У нашего поло седана расход по бк 10 литров. Движение 90% город. Многовато для двигателя 1.6 на АТ.
Что-то непонятно для меня. На полоседане товарища с мотором 110сил я умудрялся доезжать до работы (28,5км) на 1,1л топлива. Машина на механике, ехали без климат-контроля.
вообще треш. а сколько стоит у них крыло покрасить?
У меня каско.
Сообщение от SRSergey
Что-то непонятно для меня. На полоседане товарища с мотором 110сил я умудрялся доезжать до работы (28,5км) на 1,1л топлива. Машина на механике, ехали без климат-контроля.
Т.е. тебя удивляет, что другие на астре ездят экономичнее тебя и так же удивляет, что на полоседане кто-то ездит неэкономично?
Л- логика!
Явное лукавство или непонимание ситуации ибо этот допотопный агрегат, даже если его на тросе тянуть, не может лопать 3-4 литра на сотню. 10-11 его стабильный расход в городе.
Возможно технически неисправно что то. По крайней мере тяга не пропала и с виду все нормально. Ошибки Вася китайский не показал, все чисто.
Будем на днях ТО делать.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Мне ручку двери 2 раза красили, на 3 перекраску не доехал, вообще не понимаю как клиента можно вызывать если не сделана машина, кто-то же должен проверять, что нормально покрашено
Это меньше 4 литров на сотню, по Москве? Со светофорами?
Т.е. тебя удивляет, что другие на астре ездят экономичнее тебя?
Л- логика!
Логика такова, что на астре Н (про нее речь, ибо ей владею) я не видел расхода, меньше чем у меня. В том числе и на длинной дистанции (по драйв.ру). Я детально прорабатываю этот вопрос, соотнося точность БК, спидометра с GPS-треккером
Сообщение от Злой Гном
Т.е. тебя удивляет ... что на полоседане кто-то ездит неэкономично?
Л- логика!
В данном случае логики нет, а есть гипотеза, связанная со стилем вождения автоматической коробкой передач. Я привел свои данные по полоседану. Данная машина самая экономичная из всех мною протестированных.
Логика такова, что на астре Н (про нее речь, ибо ей владею) я не видел расхода, меньше чем у меня. В том числе и на длинной дистанции (по драйв.ру). Я детально прорабатываю этот вопрос, соотнося точность БК, спидометра с GPS-треккером
Значит просто я лучше умею ездить экономично.
Сообщение от SRSergey
В данном случае логики нет, а есть гипотеза, связанная со стилем вождения автоматической коробкой передач. Я привел свои данные по полоседану. Данная машина самая экономичная из всех мною протестированных.
Проблема только в том, это не так.
Сообщение от Владимир178
Мне ручку двери 2 раза красили, на 3 перекраску не доехал, вообще не понимаю как клиента можно вызывать если не сделана машина, кто-то же должен проверять, что нормально покрашено
Так они каждый раз клянуться что все хорошо, а когда им указываешь на косяк, то они утверждают, что его "не заметили". Вообще странно ожидать таких лютых косяков от конторы уровня фаворита.
У меня был вариант или фаворит, или русь, или арманд в медведково. Ты бы выбрал арманд?
Страховая не дает мне выбирать среди всех сервисов города, лол.
я бы не страховался по КАСКО. и крыло бы отремонтировал в проверенном гаражном сервисе, где в цвет попадают с перового раза
Проблема не в цвете, а в жестянке. Сначала неверно сделали арку, потом хреново исправили первый косяк, потом хреново исправили второй косяк, итд...
По каско я страхуюсь потому, что не нужно думать откуда выдернуть денег, если случится авария. Все риски заранее заложены в страховку.
В данном случае приоритетом является не экономия денег, а экономия моих нервов.
Сообщение от SRSergey
В чем не так? То что поло экономичнее астры - аксиома. А расход на АКПП вполне зависит от манеры вождения, в принципе, как и на МКПП.
Аксиома то, что не требует доказательств. Поло далеко не самый экономичный авто и то что он экономичнее астры - большой вопрос.
Проблема не в цвете, а в жестянке. Сначала неверно сделали арку, потом хреново исправили первый косяк, потом хреново исправили второй косяк, итд...
