А мы что, в Австрии живем или еще в каких государствах, во многих странах вон геи законно в брак вступают, их же не смущает, что в РФ этого делать нельзя.
Глонасс ни в ЕС, ни в Кореях с Япониями не нужен, однако обязали всех ставить его в авто для продажи в РФ и будут ставить. Так же с регистратрами, это очень простой способ контролировать движение и разбираться с авариями и нарушениями, так почему бы его не внедрить у нас в стране.
ну никто же не мешает тебе его поставить, правильно? Кому надо - ставит. и тем, у кого он установлен, проще что-то доказывать.
Так зачем им поддерживать ГЛОНАСС российский? Правительству РФ нужно ведь бабки отбивать от спутников, вот и придумали побор под видом заботы о жизни и здоровье
Да при чем тут бабки, арендной платы за пользование услугами нет.
Тут скорее вопрос в том, что из-за сокращения расходов на медицину на наших просторах настал лютый звиздец, улетел ты в дерево где-нить за уралом, потерял сознание и помер,на 100км в округе никого нет. А тут приборчик если надо и вертолет вышлет.
производители автомобилей за глонасс оборудование бабки платят, с этого и денежки капают.
Только за сертификацию, причем есть и частные аккредитованные центры, а сам модуль стоит копейки и производить его можно самому.
Сообщение от paolo145
какой вертолет?) сказки все это.
сейчас тему поднимают, чтобы встроить в эти глонасс приемники большого брата, чтобы сразу штрафы выписывал.
Вертолет МЧС. Я не сторонник теорий заговора и не просраливсеполимерщик, так что в декларации у меня причин не верить нет, тем более МЧС у нас работает пристойно последние годы.
Модуль глонасс это обычный спутниковый маячок и сим-карта, какие штрафы ты собрался получать на основании этого? За скорость? У нас нет таких норм в законодательстве и точность у такого датчика невысока.
Только за сертификацию, причем есть и частные аккредитованные центры, а сам модуль стоит копейки и производить его можно самому.
Создатель системы продает технологии и лицензии на выпуск кристаллов для приёмников. Стоимость этих лицензий естественно входит в стоимость продаваемых кристаллов.
Создатель системы продает технологии и лицензии на выпуск кристаллов для приёмников. Стоимость этих лицензий естественно входит в стоимость продаваемых кристаллов.
Чушь. Ничего подобного там нет.
Чипы глонасс делают все подряд уже много лет.
ну никто же не мешает тебе его поставить, правильно? Кому надо - ставит. и тем, у кого он установлен, проще что-то доказывать.
Речь не о личной инициативе, речь об организации безопасного дорожного движения. У нас каждый год по 36 тыс. погибших, это вообще-то очень дорого для государтсва обходиться, причем гибнут то не какие-то бомжи, а люди, которые активно тратят деньги и платят налоги.
У нас вон на "концепцию БДД" х.з. скока лямов вкачали, а толку ноль. А вот если в каждого будет и глонасс и регик, то можно за 5 сек определить все его нарушения и т.д. и т.д. Если человек об этом знает, то и гонять будет не так, и 10 раз подумает, прежде чем что-то нарушить. Вот тебе и безопасность, плюс нехило бы было на фоне всего этого, как-то упростить, а лучше и поощрить "стукачество", ибо это едиственный способ реально массово щемить нарушителей. Сейчас заманаешься с ГАИ сотрудничать, твои же данные нарушителю и сольют, х.з. что там за отморозоки.
Речь не о личной инициативе, речь об организации безопасного дорожного движения. У нас каждый год по 36 тыс. погибших, это вообще-то очень дорого для государтсва обходиться, причем гибнут то не какие-то бомжи, а люди, которые активно тратят деньги и платят налоги.
У нас вон на "концепцию БДД" х.з. скока лямов вкачали, а толку ноль. А вот если в каждого будет и глонасс и регик, то можно за 5 сек определить все его нарушения и т.д. и т.д. Если человек об этом знает, то и гонять будет не так, и 10 раз подумает, прежде чем что-то нарушить. Вот тебе и безопасность, плюс нехило бы было на фоне всего этого, как-то упростить, а лучше и поощрить "стукачество", ибо это едиственный способ реально массово щемить нарушителей. Сейчас заманаешься с ГАИ сотрудничать, твои же данные нарушителю и сольют, х.з. что там за отморозоки.
Только не надо это называть подобным мерзким словом. В цивилизованном мире это называется активной гражданской позицией. Мы же не на зоне живем.
Только не надо это называть подобным мерзким словом. В цивилизованном мире это называется активной гражданской позицией. Мы же не на зоне живем.
+тыща. Согласен.
Сообщение от Akov
ибо это едиственный способ реально массово щемить нарушителей. Сейчас заманаешься с ГАИ сотрудничать, твои же данные нарушителю и сольют, х.з. что там за отморозоки.
Кстати, по мне, так это не самое лучшее определение. Оно подразумевает от неких "общественных ценностях" до "как гражданина, т.е. части государтсва". По мне, так разумней походить с другой стороны, нарушитель угрожает моей жизни и сохранности моего имущества, даже банально моему спокойствию, плюс он своими действиями заставляет содержать штат правоохранителей, а за это плачу я, своими налогами. Если продвигать в подобном ключе, то до народа скорее дойдет, ибо своя рубашка все же к телу ближе, чем всякое обществено-государтсвенное.
