Почитал я аналитику, переворот устроили поборники светской власти и светского прочтения корана. Чет мне даже жаль как-то теперь, что он провалился...
А я только за. Коран не делится. Он есть единственный. Эрдоган возвращает религию туркам, которую у них когда то отобрали. В топку светскую власть. Власть разврата и педерастов.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Всегда было интересно, а как же гаремы и овечки? Наговор?
Ну по крайней мере это не собаки и лошади. А в чем проблема в гаремах? И раз на то пошло, гарем это не обязаловка. Это возможность женщине жить обеспеченной. В гареме все права женщин соблюдены. А разрешение однополых браков этотпо твоему норма? Это же светское. Родное.
Не будем брать отдельных личностей, которых застукали с овечкой, но религией это запрещено и спрос за этого с них будет с полна. Мы конечно может применить тот факт, что человек трахает овцу, а не соседскую дочь, которая может быть вашей дочерью, это пример. Но как по мне, я считаю таких людей психически ненормальными. Но опять же, это происходит скорей от безвыходности, а не от разнообразия, как примеру в "Светских" государствах.
Borzik
"Норма" это как бы эфемерная величина, нет? Просто некоторая сообщность людей решило что будет считаться нормой, а что нет.
Тебе вот например, гарем и овечки норма, а собаки и лошади нет. А мне это всё - зоофилия и анормально, равно как и гарем. А вот ему например норма страус и однополый брак. А в некоторых племенах молодую жену должно попробовать все племя, до передачи её мужу, и это тоже "норма".
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Borzik
"Норма" это как бы эфемерная величина, нет? Просто некоторая сообщность людей решило что будет считаться нормой, а что нет.
Тебе вот например, гарем и овечки норма, а собаки и лошади нет. А мне это всё - зоофилия и анормально, равно как и гарем. А вот ему например норма страус и однополый брак. А в некоторых племенах молодую жену должно попробовать все племя, до передачи её мужу, и это тоже "норма".
Я дополнил выше.
Макс, тебя ни кто не заставляет заводить гарем. Ведь если законом запрещено регистрировать более двух человек в браке, то это не значит что люди в светских государствах не живут с одним мужиком несколько жен. Или я не прав?
Гарем был только у шейхов и султанов, таким образом, по наставлению пророка Мухаммада (с.а.с.), брали в жены овдовевших, в возрасте и так далее. Но, пророк Мухаммад (с.а.с.) не брал никогда в жен молодых из-за разнообразия или просто так. Гарем возможен, если ты и твоя жена не прот ив этого. По обоюдному согласию.
И вообще, я давно обратил внимание, что все накидываются на Ислам с кулами, каждый раз как что то происходит, но обратите внимание, я никогда не начинаю первым. У кого то прям зудит всегда.
А как же "похищение невесты"? Или в гарем похищать нельзя?
Да и насчет безысходности с овцой тоже сомнительно. "Дуню Кулакову" погонять не проще?
Меня ж никто не заставляет совокупляться с животиной.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А как же "похищение невесты"? Или в гарем похищать нельзя?
Да и насчет безысходности с овцой тоже сомнительно. "Дуню Кулакову" погонять не проще?
Меня ж никто не заставляет совокупляться с животиной.
Я уже сказал, что я таких не оправдываю и что это запрещено. Ведь мы говорим о том, что запрещено. А не о том как поступают отдельные личности. Верно? Похищение невесты это чисто народное и никаким образом не религиозное. И что бы знали, 90% девушек сами садятся в машину к жениху и выходят замуж, если родители против жениха. Оставшиеся да, похищали, но на территории Чечни давно это искоренили, как противоречие нормам Ислама.
А я только за. Коран не делится. Он есть единственный. Эрдоган возвращает религию туркам, которую у них когда то отобрали. В топку светскую власть. Власть разврата и педерастов.
Религия религией, но мух от котлет отделять надо все же. Даже в Иране их уже начали отделять снова! А народ поддерживает именно реформаторов.
Смотри сам, все страны, прошедшие через "арабскую весну" больше похожи на дикарские стойла. Тебе такое государство нравится больше светского?
Проблема в том, что религиозного государства до радикально религиозного один шаг.
