Дешевле отопить газом или электричеством?) Электроэнергия по сути то только в темное время и нужна.
Причем электричество в области дорогое и мощности дают небольшие, если это не участок в элитном поселке.
Да ещё и с перебоями. Отец у меня поставил автоматический генератор, который включается при отключении света. Летом каждый день по паре часов молотит.
У меня друг сейчас строит сруб, он очень экономный и прижимистый, много делает сам и все технологии изучает от и до (вот что значит ни семьи, ни детей, ни даже девушки, лол), так что он мне поможет сделать весьма недорого добротный сруб.
Перспектива я имею ввиду, когда уже точно утвержден план газификации и работы начаты.
Без газа не хочу, хочу нормальный загородный дом, чтобы жить можно было при желании круглый год. Отсюда и смотрю в относительной близости от крупных городов. Но у меня пока только на перспективу все мысли, лет через 5 может, пока ремонт бы в квартире доделать.
Без газа это понятно, буду тоже стараться искать с возможностью газа. Ну у меня тоже в перспективе, надеюсь, в течении 2-3 лет что-то попытаться начать делать. Хотя и с жильём у меня надо будет думать, в однушке долго не проживёшь, поэтому максимум через 5-6 лет надо что то придумывать будет
Без газа это понятно, буду тоже стараться искать с возможностью газа. Ну у меня тоже в перспективе, надеюсь, в течении 2-3 лет что-то попытаться начать делать. Хотя и с жильём у меня надо будет думать, в однушке долго не проживёшь, поэтому максимум через 5-6 лет надо что то придумывать будет
Мне в этом плане проще, я проблему с жильем уже решил, слава богу.
Причем электричество в области дорогое и мощности дают небольшие, если это не участок в элитном поселке.
Да ещё и с перебоями. Отец у меня поставил автоматический генератор, который включается при отключении света. Летом каждый день по паре часов молотит.
ну по 15квт в среднем дают, ими можно отопить относительно небольшой дом. Замок им, конечно, отопить не получится
Многие не рассчитывают и строят огромный дом с цоколем и потом думают как отопить. Тут с газом то сложно, а без него вообще попадалово.
Ну, как вариант, строить летний дом и не ездить туда зимой.
Или, как у меня друг, хотя у этого дятла в деревне газ есть магистральный, запроектировал себе электродровяной котел, но там дом маленький и ездить зимой он туда не планирует особо.
Т.к. у нас тут в основном народ с детьми то прошу совета. Собираемся менять стиралку и, т.к. это покупка на долго и в дальнейшем планируются дети, то на сколько минимально кг по загрузке стоит присмотреться? Хочу машинку глубиной поменьше, но чувствую 4кг загрузки будет недостаточно.
А вообще наиболее популярны на маркете ЛыЖи с загрузкой в 6кг и глубиной 44 см.
У меня Канди стоит на 3,5 кг. Уже 10 лет. Ребёнку уже 9 лет- как то справились и в грязном белье не утонули. Хотя, сейчас при схожих габаритах есть Канди на 5 и на 6 кг.
Не всегда, и не везде, как правило - -это рекламный трюк риелторов, чтобы побыстрее продать коттеджный посёлок. Есть ещё коронная фраза -"Газ в перспективе" (это означает, что газа здесь не будет никогда)
Не факт, что будет техническая возможность докупить столько, сколько тебе нужно, да и, блин, при цене участка в 180 тысяч платить по 35 сверху за каждый квт дорого!
Сообщение от gurA
Не всегда, и не везде, как правило - -это рекламный трюк риелторов, чтобы побыстрее продать коттеджный посёлок. Есть ещё коронная фраза -"Газ в перспективе" (это означает, что газа здесь не будет никогда)
Ага или получены ТУ на газ, причем указывают в рекламе, что газ уже есть, лол.
да вот в том то и дело, что газа можно ждать лет 20. А электричество у меня знакомый докупал, у него вообще чуть ли не 4 было, докупил сколько то
да вот в том то и дело, что газа можно ждать лет 20. А электричество у меня знакомый докупал, у него вообще чуть ли не 4 было, докупил сколько то
Иногда можно, иногда нет.
Тут ещё вопрос, что лучше брать. Участок на "вторичке" в деревне какой-нить, или участок без подряда в новом КП (ДП и ДНП не рассматриваю, это обычно с\х земли с неясной перспективой на будущее не оказаться с носом, да и газа там уж точно не будет никогда, если это не бизнес-класс, ессно и есть кому заниматься подключением). В "старой" деревне есть риск получить в соседи алкашей и бабок в халупах, про гопников я молчу, а в новых поселках 20 лет жить в чистом поле без единого дерева.
начинается война в офисе мне дует-холодно
поубивав бы
сидит тетка в куртке на работе и ей дует
Ахахаха, да, тоже раздражают такие дутели. Слава богу, у меня отдельный... ммм.. кабинет.
А по офису ходишь, где не зайдешь в комнату с преобладающими бабами, везде духота и жара, кондеры выключены, окна закупорены.
