Эко ты какой, я свою однушку продал на лям дешевле в конце того когда, чем я мог бы её продать в 14 году, ну так я и купил взамен двушку тоже дешевле.
Сообщение от Gans115
Дорожает? ну молодцы, а теперь пусть попробуют со всем этим дерьмом взлететь продать
Ага. Я продавал квартиру с отделкой и встроенной мебелью и техникой даже чуть дешевле, чем на циане висели квартиры в бетоне и то мне пришлось ждать покупателя 3 месяца, причем все эти 3 месяца НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗВОНИЛ.
Стоит ли говорить, что когда дошло дело до моей покупки у меня только предварительный список был из полутора десятков адресов.
Эко ты какой, я свою однушку продал на лям дешевле в конце того когда, чем я мог бы её продать в 14 году, ну так я и купил взамен двушку тоже дешевле.
В том то и дело, что я вторичку, не рассматриваю, в принципе. А на новострой другой порядок формирования цен, и дисконт невозможен, только постепенное повышение, хотя и бывают акции для лохов.
Судя по тому, что я наблюдал в ГИБДД- там было примерно поровну новых и подержанных
Статистика к твоим услугам. Рынок падает по 10-15% в месяц уже третий год.
Сообщение от gurA
В том то и дело, что я вторичку, не рассматриваю, в принципе. А на новострой другой порядок формирования цен, и дисконт невозможен, только постепенное повышение, хотя и бывают акции для лохов.
Если ты думаешь, что в новострое тебе соседи попадутся лучше, чем во вторичке, то чёт у меня ощущение, что ты сильно ошибаешься. И потом, новострой в нашем районе в такой жопе весь, что желания его брать как-то не возникает. Хз какие у тебя резоны, конечно, но я лично новостроя накушался.
В старых Химках новостройки на Ленинском поднимают цены 1-го числа каждого месяца. Скидок не дают ни под каким предлогом.
ЖК "Маяк" там же рядом тоже подняли цены и тоже никаких скидок.
На моих глазах всё происходит. Проблема, видимо, именно с твоей хатой
Ответил чуть выше, с хатой всё нормально. Как гном, дисконт в лям, пока не собираюсь сбрасывать. Из знакомых что продают квартиры, у всех висят подолгу уже. Из тех кому удалось продать, и то со скидкой от среднерыночной цене по району, одной семье, через полтора года, другим через год. Да о чём говорить о рынке недвиги, если самый крупный застройщик в стране - Банкрот. Второй по крупности - Технический дефолт, за директором которого, мой шеф бегает больше года,(долг за стройматериалы +- 20 млнэ, в итоге попал на приём, да и то через посредников в погонах, в итоге расчёт только квартирами в восточном бутово, которые хрен продашь.
Если ты думаешь, что в новострое тебе соседи попадутся лучше, чем во вторичке, то чёт у меня ощущение, что ты сильно ошибаешься. И потом, новострой в нашем районе в такой жопе весь, что желания его брать как-то не возникает. Хз какие у тебя резоны, конечно, но я лично новостроя накушался.
помимо соседей, в новострой первые года 3 лучше не въезжать. Перфораторы со всех сторон, грязь, дома сдаются без должной обещанной инфраструктуры... Если для последующей перепродажи, то конечно новострой это ок. Или какая-нибудь элитка
Ответил чуть выше, с хатой всё нормально. Как гном, дисконт в лям, пока не собираюсь сбрасывать. Из знакомых что продают квартиры, у всех висят подолгу уже. Из тех кому удалось продать, и то со скидкой от среднерыночной цене по району, одной семье, через полтора года, другим через год. Да о чём говорить о рынке недвиги, если самый крупный застройщик в стране - Банкрот. Второй по крупности - Технический дефолт, за директором которого, мой шеф бегает больше года,(долг за стройматериалы +- 20 млнэ, в итоге попал на приём, да и то через посредников в погонах, в итоге расчёт только квартирами в восточном бутово, которые хрен продашь.
У мортона вроде как все в порядке, недавно его выкупил за ахулиард у ручьева совладелец пика. А о каком крупнейшем речь? О Су-155? Так они в жопе уже лет 10.
Ну у нас в конторе в этом году какой-то ипотечный бум на новостройки. Не думаю, что мы одни такие в Москве
Я тебе больше скажу, есть организации, многие сотрудники которых даже не знают, что такое ипотека, сразу за налик хатку в 50 млнэ. Краткий список : Росатом, Роснано, Сколково, Ростех, Фонд развития ЖКХ, Олимпстрой, АСВ, Росрыболовство, Росавтодор, ОАК, ОСК ну и Внешэкономбанк для кучи. Да и на дачах в 1 000 кв.м., с шубохранилищем, ипотеки не нужны. Но что делать тем, у кого есть совесть, или отсутствуют приятели, знакомые чтобы попасть туда, без кумовства туды не как.