Религия религией, но мух от котлет отделять надо все же. Даже в Иране их уже начали отделять снова! А народ поддерживает именно реформаторов.
Смотри сам, все страны, прошедшие через "арабскую весну" больше похожи на дикарские стойла. Тебе такое государство нравится больше светского?
Мне не нравится светское государство, которое противоречит нормам Ислама. Эти два вида хорошо уживаются друг с другом, если их правильно применять. К чему клонишь ты я знаю.
Эрдоган возвращает религию туркам, которую у них когда то отобрали. В топку светскую власть.
Не все так однозначно. Значительную часть времени народы населявшие турцию исповедывали христианство кроме всего турция многонациональна.
Соглашусь в части: когда народ отходит от своих корней, забывая постулаты, обращая взор на блеск золота как ранее или блеск нефтяной пленки сейчас начинаются войны, кровь, смерти.
Законы развития общества прописанные в Коране, Библии шлифовались сотными лет. Светские законы вне религий часто слабы и несовершенны. Отсюда все беды
Последний раз редактировалось Иванович; 16.07.2016 в 12:55.
Мне не нравится светское государство, которое противоречит нормам Ислама. Эти два вида хорошо уживаются друг с другом, если их правильно применять. К чему клонишь ты я знаю.
Ага.
Ну я все же скажу, что у нас мультикультурализм и сосуществовать мы сможем только в светском государстве, а в своих республиках каждый волен строить такое окружение, которое ему ближе.
Сообщение от Borzik
Имелось ввиду как относится к этому государство.
Ну у нас плохо относится, так тебя устраивает?
Хотя лично я считаю, что гражданские светские права гомосекам дать надо, но не легализовать однополые браки и прочую хрень.
Ага.
Ну я все же скажу, что у нас мультикультурализм и сосуществовать мы сможем только в светском государстве, а в своих республиках каждый волен строить такое окружение, которое ему ближе.
Так и живём. Я тебе ничего в Москве не навязываю. Каждый соблюдает то, что должен.
Сообщение от Иванович
Не все так однозначно. Значительную часть времени народы населявшие турцию исповедывали христианство.
Соглашусь в части: когда народ отходит от своих корней, забывая постулаты, обращая взор на блеск золота как ранее или блеск нефтяной пленки сейчас начинаются войны, кровь, смерти.
При таком раскладе ни кто ранее не придерживался никакой религии. Все через что то прошли.
Ты давно не был в Воронеже. Люди соблюдают свою религию везде, главное не лезь со своим уставом.
Резонно, но я вел к тому, что в Тулу со своим самоваром не ездят и касается это не только мусульман, но и христиан и католиков и кого угодно.
Хотя, если Сам попросит Рамзана построить в центре Грозного православный собор, может тот и не откажет.
Резонно, но я вел к тому, что в Тулу со своим самоваром не ездят и касается это не только мусульман, но и христиан и католиков и кого угодно.
Хотя, если Сам попросит Рамзана построить в центре Грозного православный собор, может тот и не откажет.
В грозном есть церковь и причем она стоит несколько десятков лет в самом центре города. Причем действующая. Их ни кто и никогда не трогал. Она работала даже в военное время. Если бы не было там церкви, то тогда он построил бы ее в знак того, что ислам миролюбивая религия.
В грозном есть церковь и причем она стоит несколько десятков лет в самом центре города. Причем действующая. Их ни кто и никогда не трогал. Она работала даже в военное время. Если бы не было там церкви, то тогда он построил бы ее в знак того, что ислам миролюбивая религия.
Знаешь, чтобы ислам стал действительно миролюбивой религией, он должен пройти такой же путь, как прошло христианство. А пока он миролюбивый только среди таких как ты, а в головах других - увы. Поэтому Париж, Ницца, Брюссель.... Волгоград...
Со временем подобных тебе станет больше, но время еще не пришло.
Знаешь, чтобы ислам стал действительно миролюбивой религией, он должен пройти такой же путь, как прошло христианство. А пока он миролюбивый только среди таких как ты, а в головах других - увы. Поэтому Париж, Ницца, Брюссель.... Волгоград...
Со временем подобных тебе станет больше, но время еще не пришло.
