если ты готов морально расстаться с суммой равноценной рыночной стоимости авто, то нет смысла страховать ни новый ни бу
а почему ты обязательно должен расстаться с суммой равноценной цене авто? угон? кому твой старый мерс С нужен-то, это же не камри или мазда6!)) тотал? крайне маловероятно
я так понял, ты принципиально САМ ХОЧЕШЬ на грабли наступать, чужой опыт не для тебя ?
ой ладно, не надо только тут на страхах играть. это может быть с любым, да. я это понимаю, но процент этого крайне невелик, если конечно водитель не полный долбодятел
кстати, ты затраховал свою жизнь, утрату трудоспособности, квартиру, дачу? ведь и этому может придти капец?) сам хочешь наступить на грабли?
ой ладно, не надо только тут на страхах играть. это может быть с любым, да. я это понимаю, но процент этого крайне невелик, если конечно водитель не полный долбодятел
я смотрю по опыту друзей, ни разу не долботятелов, дай бог мне так водить когда-нибудь
кстати, ты затраховал свою жизнь, утрату трудоспособности, квартиру, дачу? ведь и этому может придти капец?) сам хочешь наступить на грабли?
у нас неплохая бесплатная медицина
хата застрахована, а когда едем катаца в горы расширяем минимальную страховку, потому как не дай бог вертолет вызывать, только на этом сразу разоришься
раньше еще и ответственность расширял до 2.5млн, но потом вписался в чужой полис шикарными скидками, его менять уже нельзя. неск тысяч руб за спокойствие когда бьешь тачку ценой в 3 лямя - бесценно
и опять же КАСКО это спокойствие
вот отламывали у меня 2 раза звезду, перли зеркала, я че парюсь ? неа ! паркуюсь на одном и том же месте и посрать на всех, пусть хоть сжигают !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
я смотрю по опыту друзей, ни разу не долботятелов, дай бог мне так водить когда-нибудь
ты так не сможешь при всем желании, поэтому Иди страХУЙ!
Сообщение от Фиолетовый
и опять же КАСКО это спокойствие
вот отламывали у меня 2 раза звезду, перли зеркала, я че парюсь ? неа ! паркуюсь на одном и том же месте и посрать на всех, пусть хоть сжигают !
еще раз, если тебе так нравится - пожалуйста. денег у тебя как гряди, видимо)) я же не настаиваю, чтобы никто не страховал. не жалко за старый мерендос по штуке баксов отваливать - да ради бога!
еще раз, если тебе так нравится - пожалуйста. денег у тебя как гряди, видимо)) я же не настаиваю, чтобы никто не страховал. не жалко за старый мерендос по штуке баксов отваливать - да ради бога!
всетаки понятие "рыночная стоимость" тебе походу неведомо
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
те деньги, которые ты тратишь на страховку откладывать и в случае чего из них оплатить ремонт
даже у ашота лучше сделают, чем в твоем фаворите не говоря уже об адекватных сервисах
а вообще надо аккуратнее ездить, не вафлить за рулем, чтобы потом постоянно не ремонтироваться. понятно, что с каждым бывает, но, если это происходит регулярно, то надо задуматься
Нуну, лол. Когда тебя за 2 года 3 раза бьют в жопу, причем из этих трех 2 раза стоящего на светофоре, то тут аккуратная езда просто адово поможет.
А экономисты такие на страховке обычно ходят с мобилой за 50к, а потом у родственников бабло занимают, если у них авария случается. Плавали, знаем.
А случай с фаворитом в моей практике из ряда вон, за 10 лет первый раз такой трешак. Причем сервис был вполне приличный раньше. Везде понабрали идиотов, походу.
Сообщение от paolo145
сколько уже затоталил машин?)
если бы это была действительно популярная штука, то страховщики бы разорились
У меня был тотал. Страховщику он крайне выгоден, он продает потом остатки за вполне вменяемую сумму. А тебе починить тачку после такого удара не то что осаги не хватит, тебе потом ездить на ней не захочется. У нас, например, оба лонжерона в дугу, подрамник менять надо было. Кому оно нахрен надо будет потом?
И никак ты не застрахуешься от идиота. У нас хрен на чужой машине "не заметил" знак уступи дорогу и со всей дури протаранил в морду. Слава богу жена отделалась легким испугом, а машина в утиль.
А экономисты такие на страховке обычно ходят с мобилой за 50к, а потом у родственников бабло занимают, если у них авария случается. Плавали, знаем.
ты меня не знаешь, с чем я хожу и как. поэтому язычок свой длинный придержи.
если ты каждый год по нескольку раз в ДТП, то тебе естественно надо страховаться, но есть водители, которые вообще в ДТП почти не попадают. это не какое-то бахвальство или что-то в этом роде. но реально знаю людей, кто в ДТП годами не попадает.
