Для зебры это норм, я полгода ждал открытия. Но 16 тыщ вообще дёшево, семейный класс?
Что такое семейный класс?
А так вроде хороший клуб по описанию. Менеджеры говорили что после открытия бассейна будет под 50 стоить. Но и сейчас подорожание идет потихоньку. Каждые 2 недели накидывают по тыщенке. Мы же брали на самом старте продаж еще месяца 2 назад если не больше.
Полгода долго, конечно. 2 месяца для меня еще норм, как раз ремонт закончим
Что такое семейный класс?
А так вроде хороший клуб по описанию. Менеджеры говорили что после открытия бассейна будет под 50 стоить. Но и сейчас подорожание идет потихоньку. Каждые 2 недели накидывают по тыщенке. Мы же брали на самом старте продаж еще месяца 2 назад если не больше.
Полгода долго, конечно. 2 месяца для меня еще норм, как раз ремонт закончим
Зебра, там со сроками всегда плохо, часто клуб сначала открывают с задержкой, а бассейн через полгода-год
На профе между метро калужская и новыми черемушками.
Мне там от дома 10 минут идти. Альтернатива в шаговой доступности - старый ворлд класс на наметкина за 70.
Коллеге на Антаре шаровую по гарантии меняют. Цена детали около 30 рублей как ему сказали в сборе с еще какой-то хренью. Так что гарантия Опеля работает
В кондиционерах кто-то соображает?
А то я смотрю там какие-то инвенторные хрененторные однофазовые и тд.
Мне нужен не очень дорогой в спальню площадью около 15 квадратов.
Бери обычный и не парь мозг, можно даже китай китайский
У меня Мидеа, предлагали ещё по профсоюзной цене Грии
Инверторный это значит что он будет потреблять энергию в зависимости от режима работы. Т.е. экономичней он. Не инверторный всегда потребляет по-максимуму. Вроде так
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Инверторный это значит что он будет потреблять энергию в зависимости от режима работы. Т.е. экономичней он. Не инверторный всегда потребляет по-максимуму. Вроде так
А теперь посчитай разницу в стоимости владения и покупки, сколько там теперь при такой нефти выходит, тыщ 10? и сколько надо спалить электричества при такой разнице? 2000квтч, неплохо вроде, т.е. пару лет непрерывной работы
На профе между метро калужская и новыми черемушками.
Мне там от дома 10 минут идти. Альтернатива в шаговой доступности - старый ворлд класс на наметкина за 70.
Коллеге на Антаре шаровую по гарантии меняют. Цена детали около 30 рублей как ему сказали в сборе с еще какой-то хренью. Так что гарантия Опеля работает
Профсоюз 76 ? Ну это премиум класс, как и в бутово, правда поменьше площадью и услугами. Из больших минусов у сети "Зебра", это неограниченное количество продажи карт. Как итог - очередя. По кондею, можно взять Мидею за 15 руб, зарекомендовала себя не плохо, все кто с именем, дороже её на 5-10 руб.
А теперь посчитай разницу в стоимости владения и покупки, сколько там теперь при такой нефти выходит, тыщ 10? и сколько надо спалить электричества при такой разнице? 2000квтч, неплохо вроде, т.е. пару лет непрерывной работы
У инверторов есть иные плюсы, помимо экономии эл-ва, если бюджет позволяет яб брал не раздумывая.
На 15 квадратов нужна девятка (2.5 Квт по холоду). Инвертор тише, меньше жрет, точнее выдерживает температуру, но дороже на 30-40%.
Без инвертора щас уже почти никто не делает, кроме самых дешевых моделей.
Сообщение от Neco
Не так. Инвертор это плавная регулировка работы компрессора. У обычного регулировка ступенчатая, если вовсе нет.
не все так просто, обычный кондей работает по принципу жарко-ВКЛ100%-стало прохладно-ВЫКЛ-снова жарко-ВКЛ100%.
инвертор же работает на разных оборотах, более ровно держит температуру и более тихо работает (при прочих равных).
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Бери обычный и не парь мозг, можно даже китай китайский
У меня Мидеа, предлагали ещё по профсоюзной цене Грии
Китайский будет очень сильно шуметь, проверено на себе неоднократно.
В спальню лучше брать "породистого" японца, хоть бы и самого простого в линейке. У меня Fujitsu General стоят. Самые простые неинверторные семерка ASY7U/AOY7U в спальне и девятку я купил в гостиную, пока не ставил. Семерка точно такая же работает 15 (ПЯТНАДЦАТЬ, КАРЛ!) лет нонстоп в серверной на работе. Правда, эти модели в том году сняли с производства, но, думаю, самой марке можно доверять.
из супербюджетных могу посоветвать IGC-RASxxNHG , поставили в офис 6шт разных ёмкостей, все тихо работают.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Спасибо.
Прочитал про Мидею, отзывы хорошие. Думаю разницы с какой-нибудь более именитой маркой кроме цены не увижу. Вообще готов взять и за 30, но есть ли смысл почти в 2 раза переплачивать.
