Лично я просто не хочу думать о ремонте машины после аварии, так что страхую обе машины. Мне одной большой аварии хватило, чтобы сделать для себя выбор.
типа того, я шкоду разбил на 150тыр (старых цен) через полгода после покупки.
ну и хватило всяких историй друзей, когда влом было страховать, а машина либо угнана, либо тотал.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
на астру Н такое (зеркальный эл-т с подогревом, пр-во тайвань) стоит 400р+скидка_для_АК=352р
недели три назад покупал - пришел утром, а его нет, ехал на работу на ощупь
спасибо формуле-опель , любые запчасти на астру всегда в наличии на соседней улице
уже второй раз выручают за 8 лет владения астрой, в прошлый раз выручили оригинальным модулем зажигания в наличии не дорого
спасибо формуле-опель , любые запчасти на астру всегда в наличии на соседней улице
уже второй раз выручают за 8 лет владения астрой, в прошлый раз выручили оригинальным модулем зажигания в наличии не дорого
ты специально поближе к ним переехал ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
А я так понимаю, чтобы и по ОСАГО нормально отремонтировать машину, тоже КАСКО нужна. Иначе проблем будет немерянно. Только бред это всё, почему я, попав в ДТП не по своей вине, должен при этом отдавать в год 60-80 рублей для того, чтобы отремонтировать машину, опять же при том, что я не виновен....
а если твоя вина, обоюдка или виновник не установлен ?
Это всё понятно. Все должны осознавать риски. Корсу вон третий раз уже за 3 года зацепили на парковке, пока она просто стояла (причём стояла нормально), при этом ремонт стоил дешевле, чем 3 года платить за каску. Да и всякое может быть, да. Ты платишь - и не думаешь об этом, другие не платят.
А вот почему ты должен платить, чтобы починить машину, которая пострадала в ДТП, где виновник не ты, виновник установлен, у обоих есть ОСАГО, я не понимаю...
Это всё понятно. Все должны осознавать риски. Корсу вон третий раз уже за 3 года зацепили на парковке, пока она просто стояла (причём стояла нормально), при этом ремонт стоил дешевле, чем 3 года платить за каску. Да и всякое может быть, да. Ты платишь - и не думаешь об этом, другие не платят.
А вот почему ты должен платить, чтобы починить машину, которая пострадала в ДТП, где виновник не ты, виновник установлен, у обоих есть ОСАГО, я не понимаю...
Я тебе больше скажу, у меня франшиза 9к, мне въехали в попу в том году, назад я получил только 7300. Ремонт оценили по каталогам осаго ниже, чем мне отремонтировали по КАСКО. Ругался с ними долго. В итоге мне сказали, что и страховая получила с виновника меньше и я получил соот-но меньше. Странная схема, ну да ладно.
А соль ещё в том, что у меня и у виновника одна и та же страховая.
Я тебе больше скажу, у меня франшиза 9к, мне въехали в попу в том году, назад я получил только 7300. Ремонт оценили по каталогам осаго ниже, чем мне отремонтировали по КАСКО. Ругался с ними долго. В итоге мне сказали, что и страховая получила с виновника меньше и я получил соот-но меньше. Странная схема, ну да ладно.
А соль ещё в том, что у меня и у виновника одна и та же страховая.
Предлагаю переехать в Чечню. там вообще ваше ОСАГО никому не нужно. Разбил, виноват? Ключи на капот и ремонтируй за свой счет. Ну а если у тебя есть ОСАГО, то можешь потом деньги себе оставить
Главное что бы машина не новая была, а то и покупать придется разбитую себе
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
ну да, типа если тебе на б.у. машину поставят новые запчасти - это обогащение. А то, что меня устраивали мои б.у. запчасти и я никого не просил бить мою машину - никого не волнует.
А ещё нужно, помимо справочников по запчастям, опубликовывать список магазинов, где можно приобрести запчасти по таким ценам...
Kinder позвони моему другу в сим, он тебе попробует уложиться в выплату нормально.
И ремонт у ОД будет.
да мне сначала надо с ними решить вопрос, чтобы они деньгами дали хотя б. Да я вряд ли уложиться можно, если делать всё, что написано. Я запчастей по экзисту на 77 рублей без мелочёвки насчитал. Вряд ли кто за 8 тысяч поменяет крышку багажника, бампер, усилитель, всё это покрасит, заодно поменяет глушитель и покрасит крыло заднее Единственное, мне кажется, что крышку багажника можно восстановить, да и крыло заднее не факт, что надо красить, я хз где дилер там вмятины нашёл - я не вижу) Сегодня поеду в страховую писать заяву на смену формы выплаты (если примут канеш). В общем, думаю, всё ещё затянется надолго. Да и если выплатят всё таки, буду делать независимую экспертизу и подавать претензию (а скорее всего суд) на выплату УТС. Достали, не хотят по хорошему, будет значит как это уже принято, суд и пр. Нахер.
Благо машина на ходу и фонари задние не пострадали, поэтому всё работает в штатном режиме
да мне сначала надо с ними решить вопрос, чтобы они деньгами дали хотя б. Да я вряд ли уложиться можно, если делать всё, что написано. Я запчастей по экзисту на 77 рублей без мелочёвки насчитал. Вряд ли кто за 8 тысяч поменяет крышку багажника, бампер, усилитель, всё это покрасит, заодно поменяет глушитель и покрасит крыло заднее Единственное, мне кажется, что крышку багажника можно восстановить, да и крыло заднее не факт, что надо красить, я хз где дилер там вмятины нашёл - я не вижу) Сегодня поеду в страховую писать заяву на смену формы выплаты (если примут канеш). В общем, думаю, всё ещё затянется надолго
Им достаточно что бы они были внутри бампера. Они мне на Астре крыло покрасили ииз за маленькой царапины. Это сейчас я поу нел, а тогда делал как говорят
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Страховая тоже может сделать независимую... И сумма будет меньше... Выше, конечно же, чем сейчас насчитали, но всё же...
Нет, сейчас все делается по единым каталогам.
К слову, страховая и первую то экспертизу ему не делала, те сотрудники, что составляли калькуляцию формально тоже независимые, они не работают в страховой компании, просто страховая с их работодателем заключила договор.
Короче, ехать в независимую (могу дать адресок на варшавке прям у мкада), получать калькуляцию, писать досудебку и дальше в суд.
Нам так с кашкаем после досудебки выплатили ещё денег, можно было идти в суд дальше, но второй выплаты +- хватило бы на ремонт, решили забить.
На сайте РСА есть раздел, где зная номер детали, можно узнать её стоимость. Вот эту стоимость и должны выплатить. Так же можно узнать стоимость норма часа на конкретный автомобиль. Посмотрите там для начала.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
около 3000-5000 экспертиза по оценки авто после ДТП + около 3000 за оценку УТС (для машин до 5 лет иностранного производства). Всё потом страховая или добровольно, или по суду вернёт
Кто что думает? Стоит проверить или это фигня все?
зависит на 100% от того где ты катаешь и что тебе жальче свою жопу или резину/диски
я 99% катаю работа-дом-работа мкад,ттк,рублевка,ленинский т.е. по исключительно хорошим дорогам, поэтому качаю минимум вроде 2.1, чтобы было приятнее моей попе
а по твоей табличке я должен качать 2.5
MB C200K '09г