Вообще мы пытались выйти на людей из Новосиба, которые ковку делают. Даже заказали комплект для пробы, но там "динамо" включили. Было дело клиенты сами в Зелике заказывали поршни, но им объявляли как то астранамический сроки. Люди ждать не хотели или не могли. В итоге ставили оригинал. И те люди на оригинале ездят до сих пор долго и счастливо. И пробеги у них уже не маленькие после ремонта.
Morfeus199
Я даже боюсь тебя про свой двиг спрашивать
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Кстати, на верхних, шатунных вкладышах есть задиры. Откуда они там? Детонация!!! Это я про любителей ездить на 92 бензине. Они и на 95 будут. По этому на турбовых моторах лучше всего лить 98!
Я летом ездил на 98, детонация была.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 17.11.2016 в 22:10.
Да судя по всему на детонацию влияет то, в какой фазе луна сегодня находится
Ну, думаю, особый риск в жару. Причем, судя по тому, что она звенела и на 98, в жару вообще лучше на машине не ездить.
Думаю, в этом и кроется секрет долголетия движков, которыми владеют наши северные сограждане.
Ну, думаю, особый риск в жару. Причем, судя по тому, что она звенела и на 98, в жару вообще лучше на машине не ездить.
Думаю, в этом и кроется секрет долголетия движков, которыми владеют наши северные сограждане.
при этом я летом в жару в 4х часовых пробках на Ярославке часто стоял, да и часто на 95м бензе...
Исходные такие же - замена масла каждые 7-8 тыс, заправка BP и одно время Лукойл. Или у 1,6Т не лопаются поршни от детонации?
при этом я летом в жару в 4х часовых пробках на Ярославке часто стоял, да и часто на 95м бензе...
Исходные такие же - замена масла каждые 7-8 тыс, заправка BP и одно время Лукойл. Или у 1,6Т не лопаются поршни от детонации?
1.6Т ничего общего с 1.4Т не имеет и поршень 4тый у него лопается хоть и тоже от детонации, но там это связано с хреновым охлаждением.
Речь о том, что учащенные замены масла не влияют на риск детонации.
Изначально Морфеус удивился девственности под клапанной крышкой при диллерском обслуживании, я напомнил, что обслуживание в 2 раза чаще было. поэтому всё как новое
При чём здесь лак и разрушение кольца от детонации?
Изначально Морфеус удивился девственности под клапанной крышкой при диллерском обслуживании, я напомнил, что обслуживание в 2 раза чаще было. поэтому всё как новое
При чём здесь лак и разрушение кольца от детонации?
Не, не причем. Я просто удивился чичтоте в моторе. А поршень лопнул от детона 100процентов.
Ну, думаю, особый риск в жару. ..в жару вообще лучше на машине не ездить...владеют наши северные сограждане.
Я с новья гонял три раза в отпуск в краснодар (сочи, тамань, короче море) в период с июля по сентябрь. накатал за время отпусков в районе 55-60 тыщ (первый отпуск вышел гдето 22 тыщи км). ну если выкинуть километраж за 3 переход 24 тыщи (8 тыщ.км туда-сюда), то чисто на юге в жару я накатал минимум 30 тыщ. лил исключительно 92 (не реклама, а то щас набросяться некоторые, как шакалы). жару ему давал дай бог, 200 км/ч автострада легко. ну 160 постоянно. + всегда 5 человек, а последние 2 отпуска ещё и с кунгом наверху. щас 135, тьфу-тьфу-тьфу пока ездиет. сыпется другое. поэтому всё таки я думаю поршня такие. почему детонация другие авто не разрушает? шкоды, рено и прочее, или у них на таком же бензе не детонирует?