По каско я страхуюсь потому, что не нужно думать откуда выдернуть денег, если случится авария. Все риски заранее заложены в страховку.
в итоге нервы еще больше вымотаны! вообще, если боишься крупной аварии, то надо с франшизой страховать. отремонтировать крыло тысяч за 15, думаю ,не является большой проблемой в случае чего. на полную страховку гораздо больше денег отдашь, а результат может быть и вот таким как у тебя.
или вообще положил бы те деньги, что ты затратил на КАСКО в банк, тебе бы в большинстве случаев на ремонт бы хватило сколько ты отдал? не меньше 50 тыс?
////
Наэкономил....
Канеш, ведь я ванга.
Сообщение от paolo145
в итоге нервы еще больше вымотаны! вообще, если боишься крупной аварии, то надо с франшизой страховать. отремонтировать крыло тысяч за 15, думаю ,не является большой проблемой в случае чего. на полную страховку гораздо больше денег отдашь, а результат может быть и вот таким как у тебя.
или вообще положил бы те деньги, что ты затратил на КАСКО в банк, тебе бы в большинстве случаев на ремонт бы хватило сколько ты отдал? не меньше 50 тыс?
У меня и так франшиза, лол, 9 тысяч. Попробуй застраховать машину сейчас без франшизы.
За 10 лет моего стажа это впервые, когда люди с третьего раза не могут сделать нормально сраное крыло. По словам моего друга удар был "полной хренью".
вот это попадос вообще...ну и нафиг оно спрашивается нужно такое каско? за 10-ку бы это крыло себе отремонтировал нормально)
ну да ладно, тебе так спокойнее, я все понимаю...
вот это попадос вообще...ну и нафиг оно спрашивается нужно такое каско? за 10-ку бы это крыло себе отремонтировал нормально)
ну да ладно, тебе так спокойнее, я все понимаю...
Ну вот так вот случилось, до этого с фаворитом у меня проблем не было. А ещё раньше я чинился в автоимпорте, туда и ездить удобно и делают там нормально, потому что, блин, люди отвечают за работу. А в фаворите 25 "менеджеров по работе с клиентами" и где-то в жопе списка жестянщик оказался. Так что сделаю свои выводы, конечно.
По мелочи я обычно чинюсь у друга, если там не больше десятки выходит, бампер он мне пару раз красил, порог, просто тут помимо крыла ещё бампер под замену и там всякий пластик.
Не везет мне чёт, 3 раза уже в жопу били, сначала по центру, потом слева, теперь справа. Первые 2 раза не я виноват, теперь я. Бывает.
Специально выехал на работу в 5-00. 28,5км - 1,5л (от ворот до ворот), следовательно расход 5,3л/100км.
Сообщение от SRSergey
На полоседане товарища с мотором 110сил я умудрялся доезжать до работы (28,5км) на 1,1л топлива.
Сообщение от Владимир178
Просто интересно чем расход измерял?
Сообщение от SRSergey
На поло по БК, другого инструмента, увы, не было на тот момент.
Хм, и это все на автофоруме от человека, который
Сообщение от SRSergey
Я детально прорабатываю этот вопрос, соотнося точность БК, спидометра с GPS-треккером
Ладно б написал, что залил до полного, потом долил опять, ибо другой технологии реального замера истаченной горючки не придумали, и то с точностью до 100 грамм выявить почти нереально, а тут и БК и литры и прочие дудочки и бубны...
Каким макаром ты по БК увидел сколько истратил горючки в граммах?
начнем с того, что он сравнивает расход С-класса 1.8 (140) с расходом Б-класса 1.6 (105-110) - на этом можно сразу и заканчивать разговор
но раз уж разговор продолжается, несмотря на абсурдность самого сравнения, то вот для размышления данные по БК астры 1.6 (115) унивесал (седаны, очевидно, экономичнее):
Сообщение от SRSergey
На поло по БК, другого инструмента, увы, не было на тот момент.
вот давай по БК и сравним
Сообщение от Akov
Хм, и это все на автофоруме от человека, который
еще он тут выкладывал много видео с регистратора. там у него астра (1.8 140!) жигули обгоняет плохо (на пятой с 50) и еще что-то делает не так. всего пары роликов достаточно для оценки уровня водительских талантов