Т.к. у нас тут в основном народ с детьми то прошу совета. Собираемся менять стиралку и, т.к. это покупка на долго и в дальнейшем планируются дети, то на сколько минимально кг по загрузке стоит присмотреться? Хочу машинку глубиной поменьше, но чувствую 4кг загрузки будет недостаточно.
А вообще наиболее популярны на маркете ЛыЖи с загрузкой в 6кг и глубиной 44 см.
Всегда покупали по принципу "чем больше, тем лучше", но не всегда была возможность впихнуть в ванную. Пару недель назад взял такую https://market.yandex.ru/product/13232291?hid=90566 , дебильные строители у дебильной компании "ПИК", умудрились поставить в ванную дверь с коробкой неправильно, и получился проём в 57 см, вместо положенных стандартных 60. В итоге пришлось разбирать машинку и снимать переднюю панель. К цене прибавилось ещё 2 тыщи. Ну а так машинка очень тихая, слышно только когда отжимает.
Т.к. у нас тут в основном народ с детьми то прошу совета. Собираемся менять стиралку и, т.к. это покупка на долго и в дальнейшем планируются дети, то на сколько минимально кг по загрузке стоит присмотреться? Хочу машинку глубиной поменьше, но чувствую 4кг загрузки будет недостаточно.
У меня ЛЖ с сушкой, глубиной 44см
очень иногда спасает
На тех выхах отвез скво с дочкой НИМ к тестю, пока их не было поработал. собрал шкапик дома, сделал вентиляцию всё перемыл и убрался везде, а то главная помощница не всегда помогает ))
а на этих привёз их обратно, опять драйв и динамика в доме, а то до этого скукота
мяса так и не пожарил ((
С землёй вопрос решаем, и не очень то дорого, мы многим завозим низинный торф вперемешку с грунтом и песком, есть отдельные личности, они таким способом посыпают участки в гектар. Многие ещё просят чернозём с дальних областей. Но из Москвы и уезжают полно, особенно модно стало на всякие Экопоселения и родовые поместья.
Да если ее не завозить, то тут фиг в этой глине что вырастит. Теща тоже в свое время землю завозила грузовиками, да и любая посадка идет перемешивание земли с перегноем и навозом. Для цветов вообще землю покупаем в Оби или Леруа Мерлен.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Ну так это помощь родителям, а не чужим людям. Да и это не значит, что ты делаешь это ради того, что бы получить долю.
У меня у отца дом загородный, где он тусуется со своей второй женой и четырьмя детьми от второго брака, причем у него там отдельно живут два узбека и делают все по хозяйству. Вот скажи мне, оно мне надо?
А у матери 6 соток в СНТ, причем с моей матерью кашу не сваришь ни по одному вопросу, она что-то начнет, потом бросает, итд итп, мне нервы дороже. Пусть ей чёто там делает её муж, он не работает нифига, она его содержит, пусть и корячится сколько влезет.
А доли мне ничьи не нужны, там где на что-то претендуешь приходится что-то давать в ответ. Обычно, это деньги и нервы. А лишних денег у меня нет, а нервы я лучше поберегу. Как-то так.
Для детей и 4-х хватит, по крайней мере, нам хватало. Была Вирпул узкая. Каждый день жена стирала. Единственная проблема - моя куртка в нее не влезала, стирал у тещи.
Сейчас аристон вот такая http://www.hotpoint.ru/podrobnee-o-p...0B_CIS/F082970
на 5 кг (не скажу, что тихая, но стирает отменно) - опять же хватает, чтобы обстирывать семью из 4-х человек + двоих пенсионеров.
Белье же не все вместе стираешь, а сортируешь - цветное, белое, черное. Никогда не было, чтоб сразу скопилось 8 кг однотипного белья
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Да и вообще терпеть не могу, когда у одного объекта недвижимости несколько хозяев. Не люблю ни когда в мою квартиру лезут, не лезу и в чужие.
Заведу свою дачу, буду там хозяином, буду там делать все, что душе угодно. А горбатиться на кого-то, пусть и на родителей, а потом получить фигу под нос... Да ну его.
вот тут согласен, дача досталась нам с сестрой. Не всегда можем договориться. Да и дача только летняя, зимой туда не проехать. Да и находится на Ярославке, которую хз сколько времени пытаются перестроить и что-то сделать, сейчас остался один мост им доделать - но уже видно, что нихрена у них не вышло. Из-за этого что-то сильно вкладывать туда не хочется, так, поддержание того. что есть, насколько это возможно.
А вообще тоже хочу свою дачу, но понимаю, что сразу и быстро не получится. Начну с поиска и покупка участка, а там как будет возможность, буду домом заниматься.