Это целых три длинных слова, я и так писать устал.
Старость - не радость.
Сообщение от Akov
Кстати, по мне, так это не самое лучшее определение. Оно подразумевает от неких "общественных ценностях" до "как гражданина, т.е. части государтсва". По мне, так разумней походить с другой стороны, нарушитель угрожает моей жизни и сохранности моего имущества, даже банально моему спокойствию, плюс он своими действиями заставляет содержать штат правоохранителей, а за это плачу я, своими налогами. Если продвигать в подобном ключе, то до народа скорее дойдет, ибо своя рубашка все же к телу ближе, чем всякое обществено-государтсвенное.
Такое определение тоже имеет право на жизнь. Главное, без "лагерных" словечек. Это зековское дерьмо должно остаться в прошлом, как и породившие, а, вернее, пустившие в активный оборот, его 90е.
Такое определение тоже имеет право на жизнь. Главное, без "лагерных" словечек. Это зековское дерьмо должно остаться в прошлом, как и породившие, а, вернее, пустившие в активный оборот, его 90е.
да-да, во всем виноваты 90-е, а до этого был только честный дядя степа милиционер и культурные товарищи рабочие и колхозники
В разговорной речи осведомителей часто называли и называют доносчиками. Кроме того, имеется много сленговых названий. После 1950-х годов в разговорной речи употребительным словом стало имеющее резко негативный оттенок слово «стукач», заимствованное, по-видимому, из воровского сленга. Это слово часто используется при обсуждениях вопроса об этическом аспекте осведомительства.
Судя по интенсивности возведении заборов вокруг "нашей необъятной", и всё меньшей возможности выехать из неё, пусть и на время, создаётся именно такое впечатление.
Судя по интенсивности возведении заборов вокруг "нашей необъятной", и всё меньшей возможности выехать из неё, пусть и на время, создаётся именно такое впечатление.
Да ну на, вас никто не приколотил в шконке))). Желание есть никто на границе на регулярный рейс не остановит. Только в Турции с Египтом в турзоне сейчас полный абзац, следом за русскоговорящими и европа перестала ездить. Гостинки пустые персонал злой денег нет. Желаете махнуть?
У вас в Москве спецпредложений от туркомпаний валом, ЮВА открыта.
Да ну на, вас никто не приколотил в шконке))). Желание есть никто на границе на регулярный рейс не остановит. Только в Турции с Египтом в турзоне сейчас полный абзац, следом за русскоговорящими и европа перестала ездить. Гостинки пустые персонал злой денег нет. Желаете махнуть?
У вас в Москве спецпредложений от туркомпаний валом, ЮВА открыта.
На какие деньги ехать в ЮВА. если бизнес отобрали ? В шконке при этом не приколачивали, так как поблизости оной не оказалось, а вот в пол приколотили, велика разница?..
Это кто же такой охальник в Москве бизнес отобрал ларек возле метро снесли? Ну езжайте на курорты Краснодарского или Крымского краев. Мне "не в падлу"))), там сейчас и нахожусь с кратким дружественным визитом.
Где прописан "боковой интервал"?
Что есть "резкое торможение"?
"если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."
Как понять, создает угрозу или не создает?
Это из той же серии, если я бегу с кирпичом в руках то это создает угрозу причинения вреда окружающим?
Лучше б запретили тошнить в левых рядах
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
"если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."
Это из той же серии, если я бегу с кирпичом в руках то это создает угрозу причинения вреда окружающим?
Да у всех одни и те же вопросы
Как обычно вопросов больше чем ответов.
Сообщение от Tramp Max
Это непобедимо мне кажется. "Я еду с максимальной скоростью, объедет" или "я и так нарушаю на 20 км/ч, объедет".
Только они забывают о том, что написано в правилах: запрещено занимать левый ряд при свободных правых.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Да у всех одни и те же вопросы
Как обычно вопросов больше чем ответов.
Это непобедимо мне кажется. "Я еду с максимальной скоростью, объедет" или "я и так нарушаю на 20 км/ч, объедет".
Только они забывают о том, что написано в правилах: запрещено занимать левый ряд при свободных правых.
Сейчас довольно сложно найти свободные правые. Если только ночью.
Сообщение от Tramp Max
Допишут со временем. С практикой все придет.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Да-да, не пропуск пешеходов что, уже дописали? Имею ввиду необходимость присутствие пешика в деле как лица чьё преимущество было нарушено.
Сообщение от kolyan7777
Сообщение от Borzik
Сейчас довольно сложно найти свободные правые. Если только ночью.
Да ладно там Тверскую делить. А вот что все тошнят в левой на 4-5 полосной? По той же платной М11. Даже фурам теперь не едется в правых, норовят в левые забраться
Частенько правая едет быстрее левой, почему?
Почему псевдоджипы (типа Киа Спортидж) собираясь по трое, тошнят в левой 75-85 км/ч?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да ладно там Тверскую делить. А вот что все тошнят в левой на 4-5 полосной? По той же платной М11. Даже фурам теперь не едется в правых, норовят в левые забраться
Частенько правая едет быстрее левой, почему?
Почему псевдоджипы (типа Киа Спортидж) собираясь по трое, тошнят в левой 75-85 км/ч?