Сообщение от Kinder
а в чём причина?
В нашем районе из панелек на вторичке, один хлам в плане планировок, к тому будем брать, только последний этаж, по крайней мере очень хотим, и колдырей на вторичке неимоверное количество. Вообще соцгруппа путанная.
Сообщение от Владимир178
На новостройки проще ипотеку получить, да и дешевле
В Москве наоборот, и проценты ниже, банк меньше рискует.
Сообщение от Злой Гном
Новострой эконом, да контингент разный может попасться, а в комфорт и бизнес классе, колдырей и жёсткое быдло не встречал.
В нашем районе из панелек на вторичке, один хлам в плане планировок, к тому будем брать, только последний этаж, по крайней мере очень хотим, и колдырей на вторичке неимоверное количество. Вообще соцгруппа путанная.
На работе ГИП ищет последний этаж в районе олимп деревни и прочей мичуры уже год
про колдырей - добро пожаловать в зомкад новые дома, но не новостройку, колдырей у нас давно не видел, да народ бухает у озера с шашлыками, но чтоб в 8-мь утра под окнами песни петь, такого никогда не было. быстро бы объяснили, по-пролетарски )))
Су-1-5-5- Банкрот, Мортон - Технический дефолт, как выход из ситуации, Гордеев забирает все мортоновские проекты, официально за 1 руб., и спасает контору.
В КОПЭ хорошие трешки, в П44 тоже отличные планировки трешек, не надо грязи.
Колдыри есть везде, к сожалению, но колдыри не единственная проблема. Семьи с малолетними детьми, которые плевать хотели на соседей (мне вчера 1.5 часа ребенок соседей снизу ебошил по батарее железякой какой-то, похоже, ложкой, непрерывно), неадекваты, любящие тусить, сдающие квартиры неадекватам любым, итд итп, про перфораторы уже сказали.
В новостройке, из которой я съехал, до сих пор жарят перфораторы, общаюсь с соседкой бывшей. Под моей квартирой однуха сдавалась каким-то уродам, которые курили мне в окно, громко ругались стоя на незастекленном балконе (матом в 3 часа ночи легко), устраивали шумные тусы с драками, итд итп. Прошло 5 лет после получения ключей. А да и самый прикол в том, что поликлиники не то что нет, даже котлован рыть не начали.
И кстати, ВСЯ СРАНАЯ КОММУНАРКА почти 50 тысяч жителей ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К ПОЛИКЛИНИКЕ. Все они прикрепляются к южному бутово. Вот такие новостройки. Збс ваще!
В КОПЭ хорошие трешки, в П44 тоже отличные планировки трешек, не надо грязи.
Колдыри есть везде, к сожалению, но колдыри не единственная проблема. Семьи с малолетними детьми, которые плевать хотели на соседей (мне вчера 1.5 часа ребенок соседей снизу ебошил по батарее железякой какой-то, похоже, ложкой, непрерывно), неадекваты, любящие тусить, сдающие квартиры неадекватам любым, итд итп, про перфораторы уже сказали.
В новостройке, из которой я съехал, до сих пор жарят перфораторы, общаюсь с соседкой бывшей. Под моей квартирой однуха сдавалась каким-то уродам, которые курили мне в окно, громко ругались стоя на незастекленном балконе (матом в 3 часа ночи легко), устраивали шумные тусы с драками, итд итп. Прошло 5 лет после получения ключей. А да и самый прикол в том, что поликлиники не то что нет, даже котлован рыть не начали.
И кстати, ВСЯ СРАНАЯ КОММУНАРКА почти 50 тысяч жителей ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К ПОЛИКЛИНИКЕ. Все они прикрепляются к южному бутово. Вот такие новостройки. Збс ваще!
Речь шла о вторичке, а КОПЭ в Ю.Бутово, только первичка, кстати в КОПЭшной трёхе, в 100 кв.м., ща и живу, больше того, намеревались покупать, но пожив строго передумали. П 44 - более ужасной планировки не встречал, что там хорошего? Кстати трёха в КОПЭ по планировке, отличная.
Речь шла о вторичке, а КОПЭ в Ю.Бутово, только первичка, кстати в КОПЭшной трёхе, в 100 кв.м., ща и живу, больше того, намеревались покупать, но пожив строго передумали. П 44 - более ужасной планировки не встречал, что там хорошего? Кстати трёха в КОПЭ по планировке, отличная.
КОПЭ в южном бутово не только первичка. Доброе утро. Южнобутовская 8, 10 и 12 КОПЭ. Поляны 7, Ушакова 14 тоже КОПЭ. Ещё где-то были.
А что тебе не нравится в планировке трехи в П44? Очень удобная планировка, разве что ванна маленькая.
Ты новостройку же продаешь? А зачем мне у тебя квартиру брать, если куча предложений напрямую от застройщика?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
КОПЭ в южном бутово не только первичка. Доброе утро. Южнобутовская 8, 10 и 12 КОПЭ. Поляны 7, Ушакова 14 тоже КОПЭ. Ещё где-то были.