Сообщение от ZMarat
Я нашел из-за чего краска начала облезать видимо, из-за воды и грязи. Вот что я увидел в передних крыльях. И еще один момент, брызговики Ллокер имеют пару дополнительных саморезов для крепления к подкрылку и верхний саморез проткнул покрытый резиной поролон в передних крыльях, через эти отверстия поролон нахватал воды, выжал его высушил как мог и замазал отверстие герметиком. Потом промыл все, высушил, подкрасил и покрыл антикором Прим МЛ.
Миниатюры
Ездил на Астре без брызговиков и проблем не знал. с ЛКП всё было в порядке, разве что быстрее бочина засералась
Большая машинка нужна для тех, кому лень стирать. Да и белье сортировать надо, а детские вещи вовсе надо стирать отдельно от взрослых при 60 градусах, не думаю, что единоразово больше 4кг детских вещей соберется.
Имхо, обычной узкой на 4кг хватит, хотя счас есть узкие и по 5кг и по 6 даже я видел.
Сообщение от Kinder
А вообще тоже хочу свою дачу, но понимаю, что сразу и быстро не получится. Начну с поиска и покупка участка, а там как будет возможность, буду домом заниматься.
Во! Я приценивался в районе Можайска, хочу 8-10 соток с газом ИЖС (или с перспективой газа). Получается чёто типа 500 тысяч за участок, думал для начала заказать бытовку жилую и потихоньку строить сруб.
Что-то в районе 2.5 ляма общий бюджет выходит, если особо не выпендриваться.
у нас ардо была 99 г.в. тяжелая как бетонная плита. пофиг как стояла, никогда в жизни не билась в истерике при отжимах. а современные все легкие, у меня уже вторая (лг на 6кг), так как не выставляй, один хрен скачет по всей ванне...
у меня вот такая https://market.yandex.ru/product/934...4E5W2W&srnum=1
чуть больше года в использовании, проблем нет. Комплект двухспального постельного белья влезает без проблем, более мне и не надо. С ребёнком уверен проблем так же не будет
У нас LG F-1296ND3, пару лет стиралке, пока 3 тьфу проблем нет, есть только особенность при включении воды, стиралка несколько раз включает и выключает подачу воды, таким образом смывая порошок. И этот процесс не особо тихий.
Была типа такой https://market.yandex.ru/product/5002456?hid=90566 . Точную модель не могу вспомнить. Мама очень ее хотела, одеяла стирать. Покупка ее была ошибкой для нас, это сколько белья надо накопить, что бы она перестирала?) Если так, то скорее одеть будет нечего, пока для нее соберешь вещи.
Большая машинка нужна для тех, кому лень стирать. Да и белье сортировать надо, а детские вещи вовсе надо стирать отдельно от взрослых при 60 градусах, не думаю, что единоразово больше 4кг детских вещей соберется.
Это пока ребенок маленький. А когда начнала жрать песок в песочнице и облизывать камни, то в общем котле стали стирать
Во! Я приценивался в районе Можайска, хочу 8-10 соток с газом ИЖС (или с перспективой газа). Получается чёто типа 500 тысяч за участок, думал для начала заказать бытовку жилую и потихоньку строить сруб.
Что-то в районе 2.5 ляма общий бюджет выходит, если особо не выпендриваться.
я смотрю по Новой Риге и по Можайке, в принципе есть и участки по 200-300, с газом конечно проблемы, все эти перспективы газа это он может быть в 2018, а может и в 2030... А дома смотрю каркасные, с нынешними технологиями утепляются на раз два
Ездил на Астре без брызговиков и проблем не знал. с ЛКП всё было в порядке, разве что быстрее бочина засералась
Может это белая краска менее стойкая. А так штатные брызговики на Астре Н вообще дубовые. Думается мне без брызговиков было бы все еще печальнее.
Я выгреб по 2 кг грязи из каждого крыла.
я смотрю по Новой Риге и по Можайке, в принципе есть и участки по 200-300, с газом конечно проблемы, все эти перспективы газа это он может быть в 2018, а может и в 2030... А дома смотрю каркасные, с нынешними технологиями утепляются на раз два
Без газа вообще смысл в нем теряется. Газ на даче нужен обязательно. На нем можно и электричество не тянуть)))
А у меня в деревне и земля чернозём, всё само растёт, ничего завозить не надо, и 3 реки и леса дремучие с грибами. И даже газ в деревню провели. Вот только ездить далеко - 350 км и у земли этой 2 собственника, поэтому никто денег вкладывать не хочет. С каждым годом состояние дома всё хуже и хуже
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
У меня друг сейчас строит сруб, он очень экономный и прижимистый, много делает сам и все технологии изучает от и до (вот что значит ни семьи, ни детей, ни даже девушки, лол), так что он мне поможет сделать весьма недорого добротный сруб.
Перспектива я имею ввиду, когда уже точно утвержден план газификации и работы начаты.
Без газа не хочу, хочу нормальный загородный дом, чтобы жить можно было при желании круглый год. Отсюда и смотрю в относительной близости от крупных городов. Но у меня пока только на перспективу все мысли, лет через 5 может, пока ремонт бы в квартире доделать.