Тут ещё вопрос, что лучше брать. Участок на "вторичке" в деревне какой-нить, или участок без подряда в новом КП (ДП и ДНП не рассматриваю, это обычно с\х земли с неясной перспективой на будущее не оказаться с носом, да и газа там уж точно не будет никогда, если это не бизнес-класс, ессно и есть кому заниматься подключением). В "старой" деревне есть риск получить в соседи алкашей и бабок в халупах, про гопников я молчу, а в новых поселках 20 лет жить в чистом поле без единого дерева.
ещё может быть такой вариант: проведут в кп газ, причём владельцы кп, и будут втюхивать потом газ по своей цене, а не по цене мособлгаза. В итоге может выйти дороже электричества.
а вот варианты со вторичкой или нет, тоже непонятно. Смотрел, есть варианты взять вторичку с убитым в хлам деревенским домом, за адекватные деньги, с газом, но вот как оно будет потом - действительно вопрос
Смотрел, есть варианты взять вторичку с убитым в хлам деревенским домом, за адекватные деньги, с газом, но вот как оно будет потом - действительно вопрос
Где-то читал потом вокруг этой хламидии строят свой дом, чтоб не было проблем с газом
Ахахаха, да, тоже раздражают такие дутели. Слава богу, у меня отдельный... ммм.. кабинет.
А по офису ходишь, где не зайдешь в комнату с преобладающими бабами, везде духота и жара, кондеры выключены, окна закупорены.
да у меня насяльника блин такой же, кондеи видите ли это плохо. в кабинете 7 человек, 14 компов, 17 мониторов, а ему кондей это плохо...
Сообщение от Gans115
Где-то читал потом вокруг этой хламидии строят свой дом, чтоб не было проблем с газом
ну по сути да, в этом же месте строишь дом. Как оно будет потом - это я про соседей как раз, о чём Гном писал)
Смотрел, есть варианты взять вторичку с убитым в хлам деревенским домом, за адекватные деньги, с газом, но вот как оно будет потом - действительно вопрос
Вот и я тоже, но там надо деньги тратить ещё на срывание этого дома и всего того говна, что накопилось за время его стояния.
Плюсы "вторички" в том, что там все давно построились и\или живут, ну т.е. не будет у тебя чистого поля по соседству. Ну и ещё деревья, новые кп же в чистом поле обычно делают, максимум на опушке.
да у меня насяльника блин такой же, кондеи видите ли это плохо. в кабинете 7 человек, 14 компов, 17 мониторов, а ему кондей это плохо...
Предложи начальнику сделать антибактериальную обработку кондея, тогда может и болеть перестанет)
Тут вспомнилось про газ. В Грозном после войны не было электричества и воды, но был газ. Это просто счастье. Газ это и электричество, и тепло и освещение, если на край шланга одеть расплющенную трубу и поджечь, то можно двор освещать ночью) Обычно всей улицей собирали один генератор и переделывали его на газ и темными вечерами у вас была лампочка, и если есть вещание, то телевизор. А днем по очереди включали стиральную машинку)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Предложи начальнику сделать антибактериальную обработку кондея, тогда может и болеть перестанет)
Вот ты понимаешь, что болезнь - это вирусы и если не повезло, то микробы, а вот эти "дует" не понимают. Детей на площадках в шапках не видел на этой неделе? ))) вот родители из разряда "дует". Без шапки - отит. Без куртки - грипп. Всё )
а то что вспотел - подуло - переохлаждение - почва для вируса, это тоже не понимают
Вот ты понимаешь, что болезнь - это вирусы и если не повезло, то микробы, а вот эти "дует" не понимают. Детей на площадках в шапках не видел на этой неделе? ))) вот родители из разряда "дует". Без шапки - отит. Без куртки - грипп. Всё )
а то что вспотел - подуло - переохлаждение - почва для вируса, это тоже не понимают
Понимаю. Кстати, многие годами кондер в машине не чистили и болеют))) Особенно часто болеют родственники из Грозного, которые даже не слышали, что их надо чистить. Но все очень боятся слова кондиционер. Фиг с ним, пусть будет климат контроль, но они его все равно ставят на минимум и прыгают с дущной улицы в машину и болеют, но виноват в этом все равно кондиционер, но никогда не виноват мозг
Наша уже в шортах по даче бегает, какая нафиг шапка) но таких родителей я часто встречаю)
Сообщение от blackvovik
Или вариант получше - сам стань начальником и врубай кондер хоть на максимум
Можно для начала отдельный кабинет выбить) У меня кабинет бывшая серверная) Там стоят два кондиционера друг напротив друга. Размеры примерно 3*6.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Детей на площадках в шапках не видел на этой неделе? ))) вот родители из разряда "дует". Без шапки - отит. Без куртки - грипп. Всё )
У меня на работе тётка от всего антибиотиками лечится. Вирусное или бактериальное, её ваще не колышит Лежит дома с соплями, я говорю пей тёплого побольше, проветривай и по позможности увлажняй. Твоё ОРВИ всё равно меньше чем за неделю не пройдёт. Похрен. Пьёт антибиотики вместе с пупер "эффективным" ингавирином. Скажешь что не придумало еще человечество эффективных лекарств от вирусов, и что иммунитет справляется с вирусом за неделю - смотрит как на идиота Читаешь инструкцию к тому же ингавирину - там ваще ржака: курс приёма 7 дней! Вот уж истино, без таблеток болеешь аж неделю, а с таблетками всего семь дней
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2