The J.D. Power study measures levels of satisfaction across four criteria with different weighting for each condition. The most important aspect is vehicle appeal, at 37 per cent, which encompasses performance, design, comfort and features; quality and reliability accounts for 24 per cent; ownership costs make up 22 per cent, and includes fuel consumption, insurance, servicing/repairs; and dealer service satisfaction makes up 17 per cent of the total score. The results are based on the answers of 16,500 participants after an average of two years ownership.
Когда в рейтингах пишут Воксхол вместо Опеля, это сразу наводит на мысль, что опрос проводился на всей огромной территории Британии
И еще неясно, куда дели долю каждой марки среди этих 16,5 тысяч. Там, может, было всего два владельца Лексуса и оба довольны
Авторитетным автомобильным изданием AUTO BILD опубликован очередной рейтинг надежности автомобилей - TUV 2011 Report
Таблица рейтинга надёжности TUV-2011 для автомобилей возрастом 2-3 года: 31 Opel Astra 4,2 % 63 Skoda Octavia 5,2 % http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html
И это, Шкода собирается хоть раз за семь лет осмелиться явить свое чудо пред светлые очи ЕвроНКАП'а? Или все так плохо?
Последний раз редактировалось Anikiv; 02.01.2012 в 15:19.
Когда в рейтингах пишут Воксхол вместо Опеля, это сразу наводит на мысль, что опрос проводился на всей огромной территории Британии
И еще неясно, куда дели долю каждой марки среди этих 16,5 тысяч. Там, может, было всего два владельца Лексуса и оба довольны
врядли там 2 довольных шкодовода и 2 недовольных воксхалвода
а лексус как таковой нас мало интересует, интересно как опелю удалось упасть ТАК НИЗКО ??? Этож постараться надо !
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
врядли там 2 довольных шкодовода и 2 недовольных воксхалвода
а лексус как таковой нас мало интересует, интересно как опелю удалось упасть ТАК НИЗКО ??? Этож постараться надо !
Количество респондентов в разрезе марки там не указано, поэтому каждый гадает так, как ему больше нравится. Там, вероятно, 1 довольный шкодавод(может, ты?) и 1 недовольный воксхоловод. Вот и результаты.
Как видишь, по другому опросу совсем другая ситуация.
Авторитетным автомобильным изданием AUTO BILD опубликован очередной рейтинг надежности автомобилей - TUV 2011 Report
Таблица рейтинга надёжности TUV-2011 для автомобилей возрастом 2-3 года:
31 Opel Astra 4,2 %
63 Skoda Octavia 5,2 % http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html
Таблица рейтинга надёжности TUV-2011 для автомобилей возрастом 2-3 года:
31 Opel Astra 4,2 %
63 Skoda Octavia 5,2 % http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html
Это рейтинг надежности, а я приводил рейтинги удовлетворенности
Смотрим твою же ссылку но для машин 4-5 лет:
37 Skoda Octavia 8,4 % 81
63 Opel Astra 10,6 % 70
как же быстро сыпется опель...
вот как пример:
Сообщение от movak
1. Не могу привыкнуть к педальному узлу механники! Очень мало места для отдыха левой ноги, особенно в зимних ботинках нога постоянно в напряжении. Думаю уже пластиковую обшивку снимать... (если че 42 размер)
2. Обзорность при поворотах, особенно налево плохая из-за окошка.
Вообщем 4 месяца откатал и появились мысли о продаже...
ведь ничего не сломалось у человека, а уже мысли про продажу
Или 68% стуки подвески. Машина на ходу, ничего не сломано, но владельцы таких машин по-твоему довольны ?
Огромный расход бензина ? От этого будешь довольным ?
Или от повадок автомата ?
Так что надежность =! удовлеторенность машиной
Последний раз редактировалось boeing; 02.01.2012 в 16:51.
сегодня был на тест-драйве октахи, менеджер сказал что в новом году перестанут ставить DSG, а вместо этого будет 6-и ступенчатый гидроавтомат. я ушам не поверил и специально переспросил, несколько раз. на вопрос почему, услышал простанное объяснение связанное с нехваткой комплектующих из японии, где был катаклизм.
boeing
Это ж надо уметь так цифры местами менять в угоду собственному мнению! Поздравляю! Ты в новом году к званию "контекстный выдергун" добавил еще и звание "рейтинговый игрун"!
