Где-то с месяц назад, была петиция к Цвагену от потребителей, очень много кто подписался, с требованием продлить до 4 лет, либо 120 тыс., как на ауди, чё типа мы не люди чтоли, если щуть-щуть беднее. ВАГен обещал дать конференцию, в итоге молчок. По горячей линии вещают, что на все авто 2 года, в том числе и пола и джэтта.
На сайте фафагена черным по белому для поло и джетту 3 года или 100 тыщ.
за 5-ти метровый корпоративный чемодан готов отдать, а за удобный семейный авто нет
Л-логика
У меня не настолько большая семья. Нас трое. Кстати, тут поднимался вопрос о дальнейшей продаже : как думаешь, лет через 5-6 что лучше продастся- пассат (пускай и с дсг) или Ситроен минивэн? я уж молчу про продажу Оптимы. Она вообще самая ликвидная будет из этих машин.
А что брать из побольше, но не седан корпоративный и не минивен?
Соренто?
Сообщение от REALITY
У меня не настолько большая семья. Нас трое. Кстати, тут поднимался вопрос о дальнейшей продаже : как думаешь, лет через 5-6 что лучше продастся- пассат (пускай и с дсг) или Ситроен минивэн? я уж молчу про продажу Оптимы. Она вообще самая ликвидная будет из этих машин.
На ситроен скидка самая большая. Ваг на вторичке тоже особо не жалуют, но берут... А кореец улетит, да. Репутация у корейцев неплохая. Лучше только япы, пожалуй.
На ситроен скидка самая большая. Ваг на вторичке тоже особо не жалуют, но берут... А кореец улетит, да. Репутация у корейцев неплохая. Лучше только япы, пожалуй.
Просто на Оптиму изначально цена будет одна из самых низких - через лет 5 она станет ещё ниже. Ты не хуже меня знаешь - на вторичке цена практически решает почти все.
Сейчас новые кроссы такого размера дешевле 2 с гаком лямов не купишь, разница с Оптимой в 600-800 тыс ощутима.
Вот х.з. я бы присмотрелся к б/у кросс, таже Венза по простору и удобству уделает большинство минивенов, не говоря о седанах, а ломаться там особо нечему и ликвидна. Пару лет покататься, а там видно будет.
Сейчас новые кроссы такого размера дешевле 2 с гаком лямов не купишь, разница с Оптимой в 600-800 тыс ощутима.
Вот х.з. я бы присмотрелся к б/у кросс, таже Венза по простору и удобству уделает большинство минивенов, не говоря о седанах, а ломаться там особо нечему и ликвидна. Пару лет покататься, а там видно будет.
Ломаться да нечему, но меньше 15 бортовой не показывает.
Ты думаешь Оптима будет сильно меньше жрать? Пассат, особенно 1.4 да, а вот КИА, я не уверен, что меньше 12 по городу сожрет.
Сообщение от tutukata
б.у. дизельный прадо
Вопрос нужен ли он в Москве, особенно если человек на природу не выбирается или куда еще, где дорога гавно. У нас это чуть ли оптимальный авто, пока дороги к ЧМ не сделают.
Вопрос нужен ли он в Москве, особенно если человек на природу не выбирается или куда еще, где дорога гавно. У нас это чуть ли оптимальный авто, пока дороги к ЧМ не сделают.
так последний прадик даже короче (!!) пассата Бэ8 и посадка высокая - в москве на нем еще и проще парковаться будет
так что, если расход бензина как у оптимы и длина кузова как у восьмого пассата не смущают, то почему бы не взять намного более ликвидную (в нашей стране) машину
а вот КИА, я не уверен, что меньше 12 по городу сожрет.
ну вот 2.0л 150лс ест 9.2 (средняя 32)
Только всё равно пока что, на мой взгляд, пара атмо движок + гидроавтомат выигрывает у пары тси+дсг, как минимум по надёжности
Ту так Оптима и поболе будет и потяжелее, кстати она 100 кг тяжелее Пассата и 160 Мазды 6, и движок 2,4. Кстати, сейчас глянул, у нее в заводских характеристиках 12 литров написано, значит реал еще больше будет.
Ту так Оптима и поболе будет и потяжелее, кстати она 100 кг тяжелее Пассата и 160 Мазды 6, и движок 2,4. Кстати, сейчас глянул, у нее в заводских характеристиках 12 литров написано, значит реал еще больше будет.
Зато в неё можно смело 95 лить, а в Пассат только 98
Я паркетники и внедорожники не очень жалую. Хотя жена хочет паркетник, но так как водить мне, то паркетника не будет.
Вот скока у меня знакомых есть, пересевших на паркет, ни одного нет, кто бы хотел вернуться к обычным авто. Это наверно как с АКПП.
Кстати, а тебе чем паркет и внедорожник то не нравится, ты ж писал, что один фиг больше 100 не ездишь?
Вот скока у меня знакомых есть, пересевших на паркет, ни одного нет, кто бы хотел вернуться к обычным авто. Это наверно как с АКПП.
Кстати, а тебе чем паркет и внедорожник то не нравится, ты ж писал, что один фиг больше 100 не ездишь?
Эт кто тебе сказал?
А смысл паркетника? Выше посадка - газель или автобус перед тобой и до свиданья.. Гавно месить - так у меня на даче все подъезды к участкам заасфальтированы. Зимой в Москве тоже чистят хорошо. Так в чем плюсы брат?
На счёт 98 - могу ошибаться.
В том, что это по сути универсал, но короче, чем простое авто, при той же вместительности ну и обзорность конечно.
Минус у них один - цена.
В какой части паркетник - это универсал? По объёму багажника? Или по трансформации салона? На счёт обзорности - это миф. Самый простой пример я тебе приводил выше
Кстати, смещённый центр тяжести тоже играет свою роль. Только недавно ехал почти подряд за 2-мя: один на спортридже был и один на прадо. Так их на скорости под сотку уже вело будь здоров, хотя я на своей следом за ними в те же самые повороты вообще без проблем входил
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Просто на Оптиму изначально цена будет одна из самых низких - через лет 5 она станет ещё ниже. Ты не хуже меня знаешь - на вторичке цена практически решает почти все.
Ну да. На вторичке оптима хороша будет, тут вопросов нет.
Сообщение от Akov
Я езжу часто на кашкае. Высокий центр тяжести + вертикальная посадка бесят ппц. И подвеска дубовая у паркетов.