Я как бы про Ислам сейчас говорю, а не про мусульман. Для начала изучи Ислам, что он из себя представляет, а не пересказывай мне то, что сказали по телевизору. Ислам миролюбивая религия, как бы этого не хотели. Я соблюдаю Ислам и я давлю кого то или взрываю и режу? Если некоторые личности прикрываются исламом и совершают злодеяния, это не вина Ислама. Кстати, а кем Гитлер был?
Я как бы про Ислам сейчас говорю, а не про мусульман. Для начала изучи Ислам, что он из себя представляет, а не пересказывай мне то, что сказали по телевизору. Ислам миролюбивая религия, как бы этого не хотели. Я соблюдаю Ислам и я давлю кого то или взрываю и режу? Если некоторые личности прикрываются исламом и совершают злодеяния, это не вина Ислама. Кстати, а кем Гитлер был?
Хз, судя по всему язычником или сектантом.
Ислам толкуют по разному же. Вот крествые походы, инквизиция, гуситские войны - все это христианство. Болезни роста.
Такой же путь надо пройти и исламу. Я считаю именно так.
А то что ты никого не убиваешь и не режешь, это признаки того, что у тебя все с головой в порядке.
Хз, судя по всему язычником или сектантом.
Ислам толкуют по разному же. Вот крествые походы, инквизиция, гуситские войны - все это христианство. Болезни роста.
Такой же путь надо пройти и исламу. Я считаю именно так.
А то что ты никого не убиваешь и не режешь, это признаки того, что у тебя все с головой в порядке.
Нет, здесь все просто. Есть Коран и есть Сунна. Это то, чего мы должны придерживаться. И ни где не указано убивать кого то, ни где не указано казнить кого то. Я понимаю, что это все течения разнообразные, но опять же, они приворечат Корану и Сунне. Нас мусульман Коран учит быть терпеливыми к братьям. Ведь от того, что ты атеист, я не доказываю что ты не прав, я просто отношусь к тебе с терпением и мое отношение к тебе как к человеку никаким образом не изменится.
А сподвижники Гитлера тоже были христианами и они совершили на много страшные злодеяния, чем тот же ИГИЛ (запрещенные в России). Даже возьми ту же Францию в ВОВ.
Нет, здесь все просто. Есть Коран и есть Сунна. Это то, чего мы должны придерживаться. И ни где не указано убивать кого то, ни где не указано казнить кого то. Я понимаю, что это все течения разнообразные, но опять же, они приворечат Корану и Сунне. Нас мусульман Коран учит быть терпеливыми к братьям. Ведь от того, что ты атеист, я не доказываю что ты не прав, я просто отношусь к тебе с терпением и мое отношение к тебе как к человеку никаким образом не изменится.
А сподвижники Гитлера тоже были христианами и они совершили на много страшные злодеяния, чем тот же ИГИЛ (запрещенные в России). Даже возьми ту же Францию в ВОВ.
Так я тебе и говорю.
Крестоносцы, инквизиторы, все это было тогда и называлось христианством.
Если же ты имеешь ввиду, что если человек - говно, то не важно какую религию он проповедует, то тут я с тобой полностью согласен, но одно дело быть убийцем и верить в бога, другое - быть убийцей во имя бога. И не важно, что на самом деле богу это не нужно (противоречит главным догматам итд), важно то, какое количество людей это поддержат.
Радикализм популярен - вот в этом проблема! Как его ни называй, чем бы он ни являлся, исламом, или нет, с этим нужно бороться, но лучше всего поможет только время. Как время помогло избавиться от радикализма христианам. Я вот об этом и только об этом.
Так я тебе и говорю.
Крестоносцы, инквизиторы, все это было тогда и называлось христианством.
Если же ты имеешь ввиду, что если человек - говно, то не важно какую религию он проповедует, то тут я с тобой полностью согласен, но одно дело быть убийцем и верить в бога, другое - быть убийцей во имя бога. И не важно, что на самом деле богу это не нужно (противоречит главным догматам итд), важно то, какое количество людей это поддержат.
Радикализм популярен - вот в этом проблема! Как его ни называй, чем бы он ни являлся, исламом, или нет, с этим нужно бороться, но лучше всего поможет только время. Как время помогло избавиться от радикализма христианам. Я вот об этом и только об этом.
В этом ты прав.