Это ж надо, уделал даже самих ребят из автобильда! Одно неясно, как до сих пор на Октаху первые лица всех стран не пересели. Ну, и астраводы тоже
boeing
Это ж надо уметь так цифры местами менять в угоду собственному мнению! Поздравляю! Ты в новом году к званию "контекстный выдергун" добавил еще и звание "рейтинговый игрун"!
Это ж надо, уделал даже самих ребят из автобильда! Одно неясно, как до сих пор на Октаху первые лица всех стран не пересели. Ну, и астраводы тоже
всё просто )))) Боинг племянник Чурова)))))))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Это ж надо, уделал даже самих ребят из автобильда!
Ну дык !
С какого перепугу сравнивать машины с РАЗНЫМИ пробегами ? Механический износ и соотв отказ з/ч авто линейно по километрам происходит, а не по времени
Стоит взглянуть на пробег и все сразу встает на свои места
какие возражения против сравнения машин с разницей пробега 2 тык ?
Ну дык !
С какого перепугу сравнивать машины с РАЗНЫМИ пробегами ?
Лол, а ты не пытался еще подумать, что у одного это может быть пробег по автобану с равномерной скоростью, а у другого тот же пробег, го либо с дерганьем по пробкам либо по бездорожью? Почему такие нюансы в рассмотрение не берешь, а тупо смотришь на пробег, считая его накатанным в одинаковых условиях? Или это у тебя из той же серии, что сравнивать средний расход без учета марки топлива, стиля вождения и дорог?
Лол, а ты не пытался еще подумать, что у одного это может быть пробег по автобану с равномерной скоростью, а у другого тот же пробег, го либо с дерганьем по пробкам либо по бездорожью?
какое нафик бездорожье на астре или шкоде ? что значит у ОДНОГО и ДРУГОГО ?
"На этот раз собрана статистика по 7 253 709 автомобилям Германии."
Ты кстати не ответил на вопрос:
какие возражения против сравнения машин с разницей пробега 2 тык ?
Апельсиночка, цитрусовая Вы наша! С длинными ногами, которые в руль упираюЦЦо! С Новым годом и с Днём варенья! От души желаю всего того, что сами себе пожелаете, только умножить на два (как минимум)
спасибище, форумчанин-Астравод!!!
руль я как-нить там изогну уж
спасибо за пожелание, надеюсь, так оно и будет (как минимум вдвое больше, чем загадала) )))
и Вас - с Наступившим! Пусть год Дракоши приносит радость, здоровье и успехи))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Это каким же идиотом надо быть, что бы считать какие-то небольшие проценты или их доли. Ну ведь расставил все по своим местам авторитетный журнал - что не понятно - цифры от 1 до 100...?
Ну неужели же непонятно, что Opel Astra НОРМАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ ПО КАЧЕСТВУ европейский автомобиль. И не за проценты его выбирают здесь, а по другим качествам. И октавия шкода такой же примерно СРЕДНИЙ европейский авто как и все с места примерно 5-го по 100-е. Это надо быть каким повернутым на всю темень фанатом, что бы сидеть здесь сутками и какать именно на Opel Astra? Или тут какой-то другой интерес?
Октавия всё равно гамно по сравнению с астрой, никакие увещевания боенга не отменят этого факта Мы это знаем и просто веселимся, читая его опусы)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я вот не бываю на шкодовском форуме (просто мне это неинтересно), но вот что хотелось бы узнать - есть ли там аналогичный местному, только "боенг-астровод", которому не лень заниматься ерундой, поливая там каждый день октавию с крыши рядом стоящей астры?
Я вот не бываю на шкодовском форуме (просто мне это неинтересно), но вот что хотелось бы узнать - есть ли там аналогичный местному, только "боенг-астровод", которому не лень заниматься ерундой, поливая там каждый день октавию с крыши рядом стоящей астры?
не таких нету) просто не нужно доказывать самому себе что купил что то стоящее
1.4T AT SPORT + Premium + 18" + почти все допы кроме Flex ride
не таких нету) просто не нужно доказывать самому себе что купил что то стоящее
+100500
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь