Коробка ехала из Германии около 3х недель
Письмо в представительство и "Германию" оправил 01/07/11
Представительство на письмо ответило сразу, прислав номер заявки.
Германия, 4го числа. Сообщили, что для принятия решения им требуется время и что со мной свяжется представитель.
07/07/11 Мне позвонили с "Запада", суть звонка изложена во втором письме в представительство и "Германию"
До настоящего момент никаких ответов на свой запрос я не получи. Завтра истекает 10 дней с момент отправки письма, посмотрим, что ответят.
харе загонгять,Ты нам тут ссал в уши следующее:вдруг у тебя дернул ДСГ,ты едишь к ОД,там тебе тут же предлагают все поменять,дают вейрон на подмену,через 3 часа приезжаешь за тачкой отремонтированной!
а теперь что вышло с чуваком на самом деле:машину берег,обращался к ОД с проблемами,его динамили и говорили что все ок,и благополучно говорили валить,он не настаивал,через 2 недели после гарантии произошел крах с троника,его на Х послали,озвучили ценник,и согласились сделать все бесплатно только после 2 письма с угрозами идти в суд,и только после этого,они начали шевелиться!И ты нам рассказывал что у ВАГА никогда машины не стоят в сервисе по месяцу,а тут коробку везли 3 недели!Плюс сколько меняли и сколько он бодался!Так что не надо ляля!
и в этой же ветке посмотри что думает о ДСГ клубень VAR998
Там дошло до того что Кандидату начали ссать в уши у вашего ОД что у С троника есть стандартная прошивка а есть для манеры езды индивидуальная,и что ща из Германии пришлют
Как я понял, у них есть "стандартные" прошивки, периодически видимо, обновляемые с учетом накопленного опыта по устранению замечаний пользователей.
Но для "нестандартных случаев" - немцы готовят какие-то специализированные варианты прошивок, которые официальным дилерам они обычным порядком не высылают.
Такие спецпрошивки, видимо, учитывают конкретные параметры работы узлов ДСЖ (во время диагностики, + тестовых поездок у ОД "владельцев с проблемами"), - как это происходит в моем случае
Tarasics
А теперь я задам тебе симметричный вопрос: а почему это опель так быстро отказался на мОче от своего гидроавтомата, которому менее 3 лет от роду, в пользу DSG ? Хреноватый автомат наверное ?
мОче от своего гидроавтомата, которому менее 3 лет от роду
не боинг,ты любишь в крайности биться)))кто тебе сказал что откажутся?а ты уверен что на Китайских и американских рынках они будут продаваться не с этим автоматом?)))Это приблуда для европы,а повезут ли это на восток и в США вопрос большой)))
И ты нам рассказывал что у ВАГА никогда машины не стоят в сервисе по месяцу,а тут коробку везли 3 недели!Плюс сколько меняли и сколько он бодался!Так что не надо ляля!
я просто письмо не читал, а посмотрел на даты постов
но даже в самом первом предложении дилера после диагностики было:
Также сотрудник ООО "АЦР" сообщил мне о скидке в размере 70% от стоимости новой АКПП, предоставляемой представительством AUDI в России.
и еще боинг гениальный вопрос прочитал где-т на форуме ауди:
Нафига нужна ДСГ,если для пробок она не предназначена,перегревается и подыхает?для чего нужен автомат?не для пробок ли?по-моему для этого люди и берут автомат,а если охото быстро и с ветерком без пробок,то люди возьмут ручку,так веселее и интереснее,не нгаходишь?так для каких целей ДСГ создана?
Сообщение от boeing
ты опять не дочитал ? ему все починили !
где этот пост?тыкни пальцем плз
Да, но почему из четырех ауди, которых я "лично" знаю, три не проехали более 100 тыс без замены АКПП? Да что там 100 - на Ку5 пробег двадцатка и год сроку, на А4 менее 30 и менее 2х лет сроку. И это - актуальные модели, не что-то старое занюханное.
Даж страшно сглазить Ку7, на которой недавно гарантия вышла... там еще и 4.2FSI с его овальными венгерскими цилиндрами.
Совсем печальная статистика выходит. Такой нет ни по одной другой марке вокруг.
Нафига нужна ДСГ,если для пробок она не предназначена,перегревается и подыхает?
У меня и других не перегревается ! В пробках себя чувствую комфортно Даже после глухого стояка расход +1-2л относительно среднего 9л/100 , не то что твои 16/100 Ты прикинь, что значит ЛИШНИЕ 7л/100 ! Это же сколько бабла ты выкидываешь каждый год !!!
Любая немецкая машина, кроме Опиля и Шкоды, должна быть продана до окончания гарантийного периода.
=========================
13.08.2011, 02:40 #22
Junior
Про опель поржал Про шкоду плюсанусь.
15.08.2011, 10:28 #23
Аудиоман
Опиль надо продавать не то, что до окончания гарантии, а через 1 год (максимум) после начала эксплуатации. Сыпятца жутко...
Кстати, людей с самоткрывающимися окнами прибавляется !
Сообщение от Bukinist
У меня раза 3 случалась похожая хрень, подхожу к машине а какие то из стекол не все правда приспущены, хотя кроме меня и жены в машине никто не ездит и стекла не открывает.
А еще, тоже несколько раз было, что на ходу зеркала складывались
Машине 1 месяц((
еще и зеркала на ходу складываются !!! вам электрику китайцы на коленке чтоль паяют ?
Последний раз редактировалось boeing; 25.12.2011 в 15:46.
да ну этот бред,там просто такая бредня,они там верят в лучшее а выходит как всегда!им ссут про прошивки под водителя,а они слушать рады)))
Сообщение от boeing
12.08.2011, 23:39 #21
AMP - Супермодератор
Любая немецкая машина, кроме Опиля и Шкоды, должна быть продана до окончания гарантийного периода.
13.08.2011, 02:40 #22
Junior
Про опель поржал Про шкоду плюсанусь.
15.08.2011, 10:28 #23
Аудиоман
Опиль надо продавать не то, что до окончания гарантии, а через 1 год (максимум) после начала эксплуатации. Сыпятца жутко...
Все это ха-ха,тока не понял в чем юмор про шкоду Да и чет ребята по-моему еще не поняли,что купили Лотерейный билет(ПТС) у самого циркового производителя в мире!)))
Сообщение от boeing
еще и зеркала на ходу складываются !!! вам электрику китайцы на коленке чтоль паяют ?
Боинг я понял почему у тя ничего не дергает,ты самостоятельно написал прошивку для своего стиля вождения Вот о ком слагают легенды дилеры ауди)))
да ну этот бред,там просто такая бредня,они там верят в лучшее а выходит как всегда!им ссут про прошивки под водителя,а они слушать рады)))
http://www.audi-club.ru/forum/showpo...&postcount=100
========
06.12.2011, 22:09 #100
кандидат
......
В эти выходные был вызван в сервис - на замену мехатроника (они там его "плитой" кстати обзывают).
......
=======
Все это ха-ха,тока не понял в чем юмор про шкоду
да все ты понял
на шкоде можно ездить после гарантии, а опель лучше продать через год эксплуатации, т.к. сыпятся жутко
In fact, the new 7-speed unit is being co-developed with GM’s partner in China, Shanghai Automotive and is designed for use in small (very small engines). It’s also for front-drive applications only, with the latest info indicating it is designed for anything with a displacement of 1.0 to 1.5 liters.
Вообщем опелеводы еще по-настоящему вздрогнут от нового робота
ага, это пишут те, которые современный опель только на улице видели
понимаешь, товарища тарасикса ОЧЕНЬ волновало мнение клубней ауди, вот я и запосил
Ну что ребятки ? Все на DSG уже в 2012м ?
Хотя неее... все что смог за эти годы сделать GM, это маломоментную коробку для переднего привода, значит не всем достанется
В эти выходные был вызван в сервис - на замену мехатроника (они там его "плитой" кстати обзывают)
ааа это читал,ну действительно,если астраводы будут стока вые мозг дилеру,то нам еще синьку OPC джи эм подарит
Сообщение от boeing
Вообщем опелеводы еще по-настоящему вздрогнут от нового робота
ыыы)))а вдруг Кетай сделает лучше ДСГ,вот где будет для вага финиш)))
Сообщение от boeing
понимаешь, товарища тарасикса ОЧЕНЬ волновало мнение клубней ауди
Не,ты не так понял,меня волновало мнение клубней ауди о продукции ауди,я услышал,что хотел)))Нука давай найди мне слова модератора любого опель клаба с 3 из 4 сдохшими машинами за 1-2 года эксплуатации)))
ыыы)))а вдруг Кетай сделает лучше ДСГ,вот где будет для вага финиш)))
зная как экономит на всем GM, робот этот будет не только дергать, но и звенеть, гудеть, брызгать маслом, требовать замены каких-нибудь резиночек, прокладочек и т.п.
потом мы увидим веточку с голосовалкой :
1) у кого DSG прыгает вверх ?
2) у кого на 2й передаче двигается назад ?
3) у всех не хватает 4 болтов, там-то там-то ?
4) у кого забыли приделать ручку управления АКПП ?
5) у кого коробка примотана к машине скотчем ? (к тому времени 3М будет выпускать новый скотч "opel edition" )
Кстати, она еще и сухая будет !
Cцепа будет расходником за счет владельца ?
Типа наши диски из натурального экологичного картона подвержены естественному износу и бесплатной замене не подлежат !
Кошмарики изитрона возвращаются ?
Если вспомнить последнее авторитетнейшее заявление андрюши, то он утверждал, что его предпоследний совет менять стойки отменяется, а их надо просто прокачать у кулибина ! Читаем:
Сообщение от ильдус
Да есть кулибин в москве один, он переделывает стойки но только вот с наступлением холодов те люди которые переделали и довольны были летом сейчас тоже говорят о стуке таком же как и раньше.
А вот так выглядит официальное лечение суппортов
Последний раз редактировалось boeing; 25.12.2011 в 17:27.
Когда блин после тонны писем и только перед самой очевидной перспективой суда соглашаются поменять коробку с заводским девектом, это не куланс, это называется "пытались кинуть лоха - не вышло". Сначала с гарантийным ремонтом развели, чтобы дотянуть до конца гарантии. Потом поняли, что суд проиграют, и только тогда зашевелились, причем, судя по описанию ситуации, суд они бы проиграли без куланца, просто потому, что коробку должны были менять еще в гарантийный период.
И не надо тут кричать "а зато у Опеля еще хуже". речь о куланце, который на деле обычное разводилово. Сразу вспоминается ролик с другим аудивладельцем, который все ее судится и которому машину даже не отдают
Когда блин после тонны писем и только перед самой очевидной перспективой суда соглашаются поменять коробку с заводским девектом, это не куланс, это называется "пытались кинуть лоха - не вышло".
чуваку бесплатно заменили коробку стоимостью 750тыр после гарантии !!! целый опель дешевле стоит !
КУЛАНЦ РАБОТАЕТ, ЭТО - ФАКТ !
Сначала с гарантийным ремонтом развели, чтобы дотянуть до конца гарантии.
Если бы ты внимательно почитал, ты бы заметил, что во время гарантии ему все отремонтировали, а следующая поломка произошла уже через ГОД !
КУЛАНЦ НЕ РАБОТАЕТ, ЭТО - ФАКТ !
Ему так прекрасно "отремонтировали", что коробка еле отжила еще пять месяцев и потом сдохла окончательно И это при шикарных условиях эксплуатации, описанных бедолагой автором Тут или ремонт, или коробка, но что-то из двух пунктов явно гуано
Ну и опять же, опбедил автор именно потому, что уповал не на куланц "замените пожалуйста после гарантии", а на косячную работу дилера, которые не увидел(или сильно не захотел увидеть) необходимость замены коробки еще во время гарантийного срока, а потом начал вымогать бешаные деньги, отжимаясь только перед очевидными фактами. Итого: КУЛАНЦ - дотягиваем до конца гарантии, а там пытаемся впарить лоху платный ремонт, пока судом не пригрозит
Последний раз редактировалось Anikiv; 25.12.2011 в 17:58.
Просто сядь на сторону пассажира и возьмись за ручку и услышишь как она жалобно заскрипит.
Садился, мял, сжимал, дергал - не скрипит! Зачем ты поломал ручку на машине приятеля?
Сообщение от shatun_
хотя ДА на шкоде можно час стоять иней таять не начнет.
Пока проверено при -12, меньше не было, но не взирая на "холодный" климат, как раз стекло в Октахе размораживатеся с той же скоростью, как и в Н-ке и Корсе. Просто общий климат-контроль в Шкоде работает не так дубово, как в Опелях, горячий-холодный воздух не так заметно фигачит из воздуховодов, отсюда и впечатление "холодности". А вот то, что попогрей начинает работать только если сядешь на сидлушку, не есть удобно.
Anikiv
У GM нет понятия "бесплатно после гарантии", заплатишь 250тыр за АКПП все до копеечки
Сообщение от Akov
Садился, мял, сжимал, дергал - не скрипит! Зачем ты поломал ручку на машине приятеля?
как зачем ??? чтобы на форуме отчитаться !
Сообщение от McLaren
ужас ***, 750 тр коробка и постоянно МАССОВО сыпится. Да она за такую стоимость должна 1000000000000000000000000км ходить
чему ты удивляешься ? этож ауди, премиум типа ! у них и на з/ч ценник свой
владелец таза сказал бы "мля !!! 250 за АКПП опеля ! да я себе еще одну приору куплю!"
начнем боинг с того что у GM 3 года гарантии,и чет мне подсказывает ваш куланц на 4 год эксплуатации не будет действовать!УЖ лучше 3 полноценных года чем 2+1 с судами и мольбами!
Сообщение от boeing
чему ты удивляешься ? этож ауди, премиум типа ! у них и на з/ч ценник свой
да какая хрен разница где-то читал 450 за коробку просят дилеры ФВ,то это все равно офигительный ценник)))и че будут делать люди после гарантии?слушайте,ну ваг ща добьется того,что на вторичке вы ваши пепелаы никому не сбагрите
на ауди клуб еще есть че подчерпнуть :ехав на А3 чувак останавливался каждые 20 минут на 20 минут на заправке чтобы остудить нрав ДСГ)))И боялся ехать в центр Москвы,потому что думал что не доедет!и смех и грех!
а на гольф клубе:один из клубней обещал каждый день ходить по дилерам ФВ и отговаривать людей от покупки Вага
Сообщение от boeing
Также сотрудник ООО "АЦР" сообщил мне о скидке в размере 70% от стоимости новой АКПП,
Ага,по принципу назвоем ценник миллион,он охренеет,но предложим огромную скидку только сегодня и если вы перезвоните в течение 5 минут,торопитесь предложение ограничено
ага, это пишут те, которые современный опель только на улице видели
+1000!!!
смешно. Подавляющее большинство ездит и проблем не знает.
Почему у меня Корса за 4,5 года и 73 тысячи не рассыпалась и даже подвеска в идеале?
Почему ничего не отвалилось?
Почему с электроникой не было проблем?
Почему всегда заводился с первого раза, даже ели при -20 стоял неделю-две незаведенным?
и это несмотря на то, что у меня Корса была в одной из первых партий....
а челловек с ником "аудиоман" вообще так расмешил про сыпятся... пусть корону лучше поправит, что ли...
вот что действительно надо продавать - так это АУДИ, которая с каждым годом становится все ненадежней и ненадежней...
Добавлено спустя 14 минут:
вон на ауди-форуме человек написал:
Сообщение от Infected Mushroom
.... сама идея дсг пришла из автоспорта
как уже кто-то здесь сказал, лучше бы она там и осталась
Последний раз редактировалось Апельсинк@; 25.12.2011 в 22:28.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
начнем боинг с того что у GM 3 года гарантии,и чет мне подсказывает ваш куланц на 4 год эксплуатации не будет действовать!УЖ лучше 3 полноценных года чем 2+1 с судами и мольбами!
не угадал ! куланц действует пока ты своевременно проходишь ТО , соотв., работает до 10 лет
в итоге опель после гарантии - полный НЕЛИКВИД (оплата поломок 100%), в то время как по VAG ты выбьешь компенсацию на серьезные поломки.
да какая хрен разница где-то читал 450 за коробку просят дилеры ФВ,то это все равно офигительный ценник)))и че будут делать люди после гарантии?слушайте,ну ваг ща добьется того,что на вторичке вы ваши пепелаы никому не сбагрите
ценник напрямую зависит от бренда
Ага,по принципу назвоем ценник миллион,он охренеет,но предложим огромную скидку только сегодня и если вы перезвоните в течение 5 минут,торопитесь предложение ограничено
зачем им такое палево ??? ты можешь перепроверить ценник у ЛЮБОГО другого ОД
Последний раз редактировалось boeing; 25.12.2011 в 23:12.
Что правда? От, блин, ну было же на Н-ке и на Корсе сейчас, завел, попогрей включил, покурил, сел на теплую сидлушку, хорошо. В баню такие нововедения.
Что правда? От, блин, ну было же на Н-ке и на Корсе сейчас, завел, попогрей включил, покурил, сел на теплую сидлушку, хорошо. В баню такие нововедения.
ну это нормальная логика: нет пассажира, нет обогрева
куланц действует пока ты своевременно проходишь ТО , соотв., работает до 10 лет
цитата с местного форума ФВ:
Я проходил! после ТО поменял по гарантии задние скобы суппортов, оба задних фоноря, и мехатроник!
(машинка за гарантией 2 месяца)
тока при этом желательно иметь хорошие отношения с гарантийщиком и руководством ОД...ибо это все на их усмотрение
цитата с местного форума ФВ:
Я проходил! после ТО поменял по гарантии задние скобы суппортов, оба задних фоноря, и мехатроник!
(машинка за гарантией 2 месяца)
тока при этом желательно иметь хорошие отношения с гарантийщиком и руководством ОД...ибо это все на их усмотрение
я понимаю, что для астроводов, привыкших к динамо-сервису, скотч-колхозингу, это - немыслимо
у меня в расш. гарантии (а это по сути гарантированный куланц) 43 позиции ! Т.е. все основные узлы !
достаточно проходить ТО и уметь составить письмо на инглише, для устрашения
вы видели ценники на гольфы на auto.ru ? сравните их с копейками которые просят за 3-летки астры
опель в россии НИКОГДА не был ликвидным , по сравнению с VW , тут даже спорить бессмысленно !