tmps система, которая позволяет смотреть в каком колесе какое давление на ходу, вроде. очень удобная система между прочим
Если бы она не запаздывала с инфой примерно на час
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Если бы она не запаздывала с инфой примерно на час
да нет там часа. минута-две поездки и уже давление можно посмотреть. во всяком случае у меня именно так работает эта система
когда колесо пробил через секнуду загорелся аварийный режим и предупреждение на мониторе
да нет там часа. минута-две поездки и уже давление можно посмотреть. во всяком случае у меня именно так работает эта система
когда колесо пробил через секнуду загорелся аварийный режим и предупреждение на мониторе
Если мы говорим про систему, которая замеряет обороты колеса и из этого решает прокол или нет, то у всех она по разному срабатывала. Например у меня она один раз сработала вовремя, колесо чуть спускало и второй раз очень долго. когда переобулся и давление выставили на 0.1 больше чем было, но сработало через день. Помню ехал в Минск и не слабо так переживал, что сообщение выскочило)
На драйве среднее срабатывание так и не подсчитали. Но нормальное давление в шинах все же лучше будет)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Ну вон Борзик же писал что его брату так и не сообщила система Датчики в колесах на золотниках надежнее. Инфа в реальном времени. Правда минус - на зимних дисках их нет, а покупать жаба душит
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ну вон Борзик же писал что его брату так и не сообщила система
я за все системы не могу писать. то что касается опелевской, то работает она адекватно
датчики в астре Н в колесах имеются. зимних дисков не покупал
в опеле я так понял есть две системы: DDS система контроля падения давления в шинах постоянно контролирующий давление и частоту вращения всех четырех колес, начиная со скорости около 30 км/ч. (загорается аварийны значок) есть также система контроля давления в шинах(tpms), которая выводит на монитор показания за счет встроенных в каждое колесо датчиков.
когда я пробил колесо у меня сработало сразу две системы: значок появился аварийный на панели приборов и на мониторе показало что давление в переднем правом колесе близко к 0
Последний раз редактировалось paolo145; 03.10.2016 в 22:41.
Ну вон Борзик же писал что его брату так и не сообщила система Датчики в колесах на золотниках надежнее. Инфа в реальном времени. Правда минус - на зимних дисках их нет, а покупать жаба душит
Она сообщила, но когда оно уже было не годно. Кстати, он колесо не слабо так порвал где то, оно похоже моментально спыстило.
Я спецом проверял на Ауди, тк там тупая трмс,которая по оборотам колеса считает, чтобы понимать что ждать от нее, сработала через минуту после начала движения. А там хз, на опеле была информативнее.
разговор был о среднестатистическом пользователе каршеринга
а у тебя статистика какая есть? там средний возраст заключивших договор или ещё чего? Или так, увидел несколько человек молодых за рулём каршеринга и решил?)
Сбербанк совместно с MasterCard запустил на российском рынке платежную систему Apple Pay. Сервис, сообщается на сайтах кредитной организации и на сайте Apple, заработал на территории России с 4 октября.
Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона, к которому привязана банковская карта. Для покупки достаточно приложить палец к Touch ID и поднесите iPhone к терминалу.
Сбербанк совместно с MasterCard запустил на российском рынке платежную систему Apple Pay. Сервис, сообщается на сайтах кредитной организации и на сайте Apple, заработал на территории России с 4 октября.
Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона, к которому привязана банковская карта. Для покупки достаточно приложить палец к Touch ID и поднесите iPhone к терминалу.
Т.е что айфон умел оплачивать прикосновением телефона, ей пришлось создавать собственную платежную систему? Бедный самсунг)
Т.е что айфон умел оплачивать прикосновением телефона, ей пришлось создавать собственную платежную систему? Бедный самсунг)
ну они apple pay давно сделали, ещё с 6 айфона. В России просто не работало. А что Самсунг? у них тоже типа Samsung Pay есть
Москва, 18 августа 2015 – Компания Samsung Electronics объявила о запуске надежного и простого платежного сервиса Samsung Pay, который может быть использован практически везде, где используются платёжные карты. Сервис начнет работу 20 августа в Южной Корее и 28 сентября в США. Компания также планирует запустить сервис в Великобритании, Испании, Китае и других странах.
Выступая на презентации новейших флагманских смартфонов Galaxy S6 edge+ в Нью-Йорке, Ин Джон Ри (InJong Rhee), исполнительный вице-президент Samsung Electronics, глава Samsung Pay, отметил: «С выпуском этого смартфона мы открываем новую эру мобильных платежей. Для Samsung это смелый шаг вперед в развитии мобильных технологий. Samsung Pay – простой и надежный сервис и, что самое важное, доступный почти везде, где можно расплатиться картой. И в большинстве случаев он не предполагает дополнительных затрат»
Samsung Pay будет предустановлен на Galaxy S6 edge+. В середине августа выйдет обновление ПО, с помощью которого сервис появится на устройствах Galaxy S6 и S6 edge в США и Южной Корее.