Из моего опыта: за 4 года ежедневной езды по москве и области, когда я страховал машину по КАСКО (с франшизой) была одна авария, которую можно так назвать. (в зад жигуль въехал, но я сам виноват отчасти.
на садовом перед светофором напротив павелецкого вокзала впереди стали тормозить резко (какой-то далдон на желтый резко тормознул), я за ними стал притормаживать, успевал даже с запасом, но увидев, что у впереди едущей машины из колодок пыль пошла столбом на всякий случай нажал тормоз в полик через пару секунд получил, смог ведь чуть-чуть плавнее тормозить. возможно, я правильно сделал, мог быть паравозик в противном случае. там часто так стоят, но все же часть вины моя и я это признаю). ремонт у дилера обошелся в 80 тыс. страховка где-то по тридцатке выходила а год. за эти годы тысяч 100, наверное отдал.
в итоге: мне бы этих денег с лихвой бы хватило. если еще не у дилера делать, то сумма в два раза ниже за ремонт. при этом кое что по ОСАГО можно было получить.
Последний раз редактировалось paolo145; 13.09.2016 в 01:06.
ты меня не знаешь, с чем я хожу и как. поэтому язычок свой длинный придержи.
В следующий раз не делись своим крайне важным мнением, если не хочешь, чтобы обсуждали тебя, лол.
Сообщение от paolo145
если ты каждый год по нескольку раз в ДТП, то тебе естественно надо страховаться, но есть водители, которые вообще в ДТП почти не попадают. это не какое-то бахвальство или что-то в этом роде. но реально знаю людей, кто в ДТП годами не попадает.
Ага, не попадает, раздает всем очень ценные советы, клеймит тех кто попадает, а потом бац и тотал.
Я даже не знаю, что на это ответить.
Разве что, читай то что пишут, а не то что ты сам придумал.
А вообще, с присказкой "самое плохое случается с кем угодно, но не со мной" у нас и без ремней ездят, сзади так уж подавно все, детей без детских кресел возят, покупают поддельное осаго, итд итп. Философия не нова.
На самом деле, уверен, все это просто объясняется нежеланием обезопасить себя, надежной на авось, да что угодно. Не надо только свою философию такого рода пытаться кому-то навязать. Мы тут все большие мальчики и можем сделать вывод и судить как по своему опыту, так и по чужому.
Не надо только свою философию такого рода пытаться кому-то навязать. Мы тут все большие мальчики и можем сделать вывод и судить как по своему опыту, так и по чужому.
что ты так завелся, если уверен, что я не прав? делайте, что хотите, мне как бы фиолетово
Сообщение от Фиолетовый
а ты после какого по счету тотала начшешь страховаться ? уже есть в уме цифра "после 3го сразу же!" "после 2го надо подумать" !
что ты так завелся, если уверен, что я не прав? делайте, что хотите, мне как бы фиолетово
Ты уже второй раз заводишь тут эту песню, что страховки не нужны. Ты, не я.
Я в своем выборе уверен, а вот зачем ты пытаешься кому-то что-то доказать, спроси у себя.
Я в своем выборе уверен, а вот зачем ты пытаешься кому-то что-то доказать, спроси у себя.
Но ты нервничаешь что-то слишком из-за этого. Я веду беседу в конструктивном ключе.
У любой медали две стороны. Я высказал аргументы против каско, и ты не сможешь опровергнуть их обоснованность. Вот в все.
С другой стороны, я не отрицаю, что может быть все что угодно, что доля случайности всегда возможна, но у большинства опытных адекватных водителей, как правило, ДТП с серьезным ущербом (которые бы полностью обосновали бы затраты на каско) происходят очень редко.
меня смешат овцы, которые из-за любой царапины едут страховое возмещение получать. ну как же...заплатили кучу денег, не просто так же их платили и таких обращений в тысячи раз больше, чем тотал
ИМХО, бестолковый спор за КАСКО. Платя за него ты попупаешь спокойствие, выгода тут дело десятое. В конце концов тут нету народа, который на Логанах и Грантах ездит, а ведь с энономической т.з. это более выгодно, чем на Астрах, Шкодах, Мерсах, Ауди и т.д.
Каждый волен тратить свои деньги на то, что ему нравится.
Кстати да. Страховать малобюджетные машины даже выгоднее, потому что кузовной ремонт +- одинаково стоит на на гранту и на ту же астру.
Во всяком случае, жестянка.
Сообщение от paolo145
У любой медали две стороны. Я высказал аргументы против каско, и ты не сможешь опровергнуть их обоснованность. Вот в все.