Сообщение от gurA
Профсоюз 76 ?
Ага, этот.
Вот тебе и премиум по цене 16 рублей.
По народу понимаю, что много. Тем более по такой-то цене. Но еще плюс в том, что он круглосуточный, так что буду стараться ходить либо рано утром либо после 20-21 часа.
Сообщение от gurA
Профсоюз 76 ?
Ага, этот.
По народу понимаю, что много. Тем более по такой-то цене. Но еще плюс в том, что он круглосуточный, так что буду стараться ходить либо рано утром либо после 20-21 часа.
Прочитал про Мидею, отзывы хорошие. Думаю разницы с какой-нибудь более именитой маркой кроме цены не увижу. Вообще готов взять и за 30, но есть ли смысл почти в 2 раза переплачивать.
Тебе потом с ним жить.
Но тока чёто заказчики китайцев не берут обычно, если сами будут в этих помещениях сидеть.
Одно из моих мест работы - строительно-монтажная компания по вентиляции и кондиционированию.
Спасибо.
Ага, этот.
Переплачивать за марку смысла нет, практически всю технику собирают на Мидеевских заводах в Китае ( наши новые братья). Переплачивать, я бы даже сказал заплатить стоит за инверторный. К примеру сами кто занимается климатом, в свои квартиры, дома, тауны и т.д., берут такие https://market.yandex.ru/product/7889214?hid=90578 .
У Зебры премиум весь круглосуточный, иначе очередь, была бы ещё и на вход
Переплачивать за марку смысла нет, практически всю технику собирают на Мидеевских заводах в Китае ( наши новые братья). Переплачивать, я бы даже сказал заплатить стоит за инверторный. К примеру сами кто занимается климатом, в свои квартиры, дома, тауны и т.д., берут такие https://market.yandex.ru/product/7889214?hid=90578 .
Кто сам занимается климатом в свои дома и квартиры берет Daikin, а не такие.
Китайскую технику действительно там собирают, а мои фуджики сделаны в Японии.
Японской же сборки Mitsubishi Heavy, Daikin, итд. Правда, не все.
О каких ценовых сегментах идёт речь? Ессли 20-30 то Дайки не берёт никто, вот уже как последние около 5 лет. Манагеры низшего и среднега звена, поголовно все тарятся Медеями, так как многие были на заводе в поднебесной у наших новых братьев. Где паралельно собирают почти все известные марки. Если же речь о 100 + руб., то тут да, и Дайку берут, и Фуджитсу с Хитачи и Генерал ещё не конца сдох. Медейка же в премиуме пока практически не представлена, но толи ещё будет через пяток лет.
О каких ценовых сегментах идёт речь? Ессли 20-30 то Дайки не берёт никто, вот уже как последние около 5 лет. Манагеры низшего и среднега звена, поголовно все тарятся Медеями, так как многие были на заводе в поднебесной у наших новых братьев. Где паралельно собирают почти все известные марки. Если же речь о 100 + руб., то тут да, и Дайку берут, и Фуджитсу с Хитачи и Генерал ещё не конца сдох. Медейка же в премиуме пока практически не представлена, но толи ещё будет через пяток лет.
Пф, кто хочет сэкономить берет куда более дешевые ноунеймы, типа супры, да тот же General Climate относительно раскрученный. Только вот продавать кондеры и обслуживать их - две большие разницы. А я спрашивал у своих сервисников перед тем как себе выбирать, они от китайцев дружно плевались. Я уж не знаю, как там на данный конкретный год с качеством у китая, но лично я доверяю опыту своих сервисников, ну и своему. Я взял себе кондер, который в жесточайшем режиме 24\7\365 15 лет работает у меня в серверной. С весьма нерегулярным обслуживаем. И капризничать начал только в последний год. Выдержит ли столько китаец? Чёт я крайне в этом сомневаюсь, да и, сопсно, опыт сервисников это подтверждает.
Ну и да, конечно китайская сборка сама по себе не значит - говно. Китайцы собирают так, как требует от них заказчик. Насколько я знаю, даичи тоже в китае чёто заказывает, только от этого у них качество не страдает.
Кста, по поводу цен, если бы они мне доставались по рознице, может я и иначе бы рассуждал, кто знает, но мне пара фуджиков (семерка и девятка 2.2+2.5квт) достались за 30 тысяч рублей оба.
Хотя, может я не знаю чё, пойду спрошу у кондерщиков про вашу мидею.
Я не знаю про эту модель. Ты уверен, что он инверторный и есть генератор анионов, а как себя ведёт внешний блок, в том плане чей там движок стоит, они как правило все из Японии, но встречаются шумные.
Сообщение от Злой Гном
Жесть, неинверторный китаец, за 20 тысяч, нафиг такое счастье.
Гура то тебе инвертор предложил. Правда, по цене японского породистого, ну да ладно.
Да сейчас они не намного дороже. Лучше взять инверторный, и гудит меньше. На годы ведь берётся, не на один день.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2