Лично мне нравится идея. Особенно когда даёшь карту кассиру в магазине, а он тебе её отдаёт в перевёрнутом виде, светя cvc код всем, кому не лень... С этим сервисом карту светить не понадобится. Приложил телефон и порядок
Ну если ты не используешь, это не значит нет толку)
ну вот есть приложение "Кошелёк" вроде для андроида, типа туда можно записывать проездные. В Москве работает? Раньше помню тока в других городах запустили. а в Москве они не могли договориться чтобы туда тройку писать. Очень же удобно
Я его не использую. У меня тройка. Знаю что работает нему всех, а зависит от чипа конкретного телефона.
ну вот, видишь. Нет, я не нахваливаю эпл пэй, я считаю, чтовсем производителям надо было договоритьсчя о единой системе какой.
Но NFC в андроиде, на мой взгляд, практически бесполезен. Ну можно с телефона на телефон данные перекинуть, да
Лично мне нравится идея. Особенно когда даёшь карту кассиру в магазине, а он тебе её отдаёт в перевёрнутом виде, светя cvc код всем, кому не лень... С этим сервисом карту светить не понадобится. Приложил телефон и порядок
А теперь ты будешь кассирам телефон давать?
Давно же PayPass работает- прислонил карточку, не выпуская из рук и не светя cvc и все дела.
Лишний раз мобилу дергать, прислонять ее куда-то, да еще, зажав при этом отпечаток пальца, мне кажется ни болта не удобно - больше шансов уронить её.
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Давно же PayPass работает- прислонил карточку, не выпуская из рук и не светя cvc и все дела.
Лишний раз мобилу дергать, прислонять ее куда-то, да еще, зажав при этом отпечаток пальца, мне кажется ни болта не удобно - больше шансов уронить её.
не знаю, посмотрим как это. Вот у меня карточка лежит в кошельке, кошелёк в сумке. А телефон в кармане. Его быстрее достать. Но как на практике - опять же не могу сказать.
У меня у дома в Перекрёстке почему то терминалы неудобно расположены, кассир его типа достаёт и протягивает тебе, а некоторые наоборот карту твою берут и туда пихаю в терминал, и пофигу им, что у тебя paypass))) А вот с телефоно уже так не прокатит, пусть сами термонил тебе подают. Я ж не виноват, что у них так неудобно всё
Сообщение от Злой Гном
Теперь гопники с ещё большим усердием будут отжимать ваши айфончики.
Ну только ещё и палец отрезать придётся и с собой брать. Без твоего пальца не получится ничего оплатить)
А вообще сейчас есть сканеры отпечатков Папилон (российская разработка), так там идёт проверка, что пальцы "живые". Мы, конечно, не проверяли на работе Но это заявлено производителем вроде как
А вообще сейчас есть сканеры отпечатков Папилон (российская разработка), так там идёт проверка, что пальцы "живые". Мы, конечно, не проверяли на работе Но это заявлено производителем вроде как
Интересно, как они то проверяли.
Сообщение от Kinder
Ну только ещё и палец отрезать придётся и с собой брать. Без твоего пальца не получится ничего оплатить)
В Азбуке Вкуса ставят новые терминалы, которые списывают с карты по отпечатку пальца. Говорят там же можно привязать пальцы к карте. Осталось теперь пальцы застраховать
«Азбука вкуса» первой среди российских ритейлеров начала внедрять оплату покупок через отпечаток пальца. Проект, партнером в котором выступил Сбербанк, до конца года будет работать в тестовом режиме, после чего сеть решит, распространять ли его на все магазины. Другие розничные операторы пока не намерены запускать биометрические платежи, объясняя это недоверием со стороны покупателей к таким инструментам.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3100201
Там ценник конский, минимум 100% накрутки "за обслуживание". Хотя ходит туда такое же быдло, только побогаче, впечатление сложилось именно такое, когда я 2 года ездил мимо азбуки на мичуринском и на кутузовском.
Парковка поперек дороги в 2 ряда - норма.
Так что азбуку лесом.
Сообщение от Borzik
Ну так там без айфонов же. Оплата по отпечатку, а не при помощи телефона)
Ну так контекст то про айфоны.
А прикинь если у человека несколько карт, отпечаток то везде один. Как терминал выбирать будет? Или там сначала карту надо приложить все же?