С другой стороны, я не отрицаю, что может быть все что угодно, что доля случайности всегда возможна, но у большинства опытных адекватных водителей, как правило, ДТП с серьезным ущербом (которые бы полностью обосновали бы затраты на каско) происходят очень редко.
Неоднократно тебе все твердят, что экономическую выгоду каско никто не считает. Покупая страховку, ты покупаешь спокойствие, что при любых неприятностях с машиной, решать их будет за тебя кто-то другой.
Если у тебя на такое спокойствие просто нет денег, или у тебя просто стальные яйца, то это одно, но все люди разные, так что кому-то твои "аргументы" вовсе не аргументы.
Я вот тоже не понимаю как люди покупают айфоны по 60 тысяч, но для кого-то эти 60 тысяч один раз в ресторан сходить, так чё теперь?
Сообщение от paolo145
меня смешат овцы, которые из-за любой царапины едут страховое возмещение получать. ну как же...заплатили кучу денег, не просто так же их платили и таких обращений в тысячи раз больше, чем тотал
Никто уже из-за царапин не ездит. Почти все из-за дороговизны перешли на страховку с франшизой.
любители касок, а квартиры и дачи вы свои тоже как следует страхуете?
дачи горят постоянно, квартиры заливает, у меня один паркет в квартире стоит как половина астры и это без всякой там работы, мебели и остального ремонта.
с другой стороны, если вообще все, что стоит каких-то денег, ежегодно страховать для спокойствия, то это наверно дорого очень выйдет?
На самом деле, уверен, все это просто объясняется нежеланием обезопасить себя, надежной на авось, да что угодно. Не надо только свою философию такого рода пытаться кому-то навязать. Мы тут все большие мальчики и можем сделать вывод и судить как по своему опыту, так и по чужому.
Вот тут не надо передергивать, да еще с такой уверенностью. По КАСКО не страхуются (например, я) вовсе не /только/ потому, что мне пох и я надеюсь на авось. А потому, что суммы по КАСКО, на мой взгляд, чрезмерно завышены: нашел путем простого сравнения по вероятности угона-аварий-тотала годовых сумм по этой страховке и, как ни странно, спокоен, и машина для меня не предмет первой необходимости, а десятки тысяч остались в кармане, и езжу я и мои пассажиры пристегнутыми. Если этот аргумент сторонники КАСКО примут, то и беседа пойдет спокойнее - это форум все-таки, тут разные мнения приветствоваться должны, иначе нахрен он нужен. Или кто-то оспаривает чье-то право самому решать?
Вот тут не надо передергивать, да еще с такой уверенностью. По КАСКО не страхуются (например, я) вовсе не /только/ потому, что мне пох и я надеюсь на авось. А потому, что суммы по КАСКО, на мой взгляд, чрезмерно завышены: нашел путем простого сравнения по вероятности угона-аварий-тотала годовых сумм по этой страховке и, как ни странно, спокоен, и машина для меня не предмет первой необходимости, а десятки тысяч остались в кармане, и езжу я и мои пассажиры пристегнутыми. Если этот аргумент сторонники КАСКО примут, то и беседа пойдет спокойнее - это форум все-таки, тут разные мнения приветствоваться должны, иначе нахрен он нужен. Или кто-то оспаривает чье-то право самому решать?
Да никто не неволит, не страхуйся. Это твой личный выбор, как и наш - страховаться. Мы свою точку зрения не навязываем, а вот нам тут пытаются уже второй раз что-то доказать.
Сообщение от Владимир178
В ресо да при продлении не осматривают, в других был опыт
Да никто не неволит, не страхуйся. Это твой личный выбор, как и наш - страховаться.
Прекрасно. Обмен тупыми, но обязательными в своей ненужности штампами произошел. По существу вроде тоже высказались - надеюсь, теперь хоть уверенности в обосновании чужого мнения у всех поубавилось.
то есть я не нормальный стало быть, т.к. у меня ничего не застраховано?
на машины то каско я делал, на каждую первые 3-5 лет
и пока что ни на одной из 4-х машин, купленных мной новыми, суммарные расходы на каско не окупились даже на 50%, хотя все машины были и в дтп, и от действий неустановленных лиц страдали не раз
и пока что ни на одной из 4-х машин, купленных мной новыми, суммарные расходы на каско не окупились даже на 50%, хотя все машины были и в дтп, и от действий неустановленных лиц страдали не раз
само существование страховых компаний с огромными зданиями, персоналом, доходами, рекламой как бы намекает, что они на этом с нас зарабатывают
если твои неудачи не выбиваются из общей статистики, конечно ты проигрываешь, для остальных случаев КАСКО (как и любой другой вид страховки) обеспечивает тебе спокойствие от неудачных неудач
MB C200K '09г