А что тебе не нравится в планировке трехи в П44? Очень удобная планировка, разве что ванна маленькая.
Вот ведь а. Тыж понимаешь, о чём я. Для меня КОПЭ, это КОПЭ-М и КОПЭ -М-ПАРУС, которые только в ЖК "Бунинский". А те адреса, что ты перечислил, они как бы КОПЭ, но это только название, а так они ничем не отличаются от клеток-гадюшников как п44 , 46 и иже с ними чудеса советского арх. вершинства мыслишки. В квартире где живут люди, разные, пусть даже быдло, да кто угодно, а особенно в трёхе, хотя как по мне так в любой, должны быть 2 санузла, минимум одна гардеробная, и одна кладовая. А также возможность зайти в квартиру, несмотря на то, что соседский ребёнок или свой кинул велосипед, а может и два. Именно свободно пройти, а не перешагивать или задевать сумками-пакетами. Вот в КОПЭ-М, можно играть в мини-футбол. А в перечисленных тобою КОПЭ-80,85,2000 нет.
Сообщение от Kinder
Вот да, в новостроее много квартир сдаётся - факт. И что там будут за люди, тоже никому неизвестно
Это раньше, сейчас уже никто не покупает квартиры, чтобы сдавать, гиблое это дело. Тем боле комфорт класс и выше, где в коммуналку входит , охрана территории, фонтанчики, цветочки и прочее.
Сообщение от starosta98
Ты новостройку же продаешь? А зачем мне у тебя квартиру брать, если куча предложений напрямую от застройщика?
Вот ведь а. Тыж понимаешь, о чём я. Для меня КОПЭ, это КОПЭ-М и КОПЭ -М-ПАРУС, которые только в ЖК "Бунинский". А те адреса, что ты перечислил, они как бы КОПЭ, но это только название, а так они ничем не отличаются от клеток-гадюшников как п44 , 46 и иже с ними чудеса советского арх. вершинства мыслишки.
КОПЭ это название панелей - компоновочные объемно-планировочные элементы. КОПЭ-М и КОПЭ-Парус отличается от оригинального КОПЭ только эркерами, размерами балконов и прочей мелочевкой. Трешка КОПЭ-Парус, к слову, имеет точно такую же планировку и расположение комнат, как и КОПЭ, как и П44, ничем не отличается.
Прежде чем лить дерьмо на советских индустриальных домостроителей, изучи то, что строили в эти года за границей. Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что по сравнению с типичной новостройкой конца 80х где-нибудь в пригороде парижа, трешка в П44 - дворец.
Сообщение от gurA
В квартире где живут люди, разные, пусть даже быдло, да кто угодно, а особенно в трёхе, хотя как по мне так в любой, должны быть 2 санузла, минимум одна гардеробная, и одна кладовая.
А ещё охлаждаемое шубохранилище. Мы говорим о бюджетном жилье, а не о комфорт или премиум классе. В бюджетном жилье вся площадь должна быть функциональной. Кладовка штука полезная, но, на мой взгляд, встроенный шкаф куда функциональнее. У меня есть кладовка сейчас и была в прошлой квартире, по большей части там лежало барахло, которое лень разбирать и жалко выкинуть. А гардеробная это что-то из разряда американских поп-шоу. У меня нет такого количества одежды, чтобы для неё делать гардеробную.
Два санузла? Да, штука полезная, сейчас в некоторых трехах стали делать по 2, у друзей в торцевой трехе в П-111-М так, например.
Сообщение от gurA
А также возможность зайти в квартиру, несмотря на то, что соседский ребёнок или свой кинул велосипед, а может и два. Именно свободно пройти, а не перешагивать или задевать сумками-пакетами. Вот в КОПЭ-М, можно играть в мини-футбол. А в перечисленных тобою КОПЭ-80,85,2000 нет.
Опять же, эта площадь нефункциональна и нехарактерна для бюджетного жилья. У меня сейчас пятиметровая прихожая, которую я лично собираюсь превращать в трехметровую и два метра отдавать большой комнате. Потому что там эти метры мне лично куда полезнее, чем пустое место, которое невозможно никак использовать.
Ты почему-то пытаешься получить от дешевой квартиры комфорт дорогой. Конечно, это забавно, но этого не будет.
Вот тебе понравилась призма, сравни её цену и цену панельки. Вот столько стоит большая прихожая, кладки, санузлы и "гардеробные". Я лично на это не готов идти. Я лучше построю себе загородный дом.
К слову, сейчас ПИК выпустил на рынок новую серию бюджетных домов. Там нет балконов, кухни-гостиные (кухни-ниши), кладовки.
Попробуй посели в такую советскую бабушку, как она будет жарить селедку в гостиной?
Последний раз редактировалось Злой Гном; 28.09.2016 в 15:32.