запрашивать или нет пин - настраивается в интернет-банке (там вообще все удобно настраивается)
1% есть всегда, но каждый месяц еще есть категории на выбор для возврата 5%.
например, весной была категория "топливо" и я купил две топливные карты по 500литров себе и жене на все лето, вернув 5%
имхо это намного интереснее лохомиль каких-то (карта с милями у тинькова тоже есть, правда кредитная)
А чем они лохомили? Если так или иначе ездишь отдыхать, то в чем проблема. Повторюсь, это не мили аэрофлота, где надо заранее брать билеты чтобы попасть куда надо и еще доплачивать за топливный сбор. Там есть специальный сайт travel.vtb24.ru. В нем же есть поиск по билетам, отелям и тд. Я специально сравнивал цены там и на всяких скайсканерах и авиасейлзах. Находит все то же самое. Цена как правило рубль в рубль. Иногда да, может быть что-то дороже на пару сотен. Уже был прецедент, надо было поменять билет. За 3 часа до вылета взял спокойно билет и улетел. Никакого лоховства или развода.
Что касается бонусных категорий в тинькове. Это все относительно. В целом там категории очень ограничены и на все солидные покупки у тебя все равно будет 1%, а у ВТБ 3.8%, почти в 4 раза больше!! Я тоже долго изучал все плюсы и минусы разных бонусных программ от банков. Пока у ВТБ мне нравится больше всего. Сам банк да, какой-то отсталый по технологиям и все там криво. По любому пуку надо ехать в отделение. У тинькова проще, там отделений вообще нет
У меня еще знакомый как делает. Все крупные покупки откладывает на др и там затаривается по полной. За квартиру за пол года платит на др. И тд. А там аж 7.6% возврат!
Военная база повстанцев около сирийско-иорданской границы, которая используется военнослужащими США и Великобритании, была атакована с воздуха российскими самолетами 16 июня, пишет The Wall Street Journal. https://rns.online/military/WSJ-soob...m_source=rnews
Хулиганьё
стараюсь билеты покупать напрямую, на сайте авиакомпаний. агентства всех видов и оттенков не люблю, как-то так исторически сложилось.
Я вот чем руководствовался.
Простой пример. Трачу я, допустим, 60 тысяч в месяц по карте и получаю с этого минимум 2300 рублей в виде миль на билеты. В год вырисовывается сумма в 27.5 рублей, на которые в принципе можно найти билеты в тот же Тайланд.
Возьмем Тиньков. При трате тех же 60 рублей в месяц я получу 1400 при условии, что за 20 из них я получил 5% (не думаю, что по таким категориям товаров будет больше трети трат). В год это 16.8, больше чем на десятку меньше. Понятно там может быть какой-нибудь кешбек на остаток и тд, но надо держать там деньги, которые я могу так же на вкладе держать под %% повыше.
Каждый сам решает что ему выбирать и картой какого банка пользоваться. Я для себя пока решил так. Всем пис
не подарил, а положил под 11.5% годовых, что весьма не плохо так-то по рынку
Сообщение от Kinder
ну при этом пусть и 8% годовых, но начисляется с них
сейчас 8%. Или ты про вклад?
Если конечно они валяются в ящике стола, то да, "выгодно" а если их снять, то с комиссией. Так что выгода не такая большая "нетто" в кармане.
А что, нет более выгодных "вкладов" на банковском рынке?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я вот чем руководствовался.
Простой пример. Трачу я, допустим, 60 тысяч в месяц по карте и получаю с этого минимум 2300 рублей в виде миль на билеты. В год вырисовывается сумма в 27.5 рублей, на которые в принципе можно найти билеты в тот же Тайланд.
Возьмем Тиньков. При трате тех же 60 рублей в месяц я получу 1400 при условии, что за 20 из них я получил 5% (не думаю, что по таким категориям товаров будет больше трети трат). В год это 16.8, больше чем на десятку меньше. Понятно там может быть какой-нибудь кешбек на остаток и тд, но надо держать там деньги, которые я могу так же на вкладе держать под %% повыше.
Каждый сам решает что ему выбирать и картой какого банка пользоваться. Я для себя пока решил так. Всем пис
А процент на остаток в втб есть? А то ты его к кэшбеку забыл приплюсовать, а там нормально набегает + у меня сейчас 5% на все супермаркеты и шмоточные магазины, ваще лафа.
Еще один плюс тинькова, что ВСЕ проблемы решаются удаленно и круглосуточно. Значительная экономия времени, которое, собственно, тоже деньги
Зп получаю на сбер и прямо с телефона высасываю бабки на тиньков блэк, моментально и БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! В общем пятый год уже и минусов не вижу вообще вот кредиты у него, говорят, злые, но я их не пользую, только дебет
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Если конечно они валяются в ящике стола, то да, "выгодно" а если их снять, то с комиссией. Так что выгода не такая большая "нетто" в кармане.
А что, нет более выгодных "вкладов" на банковском рынке?
Вклад ты обязан не трогать, а тут вообще не паришься - просто деньги на карте лежат, а на них 8% капает. Снять можешь в любой момент.
Можешь и вклад открыть - там больше проценты.
Какие комиссии? Если больше 300000 надо снять, то Переводишь на тот же сбер по реквизитам и никаких комиссий
Сообщение от Tramp Max
starosta98
А кэш с тинькова как выводится?
В банкомате, как еще? )
А чем они лохомили? Если так или иначе ездишь отдыхать, то в чем проблема. Повторюсь, это не мили аэрофлота, !
Что бы "полетать" милями аэрофлота, надо предварительно, в этом году, полетать там же за деньги. т.е. там не получится весь год копить мили, а потом слетать в отпуск только за стоимость топливного сбора.
Сообщение от starosta98
В банкомате, как еще? )
Имел в виду с комиссией? В сторонних банкоматах.
Сообщение от starosta98
Если больше 300000 надо снять, то Переводишь на тот же сбер по реквизитам и никаких комиссий
А суточный лимит на подобные переводы есть?
Ex-Maxzelastra
Что бы "полетать" милями аэрофлота, надо предварительно, в этом году, полетать там же за деньги. т.е. там не получится весь год копить мили, а потом слетать в отпуск только за стоимость топливного сбора.
У меня такого нет. Никаких платных полетов, никакой комиссии, никаких ограничений по местам за мили в самолете. Ограничение одно. Не более 10 билетов в год.
Кстати, кому не нравятся мили, а нужны живые деньги. Берите билеты своим знакомым, а они вам деньги.
У меня такого нет. Никаких платных полетов, никакой комиссии, никаких ограничений по местам за мили в самолете. Ограничение одно. Не более 10 билетов в год.
Кстати, кому не нравятся мили, а нужны живые деньги. Берите билеты своим знакомым, а они вам деньги.
Вот, а аэфлотовских милях, такой "подводный камень", т.е. эта система выгодна для летающих от трех раз в год.
У тебя ВТБ?
Знакомые начинают завидовать и из вредности не соглашаются.
Ex-Maxzelastra
Имел в виду с комиссией? В сторонних банкоматах.
А суточный лимит на подобные переводы есть?
В любом банкомате без комиссии если снимаешь >3000₽
Лимита на перевод нет, хоть миллион переводи за раз
снимается в любом банкомате мира (без комиссии от 3000руб или эквивалент в любой валюте)
собственно с этого я и начал пользоваться этим банком, как только появились дебетовые карточки, был среди первых клиентов и забыл про обменники как про страшный сон
например: приезжаешь в харьков и прямо на вокзале снимаешь сколько нужно гривен без комиссий по курсу цб+2%
один раз в египте на рынке снимал местную валюту, даже не знаю как она называется
банки крайне редко берут комиссии за снятие в их банкомате с чужой карты, обычно за такое надо платить своему банку (а тут от 3000руб - халява)
хотя один раз в какой-то деревне по дороге в андору марамойный банкомат catalunia caixa все-таким умудрился развести меня на какую-то свою местную комиссию, но это всего один прецедент за довольно много лет и не один десяток поездок по самым разным странам
Про обменники и "котлеты кэш" я так же забыл с момента появления дебета Виза-Мастеркард.
Доходило до абсурда - погранцу показывал налик всего в 5 Евро и говорил что это "на такси до отеля".
Сообщение от tutukata
хотя один раз в какой-то деревне по дороге в андору марамойный банкомат catalunia caixa все-таким умудрился развести меня на какую-то свою местную комиссию, но это всего один прецедент за довольно много лет и не один десяток поездок по самым разным странам
Где-то читал такую же историю с тиньковым, так там после жалобы в мордокниге Олегу, сумму комиссии вернули с дисконтом в 50$. Так что зря не стал жаловаться, еще б и подзаработал, на "лекарство от стресса".
Ex-Maxzelastra
лучше дебетовые https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/
В общем как получается: 39 рублей в месяц за смс инфо, но можно отказаться и настроить бесплатные пуш уведомления у приложении о всех операциях (нужен инет), на счёте 30 000 постоянно, на которые каждый месяц начисляются проценты из расчёта 8% годовых, кешбек 1% со всех покупок (что в онлайне, что в оффлайне), на некоторые категории 5% (категории меняются раз в 3 месяца), проценты как я понял считаются каждодневно (но начисляются раз в месяц) исходя из состояния счёта. за месяц пополнить можно максимум на 300 000 без комиссий, снять в банкоматах 150 000 в месяц без комиссий (более 3000 за одно снятие), при этом банковским переводом - сколько угодно. У меня за прошлый месяц вышло 550 рублей кешбека и 460 рублей по процентам (категорий по 5% у меня не выбрано)
Ну и плюс всякие предложения, типа возврата 25% в Нияме на все покупки от 1000 рублей, 5% возврата с Озона и пр.
Где-то читал такую же историю с тиньковым, так там после жалобы в мордокниге Олегу, сумму комиссии вернули с дисконтом в 50$. Так что зря не стал жаловаться, еще б и подзаработал, на "лекарство от стресса".
олег тут не при чем. комиссию взяли именно испанцы, вопреки общепринятой практике.
и даже предупреждали, что будет эта комиссия, но я не смог не согласиться, т.к. других банкоматов там нет, а мне была поставлена задача не выезжать за пределы деревни без какого-то там супер горного меда, который продается только там и только за наличные, которых не хватало в тот момент времени
Какие комиссии? Если больше 300000 надо снять, то Переводишь на тот же сбер по реквизитам и никаких комиссий)
Вот и лукавство:
Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты
стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период:
4.1. На сумму, не превышающую 20 000 руб. - БЕСПЛАТНО
4.2. На сумму, превышающую 20 000 руб. - 1,5%, минимум 30 руб.
Расчетный период месяц или год? Значит обратно перевести без комиссии можно не более 20000 в месяц!
Сообщение от tutukata
олег тут не при чем. комиссию взяли именно испанцы, вопреки общепринятой практике.
и даже предупреждали, что будет эта комиссия, но я не смог не согласиться, т.к. мне была поставлена задача не выезжать за пределы деревни без какого-то там супер горного меда, который продается только там и только за наличные, которых не хватало в тот момент времени
Деталей не знаю, в целом что запомнил.
Парниша, в какой-то "третьей стране" типа Монголии, обналичил кэш, так же его предупреждали монголы что лупанем комиссию, он согласился, а куда деваться? А вечером, пожаловался Олегу, даже не пожаловался, а просто упрекнул, что мол не врите, не в любом банкомате мира без комиссии, я вот нашел с комиссией. Ну и ему в обратку Олег написал (цитата) "Верните деньги, суки!" И ведь вернули! С дисконтом! И вся "операция" от снятия комиссии до возврата её же заняла часа 4 что-ли...
Ex-Maxzelastra
Вот и лукавство:
Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты
стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период:
4.1. На сумму, не превышающую 20 000 руб. - БЕСПЛАТНО
4.2. На сумму, превышающую 20 000 руб. - 1,5%, минимум 30 руб.
"переданных банку" - это если ты им (по email или по почте) перешлешь реквизиты и закажешь сделать перевод от твоего имени не знаю, кому это нужно, но через интернет-банк все бесплатно!
я покупку квартиры, например, оплачивал переводом на счет застройщика комиссию не взяли
Староста, звони в Тиньков, в рекламный отдел, требуй зряплату
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
иногда реклама карты блэк сама-собой напрашивается
например когда человек хочет куда-то поехать и спрашивает на форуме, чего выгоднее с собой больше наменять долларов или евро, чтобы потом на месте это еще раз менять на местную валюту
Сообщение от Neco
так есть же партнерка там:
приглашаешь друга зарегистрироваться по своему коду и оба получают по 300 или 500 руб бонуса, смотря какая карта выбрана другом
иногда реклама карты блэк сама-собой напрашивается
например когда человек хочет куда-то поехать и спрашивает на форуме, чего выгоднее с собой больше наменять долларов или евро, чтобы потом на месте это еще раз менять на местную валюту
ага, полный бред. Я даже со сберовской картой и то ездил без нала, даже с комиссией выгоднее получалось, чем с тройным обменом)