положение каждого.
Урюпинца мои проблемы волнуют мало-мало, так почему я должен за него беспокоиться?
И зачем ты все время ерничаешь насчет моего не знания замкадья?
Я прекрасно знаю московскую область и по России поездил не мало.
Еще раз: если мой приезд в ЛЮБОЙ город РФ помешает местным жителям, я готов платить за въезд в этот город.
В общем на твою позицию я уже отвечал:
1. Хочешь в Мегу Химки? заплати за транзит через Химки
2. Хочешь в деревню к бабушке в Волоколамск - заплати за транзит через Красногорск и пр. города. И похеру, что ты транспортный налог платишь.
3. Ещё куда собрался за МКАД? плати
А то к вам въезд - платный. А вот на дачку съездить - это не считается. Нет уж. Должны быть равные условия
А то из-за вас, дачников, по СВОЕМУ городу ездить невозможно. Возите свои рассады на электричке.
Ты прежде чем конституцией тыкать про закрытые города почитай. А тут никто не предлагает запрещать въезд. Хочешь на авто - заплати, не хочешь - электричка в помощь. Конституция НЕ нарушена
Киндер, мне действительно по херу по какой причине приезжают урюпинцы, я не мать Тереза входить в положение каждого.
Урюпинца мои проблемы волнуют мало-мало, так почему я должен за него беспокоиться?
И зачем ты все время ерничаешь насчет моего не знания замкадья?
Я прекрасно знаю московскую область и по России поездил не мало.
Еще раз: если мой приезд в ЛЮБОЙ город РФ помешает местным жителям, я готов платить за въезд в этот город.
Вот только что ты собираешься делать с теми, кто уже в Москве? Заплатил раз в пол года и езди вдоволь) Кто мешает эти же машины ставить на учет в Московском регионе? Или ты реально считаешь что платный въезд исправит хоть как то ситуацию? Если и будет плата, то она будет ровно столько, что бы все ездили и поплняли чей то карман. Не видать тебе пустой Москвы
Никогда не была и не будет пустой, пока не будет развитие регионов.
Добавлено спустя 15 минут:
Почитал тут про платный въезд. Так выходит что платным про проекту будет въезд внутрь третьего кольца и для всех. Москвичи то сами готовы платить за это? Если конечно это так в итоге и будет)
Последний раз редактировалось Borzik; 05.12.2016 в 11:20.